Средняя цена литра водки в России достигла почти тысячи рублей

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaxDevilson 18 мар 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Акциз это как и утильсбор, сбор денег за нихуя, за воздух

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SlavaEki 18 мар 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Синька зло пусть стоит миллион за литр, нация будет здоровее

dubina1975 18 мар 2026 в 21:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (zvuk @ 18.03.2026 - 12:31)
Главное правильно "головы" и "хвосты" отсечь. Явный запах сэма меньше будет после первого перегона. Хотя, если будешь второй перегон делать, хвосты можно оставить, а "головы" всегда отсекаем побольше, там весь ацетон.

Вот знаток, блин. Ты где такого начитался-то? Первый выгон, он же потстилл - это перегон из браги в "спирт-сырец", гоним без отбора "голов" и "хвостов". Второй перегон для дистиллята, это отсечение "голов" из расчёта 50мл. на 1кг. сахара (ну это грубо, можно по формула поточнее) и отсечение "хвостов" на 40-45%.
А для колонны второй выгон по температуре, ну там другая история и другой процесс.
ramona3 18 мар 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
в европе 18 евро за литр Зеленая Марка
krylov 18 мар 2026 в 22:00
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Aiwa77 @ 18.03.2026 - 12:44)
Цитата (diegoLunes @ 18.03.2026 - 10:29)
Цитата (krylov @ 18.03.2026 - 10:13)
на сахар акцизы есть?

поймите меня правильно, я не подкидываю им идеи  lol.gif

В Финляндии водка раз в 5 дороже. Нам еще догонять и догонять.

У них и зарплаты в десять раз больше российских.

не пизди. в России больше на руки остаётся .
R0mul 19 мар 2026 в 05:24
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ватнин @ 17.03.2026 - 20:41)
Такие темы - рай для персонажей, у которых чешется высказаться "я не покупаю водку в магазине, гоню сам".

За ними подтягиваются "я не пью уже 2 года (2 недели, 2 часа)".

Ну и потом уже полные отморозки с "мне похуй, у меня скважина". Этим вообще все равно, что за тема. У них скважина.

Вот простое руководство для женщин, как быстро выявить недоумка и не тратить на него время.

ЯП поучительный biggrin.gif

В вашем посте просто поменять "я не покупаю водку в магазине, гоню сам" на нужное, и это будет для всех тем в мире касаться.

Попробуйте туда вставить, например, котовторник.

Такие темы - рай для персонажей, у которых чешется высказаться "я стал рабом".

За ними подтягиваются "я уже давно".

Ну и потом уже полные отморозки с "мне похуй, у меня три". Этим вообще все равно, что за тема. У них скважина.

Вот простое руководство для женщин, как быстро выявить недоумка и не тратить на него время.

ЯП поучительный biggrin.gif

Кого еще назначить недоумком? gigi.gif

Это сообщение отредактировал R0mul - 19 мар 2026 в 05:25
R0mul 19 мар 2026 в 05:33
0
Цитата (z1305 @ 17.03.2026 - 21:50)
Цитата (dockamper @ 18.03.2026 - 10:16)
Себестоимость литра самогона на колонне, с учетом сырья, но без учета стоимости оборудования - 70-120 руб. за литр.

а с учётом?
вот если не дешман брать, а пищевую нержавейку там всякую, своё время оценить, которое так то стоит с учётом места текущей работы и бесплатно только у бомжей, кучу всяких расходников, включая моющие средства после процесса и т.д. и т.п.
фанатов самогоноварения предположу что около 5% населения, как и всякий там табак-самосад, самохлеб и остальные само...
давайте если обувь подорожает лапти плести, то же экономия

100000 руб. Грубо говоря обходится норм самогонный аппарат с расходниками. Себестоимость примерно правильная. У меня 0,5 стОит около 60 руб. Это даже включая фильтры и пена для мытья посуды. Можно добавить еще рублей двадцать своего потраченного времени. За бутылку. gigi.gif
Продаю - не успеваю гнать, за 200 р за о,5. Настойки на бочке улетают за 400р. Кстати, уже просто на заказ делаю то, что кому нравится.
Все окупилось меньше чем за год! Это только по друзьям-знакомым. Если рискнуть с законом и толкать всем алкашам и любителям выпить, то все расходники окупятся через месяц.

Это сообщение отредактировал R0mul - 19 мар 2026 в 05:38
Анда 19 мар 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Когда 355 дней в году не ходишь за водкой - вроде и не дорого. Но вот когда придешь закупаться, дохуя отдаёшь))) Раньше безакцизку на базах продавали. Купишь коробочку на 20 бутылок. На 2-3 рыбалки хватает - красота!Сейчас нету.
mrzorg 19 мар 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (krylov @ 18.03.2026 - 09:13)
на сахар акцизы есть?

поймите меня правильно, я не подкидываю им идеи lol.gif

Введут самогоносбор какой-нибудь, и налог на сахар. С них станется.
dims314 19 мар 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот знаток, блин. Ты где такого начитался-то? Первый выгон, он же потстилл - это перегон из браги в "спирт-сырец", гоним без отбора "голов" и "хвостов". Второй перегон для дистиллята, это отсечение "голов" из расчёта 50мл. на 1кг. сахара (ну это грубо, можно по формула поточнее) и отсечение "хвостов" на 40-45%.
А для колонны второй выгон по температуре, ну там другая история и другой процесс.

Я головы 10% от конечного продукта снимаю (учитывая объём куба - 300-400 мг), а хвосты отсекаю при 40 градусах продукта. И гоню их до 20 градусов, потом в брагу при следующей перегонке добавляю.

Раптор 19 мар 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!

Прошло 25 лет…

Вот она уже и двести — Зимний все ещё на месте.
Жиртрест 19 мар 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кто сильно захочет, найдёт. Хоть десятку он будет стоить!) Альтернативы валом!))
R0mul 19 мар 2026 в 12:37
0
Цитата (CTOIIKPaH @ 17.03.2026 - 22:44)
Да этиловым ебланам похуй. Они свой ссаный самогон будут гнать хоть из говна. Ещё и гордятся этим. Самое дно когда выёбываются у кого похмелье жоще. Ёбаный стыд.

Спирт - единственная жидкость на которую установлен ГОСТ.
Давай не будем быть ебланами и зальем сюда результаты ГХ анализов спирта? Думаю ты не это не пойдешь, но по результатам у тех кто в теме, спирт всегда в госте.
А для водки в магазине все очень и очень печально. Вся водяра в наших КБ - первак, грубо говоря. Дороже 800 руб не проверял. Просто сделал вывод.
Не переубеждаю. Может тебе, лично, такое заходит.
Ебланы бывают разные...

Это сообщение отредактировал R0mul - 19 мар 2026 в 12:47
FalconNitro3 19 мар 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dims314 @ 18.03.2026 - 10:13)
Купил 10 литров воды на розлив и 2 пятилитровки детской воды, 4 упаковки сахара, 2 пачки пекарских дрожжей.
3 недели ожидания (странно, что так долго), 6 часов тонкая струя холодной воды из крана, индукция на средней мощности и 4 литра 50градусного продукта готовы.
Но буду делать вторую перегонку, ибо запах остался, да и друг после дегустации высказал пару замечаний. Хотя мне норм, что пьётся, что на утро.

Взял 15 литров воды и турбо дрожжи(англия). 5 кг сахара, кило изюма и 0.4 кг чернослива(для аромата). 5 дней ожидания и 5,5 литров 55 градусного. Но я всегда делаю вторую перегонку потому:+8 литров воды на разбавление 10 ложек кокосового угля, 2 палочки корицы(эксперементировал для аромата-разницы особой не заметил). 2 дня и 5 литров 45 грд получил. rulez.gif зыиз них голов 250 грамм на протирки и подобное и 0.5 хвостов

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 19 мар 2026 в 12:39
R0mul 19 мар 2026 в 12:45
0
Цитата (dims314 @ 18.03.2026 - 20:23)
Цитата

Я головы 10% от конечного продукта снимаю (учитывая объём куба - 300-400 мг), а хвосты отсекаю при 40 градусах продукта. И гоню их до 20 градусов, потом в брагу при следующей перегонке добавляю.

От себя могу чуток добавить. Все колонны разные, но по моим наблюдениям примерно можно делать так:
0,5% рекплевок на всей скорости при нагреве колонны и кран гасим
далее 3% после стабилизации. Это все сливаем нахер. Этот отбор не более 70 мл/ч
далее 3%, если запах устраивает, то на тех нужды. Тут можно добавить скорости отбора. Сам делаю 120 мл/ч
далее 4% или в оборот или незамерзайка. На скорости отбора тела.

По ГХ у меня в ГОСТ входит с запасом. По наблюдениям заметил что спирт 96%+ на вкус резче. 95% более мягче и на качество не влияет. Но тут уже в ГОСТ по крепости не попадаем. Выбираем, пробуем :)
Мне пох. Я гоню 96%. Для пития гоню третий раз до 40% в таре. Идеально, считаю так не только я rulez.gif
Для рек колонны, если что...

Это сообщение отредактировал R0mul - 19 мар 2026 в 12:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх