Электромобиль в современных реалиях

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bambez 29 мая 2026 в 02:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Если тебе в Крым то скорей всего там скоро не будет электрики. Бери дизель солярку у вояк ворованную можно будет купить в случае бп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kuzz 29 мая 2026 в 06:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (omen83 @ 28.05.2026 - 21:07)
Не совсем понял. Экономически не выгоден адаптивный свет на зикре? Ну, у меня не электричка, но адаптивный свет, не геморно. Удобно. 😂
Единственный косяк лисяна по техничке, это угребищный движок. Который создали БМВ и Пежо в пылу страстного соития. Но поскольку соиетие было нестандартным, то и дитя получилось так себе. БМВ от ребенка отказался почти сразу, оставив его с родителем номер 2. Тот помуздыкался, пихая во все что можно, но поняв бесперспективность хотел сдать в приют. Но тут подоспел сосед, любитель инвалидов. Слегка поработав над ребенком, и повысив группу инвалидности, заставил работать у себя. Благо, движок там редко работает, без напряга, потому, в отличии от оригинала имеет больше шансов достигнуть автомобильного совершеннолетия.
В остальном, особых нареканий нет, кроме кучи заморочек с эксплуатацией. Начиная от обновления прошивки, перевода БК, и многого другого. Но машина неплохая.

Сама логика работы адаптива на зикре меня убила. Стоял в пробке и никак не мог понять, кто там фарами моргает постоянно. А в соседнем ряду чуть позади стоял зикр и на каждое шевеление руля зажигал и гасил адаптив с любой стороны без всякого шима, просто вкл-выкл. Что какбе намекает на уровень инженерии и продуманности этих дивных повозок

Cacktus 29 мая 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (carbazol @ 28 мая 2026 в 19:56)
На общественных зарядках устанешь заряжаться (да и дороже). На дальняк можно ездить, но поездка очень затянется из-за зарядок.

У нас зарядку поставили, теперь все владельцы электричек знают друг друга и созваниваются, кто следующий будет заряжаться...
kaa84 29 мая 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (evil48 @ 29 мая 2026 в 00:21)
с нашими морозщами и расстояниями электричку нах .. если только он будет проезжать 1500 на одной зарядке тогда норм ну хотябы 1300

а так на 100 км м зачем тебе тогда она погороду где нет парковок и зарядок !! до работы 30 минут и гемор холоднов машине или кондей не вкл летом так как жрёт сразу и свет пидарасы не включают когда едут экономисты вы хуевы на лифане белом в липецке попадался урод и на чёрном тоже ..тварь

у кого электричка, те ставят зарядки, в моем регионе такие цены:
1) в подземном паркинге (от 3 до 5р за квт)
2) в загородном доме (от 3 до 5р за квт)
3) на работе (10р за квт, но с НДС)

мне все 3 варианта доступны и заряжаю в любом месте)
но надо быть мазохистом, чтобы купить электричку без этих вариантов, заряжая по 20-25р на заправках.
Balantre 29 мая 2026 в 10:17
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (olll @ 28 мая 2026 в 19:47)
Почему-то зумеры знают, что электромобильчики могут ездить, но категорически отказываются думать про проблемы с зарядкой.

Он пишет о наличии частного дома, какие нах проблемы с зарядкой? Кидаешь 380, если нету, можно и обычную 220, но так дольше, подключаешь зарядную станцию и нет у тебя проблем с зарядкой. Я хз как там в Крыму, но думаю примерно также, тариф на электричество двухфакторный, тобишь ночью дешевле, заряжай ночью. За 8 ночных часов зарядка на 380В 100 киловаттную батарею заряжает. Не отъезжай от дома дальше 200км. (а он так и писал, если уметь читать, а не сразу хуйню писать) то никаких проблем и цена по сравнению с бензином копеечная, поездка на 200 км, 300 рублей выйдет. Я вот вообще людей не понимаю ну не было у тебя электрички нах ты пишешь о их проблемах если ты их никогда не испытывал?
prieshletz 29 мая 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как бы там нибыло, за электричеством будущее, это энергия простая в доставке и в которую можно конвертировать любые другие энергоносители, нефть, уран, уголь, газ, можно конвертировать с электричество, а обратно нельзя.
По поводу адептов того, что электрички хуевые в сибири или т.п., так в сибири блять и на заплавках и на ночь тачки не глушат, чтобы она вообще завелась когда надо ехать, ну либо програвают сторонними средствами (если нет обогреваемого гаража). Чет мне кажется, что экономии там вообще нет по сравнению с электро.
КПД электродвигателя может достигать 90% КПД промышленного генератора еще больше, КПД ДВС в автомобиле, с учетом потерь на всех узлах и механизмах, при аккуратном стиле вождения до 30%.
A159SW 29 мая 2026 в 13:38
Шутник  •  На сайте 4 года
0
У меня Skoda Enyaq (аккумулятор 78 кВт·ч)

Расход: 16–18 кВт·ч/100 км — по автомагистрали со скоростью 130 км/ч. (Вчера я был в Венеции)

Зарядка дома с помощью переменного тока и зарядной станции Wallbox:
230 В 1P — 3,7 кВт
400 В 3P — 11 кВт и 22 кВт

В дороге на заправочной станции с постоянным током:
80–300 кВт

Электромобиль в современных реалиях
TomZenger 29 мая 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну пиздец. Вы значит пересядете на электромобили, цена на электричество ясен хуй резко вырастет. Потом вы на какой нить водород перейдете, а цена на электричество так и останется

murla 29 мая 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Про налоги уже написали?
Налог на гибрид = лошадиные силы ПЛЮС киловатты! dont.gif
Очень хорошая статья на Хабре, хоть и про Москвич.
murla 29 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
TomZenger
gigi.gif
murla 29 мая 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Balantre @ 29 мая 2026 в 10:17)
Он пишет о наличии частного дома, какие нах проблемы с зарядкой?

Проблема очевидная: наличие электричества в розетке.
Электросети мегаполисов и без электротранспорта перегружены, особенно летом.
И в Москве и в Питере уже были аварийные отключения по несколько часов. dont.gif
Вне города ещё веселее: упал столб - несколько суток никто никуда не едет.
murla 29 мая 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Отдельная песня - "топливо".
Машина с ДВС (при баке 50л) возит в среднем 25 лишних килограмм.
Электричка постоянно возит от 400 до 550 кг "лишнего" груза.
sirmorgan 30 мая 2026 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (pipituc @ 28.05.2026 - 19:49)
Тогда надо покупать бензопилу

У меня есть.

sirmorgan 30 мая 2026 в 17:35
-1
Цитата (МимоПроходил @ 28.05.2026 - 19:52)
ну ты прямо...

https://vkvideo.ru/video-145443_456240223

Ну серьёзно, кофе без кофеина, пиво безалкогольное (пиво почти не пью), сигареты без никотина (не курю), резиновые женщины, а теперь ещё автомобили без бензина. Нахуй тогда жить вообще?

sirmorgan 30 мая 2026 в 17:40
0
В фильме Роберт Дюваль говорил про запах бензина по утрам. Если не ошибаюсь.

Silver867 30 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (murla @ 29 мая 2026 в 16:32)
Цитата (Balantre @ 29 мая 2026 в 10:17)
Он пишет о наличии частного дома, какие нах проблемы с зарядкой?

Проблема очевидная: наличие электричества в розетке.
Электросети мегаполисов и без электротранспорта перегружены, особенно летом.
И в Москве и в Питере уже были аварийные отключения по несколько часов. dont.gif

Не припоминаю за последние 20 лет ни одного отключения в Питере на несколько часов.
Аварийные ситуации бывают, но обычно восстанавливают за 20-30 минут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх