Спиноболь

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Македо123 21 фев 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата
А если таки попадется жулик (у них это на лбу обычно не написано), то есть очень неплохой шанс остаться парализованным инвалидом.

Я дофига обошел мануальщиков, когда прихватит ьак что в туалет на карачках ползешь, всему верить начинаешь. Но всего о двоих у меня хорошее мнение.
Один патараст привязал меня на растяжном столе, и хотел своей ногой вправлять мне позвоночник через пах, ему за 60, и ведь он реально 20 лет на Скорой отработал, мне его знакомый порекомендовал. Как я орал, наверное все его соседи слышали, после того как я сказал что его зарежу , а дом его сожгу, он отпустил меня, со словами, не хочешь что я вылечил, ходи больным.
Месяца три назад в Краснодаре к одному ездил, массаж минут 10, потом растянул позвоночник до хруста, мне кажется я на пару сантиметров выше стал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kwant71 21 фев 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Forwarder @ 21.02.2026 - 13:56)
Трамадол. Обратитесь к терапевту - должен выписать. Это для снятия боли, а для лечения - х.з.

Колоть по два куба
Николаевсын 21 фев 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
сирдалуд+кетонал или диклофенак не пробовал?
Renegat47 21 фев 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ash252 @ 21.02.2026 - 13:53)
Не знаю, что у тебя, но я при обострение грыжи пью мелоксикам

Гель и таблетки амелотекс тот же мелоксикам, только дешевле в разы.
За 30 минут до сна еще половинка таблетки "сирдалуд", расслабляет мышцы. Врач прописывал, помогает.

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 21 фев 2026 в 21:10
SobakaБяка 21 фев 2026 в 21:08
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (artemchernov @ 21.02.2026 - 14:04)
Ага, тоже всегда спина-диклофенак. Пока как то раз жена не попросила помочь с тяжëлыми сумками(как раз в этот период)загрузил в багажник. .. И тут хуяк, СИДАЛЕШНЫЙ... Это пц, самое страшное, что со мной было в жизни 3-4 мес. боли, без сна, в скрюченном состоянии. Берегите себя.

седалищный - это ишиас.. Случался этот ужас.. Единственная поза, при которой хоть не так сильно было больно - стоять на четвереньках, выгнув спину коромыслом.. Потом уже КТ показало - нерв защемила протрузия в поясничном отделе..
Николаевсын 21 фев 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Военмор @ 21.02.2026 - 19:40)
Бро, не мечи бисер! (ну ты понял)
Для основной массы тут главные рекомендации закачать спину, анжумания и бех!

И да, я тоже доктор и именно физиотерапевт. На ежедневном приёме процентов 75 остеохондроз в разной степени обострения.

А не оттого ли основная масса лечится подорожником, что ты доктор и именно физиотерапевт прочитал профильную тему, пукнул и пошёл дальше по своим делам. Хотя мог бы ответить.
rrebrof 21 фев 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
свечи диклофенак

если МРТ не делали то обязательно надо сделать

ХулиПедрович 21 фев 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Николаевсын @ 21.02.2026 - 21:24)

И да, я тоже доктор и именно физиотерапевт. На ежедневном приёме процентов 75 остеохондроз в разной степени обострения.

А не оттого ли основная масса лечится подорожником, что ты доктор и именно физиотерапевт прочитал профильную тему, пукнул и пошёл дальше по своим делам. Хотя мог бы ответить.

Ну как минимум несколько человек уже посоветовали сделать МРТ, или хотя бы рентген. Или ты предлагаешь выдавать инсрукции по лечению, даже не зная, что именно случилось?
bary4 21 фев 2026 в 21:48
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
0
Витамины к весне на исходе, вот и боли. Мильгама (оно же комбилипен) 5 уколов и всё пройдёт. Я себе сам колю.
rrebrof 21 фев 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (anders78 @ 21.02.2026 - 15:00)
Массаж с согревающими, капсикам тот же, 10 сеансов, как массажист говорю, таблетки отсрочка и если пойдешь, иди к мужику, бабы только гладят

да не скажите

был недавно на массаже
девочка весом 50кг так размяла что еле вытерпел
кисти как гидравлика у неё
вся спина в синяках

Николаевсын 21 фев 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 21.02.2026 - 21:46)
Ну как минимум несколько человек уже посоветовали сделать МРТ, или хотя бы рентген. Или ты предлагаешь выдавать инсрукции по лечению, даже не зная, что именно случилось?

Минимум можно посоветовать акцентируя внимание на свою профессию что НЕ делать в подобных случаях. То что точно должен знать врач и может не знать и советовать обыватель.
И к слову про МРТ. Осенью ходил с коленом к травматологу. 30 секунд приём. Он посмотрел с метра, иди говорит на мрт. МРТ у нас в городе нет. Вопрос, как они раньше лечили когда мрт не было?

Это сообщение отредактировал Николаевсын - 21 фев 2026 в 21:58
stasjuc 21 фев 2026 в 21:55
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
1
Стоматолог. Свою рабочую позу называю: "Глиста в тонком кишечнике". Спине, стандартно, раз в месяц - пиздец, хоть вой. Спасает пластырь Вольтарен, таблетки Напроксен. Их пить нужно хитрО: после еды, первая доза - две таблетки, потом - по одной после еды, дважды в сутки 3-5 дней, как врач пропишет.
ХулиПедрович 21 фев 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Николаевсын @ 21.02.2026 - 21:53)
Цитата (ХулиПедрович @ 21.02.2026 - 21:46)

Минимум можно посоветовать акцентируя внимание на свою профессию что НЕ делать в подобных случаях. То что точно должен знать врач и может не знать и советовать обыватель.

Ну в данном случае, думаю, любой вменяемый врач скажет то же самое. Сначала МРТ, и только потом по результатам способ лечения.
bsp 21 фев 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я Тайскими мазями спасаюсь
Stereomaks 21 фев 2026 в 22:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Последний десяток лет стала подводить спина. По 1 - 2 раза в год стал слегать на пару недель с этим седалищным нервом. И в последний раз это было осенью 2023. Так скрутило, что думал мне навсегда пизда. Уже два месяца не ходил на работу, никакие диклофенаки уже не действуют, таскался по поликлиникам платным и бесплатным, били по жопе током, ничего не помогало. Мне советовали сходить на массаж к костоправу, и я уже обдумывал и искал варианты куда и как.

Как вдруг случился случай. К нам в город приехал с гастролями один мой друг, довольно известный артист, называть не буду, это личное. Сходил к нему в гостиницу побухать и пожаловался на спину и всё происходящее в связи с этим. Он сказал Тю.. Ходи сюда. (Надо сказать он занимается цирком и современными танцами). Мы, говорит, в театральной труппе сами обычно друг друга ремонтируем.

И прямо на полу на коврике так меня отмудохал, так бока намял,(Я орал на всю гостиницу murdered.gif faceoff.gif). Не знаю, что там вправилось, НО через час я Встал и Пошёл!

С тех пор уже 2,5 года никаких позывных, ни намёка, как заново родился! ТЬФУ-ТЬФУ- ТЬФУ, и ещё раз ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!

СПАСИБО!, дорогой мой В.! И друзьям своим так и говорю - Меня починил сам В.К.
Яzzь 21 фев 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Texared.
Военмор 22 фев 2026 в 08:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Николаевсын @ 21.02.2026 - 21:24)

моя личка забита просьбами помочь. Что регулярно делаю!
terabyte 22 фев 2026 в 08:45
0
После блокады врач ксефокам назначил. Не болит пока.
terabyte 22 фев 2026 в 08:52
0
Цитата (SobakaБяка @ 21.02.2026 - 21:08)
Цитата (artemchernov @ 21.02.2026 - 14:04)
Ага, тоже всегда спина-диклофенак. Пока как то раз жена не попросила помочь с тяжëлыми сумками(как раз в этот период)загрузил в багажник. .. И тут хуяк, СИДАЛЕШНЫЙ... Это пц, самое страшное, что со мной было в жизни 3-4 мес. боли, без сна, в скрюченном состоянии. Берегите себя.

седалищный - это ишиас.. Случался этот ужас.. Единственная поза, при которой хоть не так сильно было больно - стоять на четвереньках, выгнув спину коромыслом.. Потом уже КТ показало - нерв защемила протрузия в поясничном отделе..

Да-да, 6 часов раком стоял, пока аптека открылась и жена диклофенак привезла. на 3-й день поковылял на блокаду ибо думал помру от боли.
korumda 22 фев 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
пей коксибы, загугли они сейчас не дорого, без рецепта продают.
canek197628 22 фев 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Найз помогал. Но победил только ЛФК и теннисный мячик.

забор 22 фев 2026 в 09:39
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Так и таблетки есть диклофенак.
stefa30 22 фев 2026 в 10:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Вот это тебе поможет

Спиноболь

Kabanchikkk 22 фев 2026 в 13:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (klik2003 @ 21.02.2026 - 15:02)
то же была проблема со спиной, то же мази всякие использовал, когда прихватывало сильнее жена диклофенак колола, для профилактики носил пояс из собачей шерсти, короче помогало на время...

пока тренер в зале не сказал, не будешь спину закачивать, будет болеть... в общем ввел обязательные 10 подходов по 10 раз в начале тренировки и 10х10 в конце упражнение "обратная гиперэкстензия" , месяца через три как бабка от шептала
теперь только конечно как перестаешь ходить в зал, спина дает о себе знать и воспоминания как болела спина пересиливает лень

тренажер не особо сложный, если есть место дома для тренажерки то изготовить не сложно, а так можно ходить в спортзалы где есть такой

на фото из интернета похожий как стоял в спортзале

ЗЫ спина перестала болеть где-то в 46 лет, сейчас мне 55

О, я как раз такой тренажёр купил.
Места конечно много занимает, тащил на 10 этаж, это было нечто.
Значит теперь буду спину закачивать.
Kabanchikkk 22 фев 2026 в 13:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (woller28 @ 21.02.2026 - 20:49)
Как счастливый обладатель двух грыж, с которыми мирно сосуществую уже 15 лет, категорически не советую никаких медикаментов. Особенно диклофенака как наружу, так и во внутрь. Ищите нормального остеопата, а если боязно, то просто массаж. И обязательно менять образ жизни: больше движа, разминка по утрам.
А медикаментозное лечение травмы (а это травма) бред, никто не лечит переломы таблетками.

Так речь не идёт о личении, ибо лечение есть борьба с установленной причиной боли, грыжа например.
Препараты снимают боль и воспаление.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх