Дядьки электронщики, памагити починить БП камеры.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximkoff 28 дек 2025 в 07:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Рипыч @ 27.12.2025 - 10:07)
Вот хорошо когда у человека масса свободного времени.
Чем купить копеечный блок и решить проблему - будем тратить свое и чужое драгоценное время.

О, одноразовое поколение выросло! gigi.gif
Ты и машину меняешь когда пепельница заполнится? shum_lol.gif
Во-первых -- один нужный кондёр стоит 10...15 рублей, а не 300 как новый БП.
Во-вторых -- этих кондёров может валяться туева хуча и ремонт будет бесплатным.
В-третьих -- с чего ты взял, что надёжность нового БП будет выше того, который работал годами?
Peredvan 28 дек 2025 в 08:06
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sericpai @ 27.12.2025 - 12:04)
Кондёры поменять, инфа почти 100%.

Но только это выйдет как бы не дороже, чем тупо купить новый блок. И это я про потраченное время не говорю.
АМАЛКЕР автор 28 дек 2025 в 08:20
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Peredvan @ 28.12.2025 - 08:06)
Но только это выйдет как бы не дороже, чем тупо купить новый блок.

Но почему?
Мне ремонт обошелся бесплатно. т.к. все для этого ремонта у меня было.
Я понимаю когда человек сидит на кухне и вилкой вскрывает этот БП, потому что у него даже отвертки нет, тогда да, ремонт его своими силами задача невыполнимая.
Но у меня под рукой шикарная мастерская...

Peredvan 28 дек 2025 в 09:21
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.12.2025 - 10:20)

Но почему?
Я понимаю когда человек сидит на кухне и вилкой вскрывает этот БП, потому что у него даже отвертки нет, тогда да, ремонт его своими силами задача невыполнимая.

Прям бесплатно? Даже детали у тебя бесплатные?

Кстати, вот что кольнуло глаз: ТС сказал, что подключал камеру к лабораторному блоку питания. Как-то наличие такового не вяжется с самим фактом задаваемого вопроса.
АМАЛКЕР автор 28 дек 2025 в 09:27
1
Цитата (Peredvan @ 28.12.2025 - 09:21)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.12.2025 - 10:20)

Но почему?

Прям бесплатно? Даже детали у тебя бесплатные?

Кстати, вот что кольнуло глаз: ТС сказал, что подключал камеру к лабораторному блоку питания. Как-то наличие такового не вяжется с самим фактом задаваемого вопроса.

Да, я не выкидываю то что не могу починить или то что может стать донором.
Я писал что я умею только собирать модульные конструкции в рабочее устройство. Ремонтировать их я не умею.
А так да, у меня даже 2 паяльных станции есть, пара тестеров, лабораторник самодельный (опять таки модульная сборка из готовых модулей) и многое другое.
Так то я больше механик, но с примесью электроники механика становится сильно интереснее!.

Вот например самодельный привод для моих складных ворот.
Готовый обычный покупной для них непригоден, сделал свой.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 28 дек 2025 в 09:28
К2222 28 дек 2025 в 09:37
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Arcada @ 27.12.2025 - 11:21)
Цитата
Спасибо тебе добрый человек!
Это действительно оказался он.
Всё заработало!
Еще раз спасибо!

Стандартная схема, упрощенная. Стандартная гиморная поломка, когда ничего не сгорело, а не работает. Я этого барахла перечинил кучу и как правило всегда фильтрующий кондер питания микросхемы. Потому и сразу сказал, что это он виноват. Только поставь побольше вольтажем и желательно в паралель керамику кондер накинь.

А почему может плохо рабортать блок питания на морозе ?
Шлагбаум на вьезде начинает глючить в морозы - грешу на блок питания, поменял - проблема осталась
smekalof 28 дек 2025 в 09:42
.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (sanchopa @ 27.12.2025 - 11:31)
Цитата (xtrest @ 27.12.2025 - 11:28)
Люблю давать старым вещам возможность ещё поработать. Так что я за ремонт, даже копеечной вещи.
Хобби, осознание своего "я могу!"

Ну не блок же питания чинить...
Я понимаю, что-то дорогое сломалось, а ты за копейки чинишь.
Если ему цена 200р, разбирать его - уже экономически нецелесообразно.

Почему бы и нет?
Я вот тоже всегда пытаюсь чинить.
И не из-за выгоды, а из-за обычного человеческого любопытства.
TomZenger 28 дек 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.12.2025 - 07:41)
Как устроены и работают детали по отдельности я представляю.
Но когда они уже собраны в кучу тайны их взаимодействия друг с другом мне неподвластны...

Этакая забавная электронная дислексия. Буквы знаю, из готовых слов собрать осмысленное предложение могу, на найти лшибки в самом слове не в силах...

Вот как взаимодействуют в цепи, как раз законы Кирхгоффа и помогают разобраться. Возьми какой нить простейший DC преобразователь на транзисторе, распечатай даташит, прибавь туда свое понимание работы деталей по отдельности и прибавь законы Кирхгоффа. Посчитай самостоятельно, проверь по факту, что получается. Я вон паял для esp32, что бы из 5 вольт получать 3,3. Стабилизатор, пара резисторов и кондёров пару вроде. Делов на пол дня, за то потом простые поломки будешь как орехи щёлкать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Poluboks 28 дек 2025 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.12.2025 - 10:15)
Цитата (Arcada @ 27.12.2025 - 10:02)
Поменяй маленький электролит около микросхемы

Спасибо тебе добрый человек!
Это действительно оказался он.
Всё заработало!
Еще раз спасибо!

Фигасе ты шустрый ! За 15 минут от первого поста,читая и отвечая на комменты,нашёл нужный,припаял,проверил в работе ! bravo.gif
АМАЛКЕР автор 28 дек 2025 в 10:33
2
Цитата (Poluboks @ 28.12.2025 - 09:48)
Фигасе ты шустрый ! За 15 минут от первого поста,читая и отвечая на комменты,нашёл нужный,припаял,проверил в работе ! bravo.gif

У меня ящик всяких плат от мониторов, старых материнок, телевизоров автосигнализаций и прочего электронного. Если еще знать где такого номинала могут стоять найти его и выпаять дело пару минут.

15 минут это еще с одеванием и походом в мастерскую, проверкой, приходом обратно и раздеванием.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 28 дек 2025 в 10:34
Arcada 7 янв 2026 в 22:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А почему может плохо рабортать блок питания на морозе ?
Шлагбаум на вьезде начинает глючить в морозы - грешу на блок питания, поменял - проблема осталась

У микросхем, тех же ШИМ есть температурные диапазоны работы. Если взять ее даташит, то там запросто может быть диапазон от - 10° до +55°. Вот и глючит. Тогда надо брать такую же микросхему, но с др буквами в конце обозначения (внимательно читать и сравнивать даташит). Смотрим маркировку контроллера и др микросхем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 630
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх