Симоньян призвала родителей тратить деньги на квартиры детям, а не на подготовку к ЕГЭ

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
minimum 23 июн 2026 в 09:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Мы потратили на подготовку - всякие курсы, репетиторы - около 250000 за два года (примерно). Живу в Ульяновске.
Пусть это говорящее ОНО покажет мне, где в городе продается жилье (нормальное) за эти деньги, я куплю.
Душелюб 23 июн 2026 в 09:16
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Iptit @ 23 июн 2026 в 00:22)
Я один вообще не понимаю, о чем эта баба говорит?
Русские дети тупые и поэтому родители вваливают стоимость квартиры в репетиторов?
Русская система образования настолько херовая, что требует репетиторов и п1?
Откуда (то? бля, откуда?)) появилась орда тупых льготников?
В стране, несмотря на значительное уменьшение количества абитуриентов (молодежи) теперь не хватает ВУЗов?
В стране так херово с производством и наукой, что выпускников институтов некуда трудоустраивать?

Думаю, что о другом.
Что-то дохрена денег идет репетиторам, а не в строительную отрасль и бизнес. А также дохрена рабов получает высшее образование, когда нам нужны рабочие. И вообще скоро все за всех будет делать ИИ
https://www.vesti.ru/ns/simonyan-predlozhil...ivu-sdache-egeh
bestnoob 23 июн 2026 в 09:19
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Unkilled @ 22 июн 2026 в 20:53)
Насколько слышу по отзывам - ЕГЭ это тупое зубрилово. Правда?

Если так, то нахрен такое образование?

Мне брали по математике репетитора. Логарифмы у меня были не очень. Точнее никак. Я решал по шаблону не особо понимая. Репетитор (кстати учитель ещё моего отца) за 2 занятия мне объяснила.

Точные науки это понимание, гуманитарий зубрилово. Если нет понимания и не может вызубрить - в курьеры, на электровелосипеде водителей кошмарить.

ПС. На моего репетитора потратили по деньгам эквивалент блоку сигарет. При том что тогда сигареты не были роскошью, как сейчас.

их задача научить подчиняться и слушаться , а не думать и созидать
Жидомасон 23 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мы платим 160 в год. Обучение 5 лет -специалитет. Где можно купить Квартиру в Краснодаре за 800 тыс? gigi.gif
сибиряк17 23 июн 2026 в 09:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Пыль @ 22 июн 2026 в 23:24)
Цитата (Unkilled @ 22.06.2026 - 18:53)
Насколько слышу по отзывам - ЕГЭ это тупое зубрилово. Правда?

Если так, то нахрен такое образование?

Мне брали по математике репетитора. Логарифмы у меня были не очень. Точнее никак. Я решал по шаблону не особо понимая. Репетитор (кстати учитель ещё моего отца) за 2 занятия мне объяснила.

Точные науки это понимание, гуманитарий зубрилово. Если нет понимания и не может вызубрить - в курьеры, на электровелосипеде водителей кошмарить.

ПС. На моего репетитора потратили по деньгам эквивалент блоку сигарет. При том что тогда сигареты не были роскошью, как сейчас.

Нет, неправда. ЕГЭ уже давно не тупое зубрилово. По всем предметам, как по естественнонаучным, так и по гуманитарным. Такое представление сохраняется со времен первых подобных экзаменов.
Другое дело, что выбирая определенные предметы для ЕГЭ, школьники концентрируются на них и забивают на все остальные, чтобы получить максимально высокие баллы, позволяющие поступить в тот вуз, в который хочешь, а не абы куда.

Да иди вы в жопу со своим ЕГЭ, обычный бизнес, подготовка к ЕГЭ это оверпрайс у репетиторов. Просто по школьной программе это одно, ЕГЭ - другое. Я устно сдавал алгебру и геометрию в школе, мне хватило знаний школы + библиотека. А не как сейчас.
Жидомасон 23 июн 2026 в 09:30
-1
Цитата (bblack @ 22 июн 2026 в 18:45)
Она уверена, что к моменту окончания вузов нынешними выпускниками половина профессий — журналисты, экономисты, юристы, дизайнеры и даже врачи — перестанут существовать. По ее словам, ИИ уже якобы ставит диагнозы эффективнее врачей.

Когда на фронте врачей ИИ заменит?
skorpion11 23 июн 2026 в 09:31
0
Цитата (DABar @ 22 июн 2026 в 20:52)
Поверь, ЕГЭ это реально тупое зубрилово

Нет, конечно. Сочинение тоже зубрить будешь? Плюс задания, которые не входят в школьную программу - все математику и физику будешь зубрить?
БросаюКамни 23 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
пусть говорит что угодно - абсолютный не авторитет. Присосавшаяся к кормушке конъюнктурщица, если не сказать грубее...
Sochinec83 23 июн 2026 в 09:32
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Напомнило

Симоньян призвала родителей тратить деньги на квартиры детям, а не на подготовку к ЕГЭ
Unkilled 23 июн 2026 в 12:49
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Пыль @ 22 июн 2026 в 19:27)
Цитата (Изюбрина @ 22.06.2026 - 19:10)
Возможно. Репетиторов нанимают паникеры и у ребенка еще больший стресс. Когда спокойно объясняешь что это всего лишь экзамен, ничего не происходит, то дети сдают нормально.

Нормально, т.е. на 70-80 баллов. Сегодня этого недостаточно для поступления на бюджет. Даже при платном обучении этого может не хватить, там нынче тоже конкурс.

Какое 70-80? 300-400 из 100 возможных. И у нас только несколько областей с такими талантами! Мы их знаем, но озвучивать не будем. Есть проблема искривления позвоночника у самого одарённого. От тяжести наград за заслуги.
Пыль 23 июн 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (сибиряк17 @ 23.06.2026 - 09:29)
Да иди вы в жопу со своим ЕГЭ, обычный бизнес, подготовка к ЕГЭ это оверпрайс у репетиторов. Просто по школьной программе это одно, ЕГЭ - другое. Я устно сдавал алгебру и геометрию в школе, мне хватило знаний школы + библиотека. А не как сейчас.

Ну, если дурак, то да, куча репетиторов за большие деньги. Только фишка в том, что существует широкий спектр программ подготовки к ЕГЭ. Можно пойти простым, но дорогим путем, обратившись к индивидуальным репетиторам. Можно выбрать вариант подешевле: подготовка в группе (оффлайн/онлайн). Третий вариант самый сложный, но и самый дешевый: есть куча бесплатных лекций и вебинаров с разбором тем и типов заданий на том же ютубе. Этот способ подготовки доступен не всем, так как требует высокого уровня самоорганизации и мотивации, большинству надо, чтоб над нами кто-то стоял и «стимулировал» заниматься. Это, примерно, как с физ.упражнениями и питанием с целью похудения ;)
И еще один нюанс. Многие, как и ты, забывают, что ЕГЭ это не только выпускной экзамен в школе, но и вступительный в вузе. До введения единого экзамена вузы составляли свои задания для поступающих и они были несколько сложнее тех, что были на выпускных экзаменах в школе. Сейчас в ЕГЭ есть две части. Не хочешь в вуз, нужен просто аттестат - решай тестовую часть и свой аттестат с вполне неплохими оценками получишь. Только за тестовую часть профильной математики, например, дают 70 баллов. В аттестате оценки выставляются в пользу ученика, т.е., были 4-5 в четверти, годовая - 5, поставят итоговую «5». Тут как раз и возможен твой вариант со школьной библиотекой. Главное, с оформлением не накосячь, но для этого пробные экзамены в школе проводят и с процедурой экзамена школьников готовят. Только если в вуз не идешь или выбираешь гуманитарный факультет, профиль тебе и не нужен, есть база, она еще легче. Для ее сдачи репетиторы точно не нужны. Хочешь в вуз - решай сложные задания. И так по всем предметам.
Повторю, сдать ЕГЭ - не проблема, не проблема даже сдать нормально, освоенной школьной программы для этого вполне достаточно. А вот средних баллов за ЕГЭ для вуза уже недостаточно, но так всегда было, к поступлению в вуз всегда надо было дополнительно готовиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЛЯКСЕЙ 23 июн 2026 в 15:07
Апопатодиафулатофобия  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (lar4uk @ 23 июн 2026 в 00:05)
Чему тогда учит школа если без репетиторов невозможно егэ сдать?

Буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.
К четырем прибавить два,
По слогам читать слова
Учат в школе.
Книжки добрые любить,
И воспитанными быть
Учат в школе.
Книжки добрые любить,
И воспитанными быть
Учат в школе.
Находить Восток и Юг,
Рисовать квадрат и круг
Учат в школе.
И не путать никогда
Острова и города
Учат в школе.
И не путать никогда
Острова и города
Учат в школе.
Про глагол и про тире
И про дождик на дворе
Учат в школе.
Крепко-накрепко дружить,
С детства дружбой дорожить
Учат в школе.
Крепко-накрепко дружить,
С детства дружбой дорожить
Учат в школе.
Пыль 23 июн 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Unkilled @ 23.06.2026 - 12:49)
Какое 70-80? 300-400 из 100 возможных. И у нас только несколько областей с такими талантами! Мы их знаем, но озвучивать не будем. Есть проблема искривления позвоночника у самого одарённого. От тяжести наград за заслуги.

Это известное оправдание для тех, кто порог 80 баллов перешагнуть не смог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bonmotist 23 июн 2026 в 15:09
0
Цитата (deker @ 22 июн 2026 в 18:46)
А где их взять она не сказала?

Как где?!
у неё, у Владимира Владимировича с Анатолием Борисовичем. У друзей их. sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх