Вопрос к аллергикам.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sticker2332 11 июн 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (siverko @ 11 июн 2026 в 06:11)
Клин клином вышибает. Раньше тож было, терпел, таблетки не пил и прошло. Организм привыкает и потом уже не замечает.

он не привыкает, а адаптируется, чем то компенсирует, что потом вылезет наружу в виде еще более серьезной проблемы
Lava2012 11 июн 2026 в 06:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (p748mx @ 11.06.2026 - 05:15)
Не надо никаких цитринов, тавегилов, супрастинов, кларитинов и прочей древней хрени.
Не работает от слова "совсем". И от некоторых - побочка в виде сонливости.

ТС - бери "Эриус" - 100% поможет. Значительно снимет симптомы аллергии и нет побочки в виде сонливости.
Только бери именно "Эриус" от "Bayer".
Будут предлагать дженерики с якобы "таким же действующим веществом" - не бери, не работают нихрена эти дженерики.
А вот "Эриус" значительно снимет симптоматику. Это я тебе как аллергик со стажем с детства говорю.

ЗЫ: Проверься на паразитов. У меня лямблий нашли. Протравил их -аллергия ушла.
А так, раньше с начала июля и по август - сопли пузырями, глаза слезятся, из дома на улицу выйти не могу (спасался только в холодных помещениях и дышал через влажную марлю)

Не всем помогают препараты на основе лоратодина и дезлоратодина. Не факт что поможет, я горстями могу его есть, в том числе и Эриус, толку нет. А вот Цетрин хоть и более старшего поколения помогает пока ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
p748mx 11 июн 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Lava2012 @ 11 июн 2026 в 10:26)
Цитата (p748mx @ 11.06.2026 - 05:15)
Не надо никаких цитринов, тавегилов, супрастинов, кларитинов и прочей древней хрени.
Не работает от слова "совсем". И от некоторых - побочка в виде сонливости.

ТС - бери "Эриус" - 100% поможет. Значительно снимет симптомы аллергии и нет побочки в виде сонливости.
Только бери именно "Эриус" от "Bayer".
Будут предлагать дженерики с якобы "таким же действующим веществом" - не бери, не работают нихрена эти дженерики.
А вот "Эриус" значительно снимет симптоматику. Это я тебе как аллергик со стажем с детства говорю.

ЗЫ: Проверься на паразитов. У меня лямблий нашли. Протравил их -аллергия ушла.
А так, раньше с начала июля и по август - сопли пузырями, глаза слезятся, из дома на улицу выйти не могу (спасался только в холодных помещениях и дышал через влажную марлю)

Не всем помогают препараты на основе лоратодина и дезлоратодина. Не факт что поможет, я горстями могу его есть, в том числе и Эриус, толку нет. А вот Цетрин хоть и более старшего поколения помогает пока ещё.

Спорить не буду, возможно Вы дженерик купили.

Мне когда аллерголог Байеровский "Эриус" назначил - прям человеком себя начал чувствовать летом.
До этого что только ни пробовал - ничего не помогало.

Возможно, Вы покупали аналог/дженерик "Эриуса" с якобы "тем же самым действующим веществом, только дешевле"...
Вот эти "аналоги" как раз и не работают или работают очень плохо.

Я тоже раз взял по совету аптекарши дженерик - "берите, там тот же самый дезлоратодин, не переплачивайте за Эриус" - хрень полная!!!
Не работают эти аналоги "Эриуса", хоть и заявляют, что действующее вещество - одно и тоже.

В общем, выбросил этот фуфломицин аля "тот же самый дезлоратодин", пошёл и снова купил "Эриус" (он почти в 2 раза дороже дженерика) - сразу снова почувствовал себя человеком - прекратились сопли и слёзы.

Это сообщение отредактировал p748mx - 11 июн 2026 в 06:45
brandersnatc 11 июн 2026 в 07:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ещё лет 50 назад мне выписали рецептурную мазь, звучало наподобие - Новокаин, эфедрин. ....ин, димедрол на основе вазелина.
Достаточно было кончиком пальца смазать носовую перегородку. Эффект проявляется практически сразу, соплетечение прекращается, нос становится сухим и как бы деревянным примерно на 4 часа, после слегка мажем ещё, разок на ночь и через дня 3 всё проходит. Главное не запускать и не доводить до кризиса когда воспалилась носоглотка, сопли и непрерывный чих. Иной год достаточно для профилактики на упреждение мазнуть и нет проблем. Совсем. Иногда мажу кожу у уголков глаз, помогает.
Теперь физика:
При приёме внутрь таблетки условно 1г. на вес тела в 100кг концентрация 1/100 000,
При приёме нозально таблетку условно делим на 100, и на нос условно в 100г. Местная концентрация препарата получается 1/10 000 То есть в 10 раз больше!
Причём на приём орально супрастина мне сказали: Ты что желудок убить хочешь? Это помимо сонливости и прочего.
Сейчас беру Кестин, Цетрин , что попадётся, толку в пыль плоскогубцами и с косметическим вазелином в железную баночку от звёздочки. Получается белёсая паста, хватает на несколько лет. Лежит в кармане очень удобно, при первых симптомах офигенно помогает, нет побочки, прямое действие на орган, дёшево и сердито. Всегда можно сделать ещё. Могу терпимо находиться в облаке тополиного пуха от которого раньше выворачивало на изнанку от чиха и резало глаза.
Вопрос не только в препарате но и в способе применения. Пользуйтесь...

Это сообщение отредактировал brandersnatc - 11 июн 2026 в 07:09
nnsense91 11 июн 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вопрос именно к тому, кто сталкивался. Какие лучше анализы сдавать.

Пробы сдавать и к аллергологу двигать. Бесплатно маловероятно что назначат, платно - недешевый анализ, но если страдаешь то нужный.

Цитата
ПС. Кошки две живут у меня. На них нет ничего.

Откуда ты знаешь если пробы не сдавал? Может и есть, только прямых проявлений не чувствуешь.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 11 июн 2026 в 07:14
accente 11 июн 2026 в 07:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Сперва к врачу, выявить аллергены. Провериться комплексно, включая бытовые факторы (пыль, книги и т.д.) и живность. Кошки могут быть доп. усилителем к процессу. Ну а дальше - по возможности снижать кол-во аллергена, увлажнитель домой, кондик и закрытые окна. Ну это если прям мощно карает. И подбирать таблетки. Их сейчас куча разных, и всё индивидуально. Очень. Я то на цитрине, то на супрастинексе, то на брызгалках выживаю. Но мне чуть проще, 8 этаж.

Sokperm 11 июн 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Unkilled @ 11 июн 2026 в 02:09)
прям можно рулон туалетной бумаги с собой таскать. Слёзы, сопли.

У тебя аллергия или дрисня со слезами и соплями?
Кеттарийка 11 июн 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
В очередной раз пишу. Недели за две до начала всех цветений, а пробы показали, что у меня на все аллергия, колю укол дипроспана, хватает на 3-6 месяцев. Первые годы уколы колола в конце февраля и в сентябре, так как на влажные травы и листву тоже была аллергия. Спустя 5 лет колю только в феврале. Даже в этом году, при невероятном цветении тополей, обошлась одним уколом. Всем свободных носов и сухих открытых глаз.

GalaGala 11 июн 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня не на цветение, на пыль. Два пика - когда снег сошёл и дождей нет, и когда тополь полетел. Сопли и чешусь.
Аллергенные пробы подтвердили давно, что есть еще аллергия на красные ягоды (клубника, малина, черешня) и морепродукты (креветки в первую очередь), но слабая.
Врач помог подобрать не терапию даже, а образ жизни:
- начал таять снег - убрать из рациона слабые аллергены;
- стаял снег - на улицу только по необходимости и только в маске;
- при цветение тополя - тоже;
- пошёл сезон ягод: только по 3-4 ягодки в день.
Я обожаю малину. И здесь свой алгоритм. Когда малина ´пошла´ массово, приезжаю в сад в пятницу вечером, наедаюсь досыта, выпиваю 3 таблетки диозолина и валяюсь всю субботу с температурой отёкшая. К понедельнику все проходит
Бойцоваямышь 11 июн 2026 в 07:53
0
Цитата (EdvardNorton @ 11 июн 2026 в 00:15)
Я на зодаке сижу в пик цветения березы.
В этом году вообще без таблеток обошёлся, такое чувство, что аллергия сама проходит - специально не лечу, т.к. пару недель в году беспокоит, привык

У моей мамы гдедо между 35 и 45 годами была аллергия - весь май и начало июня она ходила в темных очках, как как опухли глаза прятала. Потом аллергия пропала.
Jonyes 11 июн 2026 в 08:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ответ прост, как апельсин...=)) Если нужно снять резко и быстро аллергическую реакцию - лоратодин или подобное 2-3 таблетки.
А дальше покупаешь цетиризин и по таблеточке ежевечерне....)))
я так уже 10 лет живу.
У меня аллергия на солнце (никогда бы не поверил, но факт) лекарств нет и не предвидится...
small76 11 июн 2026 в 08:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Делал пробы, на вопрос на что аллергия, сказали на всё кроме собак. Знакомый три раза лежал в центре аллергологии и ни хрена не помогло. Заметил также, что российские таблетки и капли перестали помогать. Заказываю из Индии. Вечером промываю нос слабым соляным раствром, а когда глаза воспаляются и чешутся "Кромицил" помогает, пока ещё.

Вопрос к аллергикам.

ovas 11 июн 2026 в 09:12
2
Цитата (Jonyes @ 11 июн 2026 в 08:35)
У меня аллергия на солнце (никогда бы не поверил, но факт) лекарств нет и не предвидится...

У меня тоже на солнце и ещё на холод, но это редко. А так у меня уже 7 лет нет аллергии, переехал в другой район города с влажным климатом, дожди идут почти каждый день, речка протекает в метрах ста и свежий ветер дует с горного озера и ледников, пыли можно сказать нету вообще. Короче климат надо менять если не хочешь мучатся с аллергией.
Бокин 11 июн 2026 в 09:47
0
Цитата (Unkilled @ 11 июн 2026 в 00:09)
Вопрос именно к тому, кто сталкивался. Какие лучше анализы сдавать.

Скарификационная проба (определение аллергена), у частников дорого, неприлично дорого.

Осенью и в конце лета сильными аллергенами обычно бывают растения семейства астрорвых - лебеда, амброзия (севернее Воронежа пока не замечена, циклахена, полынь и т.п. т.е. - что растёт на пустырях, кладбищах и т.п.
Помимо медикаментов - просто избегать таких мест.
Это из личного, аллергик с большим стажем.
kstanton 11 июн 2026 в 10:48
дозорный  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Unkilled @ 11 июн 2026 в 00:09)
В какую сторону двигать?

На север двигай. Вот прям чем севернее, тем лучше. На полюсе вообще збс, ни растений, ни цветов, ни пуха с тополей.
Wik 11 июн 2026 в 13:05
-2
Цитата (maximus20727 @ 11 июн 2026 в 01:42)
Цитата (Night310 @ 11 июн 2026 в 01:33)
затрудненное дыхание и т.п., очень помогает подышать спиртом. Прямо пшикаю на платок 70%-й спирт и дышу 5-10 минут носом. Ртом бессмысленно - сразу закашляешься. Глубокое равномерное дыхание без передышки. Видимо, спирт как-то действует на аллергены

Никак он на аллергены не действует.

Этиловый спирт сам по себе - антигистаминовое средство. Любой пасечник это знает. Если человека ужалила пчела, а у него аллергия на пчелиный яд (у моего знакомого так было), то срочно нужно выпить стакан водки или пару кружек медовухи, тогда отек квинке не начнется и жив останешься.
Wik 11 июн 2026 в 13:07
0
Цитата (Бокин @ 11 июн 2026 в 09:47)
амброзия (севернее Воронежа пока не замечена,

В Тульской губернии уже есть, встречалась и на крайнем юге Подмосковья. Жуткое растение, вызывает аллергию даже у абсолютно здорового человека. Был печальный опыт знакомства с ней в армии под Краснодаром....
ksin 11 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня аллергия была на полынь. Пробежался по полю днем, и к вечеру астма начиналась, привет скорая. Потом подрос начал курить выпивать, с тех пор ни одного приступа. Но абсент употребляю в крайнем случае и с опаской ))
BlackHorse 11 июн 2026 в 13:24
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
У меня товарищ, как только начинается конкретный пиздец- (сопли, слюни, слезы, чихание, заложенность носа), колет дипроспан, и на этом вся терапия заканчивается. дальше идет спокойная жизнь без аллергии. Бывает колет каждый год, бывает раз в два года.
ПивоSOS 11 июн 2026 в 14:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ipankratiev @ 11.06.2026 - 00:24)
Вариант первый - подбираешь терапию сам
Вариант второй - сдаешь платно кровь на разные иммуноглобулины и панели, по бюджету
Узнаешь, на что аллергия и подбираешь терапию

Вот я и подобрал себе терапию для сезонной аллергии.
Как только первые симптомы начались, начинаю принимать Л-Цет, по 1 таблетке в день. А в нос пшикаю Момат (мометазон), по одному пшику в каждую ноздрю в день.
Второй год себя нормальным человеком ощущаю.
Про мометазон напишу отдельно: очень действенная, но очень опасная вещь. Перебарщивать ни в коем случае нельзя. Его не нужно носить с собой и пшикать после каждого чиха. Утром пшикнул в каждую ноздрю и всё, до следующего утра. И больше двух месяцев подряд нельзя применять. Так что флакона на 120 доз хватает как раз на два месяца. Я через полтора начинаю пробовать отменять. Утром не пшикнул, если к вечеру засвербило в носу, продолжаю, если нет, то прекращаю. Но в любом случае, через два месяца нужно прекратить, иначе там последствия могут быть ояебу!

dmitrino 11 июн 2026 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-3
Я скажу одну вещь: аллергия - это не тренированный иммунитет, излишняя чистота в доме, уборка до стерильной чистоты, и т.д. все бактерии и прочее, что трениирует иммунитет - удаляется принудительно, как появляются новые разражители - начинается аллергическая реакция.
У меня есть живой пример: товарищ, небыло никаких аллергий и прочего, женился на дочери медработника, дома чистота и стерильность.
Ну и что?
Жена алергик, на собачью шерсть чуть-ли не анафилактического шока хоходит, сам начал реагировать на пыльцу, ребенок алергик.
Слушать меня не хочет. Зато дома стерильная чистота.

Делайте выводы сами.

Аллергия - надо не лечить, а менять образ жизни, отношение к чистоте.
Docmorj 11 июн 2026 в 14:46
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (vdtr @ 11 июн 2026 в 00:30)
Цитата (Patamushta @ 11 июн 2026 в 00:12)
Я думала, что смогут помочь или вылечить, возможно имунотерапия, в малых дозах введение аллергена- фиг.

вот такая же фигня, прокалывание аллергеном нефига не уменьшило эффект, но где то видел версию, что это некая защита от того чтобы в астму не переросло, и вроде надо лет 5 постепенно увеличивая концентрацию.

Мне пробовали увеличивать концентрацию. После 7-го раза чуть мозг не вычихал.
Аллергия на полынь и амброзию. Август-сентябрь пью противоаллергенный препарат.
Досылатель 11 июн 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
аллергия врожденная, штук 7 "крестов", хуячил даже гормональное, в итоге помогли регулярные поездки в санаторий с радоном, аллергия никуда не делась, но если раньше лило изо всех дырок, то сейчас, ну чихнешь, ну куда без этого, а, еще я регулярно, активно и часто плаваю, а это гипервентиляция легких, аллерголог рекомендовал, охуенная профилактика астмы на фоне аллергии (ринита)
sova1974 11 июн 2026 в 14:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Аллергия реально пакость ещё та. Лет 20 назад ни с того ни с сего накрыло в где-то лет 30-32 по весне. Малость офигел от такого. Сожрал чуть не упаковку супрастина вроде - реакции ноль. Через год опять-двадцать пять. Обожрался вроде Зодаком - ноль реакции. Ну и забил болт на это, правда пару недель в год глаза вампира и как песка насыпали, из носа поток и дыхание так себе.

Итогом 4 года ещё мучился, а на пятый вдруг никакой симптоматики!
Ну и вот уж почти 15 лет никакой ерунды, причем ни образ жизни, ни место жительства не менял.
Вот и фиг его знает - а что это вообще было-то?!?
Night310 11 июн 2026 в 15:07
0
Цитата (sova1974 @ 11 июн 2026 в 14:53)
Вот и фиг его знает - а что это вообще было-то?!?

Возможно, редкое стечение обстоятельств.
Что-то съели/выпили, случайно оказались рядом с нетипичным для вас аллергеном (это запросто могут быть даже духи у проходившей мимо женщины).
Это надо было каждый шаг буквально проанализировать, чтобы понять. Но это нереально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх