Споймал аллергию на амброзию уже лет 10 как.до этого чуть ли не купался в ней. Спасался спрэй в нос Нозонекс синус. Ещё помогает диета. Есть продукты которые сильно усиливает аллергические реакции ( молочные/цитрусовые) На период цветения амборозии попал пару раз в Польшу. Там амброзии почти нет и аллергя проходит. В вашем случае думайте куда попробовать уехать в отпуск на период цветения.
Я на зодаке сижу в пик цветения березы. В этом году вообще без таблеток обошёлся, такое чувство, что аллергия сама проходит - специально не лечу, т.к. пару недель в году беспокоит, привык
Такая же история. Только жрать Зодак начинаю в марте, подотавливая организм
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Общался недавно с немецкими туристами(русские проживающие в Германии) их у нас в Калининграде сейчас много. Нахваливали вот этот препарат от аллергии, сказали вся семья только им и спасается. В Германии отпускается по рецепту, так сказали. Фото прилагаю
Но вот второй год непонятная тема. Уже тепло - выхожу на улицу и только мать-и-мачеха начинает цвести - сразу сопли. Валил сначала на кондей. Типа простудился. Всего год с кондеем.
Но вот с этого года что заметил - режимы подогнал под себя. Дома могу неделю сидеть на удалёнке. Нет никаких соплей. И глаза не чешуться.
Автор, так может дело как раз в кондее.? Пока ты сидишь дома, у тебя все окна закрыты, воздух с улицы не поступает, соответственно с уличным воздухом ты не контактируешь и организм не знает об пыльце и пыли, даже в малых дозах. А как только выходишь на улицу, получаешь их в ударных дозах, вот и ответ иммунитета. Т.е. раньше, когда кондея не было, и окна были на проветривании открыты, то малая часть пыли и пыльцы с улицы, были для тебя как прививка. Сейчас ты этого лишён.
Алергик с рождения. Пробы сдавал, толк есть, просто знаешь например что тебе нельзя шоколад и ещё дохера чего. Для себя выбрал путь простой, методом проб и ошибок выбрал препарат который мне лучше всего помогает, при первых симптомах пью. Сейчас на цетрине.
Я аллергик со стажем 30+ лет. Основное правило - не есть летом мед (чак-чак, медовуха), орехи, тёмный изюм (красное вино), арбуз, цитрусовые.
От себя могу сказать, кроме всех препаратов, названия которых уже написали, я ещё во время проявления поллиноза соблюдаю диету, которую сам организм требует в это время. Я практически питаюсь мороженым пломбиром и кефиром (они очень хорошо убирают симптомы от пыльцы), только варëные картошку, рис, курицу. То есть, ничего, что может приступ спровоцировать. И я даже не дышу рядом с дынями, семечками, орехами, даже помидорами и т.д.И полностью вымываю квартиру, даже стены и потолок. И кондиционер всегда почищенный, включая внешний блок. Вот фильтры в нос ещё не пробовала, должно быть, хорошая тема.
Объясню сразу же почему не ко врачам. Да просто бесплатных нет, а платные накидают полную панамку, ещё и мопед продадут, за который просто разместили объяву.
Итак. С осени начал чихать и сопли распускать. Раньше было такое, но редко. По весне было, когда непонятная погода - и тепло и сыро. Ну в общем и по осени по той же причине.
Но вот второй год непонятная тема. Уже тепло - выхожу на улицу и только мать-и-мачеха начинает цвести - сразу сопли. Валил сначала на кондей. Типа простудился. Всего год с кондеем.
Но вот с этого года что заметил - режимы подогнал под себя. Дома могу неделю сидеть на удалёнке. Нет никаких соплей. И глаза не чешуться.
Но как на улицу при цветении - прям можно рулон туалетной бумаги с собой таскать. Слёзы, сопли.
И суть вопроса. Бесформенно идти ко врачу (получается только к платному) денег не мало. И наверняка кучу анализов назначит. Ещё куча денег.
Вопрос именно к тому, кто сталкивался. Какие лучше анализы сдавать.
Немного ещё вводных - рядом много берез, немного ольхи и много сосны. В какую сторону двигать?
ПС. Кошки две живут у меня. На них нет ничего.
Диазолин утром и на ночь! Eсли с дыханием проблемы бывают - ингалятор "Берадуал".
, дядя, а ты себя то слышишь? ты хоть понимаешь что ыт пишешь? у тебя в запросе ответ уже вшит. Ты поставил ккондер год назад и у тебя началась какая то хрень. Началась аллергия. Которой ранбше не было Не было дло того пока ты поставил кондер себе. У тебя было раньше проявление аллергии при нестабильной погоде в межсезонье. Когда температура прыгает и днем может быть +20,а ночью ебнуть минус. И все это на фоне повышенной влажности. Но виновата блять мать-и-мачеха. Не спрашивайте откуда она тут выросла, но она виновата. Пиздец блять. Чувак у тебя по описанию аллергия на перепады температуры или влажности, или на то и другое сразу. Но обычно на резкие перепады температуры возникает аллергия. В общем я хз что ты там имел ввиду под подстроить режимы кондиционера под себя, ибо у кондиционера два режима: это охлаждение и нагрев, и как их настроить под себя я в душе не ебу. Но тебе на до выключить кондер. и все пройдет. У тебя это решение очевидное же. Дальше читай как правильно охлаждать кондиционером помещение. Какие ошибки и почему. И это не под себя настроить, а целая наука есть, где все расписано и обосновано. И таки да, при +27 на улице поставить на кондере +25 и уже будет прохладно Конечно не так как при +21-22, но зато и соплей не будет при выходе на улицу. А то что не сидеть под струей воздуха от кондера это наверное все знают. И топай проверять сосуды. И на холестерин проверяй кровь. Сосуды потому что такая реакция может быть потому что у тебя неэластичные сосуды.Пиздец какие неэластичные. А неэластичные сосуды это инсульт как здрасти. Тут тебе твоя аллергия покажется детской шалостью. И витамины проверь и пропей, те же сосуды могут страдать от неэластичности если у тебя нехватка витамина Д ,а значит нехватка кальция или он неправильно распределяется в организме. А от нехватки витамина Д ты явно страдаешь сидя дома неделями. А еще цинк, который отвечает за эрекцию и либидо. И купи ионизатор для квартиры. 0н многим аллергикам помогает независимо от природы аллергии. И купи орбитрек или беговую дорожку. и гири. на беговой дорожке бегать не надо, колени быстрее убьешь только, там надо ходить быстро . А гири они много места не занимают и тренировки с ними недолгие. А то сидя неделю дома ты и организм просадишь. А сосуды ваще станут как ломы и тггда ты не толкьо начнешь при выходе на улицу соплями мучаться, а еще блевать будешь и ноги начнут отказывать.
Я и спрашиваю - на что сдать кровь. Не все таблетки мне можно.
На алергены. На какие врач укажет. У тебя что интернет отключили? Заход на сайт клиники пока бесплатный. Или тупо купи современные антигистамины, для постоянного употребления, если печень есть запасная, список на любой вкус прям в гугле вылезет.
Если на все аллергены сдавать то где-то 80 тыс. Бесплатного ждать 4-7 месяцев. Платный отправит на все. Почему и спрашиваю!
Все три сильные аллергены в период цветения. Особенно береза. В период цветения носи медицинскую маску, сильно снизит количество пыльцы. Нужно идти к аллергологу и делать аллергеновые пробы. Это не дёшево. Но другого пути нет. С возрастом организм начинает реагировать не так, как раньше. У меня никогда аллергии небыло на морепродукты, а сейчас креветок съем или кальмара - и все, начинаю чесаться и краснота с волдырями... Пока принимай антигистаминовые препараты, цитрин, тавегил, супрастин, кларитин. Но!! каждый препарат - не дольше недели, потом организм к ним привыкает, нужна постоянная ротация. Врачи обычно забывают об этом упомянуть. Ещё если есть знакомый медик, тиосульфат натрия по вене хорошо и быстро снимает обострение, он универсальный антидот. Будешь принимать таблетки - читай внимательнее инструкцию, не все их можно принимать, если машину водишь, меня, помню, когда впервые тавегил принял - развезло как после бутылки водки...
Не надо никаких цитринов, тавегилов, супрастинов, кларитинов и прочей древней хрени. Не работает от слова "совсем". И от некоторых - побочка в виде сонливости.
ТС - бери "Эриус" - 100% поможет. Значительно снимет симптомы аллергии и нет побочки в виде сонливости. Только бери именно "Эриус" от "Bayer". Будут предлагать дженерики с якобы "таким же действующим веществом" - не бери, не работают нихрена эти дженерики. А вот "Эриус" значительно снимет симптоматику. Это я тебе как аллергик со стажем с детства говорю.
ЗЫ: Проверься на паразитов. У меня лямблий нашли. Протравил их -аллергия ушла. А так, раньше с начала июля и по август - сопли пузырями, глаза слезятся, из дома на улицу выйти не могу (спасался только в холодных помещениях и дышал через влажную марлю)
Это сообщение отредактировал p748mx - 11 июн 2026 в 05:16
Унбибий Братан, я не кондей поставил. А сменил город проживания. Тут где живу, не совсем понимаю как без кондея жить. В "теплое" время с утра уже 30+ температура. У меня кошки сваливают с окна спать на пол.
ТС, подбирай себе антигистаминные. Сам лет так с 10-ти весенним полинозом страдаю, и понял, что это пиздец не лечится. Кучу таблов перепробовал - не помогает. Опытным путём нашел пшикалку 'Фликсоназе'. В период аллергии по два пшика в каждую ноздрю и аля-улю.
Да просто бесплатных нет, а платные накидают полную панамку, ещё и мопед продадут, за который просто разместили объяву.
я нашел выход. Самообразование. Теперь и к бесплатным хожу, что бы получить от государства то, что мне нужно, и к платным не боюсь идти, так как у нас не прием, а дискуссия
Вопрос именно к тому, кто сталкивался. Какие лучше анализы сдавать
банально общий сдай, по нему много что можно сказать, есть ли воспаление, есть ли диффициты группы Б, железа, магния.
Алергия часто идет от кишечника, если там все плохо - то что то да вылезет наружу.
Начни с этого, пробуй с чатжипити расшифровать анализы, спрашивай у него что еще можно сдать что бы подтвердить гипотезы, он хорошо в этом разбирается. Но слепо ему не верь, второе мнение никто не отменял, пусть бьются два, а то и три чата с одинаковыми вопросами
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)