Предпенсионерам стоит напрячься - они могут потерять стаж: что делать уже сейчас, чтобы получать более высокую пенсию

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikolay143 30 мар 2026 в 08:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlHighlander @ 30.03.2026 - 08:40)
Подавляющее большинство компаний времён 90-ых годов не сохранились, потому что десятки тысяч заводов, колхозов и совхозов были просто уничтожены. То же самое касается тьмы ООО-шек и прочей мелочи.
В 90-е, у сестрёнки на глазах жгли в архив, довольно крупного промышленного предприятия. Завод обанкротили. Новым хозяевам архивные бумаги были не нужны. Что-то сами сотрудники, на личном энТузазиЗме передать сумели в архив, но большая часть просто сгорела.
Цитата (RedMoon123 @ 30.03.2026 - 09:09)
Квартира, дача, земельный участок, дом. Все это можно продать или сдать, что бы не ходить оборванцем на пенсии.
А пятнадцать тысяч пенсии не хотите?
По поводу продать или сдавать что-то на пенсию, мною уже было написано на форуме сообщение, повторяться не буду. Здесь
Boroda076 30 мар 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (OSM @ 30.03.2026 - 07:28)
Интересно, сейчас на 30 тыс можно прожить старику? Ну пусть двоим за 60 тыс в месяц.
Просто чувствую придется работать до остановки организма.

Можно, но не очень. У нас на двоих меньше 50 тыс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Revelender 30 мар 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
пфр это как армянская рулетка типа лотомиллион или рядом с ними

maxxis1970 30 мар 2026 в 09:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 30.03.2026 - 08:55)
Цитата (maxxis1970 @ 30.03.2026 - 08:46)
Цитата (Juk312 @ 30.03.2026 - 08:44)
У меня вообще стал учебы и работы еще при СССР пропал, до 96 года ни одной записи нет. Ходить доказывать, искать? Лет 5-6 там точно потерялось и как быть?

По крайней мере в архив надо идти пусть ищут данные! Вот только сколько они хранятся там я ХЗ мне самому сейчас надо в архив запрос делать( Там есяц рассмотрение и выдача ответа. По крайней мере раньше так было!

В какой? Когда били некие ООО и не помню как зазывалось, которые сейчас ИП ПБОЮЛ вроде и кооперативы. Да хер знает что они платили и платили ли вообще.

Я когда трудовую потерял в 98 году тоже ходил в архив но у меня контора была государственная пок ане развалилась! А вот эти юр лица я даже хз(( хер ам концов найдешь! Но все равно попытка не пытка! За спрос денег не берут! Так что имеет смысл сходить! Поискать где в городе авхив данных и туда идти. Ну а нет значит нет! Года то терят рне очень хочеться все таки работал а не дурака валял!
Анда 30 мар 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Минимум 30% населения и так не наберёт стажа и баллов, чтоб выйти в 65 лет хоть на минималку. Это половина в небольших городках и 99% на селе. А сейчас ещё добавится к тем, кому только в 70 лет социальная пенсия светит. И это при самых высоких в мире косвенных налогах.
pitpen 30 мар 2026 в 09:15
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
3
Цитата (OSM @ 30.03.2026 - 07:28)
Интересно, сейчас на 30 тыс можно прожить старику? Ну пусть двоим за 60 тыс в месяц.

У нас с женой 45 на двоих,самое главное не болеть или сразу помирать,а так заплатил жкх,что осталось на продукты и все остальное и живи как хочешь,самое главное,что в телевизоре все хорошо

Raam85 30 мар 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А зачем статья дважды написана?

Киси 30 мар 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Народ сидит обсуждает чего делать и где то, что проёбано искать.
Надо мыслить другими категориями. Дешевле и менее геморно купить пасаорт Таджикистана.
А привелигерованным слоям населения и пособия, и пенсии, и отсутствие законов, если совсем повезёт, то и квартиркой можно разжиться.
maxxis1970 30 мар 2026 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 30.03.2026 - 08:55)
Цитата (maxxis1970 @ 30.03.2026 - 08:46)
Цитата (Juk312 @ 30.03.2026 - 08:44)
У меня вообще стал учебы и работы еще при СССР пропал, до 96 года ни одной записи нет. Ходить доказывать, искать? Лет 5-6 там точно потерялось и как быть?

По крайней мере в архив надо идти пусть ищут данные! Вот только сколько они хранятся там я ХЗ мне самому сейчас надо в архив запрос делать( Там есяц рассмотрение и выдача ответа. По крайней мере раньше так было!

В какой? Когда били некие ООО и не помню как зазывалось, которые сейчас ИП ПБОЮЛ вроде и кооперативы. Да хер знает что они платили и платили ли вообще.

Я когда трудовую потерял в 98 году тоже ходил в архив но у меня контора была государственная пок ане развалилась! А вот эти юр лица я даже хз(( хер ам концов найдешь! Но все равно попытка не пытка! За спрос денег не берут! Так что имеет смысл сходить! Поискать где в городе авхив данных и туда идти. Ну а нет значит нет! Года то терят рне очень хочеться все таки работал а не дурака валял!
imengineer 30 мар 2026 в 10:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Платежи в ПФР это безвозвратные потери.
Неэффективная, несправедливая, гнилая система.
Изюбрина 30 мар 2026 в 10:42
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Анда @ 30.03.2026 - 09:14)
Минимум 30% населения и так не наберёт стажа и баллов, чтоб выйти в 65 лет хоть на минималку. Это половина в небольших городках и 99% на селе. А сейчас ещё добавится к тем, кому только в 70 лет социальная пенсия светит. И это при самых высоких в мире косвенных налогах.

Да и в МСК тоже нереально. Мужадядька всю жизнь пахало пенсия 15000. Чего-то там не дотянул.

Знаю что военный летчик у нас в поселке жил. Но там заслуженный СССР, РСФСР и России, испытатель. Там пенсия на момент его смерти 145 000 вроде была. Это пару лет назад. Но он ушел за женой. Она умерла и через дней 10 он. Не смог без неё.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 30 мар 2026 в 10:43
DimDimic 30 мар 2026 в 10:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Я не повторяю два раза, я не повторяю два раза..

VIPSPB 30 мар 2026 в 11:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Сложные периоды 90-х и начала 2000-х годов, когда документация могла быть неполной или организации уже ликвидированы.

Лайвхак:
До 2002 года (или даже до 2007) - данные, подавались работодателями - скопом, без индивидуальной привязки, к конкретному сотруднику.
Рисуете справку от компаний, которые уже усе-померли, с любым заработком (но без фанатизма), и предоставляете ее в фонд.
VoloKarDin 30 мар 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (maestro65 @ 30.03.2026 - 08:18)
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!
Государство создано, чтобы отнять и поделить, но поделить не на всех.
Всех наебут, тут не сомневайтесь.
Наебут, как наебали тех, кто достиг возраста 55-60 лет в прошлом году,
Но как только ты через тернии и крючкотворство чиноничества пытаешься вернуть честно заработанное, государство тут же начинает ошибочно называть себя Родиной.
Так вот: государство это не Родина.
Государство это чиновничий аппарат с красивыми и пустыми речами, окружённый цепными псами, за миску харчей готовых рвать тех, кто за "свободу волеизъявления" и прочего, что написано уже в современной конституции, а не в той, из вашингтонского обкома, по которой все мы жили-не тужили два десятка лет правления Беса.

Почему в прошлом году? В 2023 же? Мне полгода не хватило, меня еще сократить умудрились через пару месяцев, потому что иммунитета лишился.

westdm 30 мар 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 30.03.2026 - 07:40)
Цитата
деятельность в ныне несуществующих организациях, неофициальные подработки, а также те, кто долгое время посвятил уходу за близкими. Автоматический зачет этих периодов не гарантирован

Подавляющее большинство компаний времён 90-ых годов не сохранились, потому что десятки тысяч заводов, колхозов и совхозов были просто уничтожены. То же самое касается тьмы ООО-шек и прочей мелочи.
До пенсии нужно будет поработать ещё одно десятилетие, за вычеркнутые 90-ые.
Антисоветская Россия продолжает геноцид русского населения.

Заводы, колхозы и совхозы хотя бы кадровый учет вели и имели отделы кадров которые хранили и сдавали в архивы всю документацию по кадрам и правильно заполняли трудовые при увольнении, потому что там еще работали специалисты в этой области.
А вот различные коммерческие конторы и фирмы которые в 90-х росли как грибы после дождя и куда приходилмось устраиваться чтобы выживать и получать хоть какие-то деньги, на подработку, на полную ставку и т.п. - вообще не заморачивались с каким-то учетом и правильным оформлением документов,а уж тем более ведением и сдачей каких либо архивов.
BioMax1 30 мар 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
вызывайте кукрыниксов они отличные картинки рисовали на тему ебаных капиталистов .....
foggywizard 30 мар 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да ёбаный тыжеж в рот - как они заебали крохи изо рта у народа выдирать!!! mad.gif
zsv1212 30 мар 2026 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (RedMoon123 @ 30.03.2026 - 08:07)
расслабьтесь.
Годов с 2030+ пенсия будет привилегией и назначаться будет далеко не всем.
Копите уже сейчас, а лучше - начинать надо было копить с тучных нефтяных нулевых.

Как в Китае.
Пенсия там есть либо у государственных служащих, занимавших определенные посты или у сотрудников крупных предприятий, отпахавших на этих предприятиях по 40+ лет.
У 80% крестьянского населения, простых работяг, которых в Китае большинство, пенсии либо нет вообще, либо какие-то абсолютно смешные копейки вроде одного похода в супермаркет.

Да непизди

REF200 30 мар 2026 в 12:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (OSM @ 30.03.2026 - 15:28)

Заметил в .был в командировках подмосковье, да проживешь и на эти суммы-много скидок-льготы и т.д.

Так как работал на железке-за Уралом потихоньку жопа и пиздец в Якутии и на ДВ.
Про Чукотку промолчу там строили мы ГОК..так даже Сахалин как воспринимал как рай по ценам и климату...
Да еще кто читает через жопу-железки там нет и завоз грузов в несезон sm_biggrin.gif

Ну по Сахалину расклад 33 и 19 пенсии и зрп.85 моя и 50 жены только впритык...ну те кто только на пенсии cry.gif

Соляра в задрищенске то 97 ..на дачу гамно вожу на Хайсе-слава японопроизводителям bravo.gif жрет..но рядом же и не убиваемый.

Это сообщение отредактировал REF200 - 30 мар 2026 в 12:35
Sanillo 30 мар 2026 в 13:19
Шутник  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (REF200 @ 30.03.2026 - 12:30)
Заметил в .был в командировках подмосковье, да проживешь и на эти суммы-много скидок-льготы и т.д.

Про Чукотку промолчу там строили мы ГОК..так даже Сахалин как воспринимал как рай по ценам и климату...
Да еще кто читает через жопу-железки там нет и завоз грузов в несезон

Ну по Сахалину расклад 33 и 19 пенсии и зрп.85 моя и 50 жены только впритык...ну те кто только на пенсии

Соляра в задрищенске то 97 ..на дачу гамно вожу на Хайсе-слава японопроизводителям жрет..но рядом же и не убиваемый.

У меня пенсия 34 с половиной, плюс зарплата около 100, мне только 50 лет исполнилось 4 месяца назад, общего стажа 27 лет, из них северного 19
Как люди умудряютя 45 на двоих получать?
Хотя мне уже лет 15 каждый раз говорили что хрен доживу или её вообще о менят
И вот я живу и получаю пенсию

mrGoshaS 30 мар 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Хас @ 30.03.2026 - 07:33)
Я нихрена не понял. Сначала написано что для подсчёта будут опираться не на бумажные справки а на сведения из госорганов. И тут же : заранее приготовьте справки.
Авто читал что написал?

Всё нормально, берёшь справки и идешь в ПФР, чтобы они занесли в базу данных информацию. А потом уже на основании сведений из госорганов smile.gif
mrGoshaS 30 мар 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Sanillo @ 30.03.2026 - 13:19)
Цитата (REF200 @ 30.03.2026 - 12:30)
Заметил в  .был в командировках подмосковье, да проживешь и на эти суммы-много скидок-льготы и т.д.

Да еще кто читает через жопу-железки там нет и завоз грузов в несезон 

Ну по Сахалину расклад 33 и 19 пенсии и зрп.85 моя и 50 жены только впритык...ну те кто только на пенсии 

Соляра в задрищенске то 97 ..на дачу гамно вожу на Хайсе-слава японопроизводителям  жрет..но рядом же и не убиваемый.

У меня пенсия 34 с половиной, плюс зарплата около 100, мне только 50 лет исполнилось 4 месяца назад, общего стажа 27 лет, из них северного 19
Как люди умудряютя 45 на двоих получать?
Хотя мне уже лет 15 каждый раз говорили что хрен доживу или её вообще о менят
И вот я живу и получаю пенсию

Военный или силовик? Сейчас даже на севере в 60 лет на пенсию. Зарплаты у бюджетников даже на севере чуть выше МРОТ (северного).
Therny 30 мар 2026 в 15:06
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Я два раза не повторяю, не повторяю

MDN51 30 мар 2026 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Несколько лет назад, пошарившись на Госуслугах по предмету стажа, обнаружил что года с 92 по 2000 просто не существуют. Решив что так дело не пойдёт, тем более это северный стаж - напрягся, выцепил трудовую книжку из отдела кадров и поскакал в СФР (предварительно лососнув тунца в ПФР). Там мадама в окошке поинтересовалась, нахрена я сейчас суечусь, типа когда прмрёшь, тогда и приходи. Я слегка прихуел от такой постановки вопроса, но тем не менее, трудовую она отсканировала (только оригинал, копии не катят) и потом в Госуслугах я узрел свой стаж с 92 года. Тем не менее, от бумажной версии трудовой я не отказывался, а тут и новости подъехали что наше ебучее государство решило народ побрить на стаж, ибо все деньги распиздили и платить пенсии нечем. Так же, отдельно в папке храню всевозможные справки, которые выдавали на работах о перемещении должностей. В общем, без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Да и то заебёшься доказывать что не верблюд... Осталось только дожить до пенсии...

Sanillo 30 мар 2026 в 15:37
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mrGoshaS @ 30.03.2026 - 14:20)
Военный или силовик? Сейчас даже на севере в 60 лет на пенсию. Зарплаты у бюджетников даже на севере чуть выше МРОТ (северного).

Я обычный сварщик, с севера уехал 14 лет назад
Всё в порядке с пенсией у всех моих коллег, у них даже больше

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх