Я плиточник, занимаюсь плиткой уже почти 20 лет.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karapuzz777 31 мая 2026 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lowadko @ 31 мая 2026 в 16:30)
Есть вопрос к плиточникам , подскажите, Как сделать полочки здесь, есть вариант насверлить отверстия и поставить как полки в шкафу, но это заказчиков не устраивает. Есть вариант, сделать прорези и вставить туда шайбы и завести их туда. Есть еще варианты?всю голову уже сломал. Если кто будет говорить раньше нада было думать не прокатит. Уже после укладки плитки они это мне сказали.

Есть на озоне крепеж без сверления отверстий, уголки и т.д. Выдерживают 3-10 кг, крепится качественно и держится мертво. Есть даже со скрытым крепежом, без сверления к основанию стены.

Это сообщение отредактировал karapuzz777 - 31 мая 2026 в 18:02
2772 31 мая 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (lowadko @ 31 мая 2026 в 17:20)
Такой вот Варик есть. Надежно это интересно или нет.

Идеальный вариант если плитку между собой не на фуфло клеить.
Яzzь 31 мая 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
В туалете было такое углубление, поставили туда нормальный крепкий стеллаж с кучей полок и закрыли зеркальной дверцей. В доме всегда найдется куча хозсредств, которую надо убрать с глаз. Или швабра с ведром.
Matyu 31 мая 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lowadko @ 31 мая 2026 в 17:20)
Такой вот Варик есть. Надежно это интересно или нет.

Во, мне тоже щас полочки в душе будут делать. Плиточник сказал, что через монетки - я так понял именно так как на видео
Топорез 31 мая 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lowadko @ 31 мая 2026 в 16:57)
Цитата (Топорез @ 31.05.2026 - 16:52)
Ещё одно подтверждение того, что 20 лет в профессии совершенно ничего не значат.
Особенно когда это выставляют напоказ.

Легко говорить. Когда ручками ничего никогда не делал, я спросил у людей, о том что может быть у них был опыт в установке таких полок. Не вижу в этом ничего плохого.

Я делаю мебель на заказ и на адресах насмотрелся уже и на плиточников, и на электриков, и на сантехников, которые уже давно в профессии.
Сделать полки с твоим стажем, должно быть просто элементарно, а тебе кроме Япа и спросить негде.
аргуз 31 мая 2026 в 18:20
0
Цитата (lowadko @ 31.05.2026 - 16:45)
Из плитки по 45

Ну так и собери три плитки буквой П .Склей между собой и усиль.Подгони финишно в нишу .Внутри засверлись и вставь штыри чтобы оказались внутри полки и собери всё потом с клеем .Ну и плитку внутри полки зачисти чтоб клей прилип

Размещено через приложение ЯПлакалъ
porfisha 31 мая 2026 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ломать надобно

Токарь49 31 мая 2026 в 18:49
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
2
За 20 лет работы у тебя в голове должно быть сто и один вариант всякой хуйни , от полок до плинтусов.. Ты чего как маленький..
Про п - образный профиль тебе два человека написали уже.. Это единственный верный вариант..
Ложь 31 мая 2026 в 18:50
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Nihilcurans @ 31 мая 2026 в 17:54)
Цитата (,)

Попробуйте заняться другой плиткой. Может, быстрее получится...

"Да померла моя птица (("..
XT899 31 мая 2026 в 19:19
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Чтобы мозг не насиловать,вырежь стеклянные ,отшлифуй торцы и на полкодержатели для зеркал,только под них всеравно дырки сверлить придеться,можно еще профиль аллюминевый использовать
ГодныйТролль 31 мая 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Можно штыри вкрутить в стену на пластиковые дюбели, и на эти штыри надеть полку, и заклеить силиконом щели

ledchik74 31 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Плиточник, объясни мне как вы первые эти хреновины крепите чтоб она оставалась на месте когда затягиваете эти пластиковые хреновины?

salogazell 31 мая 2026 в 19:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Вот система называется "вертикаль"

coin99 31 мая 2026 в 19:46
0
1, сделай рельсы на полу и потолке и на них твои направляющие с полками. хошь - туда тащи, хошь - сюда.
для чего полкии вообще? чисто для декора? или прям хранить чего будут

2, вынимай две плитки, сажай на петли и углубляйся к соседу. пррунь - открыли. ппрунь - закрыли. если с той стороны кухня, объединить с кладовой.

но это все задачи для архитектора, а не для плиточника.

самый дешевый вариант - органайзер - кусок ткани с карманами, который вешается на два крючка на двери. видимо, так и будет, раз они просят плиточника сделать полки.

можно сделать 2 стальные струны, как под занавески, но вертикально(полоток+пол). и на них нанизать твои акриловые полочки. будет ощущение воздушности.

Это сообщение отредактировал coin99 - 31 мая 2026 в 20:17
lowadko автор 31 мая 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 31.05.2026 - 18:49)
За 20 лет работы у тебя в голове должно быть сто и один вариант всякой хуйни , от полок до плинтусов.. Ты чего как маленький..
Про п - образный профиль тебе два человека написали уже.. Это единственный верный вариант..

Я просто спросил , кто такое делал. Вот и все.

lowadko автор 31 мая 2026 в 19:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
На самом деле плиточники меня поймут.

о0о 31 мая 2026 в 20:00
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
клей плиточный быстротвердеющий с буквой F в маркировке
coin99 31 мая 2026 в 20:00
-1
Цитата (lowadko @ 31 мая 2026 в 19:50)
На самом деле плиточники меня поймут.

аж жалко человека.
звучит как, плиточник вульгарис больше не размножаются, их осталось всего две особи и оба самцы.
попробуй найти полочника
alef78 31 мая 2026 в 20:03
0
Цитата (lowadko @ 31 мая 2026 в 16:35)
Просто на клей не прокатит. Это только заказчикам показать. Надо что то по серьзней.

полочки под что?

если под обычные для ванны шампуньки-мочалки, то пусть купят на маркетах полку с современными китайскими липучками (квадратные пластиковые такие), они на плитке уверенно держат ту полку (уж на той плоской, что на фото - точно держат, и лучше, чем Вы сделаете на клею). Бонус - не нужно ничего сверлить и при желании всегда можно демонтировать и перенести без повреждения плитки.
Все это справедливо при условии, что плитка уложена по технологии (никакого замачивания плитки, укладка на заранее выровненное основание под гребенку, клей замешан по инструкции к тому клею, основание под цементный клей ровнялось не ротбандом и прочим гипсом, руки не из ж... растут) и есть уверенность, что не отвалится вместе с той полкой.

если под выпас слона, или установку стиралки под потолок - то сверлить конечно (шуруповертом со сверлами по плитке), дальше дюбели туда и саморезы.

Это сообщение отредактировал alef78 - 31 мая 2026 в 20:03
alef78 31 мая 2026 в 20:22
0
Цитата (ledchik74 @ 31 мая 2026 в 19:24)
Плиточник, объясни мне как вы первые  эти хреновины крепите чтоб она оставалась на месте когда затягиваете эти пластиковые хреновины?

раз в жизни для себя делаете? Забейте Вы на эти хреновины

вам нужны
1) прямые руки
2) 3d крестики topex на 2мм или 1.5мм (ими удобно ровнять по углам 4 плитки сразу и в отличие от СВП что на фото, они не отдирают плитку от основания в процессе выравнивания - держаться крепче будет). В силу конструкции этих крестиков вы получите ровные ряды даже при посредственно откалиброванной плитке.
3) клей плиточный плитонит B (можно С, если собрались класть плитку на потолок)
4) ведро для замешивания клея
5) насадка к перфоратору для замешивания клея (дрелью мешать не стоит - слишком большие обороты, покупать строительный миксер ради 1 объекта жаба задушит, а вот китайский перфоратор в безударном режиме отличная мешалка)
6) электрический плиткорез (болгаркой вы перепортите плитку, ручным плиткорезом переломаете, если опыта нет)
7) шпатели гребенчатые обязательно

основание выравниваете заранее цементным составом (цементной штукатуркой или тем же клеем, но клеем ровнять сложнее - он тянется)
ЗАРАНЕЕ думаете раскладку плитки чтоб не было 3см обрезков в углах
замешиваете клей по инструкции, плитку не замачивать!
наносите клей гребенками и на основание и на саму плитку в перекрестных направлениях
лепите плитку к основанию и она у вас сразу держится ровно там, куда прилепили -
можно спокойно класть эту плитку на стену сверху вниз, если так удобно. Я так делал на стене с дверным проемом, чтобы согласовать плитку ровно с дверью без всяких там дверных наличников. Если вы все делали правильно - никуда та плитка не сползет даже без временных подпорок.

Это сообщение отредактировал alef78 - 31 мая 2026 в 20:23
вепс66 31 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Профи СВП не пользуются....
AlKOnaft 31 мая 2026 в 20:25
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Засверли арматуру 12 и обложь плиткой
Sunray 31 мая 2026 в 20:32
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
сейчас полок куча, хочешь скрытого крепления, хочешь не скрытого, взял сверло и погнал, есть вообще большая длинна полка, на маркетплейсах полно всего

ну или короб собери)

Это сообщение отредактировал Sunray - 31 мая 2026 в 20:33
made13 31 мая 2026 в 20:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Выставляй отдельный счёт:
Демонтаж плитки;
Укладка новой;
Устройство полок;
Запил под 45 градусов.;
Расшивка.
Какое ТЗ, такой и результат.

lavrentych 31 мая 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lowadko @ 31 мая 2026 в 16:30)
Как сделать полочки здес

Подвесь конструкцию к потолку!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх