Наконец-то нашелся человек, который сказал правду! Не верю, что суши кому-то может нравиться - все притворяются.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UlAlex 28 мая 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Рамен на баранике периодически употребляю.
Гедзы тоже (понежнее они чем бурятские буузы).
Ну а рсколодку, тот не едал, кто на Байкале зимой не бывал - так что я японец, ну типа бурят... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 28 мая 2026 в 15:11
ZzZzz 28 мая 2026 в 15:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Я ролы в принципе в охотку поесть могу, но после них ещё и нормальной еды организм требует, чтобы сытость почувствовалась )
maiklk 28 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ни разу в жизни (61) не пробовал суши..., и не собираюсь...)))
JIToM 28 мая 2026 в 15:13
алкоголический харддринкер  •  На сайте 13 лет
1
Отторжения не вызывает, но как-то равнодушен. Хотя так же и к шашлыкам отношусь. Можно в компании с симпатичными людьми- но там главное- первое! А закуска уже вторична, да хоть сырок плавленый и лук с чужого огорода.
А так- котлетка с пюрешкой наше всё!
Servini 28 мая 2026 в 15:15
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
Он бы ещё в Индии попытался бы к японской кухне пристраститься. Узнал бы ещё больше нового и интересного, включая все трещинки на потолке ближайшего туалета. Если б в этом туалете был хотя бы потолок.

Суши сушам рознь. Как и стейк стейку. Как и кебаб кебабу.

Впервые познакомившись с японской кухней непосредственно в Японии, в очень неплохих ресторанах, полюбил эту кухню на всю жизнь. Не скажу, что сейчас пройду слепой тест, всё-таки почти 15 лет прошло, но для меня это ничего не изменит.

Это сообщение отредактировал Servini - 28 мая 2026 в 15:18
valve3000 28 мая 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дичь полная да еще и придуманная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxim42 28 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Zотов zаебал
Попытки в прилиzанный удаффком
MrRIP 28 мая 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lomamaisty @ 28 мая 2026 в 14:24)
Георгий осторожно попробовал васаби. "Блядь, какое говнище!" - простонал он, отодвинув плошку.

ну да - турецкий "васаби" :D Вы-же в курсе. что это обычный ХРЕН, только зелёный и чуток "ядрней"(если оригинал). Во всём другом мире - это обычный тёртый крашеный хрен!
Отсюда вывод - Георгий не существует в природе, ибо сразу узнал-бы хрен и сказал об этом ;) Итого - очередная высранная история.
ot3do12 28 мая 2026 в 16:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Murrkin @ 28.05.2026 - 15:04)
Ну не надо передергивать. Я щас сюрстрёмминг из колоды достану же.

Протухший моржовый жир,смешанный с помётом тундровой куропатки.
Где то читал,чей рецепт-не помню.

wwer1000 28 мая 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Никогда не пробовал, и не тянет. Но и ругать не буду (как можно осуждать, то что не пробовал? Это только с произведениями Пастернака прокатывает) - кому нравится, ешьте на здоровье! О вкусах не спорят. Дети мои, периодически едят, но они взрослые, и делают это не у меня дома.
Я и шаурму/шаверму-то, никогда не пробовал. Тут я просто брезгую. Так-то к рецепту и ингредиентам, самим по себе, у меня претензий нет. А вот сын у меня, весь универ ей питался
nbddkh 28 мая 2026 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (wwer1000 @ 28 мая 2026 в 17:06)
Никогда не пробовал, и не тянет. Но и ругать не буду (как можно осуждать, то что не пробовал?

Как сказал Жванецкий, если не ошибаюсь, давайте спорить о вкусе банана никогда его не пробовав)

Не, я не совсем отрицательно отношусь к этому блюду. Может когда-то и решусь. Но пока не тянет, холодный рис с сырой рыбой)
Kocho 28 мая 2026 в 17:15
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Не знаю, был на Сахалине много раз. Там японская кухня прямо нормально. Фурусато, Киото, Нихон, рестораны. На материке уже совсем не так. Недешево, но прям вкусно.
evg489 28 мая 2026 в 17:19
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ПростоХомяк @ 28 мая 2026 в 18:36)
Зотовские высеры - вот настоящее говно. А суши вкусно.

Может и вкусно, не в России. Потому как суши у нас толком и нет.
Особенно смешно когда на вопрос какие суши нравятся - люди отвечают Филадельфия.
Это притом , что Филадельфия это не суши, а ролы, причем ролы американские, о чем даже само название недвусмысленно намекает.
SpesHope 28 мая 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KremleBolt @ 28 мая 2026 в 14:47)
Цитата (Max125 @ 28 мая 2026 в 14:32)
Живу в Приморском крае, для нас азиатская кухня уже привычна. Суши люблю, жареные ваще кайф.

Мужчина, жареными могут быть роллы, но никак не суши. Так что в привычной кухне ни фига ты не разбираешься.

А большинство вообще почему-то роллы называет "суши" lol.gif Знатоки и любители японской кухни gigi.gif
ХулиПедрович 28 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RAPTOR82 @ 28 мая 2026 в 14:38)
Кстати, с пиццей точно такая же история. До второй мировой ее в Италии ее никто не жрал.

Я читал, что как раз жрали. Пицца типа еда бедняков, когда просто аыгребались остатки еды и запекались. Французы лягушек тоже не от хорошей жизни ели.
ХулиПедрович 28 мая 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SpesHope @ 28 мая 2026 в 17:23)
Живу в Приморском крае, для нас азиатская кухня уже привычна. Суши люблю, жареные ваще кайф.

Мужчина, жареными могут быть роллы, но никак не суши. Так что в привычной кухне ни фига ты не разбираешься.

А большинство вообще почему-то роллы называет "суши" lol.gif Знатоки и любители японской кухни gigi.gif

Чуток подушную. В японском языке вообще нету звука Ш. Так что суси.
antonyblock 28 мая 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну, и дурак!

Klientt 28 мая 2026 в 17:54
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ХулиПедрович @ 28 мая 2026 в 16:35)
Пицца типа еда бедняков, когда просто аыгребались остатки еды и запекались.

Хватит транслировать всякую нелепую хуету!
Откуда у бедняков могли бы взяться "остатки еды"? Они их недоедали, на столе оставляли? Типа, фух! я наелся этим сыром, выкинуть, что ли? lol.gif

К тому же, пицца всегда была уличным фастфудом. Ее покупали у уличных торговцев, которые готовили из свежих, но максимально дешевых компонентов. На пиццу никогда не накидывали объедки — это просто тупой пиздёж!
Первые итальянские пиццы — это лепёшка с чесноком, солёным анчоусами, политая оливковым маслом. Когда появились помидоры, стали добавлять их. И только с середины XX века пицца начала приобретать её нынешний вид. Который покорил весь мир.

Да, пицца была когда-то давно едой бедных. Как и ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число всех прочих кулинарных изысков наших предков. Или тут, на ЯПе одни потомки царей трутся, которые соловьиными языками (в хорошем смысле) ужинали?

Это сообщение отредактировал Klientt - 28 мая 2026 в 18:35
Otokonoko 28 мая 2026 в 17:57
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (Murrkin @ 28.05.2026 - 15:04)
Ну не надо передергивать. Я щас сюрстрёмминг из колоды достану же.

От сюрстрёминга максимум проблюёшься, а от копальхема конт двинешь.

МаркПатриций 28 мая 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Лапотьпервый @ 28 мая 2026 в 15:07)
Цитата (МаркПатриций @ 28 мая 2026 в 14:59)
Цитата (Лапотьпервый @ 28 мая 2026 в 14:50)
Цитата (Klientt @ 28 мая 2026 в 14:43)
Вкусный, специальный рис, приготовленный особый образом, вкусная, свежая рыба, другие начинки, вкусный соус, вкусные салаты. Вкусные напитки...
Приятная атмосфера суши баров, вежливое обслуживание, которым славятся япы... Просто великолепно! bravo.gif 

Всё, что нужно для приятного времяпрепровождения вдвоём, или небольшой компанией. wub.gif

И где вы видели свежую рыбу, кроме Мурманска и Дальнего Востока??

загляни в магазине в рыбный отдел - охлаждённая форель та же
крпы те же просто живые

от меня не так далеко рыбный рынок - так там и осминоги охлаждённые и что угодно
от осетрины до камбалы

частенько берём там, например, карасиков охлаждённых
со сметаной и жареным луком потрясающе

90% "охлаждёнки" в Москве - из размороженной рыбы...
-А вы дальше питайте иллюзии...

нет конечно
но понимать нужно - что может быть охляждённым, а что нет

понятно, что ледяная в заморозке, а осетрина совершенно не нуждается, потому что наша

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 28 мая 2026 в 18:12
МаркПатриций 28 мая 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Klientt @ 28 мая 2026 в 17:54)
Цитата (ХулиПедрович @ 28 мая 2026 в 16:35)
Пицца типа еда бедняков, когда просто аыгребались остатки еды и запекались.

Хватит транслировать всякую нелепую хуету!
Откуда у бедняков могли бы взяться "остатки еды"? Они их недоедали, на столе оставляли? Типа, фух! я наелся этим сыром, выкинуть, что ли? lol.gif

К тому же, пицца всегда была уличным фастфудом. Ее покупали у уличных торговцев, которые готовили из свежих, но максимально дешевых компонентов. На пиццу никогда не накидывали объедки — это просто тупой пиздёж!
Первые итальянские пиццы — это лепёшка с чесноком, солёным анчоусами, политая оливковым маслом. Когда появились помидоры, стали добавлять их. И только с середины XX века пицца начала приобретать её нынешний вид. Который покорил весь мир.

Да, пицца была когда-то давно едой бедных. Как и ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число всех прочих кулинарных изысков наших предков. Или тут, на ЯПе одни потомки царей трутся, которые соловьиными языками ужинали?

совершенно верно

типа наших разнообразных пирогов

тоже уличная еда
MariXuana 28 мая 2026 в 18:23
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
1
Люблю роллы... крутить.
Реально такой медитативный процесс, включить фильмец на планшете и зависнуть на кухне.
Могу закинуть парочку, но без фанатизма. В китайском ресторане обычно писец какой ядрёный васаби делают, вот нравится нахерачить его на роллину и попытаться съесть, не заплакав.
Обычно не получается.

Блин, сделать, что ли, порадовать мужа.
kotekote 28 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 28 мая 2026 в 17:36)

Чуток подушную. В японском языке вообще нету звука Ш. Так что суси.

Душните на здоровье, только не суСи а суЩи... щ ближе подходит!
kotekote 28 мая 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А мне мисо нравится, и гойда тьфу блин гойдза ваше ништяк!
ХулиПедрович 28 мая 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Это просто название, вошедшее в лексикон. Ну примерно как все подгузники - это памперсы, а все копировальные аппараты - ксероксы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх