Выбор машины для стройки и вообще Совет

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вольдемар161 20 мая 2026 в 02:23
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
2
Лучший выбор для шабая

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 20 мая 2026 в 02:24
Ягненоок 20 мая 2026 в 02:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Второй поджерик трехлитровый ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mishakrd 20 мая 2026 в 02:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Что газель, что буханка обе конструктор.
Газель комфортнее это плюс, про полный привод и цены сам написал. Еще неочевидный минус - она немного выше, если использовать багажник на крыше - будет неудобно грузить.
Сам юзаю буханку.
Длина грузового отсека 2,5 метра, листы ОСБ и ГКЛ заходят как родные.
В проем задних дверей спокойно грузится погрузчиком европоддон.
Грузоподъемность по паспорту 750 кг, по факту грузил 1200 распределенную по всему объему - некомфортно рулить, но едет. Грузил 1100 на поддоне на жопу, просела на отбойник - если не далеко то можно. На крыше возил 400 кг, металл по 6м в целом норм, но прям хреново в поворотах.
Минусов буханки вагон, все о них знают. Лично меня они не испугали и я ни разу не пожалел о покупке. Для стройки самое то.
Если способен сам обслуживать - то можно брать, если рассчитываешь на сервис - то ни в коем случае, замучаешься.

Это сообщение отредактировал Mishakrd - 20 мая 2026 в 02:36
VERROSACH 20 мая 2026 в 03:24
Заебийский сантехник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бабайкер @ 19.05.2026 - 23:36)
Probox возьми, это такой универсал от тоёоты. Бывает полноприводная. Правый руль ,зато надёжная и неубиваемая. Есть люди ,которые имея крузак, все равно берут пробокса для строительства. Просто нужно менять масло, фильтры ,иногда свечи. И всё. Вы сможете представить, что на буханке будете 3 годи ездить без поломок? Или поедете 500 км в соседний город? расход? Ну да ,проходимость хуже, но тут цель абсолютно другая.

Даже старые дорогие, в хорошем состоянии 1млн мин

IOMABE 20 мая 2026 в 03:35
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Тираннозавр @ 19 мая 2026 в 23:26)
В общем встает, поднимается потихоньку вот такой вопрос...
Планируют купить авто (кстати может у кого есть что достойное мск и область) для следующих целей:
1) это стройка, "дом-дача" за городом и все остальное.
т.е. возить инструмент, доски, цемент, материалы разные и прочие радости.
2) выезд на рыбалку (не в прям глухие ебеня по говнам, но все же), туризм.

Само собой не новую (а и смысла нет в новой), руки, инструмент (и сварочник), голова на месте - вопрос ремонта не стоит.

Смотрят варианты буханку (ибо 4вд, не сильно жалко и очень ремонтопригодно, по сути конструктор) и газель.
Но газель не 4 вд ибо 4 вд очень дорого.
Буханка и газель примерно одного года и в одном ценовом диапазоне до 600-700 тыс руб. (и то не особо  в бюджет вписываются).
Видео разные пересмотрели, форумы профильные перелопатили, цены на комплектуху в разборах глянули.
Но они не показатель, ибо форум буханочников - это
отморозь и маньяки и у них что-то спрашивать тяжело.

Вот интересно  - был ли у кого опыт подобный?
Какое мнение у народа?

Нет такой машины, те же доски шестиметровые ты только на бортовой газели длинной увезешь, но на рыбалку не попрешься же на ней... у тебя же сейчас есть машина?Поставь фаркоп и купи прицеп, всяко 500 кг груза влезет, как ни странно, очень дохрена влезает на крышу 2104, на 3- х стоечный багажник, в принципе, самая дачная машина, если не хочется свою иномарку допустим прицепом убивать, для дачи дуэт 2104+ прицеп оптимальный, по бюджету это тебя не убьет, даже если придется заменить что- то, то узлы б/у от Жигулей есть везде и дешево.

Это сообщение отредактировал IOMABE - 20 мая 2026 в 03:39
afg 20 мая 2026 в 03:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
дизель механика Mazda BT-50. Знакомый брал для этих целей. Не знаю насчет досок длинных но относительно всего остального остался он довольный как слон. В хвост и в гриву гонял и продал потом чуть ли не в плюс))

Это сообщение отредактировал afg - 20 мая 2026 в 03:46
Former64 20 мая 2026 в 03:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (IOMABE @ 20 мая 2026 в 03:35)
Нет такой машины, те же доски шестиметровые ты только на бортовой газели длинной увезешь, но на рыбалку не попрешься же на ней...

Шевроле Субурбан, к примеру.
Доски шестиметровые возить постоянно всё равно не надо.

Разумеется, только 400 серия.
Более старшие уже пафосные, говно не повозишь.
а 400 серия, пятидверки универсальны.
К примеру, 1,2 тонны щебня в мешках, в багажник влезает европалет.
С упором в торпедо, если речь о Тахо, 3 метровые профиля для ГВЛ, 30шт.
44 3 метровые обрезные плахи 150х50
Проходимость?
Не говнолазы, но для обычных целей приемлемо.
Субурбан 7.4 вообще, идеально, но дорого.
При этом полноценный кузов

Но само собой не при постоянном проживании в человейнике.
Хотя миллиметровать конечно, можно, но это малоприятное занятие.

Теоретически на малой части страны, к западу от Урала, можно найти и сервисы.
И даже некоторые запчасти в наличии.

Но это не рекомендация, мысли вслух, о том, что всё-таки есть авто для реднеков, проживающих в частных домах.
Причём единственное в семье, универсальное, на все случаи жизни.
Проблем, конечно, будет масса.
Старые они.

Это сообщение отредактировал Former64 - 20 мая 2026 в 03:52
одинизмногих 20 мая 2026 в 04:05
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Планируют купить авто (кстати может у кого есть что достойное мск и область) для следующих целей:

Несовместимое желание. П.1 - это что-то простое, большое, дешёвое. В зависимости от кошелька, от советского/европейского универсала преклонных годов до азиатского микроавтобуса. П.2 - это что-то более надёжное, современное и за другие деньги.
И кстати - закупка стройматериалов с доставкой выглядит интересней, чем личная доставка, и снимает кучу проблем. Как на своей шушлайке привезти 10м3 песка или щебня? А 5 кубов 3-х метровых досок? Про арматуру или несколько поддонов кирпича и шлакоблоков вообще молчу.
IOMABE 20 мая 2026 в 04:06
Юморист  •  На сайте 4 месяца
3
Цитата (Vageor @ 20 мая 2026 в 01:39)
Возьми Альфард и выкини задние сидения. Кстати тоже думаю

Охуенное предложение для бюджета 700.000₽
АМАЛКЕР 20 мая 2026 в 04:34
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
У меня Т3 VW весь дом построил. И брат тоже на таком построил дома уже два.
Возил на нем все, от фанеры и гипсокартона до досок и тротуарной плитки.
Но советовать не буду, т.к. если сам не будешь с ним ковырятся то сервисы высосут тебя досуха, да еще и многие просто не возьмутся, т.к. боятся странной техники.
И несмотря на только задний привод достаточно проходимый, т.к. ведущая задняя ось всегда пригружена мотором.
Zuckerman 20 мая 2026 в 04:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (одинизмногих @ 20 мая 2026 в 04:05)

Несовместимое желание. П.1 - это что-то простое, большое, дешёвое. В зависимости от кошелька, от советского/европейского универсала преклонных годов до азиатского микроавтобуса. П.2 - это что-то более надёжное, современное и за другие деньги.
И кстати - закупка стройматериалов с доставкой выглядит интересней, чем личная доставка, и снимает кучу проблем. Как на своей шушлайке привезти 10м3 песка или щебня? А 5 кубов 3-х метровых досок? Про арматуру или несколько поддонов кирпича и шлакоблоков вообще молчу.

Здравая мысль насчёт доставки.
Тоже хотел отписать автору.
Зачем круглый год владеть ГАЗелью если крупные и тяжеловесные покупки стройматериала два-три раза в сезон? Всё остальное время в году эта ГАЗель будет делать чтО? Использоваться как поджопник? Или тупо стоять, ждать своего часа?

Я когда строился у меня была четвёрка, а весь крупняк привозили доставкой прям во двор и туда выгружали куда пальцем покажу.

10 кубов леса привезли из Перми, прямо во двор к фундаменту, без оплаты доставки.
20 кубов ПГС во двор прямо к фундаменту, без последующих перетаскиваний, тоже без оплаты доставки.
Профлист привезли на ГАЗели - катюше, подогнали прямо к крыше (гараж крыл) и прямо на крышу из ГАЗели подавали, то есть мне не пришлось потом с земли тягать шестиметровые листы наверх. Здесь за доставку платил, но какие то приемлемые деньги.

И ещё надо заметить, что при доставке как правило тебе не приходится самому загружать-выгружать.
Либо приезжают грузчики, либо манипулятор, либо самосвал и т.д.

Это сообщение отредактировал Zuckerman - 20 мая 2026 в 04:43
Raven21251 20 мая 2026 в 04:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Drovosec @ 19.05.2026 - 23:29)
длиная нива + прицеп, огонь сочетание

На длинную ниву, согласно руководству по эксплуатации, а соответственно и ОТТС, нельзя ставить ТСУ и буксировать прицеп. На коротыш можно.
Хотя наверное установить можно, но через внесение изменений в конструкцию, с вписанием в ПТС, но это уже надо задавать вопрос в конторы, которые занимаются внесением изменений.

zzzzz321 20 мая 2026 в 04:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
У меня прицеп трёх метровый, можно за любую машину зацепить и везти для стройки по мелочи все что угодно. Дом строил, блоки конечно фурами завозил, а вот когда гараж строил, мне было удобнее на прицепе возить. Каждый год привожу по паре тонн цемента, тоже на прицепе. Таскаю за кроссовером

XpaMoB 20 мая 2026 в 05:09
Шутник  •  На сайте 4 года
0
За такие деньги посмотри минивэны или вэны Тойота/Хонда, у самого Одиссей 2поколения не нарадуюсь, полный привод и все блага цивилизации с ценой примерно 800 по рынку, можно и за 600, но сост будет по хуже

kuzz 20 мая 2026 в 05:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Нива с прицепом. Но требования автора какие-то странные.

serg2773 20 мая 2026 в 05:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
L200 от мицубись.
Пидорнадзор 20 мая 2026 в 05:20
0
Цитата (Бабайкер @ 19.05.2026 - 23:36)
Probox возьми, это такой универсал от тоёоты. Бывает полноприводная. Правый руль ,зато надёжная и неубиваемая. Есть люди ,которые имея крузак, все равно берут пробокса для строительства. Просто нужно менять масло, фильтры ,иногда свечи. И всё. Вы сможете представить, что на буханке будете 3 годи ездить без поломок? Или поедете 500 км в соседний город? расход? Ну да ,проходимость хуже, но тут цель абсолютно другая.

В любую автотему влезут японодрочеры со своими праворулыми мотороллерами. Как веганы, только авто.

По сабжу, патриота можно взять. Или ларгуса.

Former64 20 мая 2026 в 05:23
-1
Цитата (zzzzz321 @ 20 мая 2026 в 04:53)
У меня прицеп трёх метровый, можно за любую машину зацепить и везти для стройки по мелочи все что угодно. Дом строил, блоки конечно фурами завозил, а вот когда гараж строил, мне было удобнее на прицепе возить. Каждый год привожу по паре тонн цемента, тоже на прицепе. Таскаю за кроссовером

Мой комментарий выше.
13 лет владения внедорожником фулл-сайз.
Одно авто в семье.
Разумеется, собственный дом, редкие выезды в город.

О прицепе думал, но прицеп это место для его хранения.
На улицу не выкинешь, как авто.
В человейнике нереально.
В собственном доме тоже место занимает.
Если постоянно использовать, да, от 3 метров, меньше беспонт, штука хорошая
А так, изредка...
Сомнительное удовольствие.
И дорого. От 100 круб

Приехал к примеру на металлобазу.
55 листов профнастила НС-45.
Кран просто подал пачку в багажник, метр наружу.
Всё заставлено, с прицепом удрочишься.
Это только один реальный пример.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал Former64 - 20 мая 2026 в 05:25
sibsemr 20 мая 2026 в 05:31
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
А сейчас на чём ездиишьте? Не лучше/дешевле к имеющемуся авто купить прицеп двухосный? Ну или чего там для рыбалки + прицеп.
Я до сих пор не могу понять: чего там возить в пикапе для стройки можно? В мешках только чего и банки с краской. Ну и сколь там привозов мешков предполагается за период стройки? И для этого специально авто покупать?
Нормальная стройка требует много материала разом: цемента от тонны, кирпича поддонов 10, доски кубов 10, бетона кубов ..цать, и тд. Это всё привозится спецмашинами. Если, конечно, это не стройка для души с объёмом работ в 20 гвоздей/месяц.
oxogen 20 мая 2026 в 05:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
w638, но найти живой та еще проблема. и тонну везет и гребет и путешествовать кайф
sibsemr 20 мая 2026 в 05:38
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Former64 @ 20 мая 2026 в 05:23)
О прицепе думал, но прицеп это место для его хранения.
На улицу не выкинешь, как авто.
В человейнике нереально.
В собственном доме тоже место занимает.
Если постоянно использовать, да, от 3 метров, меньше беспонт, штука хорошая
А так, изредка...
Сомнительное удовольствие.
И дорого. От 100 круб

Приехал к примеру на металлобазу.
55 листов профнастила НС-45.
Кран просто подал пачку в багажник, метр наружу.
Всё заставлено, с прицепом удрочишься.
Это только один реальный пример.
ИМХО.

Уточнить хочу: чего у вас за поместье такое загородное, что прицеп поставить некуда и навесик под него сгородить?
Я обычно, когда место узкое, прицеп отстёгиваю, вручную закатываю под погрузку, потом задом подъезжаю и пристёгиваюсь. У меня авто шире, чем прицеп, я в зеркала прицеп вижу только когда он повернул уже (то есть уже поздно выруливать).
MrMinistr 20 мая 2026 в 05:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Прицеп. Легко купить, легко продать. Свои функции по стройке-ремонту и выездам выполняет на отлично. Грузить ( и разгружать) удобнее чем любой минивэн. В обслуживании и содержании дешевле на порядки.
Пару слов о туризме: родственник сделал, в прицеп ставится два высоких борта из толстой фанеры, рамный каркас, сверху тент. Лодка уже накаченная закреплена сверху. Печка стоит внутри. Матрас уже надут, тоже внутри. Сбор на рыбалку (и домой) не более 5 мин. Не нужно собирать палатку, сдувать лодку, матрасы и пр. Очень удобно. Приехать, отцепил и на мойку (только сверху), Салон чистый и пустой.
Sхвостом 20 мая 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
бери хорошую, плохую не бери
Дэгу 20 мая 2026 в 06:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ваз 2111 не предлагали? Зч недорогие, ремонт можно и самому делать, сиденья сложил, на крышу еще загрузил, и погнал дом строить. У меня была, норм тачка. На рыбалку не ездил, про это ничего не могу сказать.
Deimon0901 20 мая 2026 в 06:16
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
4 года назад, купил дом, в полуубитом состоянии, и тоже вставал вопрос, какую машину взять. Взял пассат б3, но было у него всего 2 владельца. Так как в моём Карачеве всё пиздец, как дорого и приходится ездить в Брянск, за мебелью, стройматериалами и т.д., пассат всё это вывез. 2 метра, при сложеных задних сиденьях, если выкинуть переднее пассажирское, то 3 метра влезает. В опщем перевезено много чего, от шкафов, до гравия. Сейчас вроде и продал бы, но он сцуко ездит и мозг сильно не делает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх