Почему мы стали расистами?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wedmack 19 дек 2025 в 04:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Обвинения в расизме и фашизме превратились в универсальное оружие оккупантов против коренных народов, не желающих замещения себя на пришлых захватчиков.
С СССР не получилось завоевать территорию России военным путём, так сейчас, после развала советского строя и захвата власти оккупационной администрацией, идёт другой путь захвата русских территорий - миграционный. Ползучая оккупация.
А идеологическим оружием как и является постоянное обвинение коренных народов России, а в первую очередь русских, в расизме и фашизме. dont.gif
Polyakov 19 дек 2025 в 04:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я не расист. Мне например абсолютно все равно, черный человек, желтый или нормальный.
kanovin 19 дек 2025 в 04:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Наконец, стереотипы о расовом превосходстве по прежнему являются базовыми для империалистической политики стран Первого мира. В средние века европейцы шли в крестовые походы во славу единственно правильной веры, а сегодня бомбы падают на людей во имя «единственно правильной демократии» – причем, это происходило не только на Ближнем Востоке, но также в Белграде или Луганске. Не изменилось практически ничего, потому что европейский обыватель все так же убежден в своем культурном и генетическом превосходстве над представителями дикой варварской Азии.

Ой, что ты несёшь ...

Ты не в курсе, что "азиато-американцы" являются самой успешной и богатой группой в населении США ?

Ты жил в США в последние 20 лет или хотя бы постоянно общался с разными людьми оттуда, и регулярно знакомился с прессой ?

Расизм в США встречается на бытовом уровне у отдельных людей, но намного реже, чем проявляется ненависть к "чуркам" у русских (или у "чурок" к русским - судя по российской прессе). Хайп создают те, кто на этом наживается - это они орут о "системном расизме" и приводят в качестве доказательств закрытые на ключ в коробки кремы для темной кожи, стоящие рядом с кремами для светлой кожи без коробок. Только магазину не уперлось тратить дополнительные деньги на такую "обработку" кремов для черных - они просто смотрят на статистику краж и принимают меры. Будут больше воровать кремы для белой кожи - будут запирать их. Всех достали черные банды и молодежь, грабящая магазины - а уж почему этим больше занимаются черные - это другой вопрос. Они реально прошли большой пути от сегрегации до Мартина Лютера Кинга и до сегодняшнего времени.
Ниишник 19 дек 2025 в 05:28
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
В жизни ненавижу две вещи.Это расизм и нигеров
dradzver 19 дек 2025 в 08:14
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Mikk @ 18.12.2025 - 20:43)
Помню, как еще в советское время, африканские студенты говорили - СССР самая расистская страна. Что в других странах их воспринимают как херовых, но людей, а в СССР - Смотрите, обезьянка говорящая! Чудеса дрессировки!

Такие расисты что даже отдельный институт Лумумбы создали. И учили бесплатно. В общем Ку-клукс-клан курил в сторонке от зверств совка с нигерами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lelik72RUS 19 дек 2025 в 08:17
1
Цитата

Кажись 19 дек 2025 в 11:27
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
8
Причем тут расизм? Очень удобно прикрываться расизмом всяким вонючим обезьянам которые творят лютую дичь. А еще лучше ваще фашизмом.
Андрей202408 19 дек 2025 в 11:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Роберто Карлос вспомнился, Точнее, банан, который ему бросили с трибуны в Самаре.
ПростоХомяк 19 дек 2025 в 14:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я не расист, считаю если негров воспитать и дать хорошее образование, то в среднем не будет особой разницы с белыми, там есть нюансы - считается азиаты генетически сильней в математике, а негры в спорте и танцах, но это именно нюансы. Однако вот автор говорит о неравенстве, как о чём-то плохом, но надо понимать, что если распределять земные блага справедливо, то золотой миллиард станет не таким уж золотым. Уверен ли автор, что мы, россияне выиграем от этого? Мне кажется, что не смотря на нынешние проблемы мы всё-таки выше среднего уровня. Лично мне куда больше хочется на любых условиях присоединиться к золотому миллиарду, чем абстрактная справедливость.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 19 дек 2025 в 14:43
PaSquirrel 19 дек 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Lelik72RUS @ 19.12.2025 - 08:17)
Цитата

На одном проекте вышли с инженерами покурить, стоим болтаем, шутим. Тут у меня проскакивает стандартная хохма - "ненавижу , бля, цыган". Чет все подзамялись. Оказалось, что один из инженеров цыган. Ну я начал извиняться, мол шутка. Он говорит:
- Да не извиняйся. Моя семья при первой возможности свалила из табора. Вы, не любите цыган, но вы про них даже половины всей хуйни не знаете. Ты себе просто не представляешь, как наша семья ненавидит цыган.
7Март7 19 дек 2025 в 16:22
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
2
Даже не хочется комментировать пропагандонскую статью выложенную ТС-ом.
Одни конченные лозунги и осуждение того, что белое называют белым, а черное черным.
Наукой, практикой и историей доказано - люди в принципе не равны между собой.

Апартеид, его все ругают ) А кто нибудь знает что это такое ?

На землях ЮАР к пятидесятым годам прошлого века жили белые и пришедшие к ним за цивилизацией из зимбабве и ботсваны, негры.

Поскольку блага цивилизации организовывали белые- то они на полных правах как собственники благ, заметьте не лишили негров возможности жить, ездить, есть и пить а просто определили им берега.

По типу режима "гость" - в гостинной живи, а в хозяйской спальне делать нехуй.
При этом экономика и наука перла как на дрожжах.

Это блять возмутило хозяев мира и они загнобили страну как расистскую.

В итоге хозяев выгоняют из созданной ими же цивилизации, попутно уничтожив ее и скатывая самую развитую страну континента в откровенную дикость.

Давайте посмотрим на уровень жизни ЮАР при апартеиде и сегодня. А потом подумаем, такое ли зло сегрегация?

К слову ) У израиля по отношению к палестинцам, это как то заебись работает, и мировая общественность не кипит ))) Интересно почему ?
Peredvan 19 дек 2025 в 18:07
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Не там и не тех ты увещевать начал, друже. И упустил из внимания, что тех, других — что негров, что мусульман — тоже натаскивают на их шовинизм. Кукловоды одни и те же, а цель одна: чтобы люди сами, добровольно и с песней, призвали к власти фашистов.
volodik061 20 дек 2025 в 02:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Мы все очень толерантные, и все считаем, что нет плохой нации, и нет плохих религий... До тех пор пока речь не заходит о ёбаных цыганях, которые снова кого-то обокрали, и опять обманули, нарожали кучи детей и живут на пособия... ебаных обрезаных хачах, которые наглое быдло в красных мокасинах, о тупых мастурбеках и дилдоджонах и как же не вспомнить мерзких жадных обрезаных евреях....

Вся эта толерастия это бред !!!
Толерантность придумали паразиты, которые питаются кровью белых людей!!! И чаще всего ведут паразитический образ жизни!!!

По крайней мере на негров ( в славянских странах) обычно похуй, потому, что их мало, и они не бегают с пушками, и не торгуют наркотой как в пиндосии...

volodik061 20 дек 2025 в 02:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (7Март7 @ 19.12.2025 - 16:22)
Даже не хочется комментировать пропагандонскую статью выложенную ТС-ом.
Одни конченные лозунги и осуждение того, что белое называют белым, а черное черным.
Наукой, практикой и историей доказано - люди в принципе не равны между собой.

Апартеид, его все ругают ) А кто нибудь знает что это такое ?

На землях ЮАР к пятидесятым годам прошлого века жили белые и пришедшие к ним за цивилизацией из зимбабве и ботсваны, негры.

Поскольку блага цивилизации организовывали белые- то они на полных правах как собственники благ, заметьте не лишили негров возможности жить, ездить, есть и пить а просто определили им берега.

По типу режима "гость" - в гостинной живи, а в хозяйской спальне делать нехуй.
При этом экономика и наука перла как на дрожжах.

Это блять возмутило хозяев мира и они загнобили страну как расистскую.

В итоге хозяев выгоняют из созданной ими же цивилизации, попутно уничтожив ее и скатывая самую развитую страну континента в откровенную дикость.

Давайте посмотрим на уровень жизни ЮАР при апартеиде и сегодня. А потом подумаем, такое ли зло сегрегация?

К слову ) У израиля по отношению к палестинцам, это как то заебись работает, и мировая общественность не кипит ))) Интересно почему ?

Вы абсолютно правы!!! Люди (если некоторых приматов можно так назвать)...
Так вот!!! Люди не одинаковые!!! Это даже учёные доказали!!!
Посмотрите документальный фильм "Раса и интеллект" Там рассказывают про уровень iq в разных странах и разных культурах. Так вот в цивилизованных атеистических или христианских странах интеллект белых людей гораздо выше. А японцы и корейцы и китайцы гораздо умнее белых...
Ну вмякие там хачи, обрезки, индусы, и негры намного тупее...

Это в фильме учёные говорят негру ведущему вообще не стесняясь, констатируя исследования и факты.
И Сникерс в конце передачи вообще офигел...

Botya666 20 дек 2025 в 02:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (volodik061 @ 20.12.2025 - 02:26)
Так вот в цивилизованных атеистических или христианских странах интеллект белых людей гораздо выше. А японцы и корейцы и китайцы гораздо умнее белых...
Ну вмякие там хачи, обрезки, индусы, и негры намного тупее...

Мои коллеги по работе, которые индусы, над этим заявлением дружно поржали. В США сейчас 80% программистов индусы. А это третья после врачей и юристов волна зарплат неначальственного состава.
Как вам выше уже написали, азиаты выбили белых с первого места по зарплатам в США в районе 2020го.

На самом деле эксперимент на "умность/тупость" в чистом виде невозможен. Для этого надо поставить людей с самого детства в абсолютно равные условия, а потом уже тестировать.
kanovin 20 дек 2025 в 03:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2025 - 06:41)
проскакивает стандартная хохма - "ненавижу , бля, цыган". Чет все подзамялись. Оказалось, что один из инженеров цыган. Ну я начал извиняться, мол шутка.

Так сейчас в США плохо относятся тоже только к "неграм" - банды, воры, и т.п.
kotiky 20 дек 2025 в 03:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
фкрацие:
текст- ебучая нейросетевая паста для быдла, без знания и анализа истории, зато с демагогией и розжигом.

рэзумэ:
вопрос топика сменить с *почему на *зачем,
читать статью не вникая и только если нехуй делать.
sobor 20 дек 2025 в 03:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Между расами нет особых отличий, у всех где-то 4 конечности и голова.

Хунху3 20 дек 2025 в 03:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Mikk @ 18.12.2025 - 20:43)
Цитата (pavlo225 @ 18.12.2025 - 13:37)
Иное дело СССР

Помню, как еще в советское время, африканские студенты говорили - СССР самая расистская страна. Что в других странах их воспринимают как херовых, но людей, а в СССР - Смотрите, обезьянка говорящая! Чудеса дрессировки!

да ладно...
тебе из Fort Lauderdale FL, USA виднее, конечно
а на самом деле это всё сраный капитализм испортил людей
что чёрных, что белых
это сейчас 99 процентов кричат- "фу, чернильница"
а в СССР вот этого ублюдка, Франца фон Кнейшица, считали ублюдком

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 20 дек 2025 в 03:58
Гуноп 20 дек 2025 в 04:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (pavlo225 @ 18.12.2025 - 20:37)

Потому что это ЛОЖЬ.

Русские никогда не были "расистами", "ксенофобами" и прочее и прочее, в чем нас постоянно пытаются обвинить, навешивая на русский народ всевозможные ярлыки.

Когда говорят что русские "не любят чурок, не любят негров" и так далее - это ЛОЖЬ. Русские не любят идиотов, мерзавцев, уголовников и нацистов. Причем независимо от того, какого цвета кожа у этого нациста, и какой религиозно-сексуальной самоидентификации придерживается уголовник.

Русские ненавидят этническую преступность, а вовсе не другие этносы.
Leshiko 20 дек 2025 в 04:02
0
Наблюдаю я стандартную картину: немало комментаторов традиционно не отличают расизм от национализма.

Кавказцев называют "чёрными" не из-за расизма, а по принципу смородины:
- Это у вас красная смородина?
- Нет, чёрная.
- А чего же она белая?
- Потому то ещё зелёная.

Caucasian - европеоидная раса.
А семит Ной причалил свой ковчег к горе Арарат.
Leshiko 20 дек 2025 в 04:18
1
Вот просвещённые греки и римляне не понимали иных языков, считая, что весь мир должен говорить на паре высоких языков, остальное - пустое, ненужное, грязь. И попытки иноземцев объясниться воспринимали как нечленораздельную речь: "вар-вар-вар-вар". Варвары! - догадались просвещённые. Не было это прям таким оскорблением, просто говорили о плохом знании италийского и греческого.

"Чурка" (у нас) тоже было не оскорблением, а констатацией определённых признаков:
1. Дурачки, блаженные, чурки - люди с психическими отклонениями на разных стадиях.
2. Чурка - просто туповатый человек. Вроде бы не дурак, всё делает, а в некоторых вопросах - чурка чуркой.
3. Чурками также называли глухонемых из-за их неспособности или плохой адаптации к общению, международный язык жестов появился значительно позднее.
4. Ну и иностранцы, не владеющие русским языком, к которым можно было относиться без почтения: "чурки как есть, по-нашему ни бельмеса!"

Славяне теперь очень обижаются на "чурку", значительно сильнее, чем на "дурак". Кричат, что не кавказцы. Но в большинстве случаев понаехавший кавказец - такой же европеоид, просто местами очень дикий и бородатый. А "чурка" было сказано в смысле "деревянный".

Это сообщение отредактировал Leshiko - 20 дек 2025 в 04:19
Leshiko 20 дек 2025 в 04:28
0
Резюмирую всё вышесказанное.
Русские - не расисты. Просто мы говорим то, что видим. И если надо дать приметы человека, цвет его кожи - иногда самая простая и заметная.

Если белый человек попадёт в африканское племя, где белого ни разу не видели, думаете, никто пальцем тыкать не будет и не проявит любопытства?
Ну а после первого знакомства будут судить не по цвету кожи, а по характеру и поступкам.

Имперскость, в нас, конечно, неистребима. К малым народам отношение пренебрежительное, как к младшим братьям в большой семье, где старшие играют, отгоняя мелких и назойливых. Это есть.И анекдоты соответствующие. Но без какой-либо злобы.
NoNoNoSky 20 дек 2025 в 04:37
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Тема любопытная, расизм ога. Я вот как понимаю, я как человек свободный, имею право (тут можно вставить любимое Василичем суверенное) любить или ненавидеть к примеру негров. И никто не запретит мне относится к ним так как я желаю. Опять же, в государствах обычно есть законы, и если я их не нарушаю то как бы и зашибись. Т.е. пинать негра или оскорблять на улице это значит нарушать закон. А относится как к обезьяне это моё право 👍

Я думаю в штатах вся это толерастия это на люди всё, в реальности люди как относились к тем же неграм так и относятся, просто скрывают это за улыбками - мол привет друх, а в голове "обезьяна черножопая".

Ну вот как то так. А припутывать сюда запад или не запад хрень. К обезьянам в цивилизованных страна относятся плюс минус одинаково. Или вот к афганцам, с хуяли я их должен уважать или относится хорошо. Я их вообще за людей не считаю этих грёбаных мракобесов moderator.gif

В общем вот как то так.

blink.gif
musaget 20 дек 2025 в 05:47
-2
Цитата (7Март7 @ 19.12.2025 - 16:22)

А как белые стали жить в Африке? Благодетели, которые "определили неграм берега"? И кто превратил Африку в колонию? Удобно считать других людей неполноценными, можно грабить и убивать. А как Ливия попыталась из нищеты вырваться, ее обратно в хаос и дремучие века вбомбили. Поддержав, кстати, бармалеев. Кстати, и чеченские командиры прекрасненько в Израиле себя чувствовали.
Видите только ту картинку, что вам показывают.
Любят писать про якобы геноцид русских в среднеазиатских республиках в 90-е. Причем здесь национализм? Россия утрачивала зоны влияния - сначала социалистический лагерь в Европе, потом Прибалтику. Кавказ, Среднюю Азию. Как следствие - антисоветские и антироссийские силы, получали карт-бланш и захватывали власть, рядясь в разные одежды, в том числе и религиозные. Россия предала сначала своих соратников в Европе, как Хонеккера или Чаушеску, потом бросила на произвол судьбы русских людей, сделав их в одночасье иностранцами. Торопясь ночью подписать пресловутые Беловежские соглашения.
Еще и богоизбранные подливали масла в огонь, например статьями в центральных газетах "как НАМ обустроить Россию"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх