Предпенсионерам стоит напрячься - они могут потерять стаж: что делать уже сейчас, чтобы получать более высокую пенсию

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
begemot4x4 30 мар 2026 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
плешивый пидарас дал команду своим шавкам обокрасть людей во 2й в очередной раз..

Предпенсионерам стоит напрячься - они могут потерять стаж: что делать уже сейчас, чтобы получать более высокую пенсию
antuan100 30 мар 2026 в 16:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
опять пошли фейки...
westdm 30 мар 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MDN51 @ 30.03.2026 - 15:23)
Несколько лет назад, пошарившись на Госуслугах по предмету стажа, обнаружил что года с 92 по 2000 просто не существуют. Решив что так дело не пойдёт, тем более это северный стаж - напрягся, выцепил трудовую книжку из отдела кадров и поскакал в СФР (предварительно лососнув тунца в ПФР). Там мадама в окошке поинтересовалась, нахрена я сейчас суечусь, типа когда прмрёшь, тогда и приходи. Я слегка прихуел от такой постановки вопроса, но тем не менее, трудовую она отсканировала (только оригинал, копии не катят) и потом в Госуслугах я узрел свой стаж с 92 года. Тем не менее, от бумажной версии трудовой я не отказывался, а тут и новости подъехали что наше ебучее государство решило народ побрить на стаж, ибо все деньги распиздили и платить пенсии нечем. Так же, отдельно в папке храню всевозможные справки, которые выдавали на работах о перемещении должностей. В общем, без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Да и то заебёшься доказывать что не верблюд... Осталось только дожить до пенсии...

Когда государство решит "побрить" на стаж это сделают посто пересчетов стоимости баллов ИПК, им можно установить любую стоимость, можно установить понижающие и повышающие коэффициенты, можно сделать им разную стоимость например для разных типов стажа - северного, горячего и прочего.Много чего можно сделать одним росчерком пера при существующей пенсионной системе с некими условными баллами цену которых определяет государство.
bsabsa 30 мар 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Можно только констатировать, что как только "закончаться" советские пенсионеры, то пенсия как токовая прекратит свое существование.
Что-то подсказывает, что эта дата где-то уже совсем рядом.
Jnker 30 мар 2026 в 17:22
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
а я знал что наипут и не надеялся на государство! купил квартирки для сдачи у моря. Проживу как нибудь на 500т в месяц.
bratok123456 30 мар 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
чем ближе пенсия, тем больше заморочек пля ...
Barkot 30 мар 2026 в 17:48
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Объяснять - УМЕТЬ надо. И объяснение двойным повтором яснее не становится.
Сделано всё, чтоб разобраться было нельзя. Более того - через 5 лет может не быть ни одного чиновника, ответственного за эту сегодняшнюю бестолковость. Ибо появится - другая, как правило ещё хуже.
Но "пенсионные баллы" мы будем помнить долго!..
Хотя я бы предпочёл помнить как висел за ноги подвешенный к позорному столбу придумавший эту пенсионные баллы.
BlackDoomer 31 мар 2026 в 08:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
И как они собираются учитывать 90-е, если до 97-го года организации вообще были не обязаны сдавать данные в госархив при ликвидации? И таких мелких фирм в 90-е, причём совершенно официальных, было дофига. У меня при расчёте пенсии таким образом 5 лет северного стажа вылетело. А на записи в трудовой книжке пенсионный фонд особого внимания не обращает, требуя принести официальное подтверждение. Очередное обдиралово пенсионеров. Чтоб все эти твари с такими инициативами мучительно сдохли и полными семьями до 7-го колена.

Это сообщение отредактировал BlackDoomer - 31 мар 2026 в 08:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх