Надо быть проще.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pplexa 2 мар 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 1.03.2026 - 23:09)
Цитата (pplexa @ 01.03.2026 - 16:50)
Я не туплю, я не понимаю.

Написано же
Вот что должно быть на ценнике у моей табуретки?
Табуретка? Стул? Простой стул? Four legs? Основание для колки орехов? Old Russian chair? Изделие №007?

Один хрен покупатель сразу, по одному взгляду поймет, что это табуретка. А над названием посмеется. Или вот есть много людей которые по английски не умеют читать, да и по-русски тоже они чего товар выбирают по названию? Какая им разница на каком языке ценник?

Достал ты своей табуреткой. Если ты зарегистрировал ее название как Four legs, то она так и будет называться. При этом на твоём магазине будет написано "Магазин табуреток, открыто 24 часа, бешеная распродажа", а не "Stool Store, 24 hours open, crazy sale". Зарегистрированные товарные знаки и бренды не переводятся. Речь об информации для покупателя.

Я не про название бренда. Чхать мне на табуретки и кофе вместе взятые, я про другое.
Заставлять бизнес (общество) переводить с Open на Открыто - это же в чистом виде государственный патернализм.

Власть, госудраство, вдруг и в очередной раз решило, что граждаен настолько тупые идиоты, что без подсказок и вывесок на руссокм языке не разберуться как открывается дверь, где магазин табуреток, а где кофе продают.

Вчера ввели цензуру, это тоже кстати заявление открытом текстом: граждане - вы идиоты! Вы не специалисты и не разберетесь где хорошая книжка про Стахановца, а где плохая книжка про Алоизыча. Вот вам список литературы и не спрашивайте и не доставайте почему такой.

Так вот, вчера цензура, сегодня вывески и ценники, завтра высота забора, а послезавтра плавно въезжаем в нео-Хрущевскую оттепель или вообще в КНДР где каждый чих строго по закону и все на "благо" гражданина, "благо" народа.

Это и есть патернализм: когда за тебя решают, на каком языке тебе общаться с твоим же клиентом, потому что "сверху" виднее, что тебе полезно, что нужно, а что не нужно.
Antoncheg78 3 мар 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bend @ 01.03.2026 - 14:53)
Брадобрейня. Вино-водочный.

Вы по-моему многие идею не поняли. Не поменять названия на старорусский, а убрать латиницу с названий. Причем на пузырьках с шампунем и прочей химии давно поменяли syoss на сьёс и нормально, никто не заметил даже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bend 3 мар 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Antoncheg78 @ 03.03.2026 - 05:25)
Вы по-моему многие идею не поняли. Не поменять названия на старорусский, а убрать латиницу с названий. Причем на пузырьках с шампунем и прочей химии давно поменяли syoss на сьёс и нормально, никто не заметил даже.

А что изменилось? И так и так непонятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх