Наконец-то нашелся человек, который сказал правду! Не верю, что суши кому-то может нравиться - все притворяются.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шизоманьяк 28 мая 2026 в 19:36
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DrRey @ 28 мая 2026 в 16:44)
Ну, про мисо зря, кмк, с похмелья отменно оттягивает.

А зачем, если есть харчо?
Numea 28 мая 2026 в 20:15
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (МаркПатриций @ 28 мая 2026 в 15:02)
Цитата (StKarabas @ 28 мая 2026 в 14:52)
Цитата (nikolkas @ 28 мая 2026 в 15:29)
от бедности и скудности

100% это так. По этой же причине лягушек французы жрали от голода и нищеты, и буябез - суп из рыбьих потрохов и ракушек.
А сейчас поди ты - деликатес!

очередная непроверенная тупость
посмотри из чего готовят современный буйабес и сравни с той фигнёй, которую типа ели бедные моряки
к тому же буйабес почти сутки готовить
мы в Марселе в ресторане заранее день посещения указывали, чтобы был свежий, но приготовленный

Какая разница, что начали использовать дорогие морепродукты. Как была ухой,
так и останется рыбным супом. Дорогие, необязательно самые вкусные, просто редкие сорта рыбы.
МаркПатриций 29 мая 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Numea @ 28 мая 2026 в 20:15)
Цитата (МаркПатриций @ 28 мая 2026 в 15:02)
Цитата (StKarabas @ 28 мая 2026 в 14:52)
Цитата (nikolkas @ 28 мая 2026 в 15:29)
от бедности и скудности

100% это так. По этой же причине лягушек французы жрали от голода и нищеты, и буябез - суп из рыбьих потрохов и ракушек.
А сейчас поди ты - деликатес!

очередная непроверенная тупость
посмотри из чего готовят современный буйабес и сравни с той фигнёй, которую типа ели бедные моряки
к тому же буйабес почти сутки готовить
мы в Марселе в ресторане заранее день посещения указывали, чтобы был свежий, но приготовленный

Какая разница, что начали использовать дорогие морепродукты. Как была ухой,
так и останется рыбным супом. Дорогие, необязательно самые вкусные, просто редкие сорта рыбы.

ну сравни хотя бы
Marad25 29 мая 2026 в 09:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
ну если речь именно про СУШИ, просто кусок риса и рыбы, то действительно ничего особенного, а вот РОЛЛЫ, всякие разные, с разнообразной начинкой, которые у нас напридумывали, особенно всякие запеченные, ну реально же бывает прям вкусно, про что речь то
genika 29 мая 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
о точно! хочу роллы и мисо супчик! rolleyes.gif
genika 29 мая 2026 в 09:56
1
Цитата (Шизоманьяк @ 28 мая 2026 в 19:36)
Цитата (DrRey @ 28 мая 2026 в 16:44)
Ну, про мисо зря, кмк, с похмелья отменно оттягивает.

А зачем, если есть харчо?

от харчо может быть изжога! а от мисосупчика наоборот при изжоге с похмелья норм cool.gif
HOPKOMAH 29 мая 2026 в 10:01
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
Русскому человеку надо делать все эти суши самому из малосольной лососятины.

Любители сырого должны морально быть готовыми к глистогонке, наряду с кошками. Регулярно... То есть минимум каждые полгода.
HOPKOMAH 29 мая 2026 в 10:02
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
После победного шествия Том-яма Мису идет в Унитаз
JimmyV 29 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Бабы- движущая сила бизнеса через слухи и рекламу.
Периндоприл 29 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Michael76 @ 28 мая 2026 в 13:36)
сакэ - еще большая хуета

Ну если тебе надо угандошиться в кусок свинячего говна, то сакэ действительно не слишком подходит для такой цели.
Ну или напузыриться, как пивандрием, до непроизвольного обильного ссанья в штаны и пердежа с подливой - тоже сакэ не подойдёт.
Ну, а для человека, который алкоголь потребляет не для приведения себя в состояние тупого уёбка, сакэ - довольно интересный, своеобразный, напиток.
Конечно если брать оригинальные напитки, а не ебанину намешанную в Абхазии из зимней омывайки с примесью гнилых мандаринов и чечевицы.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 29 мая 2026 в 10:13
Периндоприл 29 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А так-то сушИ сушАм рознь конечно.
В нашей псевдояпонской европейской кухне, встретить толковые маки или нигири получается нечасто. Обычно или рис не тот, или не так приготовлен, или фантазия сушиста напихает туда всякого непотребства.
Но там, где к приготовлению подходят с любовью и старанием, это может быть реально вкусно.

Кстати, с вышеупомянутым сакэ ( только уж лучше по-нашему - с холодильничка, а не подогретым, как у нехристей-японцев ) - очень даже хорошо. И никаких этих васабей с имбирями, от которых глаза на жопу лезут.
Апельсиняя 29 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Enkydu @ 28 мая 2026 в 12:44)
Ну, пробовать "японскую" еду в Турции - так себе квест...

Да, не от большого ума.
sakhdepo 29 мая 2026 в 10:17
Сахалинец  •  На сайте 12 лет
0
Да чего доебались до суши.
В каждой стране своя кухня.
Не думаю,что каждому японцу понравится холодец или окрошка.
Периндоприл 29 мая 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maiklk @ 28 мая 2026 в 14:12)
ни разу в жизни (61) не пробовал суши..., и не собираюсь...)))

Слушай, коллега, и почти сверстник. Я вот до 58 лет не употреблял устриц и был уверен, что никогда даже такая мысль в голову не придёт. cool.gif
Однако ж в 58 пришла. Просто шли с женой по базару в Барселоне, и увидел я, как залихватски народ трескает свежайших устриц прямо у прилавков.
И подумал я: "А хер ли уже той жизни осталось, а я устриц не едал ещё?"
И сказал супруге своей обожаемой: "Дорогая моя! Дети у нас уже взрослые все - не пропадут, если что. Давай-ка мы врежем по моллюску, и будь, что будет!"
Вобщем, взяли по одной штучке. Перекрестились. Обнялись крепко на прощание.....
Ну и взяли ещё по три. Решили, что хватит на первый раз. cool.gif

Так что "Никогда не говори "никогда!" cool.gif
maiklk 29 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 29.05.2026 - 10:19)
Слушай, коллега, и почти сверстник. Я вот до 58 лет не употреблял устриц и был уверен, что никогда даже такая мысль в голову не придёт.
Однако ж в 58 пришла. Просто шли с женой по базару в Барселоне, и увидел я, как залихватски народ трескает свежайших устриц прямо у прилавков.
И сказал супруге своей обожаемой: "Дорогая моя! Дети у нас уже взрослые все - не пропадут, если что. Давай-ка мы врежем по моллюску, и будь, что будет!"
Ну и взяли ещё по три. Решили, что хватит на первый раз.

Так что "Никогда не говори "никогда!"

мне не придёт - я по барселонам не езжу и скво у меня нет...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 29 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SpesHope @ 28 мая 2026 в 16:23)
Цитата (KremleBolt @ 28 мая 2026 в 14:47)
Цитата (Max125 @ 28 мая 2026 в 14:32)
Живу в Приморском крае, для нас азиатская кухня уже привычна. Суши люблю, жареные ваще кайф.

Мужчина, жареными могут быть роллы, но никак не суши. Так что в привычной кухне ни фига ты не разбираешься.

А большинство вообще почему-то роллы называет "суши" lol.gif Знатоки и любители японской кухни gigi.gif

Абсолютно не по делу доёбка. Выдающая ещё большего знатока японской кухни. lol.gif lol.gif lol.gif
Периндоприл 29 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maiklk @ 29 мая 2026 в 09:22)
Цитата (Периндоприл @ 29.05.2026 - 10:19)
Слушай, коллега, и почти сверстник. Я вот до 58 лет не употреблял устриц и был уверен, что никогда даже такая мысль в голову не придёт. 
Ну и взяли ещё по три. Решили, что хватит на первый раз. 

Так что "Никогда не говори "никогда!"

мне не придёт - я по барселонам не езжу и скво у меня нет...)))

Дорогой мой незнакомый друг!!!
Не зарекайся! Может будет в твоей жизни и подруга, и Барселона.
И суши вдруг появятся.
Жизнь частенько делает невероятные повороты. cool.gif
genika 29 мая 2026 в 10:28
-1
Цитата (HOPKOMAH @ 29 мая 2026 в 10:01)
Русскому человеку надо делать все эти суши самому из малосольной лососятины.

Любители сырого должны морально быть готовыми к глистогонке, наряду с кошками. Регулярно... То есть минимум каждые полгода.

надо глистогониться раз в полгода регулярно даже не лопая сырую рыбу

особенно кошатникам cool.gif
Апельсиняя 29 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sakhdepo @ 29 мая 2026 в 08:17)
Да чего доебались до суши.
В каждой стране своя кухня.
Не думаю,что каждому японцу понравится холодец или окрошка.

Тут речь о японской кухне в Турции.
Это как "Рабинович напел".
Klientt 29 мая 2026 в 10:51
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 29 мая 2026 в 09:11)
Кстати, с вышеупомянутым сакэ ( только уж лучше по-нашему - с холодильничка, а не подогретым, как у нехристей-японцев ) - очень даже хорошо. И никаких этих васабей с имбирями, от которых глаза на жопу лезут.

Я на ДР младшей дочки делал домашний ужин в азиатском (не чисто японском) стиле.
Ну там, Том Ям, гёдза, суши, соусы намешал разные, вино сливовое оригинальное. Отличные семейные посиделки получились. rulez.gif

Ну и, конечно, саке. Вот это. Рекомендую.

Наконец-то нашелся человек, который сказал правду! Не верю, что суши кому-то может нравиться - все притворяются.
Периндоприл 29 мая 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Klientt @ 29 мая 2026 в 09:51)
Ну и, конечно, саке. Вот это. Рекомендую.

Спасибо! Но я, при уважении к сакэ, всё-таки больше по красному виноградному вину и коньяку. cool.gif
Но "образ" рекомендованный запомнил. Мало ли - сам же и советовал коллеге выше, не зарекаться. lol.gif
Klientt 29 мая 2026 в 10:59
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 29 мая 2026 в 09:24)
Цитата (SpesHope @ 28 мая 2026 в 16:23)
Цитата (KremleBolt @ 28 мая 2026 в 14:47)
Цитата (Max125 @ 28 мая 2026 в 14:32)
Живу в Приморском крае, для нас азиатская кухня уже привычна. Суши люблю, жареные ваще кайф.

Мужчина, жареными могут быть роллы, но никак не суши. Так что в привычной кухне ни фига ты не разбираешься.

А большинство вообще почему-то роллы называет "суши" lol.gif Знатоки и любители японской кухни gigi.gif

Абсолютно не по делу доёбка. Выдающая ещё большего знатока японской кухни. lol.gif

Верно.

"Суши", или точнее "суши-сет" — это устоявшееся международное название. В этом нет ничего неправильного.
Сюда могут входить и собственно суши, и роллы, и сашими. и многчегоразного, включая ещё и горячее. Тогда говорится о "Суши-комбо".

Это сообщение отредактировал Klientt - 29 мая 2026 в 11:01
condactor 29 мая 2026 в 15:38
Гуру  •  На сайте 14 лет
0
Однажды Георгий заебал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх