Я плиточник, занимаюсь плиткой уже почти 20 лет.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Токарь49 31 мая 2026 в 20:37
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (lowadko @ 31 мая 2026 в 19:49)
Цитата (Токарь49 @ 31.05.2026 - 18:49)
За 20 лет работы у тебя в голове должно быть сто и один вариант всякой хуйни , от полок до плинтусов.. Ты чего как маленький..
Про п - образный профиль тебе два человека написали уже.. Это единственный верный вариант..

Я просто спросил , кто такое делал. Вот и все.

Да ты не спрашивать у нас должен.. А нам показать своё мастерство)..
Вот смотрите как я сделал полочки.. Ну и показал то чему научился за 20 лет)) ..
А так кто тебе скажет?.. Если есть действительно кто делал что то похожее , кто занимается ремонтами ,тебе не скажет тут всё равно.. Нахер секреты выдавать конкурентам.. Тебе скажешь, ты потом всем разболтаешь как полочки делать))

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 31 мая 2026 в 20:40
Reindeer89 31 мая 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Гравером ебаш прорези, туда шайбы из нержавейки на силикон, потом либо по месту склеивай полки, либо готовые надевай на шайбы. Я обычно ещё не довожу до задней стенки сантиметр, чтоб вода там не стояла
Sергий 31 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
за 20 лет работы плиточником симметрия освоена не была... плитка не так много стоит чтобы делать огрызок сверху
Намдандар 31 мая 2026 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (вепс66 @ 31 мая 2026 в 20:22)
Профи СВП не пользуются....

Точно. Лазерным уровнем, электрическим плиткорезом, болгаркой, перфоратором и шуруповертом тоже. Только стеклорез, кусачки, молоток стамеска, мастерок и отвес. А, и корыто железное для раствора.
KDS1981 31 мая 2026 в 22:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
У меня в нише такое крепление полок изобразили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
polneba 31 мая 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lowadko @ 31 мая 2026 в 17:20)
Такой вот Варик есть. Надежно это интересно или нет.

По-моему, клево (опять же, никто не запрещает вместо шайб что-по крепче использовать) но вот только, на мой взгляд тонкие полки смотрятся плохо. А толстую можно сделать из профиля и ГВЛ, обклеив запиленной под 45 плиткой на мастике (была раньше такая мастика "сила гор") Я по такому принципу сварной каркас стола себе в ванную под раковину обшивал ГВЛ и плиткой. А на счет того, что "стоять будут только шампуни" - это они сейчас так говорят, а потом (на дай Бог, конечно) - кто-нибудь подскользнется и ухватится за твою полку, или детеныш попытается вскарабкаться, ИМХО, запас нужен по прочности....
Lirik077 31 мая 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если бы ты не на Япе сидел, а был подписан и следил за парой/тройкой толковых плиточников в инсте, то не задавал бы таких вопросов. Я не плиточник, и то знаю.

igorvoschenk 31 мая 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (polneba @ 31.05.2026 - 16:42)
Тут главный вопрос: не "как еще сделать?" а "по какой причине не устраивает предложенный вариант?". И ответить на него должен заказчик. Если он на него не ответит, то можно еще туеву хучу неустраивающих вариантов напредлагать и потом отмести, потратить время, деньги и остаться виноватым во всем. У заказчиков разные страхи в голове и фантазии, а до исполнителя они докатываются в простых выражениях типа "не хочу", "плохо"...

У меня есть знакомый, не знаю, как в голове умещается: надо повесить полки, но стену дырявить нельзя!
У него дома реально ничего не висит на стенах.

rosewell 31 мая 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вот эти заказчики....я реально из за этого руками на частников и не работаю...

Выдумали тут на ходу " вариант насверлить отверстия и поставить как полки в шкафу, но это заказчиков не устраивает.....Уже после укладки плитки они это мне сказали."
а мастеру выкручивайся...

Один хрен через 20 лет как был этот ремонт уже нахрен им не нужно будет вот эти все нюансы, что бы пипец как красиво и нестандартно было..

В ообщем удачи с этими горе заказчиками..
Последний вариант на серебристые держатели имхо неплох, но похоже им надо "сходи туда незнаю куда, принеси то не знаю что "
Катанян 31 мая 2026 в 23:45
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (,)

Анекдот про плиточника. Поймёт лишь тот кто имел дело с укладкой плитки.
муж на удалёнке, работает за компьютером.
Должен прийти мастер - уложить пол в ванной плиткой
Муж:
- Кто там всё стучит то?!
Жена:
- Это плиточник!
Муж:
- Ну так что он не заходит то? Впусти его уже!
rrebrof 1 июн 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (lowadko @ 31.05.2026 - 17:06)
Да я сделаю, просто хотел увидеть варианты крепления.

менсолодержатель

IOMABE 1 июн 2026 в 01:30
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (lowadko @ 31 мая 2026 в 16:30)
Есть вопрос к плиточникам , подскажите, Как сделать полочки здесь, есть вариант насверлить отверстия и поставить как полки в шкафу, но это заказчиков не устраивает. Есть вариант, сделать прорези и вставить туда шайбы и завести их туда. Есть еще варианты?всю голову уже сломал. Если кто будет говорить раньше нада было думать не прокатит. Уже после укладки плитки они это мне сказали.

сделать сварной каркас из профильной трубы, присверлить его к стене, обшить ГВЛ, обшить ГВЛ плиткой.Плитку на ГВЛ клеить жидкими гвоздями, а не цементным.

Это сообщение отредактировал IOMABE - 1 июн 2026 в 01:31
Botya666 1 июн 2026 в 01:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
20 лет плиточником на себя работаешь? Тогда что за детские вопросы.
С таким опытом ты должен уже предугатывать все хотелки клиентов на 2 шага раньше, чем у них эти хотелки появятся. И прописывать их в договор ДО начала работ.
Либо составлять договор так, чтобы любые возникшие после или в процессе выполнения работ хотелки оплачивались особо, либо посылались при невозможности выполнения.
sogryanin 1 июн 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Конечно надо сверлить, вставлять арматуру и обклеивать плиткой со всех сторон.

Strren 1 июн 2026 в 11:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lowadko @ 31 мая 2026 в 16:42)
Цитата (BorisKot @ 31.05.2026 - 16:38)
Я так сделал. Под углом завершил отверстия, вкрутил крючки и загнул их ровно. Потом поставил метки и завершил отверстия под них.

Вот именно так они и не хотят, чтоб снизу не видно было ничего, только плитка красивая по 45

Ну и в чём проблемма? Бери за работу по 10к за полку, клей стоит не дороже 2000 за тюбик, тюбика хватит на несколько полок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх