В Москве почти в полтора раза выросло производство в машиностроении

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6A3APOBO3 9 апр 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (987456123456,)
По обеим ссылкам производства находятся не в Москве. В лучшем случае - Балашиха.

В Москве, по-моему, вообще производств не осталось. Ну, кроме пекарен....

А в новости журналисты, как обычно, играют словами.
Производство увеличилось в два раза: делали один комбайн Dobrynia, сейчас сделали два. Вот вам и на 100% увеличилось производство..

не, ща не комбайны в тренде, а бункеры противорадиационные))) год назад один продали идиоту, ща два долбоеба нашлось)))

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 9 апр 2026 в 00:59
DennyJey 9 апр 2026 в 01:01
Наблюдатель  •  На сайте 13 лет
2
Есть такой канал на деградирующих серверах:Завод "Кубаньжелдормаш".
Суть его сводится к тому, что директор завода рассказывает о жизни своего производства, как понятно из названия связанного с железными дорогами. Это и специнструмент, и оборудование специфичное. С каждым разом ему всё труднее выкладывать видеоролики, потому что есть много что сказать того, что говорить нельзя.
Общая суть последних проблем производства сводится к тому, что заказов стало крайне мало, а всё из-за того, что эффективный менеджмент создаёт заявки на госзакупках так, чтобы они были заточены под конкретную фирму-прокладку, которая в свою очередь делает закупки в Китае.
Цитата
14:27 - Кстати, далеко ходить не надо. Вот сейчас вышел конкурс на 560 гайковёртов. Чтобы сделать 560 гайковёртов, это нам, к численности к текущей (250 человек) ещё 150 человек нужно. И плюс, чтобы до конца года успеть сделать. Открываем конкурс. А написано всё под фирму, на которой работает 14 человек. Эта фирма производит и гайковёрты, и сверлильные станки, и шпалоподбойки. 14 человек. Я вам больше скажу, эта фирма на Минпромторге имеет подтверждение официальное, что они производитель, зарегистрированы на офис. Ну и как мы здесь? Это же просто невозможно.

И так везде, проще купить дешевле всякое говно через своих и пусть оно ломается каждые три месяца - купят ещё, чем взять отечественное и качественное но дороже.

Цитата
30:48 - А у нас, знаете, как у нас на край выделяют, например, там, ну, помощь производства. Вот они выделили 30 млрд, да? А сами примерно догадываетесь, куда эти все деньги ушли. Через год отчитались, как бы. Ну, половина закрылась, половина не показали результата и так далее. А те последние, которые работают, я уже говорил, тут у нас заместитель Набиулиной проводил в Краснодаре совещание, и там собрали 12 человек, наверное, 12 руководителей было или 14, не помню. Ну, немного. Ну, и, конечно, нам показали ролик про 50.000 заводов, там 2 млн при занятых на производстве и так далее. Я ему так и сказал. Я говорю: "Вот смотрите, вот сидят 12 человек". Я говорю: "И 5 лет, 10 лет пройдёт, эти же 12 чело человек и будут сидеть". Других не будет, потому что все остальные деньги осваивают. А это вот те энтузиасты, которые переживают за своё дело, за свои заводы, маленькие там предприятия, но это те люди, на которых, в принципе, всё это и держится. Их не будет, а я вас уверяю, не будет человека, не будет завода. У нас почему-то думают, мы сейчас другого менеджера поставим, особенно родственника, племянника, отправим, да? Вот у сестры там хороший есть друг. Сейчас мы его отправим. Он приезжает, всё уничтожил, уехал, ну и всё и забыли. Никто об этом, понимаете?

DedSchukar 9 апр 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Репликатор @ 6 апр. 2026 г. в 11:49)
А можно поточнее, в Москве сами предприятия или только головные офисы предприятий, раскиданных по регионам?

так если посмотреть, в москве и золото моют, и лес пилят, и уголь с нефтью добывают. а убитая природа - она там где-то, в сибири и на ДВ остается. и зачем сибиряки с дальневосточниками ее убивают?
парадокс! ©
полулысый 9 апр 2026 в 01:10
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 9 апр. 2026 г. в 00:52)
Цитата (Pappas,)
Каждый месяц у "кормушки" это 300-1млн р зарплаты, сказать правду = уволиться, а кто же жобровольно уволиться с хорошей зп. Поэтому будут пиздить дотпоследнего вздоха, а на последнем вздохе скажут, что их тоже обманули.

ну тут либо инфляху разгонять как при борьке, либо увольнять всю эту хуету. В СССР населения было в два раза больше, а чиновников в 10 раз меньше, чем в России. И никаких компьютеров ахуенных не было. То есть сейчас 95 из 100 можно пинком под зад без проблем, а т.к. заводов ща не найдешь, пущай курьерить суки идут, вместо иностранцев.

Конкретно по области, промышленности, управлениях и т.д. называть не буду, но порядок раздутых штатов в последние лет 15-10 был следующий:
Где-то в 5 раз увеличивается управленческий аппарат при одновременном снижении эффективности,
Где то в 6 раз также,
Где то почти в 7 раз тоже самое.
Про в 10 раз ,не знаю, наверное это тоже , где-то ,имеет место быть dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх