Выбор машины для стройки и вообще Совет

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruslankra82 20 мая 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Тоже начинаю строить дачу в Подмосковье и наверняка понадобится машинка, ты в какой части МО будешь, может попрошу тебя?

Да не бесплатно же, всеж немного стоимость машины отобьешь, а может даже в одну сторону ехать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trianon1939 20 мая 2026 в 07:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Транзит.

PR0SPER0 20 мая 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Стройка и туризм это совсем разные машины. Определись что больше нужно

plakatik 20 мая 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вопрос какой то странный. Бюджет маленький. Выбирает по сути между буханкой и газелью, но сам же говорит, что газель не вариант. Вопрос ремонта не стоит, руки прямые. Тс хочет, что бы его уговорили на буханку? Сам боится принять решение.

markbernes 20 мая 2026 в 08:40
Приколист  •  На сайте 3 года
2
RAM trx уже предлагали??

байкер 20 мая 2026 в 08:44
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Ларгус или 2104. В буханку длинное что-то не засунешь. А на багажник на крыше крепить неудобно. т.к. высоко. У самого есть и буханка для работы и 2104. для домашних нужд. В четверке и возить удобнее и грузить в нее удобнее.
Nice79 20 мая 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sibsemr @ 20 мая 2026 в 05:38)
Уточнить хочу: чего у вас за поместье такое загородное, что прицеп поставить некуда и навесик под него сгородить?
Я обычно, когда место узкое, прицеп отстёгиваю, вручную закатываю под погрузку, потом задом подъезжаю и пристёгиваюсь. У меня авто шире, чем прицеп, я в зеркала прицеп вижу только когда он повернул уже (то есть уже поздно выруливать).

Участки по-разному могут быть спланированы. У нас с соседом одинаковые дома, одинаковые участки. Только у него можно на участок грузовик загнать, а у меня на этом месте газон и деревья.

Что касается выбора автомобиля - если бюджет ограничен, то почему бы не посмотреть в сторону Патриота? Не пикапа.
Багажник достаточно большой, чтобы увезти тот же цемент, плитку. При необходимости можно взять прицеп в аренду. Длинномеры до 3 метров входят в салон.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 20 мая 2026 в 08:48
DJKashei 20 мая 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Как вариант Волжану универсал не сильно гнилую поискать. Конструкция примитивная, починяется с помощью кувалды и изоленты. На фрукто-овощных оптовках смуглые грузят так, что задний бампер по асфальту чиркает и ничо, прет.
ElManyache 20 мая 2026 в 09:10
папа  •  На сайте 14 лет
1
Ниссан НВ 200
отличный, надежный и неубиваемый аппарат
700 кг спокойно везет
объём почти 3 куба
сзади рессоры
вещь!
и на рыбалку - палатки не надо

Это сообщение отредактировал ElManyache - 20 мая 2026 в 09:13
nnemo 20 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
бери такую, на которую запчасти всегда сможешь найти и которую сам сможешь отремонтировать
mad74 20 мая 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
При желании возить хоть на чем можно. Я на фокусе чуть не всю стройку привез: доску, вагонку, профиль, арматуру, плитку, смеси, даже ванную и еще кучу всего.
Машину, тогда новую, немного жалко было, и были мысли четверку под это дело приобрести. На крышу 2 багажника от классики и возишь почти всё.
Если надо по говну проехать, то уже сказали про ниву длинную - также багажники на крышу + прицеп минимум 2м, чтобы листы гкл или ОСП возить можно было.

MakakbI4 20 мая 2026 в 11:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Бабайкер @ 19.05.2026 - 23:36)
Probox возьми, это такой универсал от тоёоты. Бывает полноприводная. Правый руль ,зато надёжная и неубиваемая. Есть люди ,которые имея крузак, все равно берут пробокса для строительства. Просто нужно менять масло, фильтры ,иногда свечи. И всё. Вы сможете представить, что на буханке будете 3 годи ездить без поломок? Или поедете 500 км в соседний город? расход? Ну да ,проходимость хуже, но тут цель абсолютно другая.

А разве на вариаторе нет ограничения по буксировке прицепа, буксованию и т.п.?
Имхо,самая капризная коробка.
Могу быть не прав,но один знакомый,купив бу машину на вариатора,попал на 200 тысяч и ремонт вариатора просто за стиль езды предыдущего владельца.

MakakbI4 20 мая 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (oknamaks @ 19.05.2026 - 23:30)
Соболь короткий!
Как минимум Газель 4х4 5-6 метров и полный привод,но это поискать надо!

Ну уж не короче буханки же.

Сибирский938 20 мая 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мой знакомый понтиак лохматого года пытался заменять на ПАЗик полноприводный. Я от него узнал что такой бывает. Мол на отдых будет гонять в ебеня.
Больной ублюдок 🤣
В помощь в строительстве найми доставку, никто же не гоняет в отпуск на "воровайке" или миксере.

cobakalist 20 мая 2026 в 11:42
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Кроме Ларгуса альтернатив нету. Для длинномера прицеп или доставка
cmpoumeJIb 20 мая 2026 в 11:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Под цементы итп нет смысла покупать ГАЗель/Буханки. Проще заказать доставку. Для всего остального купи Ларгус/Пробокс
Grungni 20 мая 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Тираннозавр @ 19 мая 2026 в 23:26)
В общем встает, поднимается потихоньку вот такой вопрос...
Планируют купить авто (кстати может у кого есть что достойное мск и область) для следующих целей:
1) это стройка, "дом-дача" за городом и все остальное.
т.е. возить инструмент, доски, цемент, материалы разные и прочие радости.
2) выезд на рыбалку (не в прям глухие ебеня по говнам, но все же), туризм.

что-то тяжелое и габаритное возил на чужих, за деньги. манипулятор.
а такое цемент, мешки с чем-то на обычной шниве. спокойно тащит 15 мешков с цементом. потихонечку конечно на кочках.

Это сообщение отредактировал Grungni - 20 мая 2026 в 11:56
KuKa74 20 мая 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ссукаржу :) Топикстартер одно сообщение в рамках топика сделал, а народ уже вторую сотню рекомендаций разменивает :)
Как грится, по сабжу - имхо выбор - это пикап, от патриота до хайлакса. Если брать подвеску heavy duty, то это стабильная тонна. Если добавить кунг - то вопрос с выездами на природу так же решается.
Эх, был у меня Амарок, в 21 году за лям в трейд ин отдал. Хороший был грузовоз, но неудачный попался, ломучий.
Евгневий 20 мая 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сам строитель, у меня Нива.
Чтобы такое перевезти на ней для стройки? И где у нас найти бездорожье в местах рыбалок?
одинизмногих 20 мая 2026 в 14:04
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MakakbI4 @ 20 мая 2026 в 11:12)
Цитата (oknamaks @ 19.05.2026 - 23:30)
Соболь короткий!
Как минимум Газель 4х4 5-6 метров и полный привод,но это поискать надо!

Ну уж не короче буханки же.

Был у меня Соболь - 3-х местный грузовой бусик, точной длины кузова не помню, но стандартные листы гипсухи в кузове не умещались, приходилось их возить с открытыми задними дверьми.
ssb74 20 мая 2026 в 19:09
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
все что ездит и доедет до стройки + 3 метровый прицеп.
Тираннозавр автор 20 мая 2026 в 23:27
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
вот спасибо огромное за комментарии и советы.
я под санкциями немного, поэтому не мог ответить сразу всем и сразу.
за это время прошерстили объявления разные по моделям и ценам, ну что сказать...
что-то живое и разумное (в том числе и по хоть примерному бюджету) - это буханка на возить и патриот на остальное (ну может прицеп к нему потом). типа повыше бюджета, но все же. буханка тыс 400 и патриот где то 700 плюс минус.
но аппетит приходит во время еды... и вместо патриота им захотелось какого-нибудь паффайндера, паджеро и т.д. года так 15-16 го...типа накопят и почему бы и нет.
но что-то мне подсказывает, что патриот выйдет дешевле в итоге )))
ну дело хозяйское...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх