Вахта, пятница

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паркер2001 28 ноя 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 2 года
2
А у меня капустка квашенная. За вас, Яповчане!
Shmas автор 28 ноя 2025 в 19:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ксенофоб @ 28.11.2025 - 19:31)
Ещё и с такой гавно водкой

Честно говоря в водке слабо разбираюсь, редко беру. Сегодня ориентировался по цене - одна из самых дорогих была, поэтому взял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shmas автор 28 ноя 2025 в 19:50
4
Цитата (iglv @ 28.11.2025 - 19:47)
Хлебушка нету

Я на работе ужинал, здесь просто закуска. Пипец здесь моралфагоф собралось, учат жизни вахтовика с 30 стажем)

Luror 28 ноя 2025 в 19:55
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Shmas @ 28.11.2025 - 18:52)
Цитата
А хлебушка нет. На финской заправке тарились?

ХМАО. Про финскую заправку не понял

"Особенности национальной рыбалки", поездка Лëвы и Кузмича в Финляндии.

П. С. доебались до мужика ЗОЖники. Кто не умеет пить, тот и дома устроит такой уголок падонка, что Бразилия отдыхать будет. Через тему пиздят - то трава не наркотик, то синька зло. У всех индивидуально. Люди пиздец разные. Я тоже помотался. В 2010 на южно-русское заезжали, нам сразу сказали - тут пить нельзя! И чë? Кого это остановило? Через неделю у нас был самогонный аппарат, правда 2 первые фляги браги были выпиты после бани. А через месяц уже возилась водка из Уренгоя в огнетушителях. В вахтовк есначала было 2 огнетушителя, позже под десяток. И нихрена, работа делалась, барагоза не было, все уехали домой здоровые, с деньгами без напряга с алкашкой. Индивидуально всë.

Качаем мобильное приложение ЯП

Это сообщение отредактировал Luror - 28 ноя 2025 в 20:14
Tabai 28 ноя 2025 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Водку надо пить " Тундру" она дешевле чем эта, но пьётся мягче и самое главное похмелье практически нету. Главное ни с чем не мешать.
Shmas автор 28 ноя 2025 в 20:47
3
Цитата
Слушай, не в укор, ради интереса, есть ли смысл токарю на 200 тыщ на вахту ехать? Сам со станками работаю(ЧПУ) . Понимаю сколько и без вахт ребята получают... Вот гипотетически даже-поставить себе в гараже какой-нибудь советский станок 60-х годов и работать на услуги, думаю сумма не меньше будет, если токарь збс.

Живу в моногородке, 18000 населения, градообразующее полудохлое предприятие. З/п у станочников около 50 тыр (сделка. Между вахтами подрабатываю у частников, в основном по нержавейке.) Несколько лет назад у них получал больше, чем на вахте (самогонники и прочая пищевая нержавейка). Сейчас это направление сдулось - насытился наш (и не только наш) рынок. В областном центре на заводах с заказами на СВО з/п +/- такие же.

Juk312 28 ноя 2025 в 20:49
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (steslia @ 28.11.2025 - 18:44)
Корку чёрного надо добавить.
Слюны полный рот.

Икорки черной послышалось вдруг... lol.gif
Сова82 28 ноя 2025 в 20:53
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Shmas @ 28.11.2025 - 19:07)
Больной что-ли? Не знаешь чем токарь занимается?

Чо сразу больной? Знаю конечно.
Ток в розетки доставляет. Чтоб электричество в них было.

Luror 28 ноя 2025 в 20:58
Black Metal ist Krieg  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Сова82 @ 28.11.2025 - 20:53)
Цитата (Shmas @ 28.11.2025 - 19:07)
Больной что-ли? Не знаешь чем токарь занимается?

Чо сразу больной? Знаю конечно.
Ток в розетки доставляет. Чтоб электричество в них было.

Иногда нужно перестать острить тупым концом.
bono 28 ноя 2025 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Бородинского не хватает..

korzkorz 28 ноя 2025 в 21:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Shmas @ 28.11.2025 - 20:47)
Живу в моногородке, 18000 населения, градообразующее полудохлое предприятие. З/п у станочников около 50 тыр (сделка. Между вахтами подрабатываю у частников, в основном по нержавейке.) Несколько лет назад у них получал больше, чем на вахте (самогонники и прочая пищевая нержавейка). Сейчас это направление сдулось - насытился наш (и не только наш) рынок. В областном центре на заводах с заказами на СВО з/п +/- такие же.

Щас дорого все работы стали, резка лазером , порошковая краска раза в 2 поднялась и срок неделя... Военные заказы пилят-красят

savok248 28 ноя 2025 в 21:18
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Ну теперь в запой, до следующей вахты🤪

fakir16 28 ноя 2025 в 22:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Много лет на вахте работаю. Всегда один принцип у нас. Никакого алкоголя и ни при каких обстоятельствах.
Таких как ты в стоп лист на всю жизнь и нахрен с проекта.

Дома на межвахте хоть упейся.
И куда ваша сб смотрит.

Сибирский938 28 ноя 2025 в 22:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я себя решил попробовать на вахте.
Через 2 недели выезд.
Собираю документы.
Такое чувство, что не успеваю.
Не знаю нахера мне это всё

НАС 28 ноя 2025 в 23:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Бамбрус @ 28.11.2025 - 18:43)
Водку в одно лицо? Так себе удовольствие

Ты чё? Не местный?

Whitesman 28 ноя 2025 в 23:35
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Скромненько на вахте предпоследний рабочий день. Послезавтра домой! Всем хороших выходных! Без фанатизма)

А что ещё нужно для счастья?!
Любящую жену да спокойствия за родных и близких.
rosco430 29 ноя 2025 в 04:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Капусты с морковкой мог бы шинкануть.

Трахтурист 29 ноя 2025 в 04:18
-1
Без очков не вижу, это 0,5 или 0,7?
Если 0,5, то ни о чем... мы на дембель 0,5 на человека берём...
пс а! так ты один!.. тогда нормально alik.gif

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 29 ноя 2025 в 04:20
fm41 29 ноя 2025 в 04:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Geologist @ 28.11.2025 - 18:35)
В нашей организации за распитие алкоголя на вахте ты бы уже завтра получил соответствующую запись в трудовую и расчет на карту.

В нашей он даже бы не заехал. В этот же день был бы доставлен в аэропорт, за свой счет отправлен домой. И волчий билет в зубы, само собой.
Трахтурист 29 ноя 2025 в 04:42
1
Цитата (Shmas @ 28.11.2025 - 19:50)
Цитата (iglv @ 28.11.2025 - 19:47)
Хлебушка нету

Я на работе ужинал, здесь просто закуска. Пипец здесь моралфагоф собралось, учат жизни вахтовика с 30 стажем)

они просто завидуют...
хейтят те, кто на "сухой"...
Shmas автор 29 ноя 2025 в 08:02
1
Цитата (fakir16 @ 28.11.2025 - 22:17)
Много лет на вахте работаю. Всегда один принцип у нас. Никакого алкоголя и ни при каких обстоятельствах.

И куда ваша сб смотрит.

Устройся в нормальную фирму, где ценят за навыки и профессионализм. А не как в Шлюмах - лишь бы всё по уставу. И опять же - никто не синячит до потери пульса. Вот я сейчас на работе и от вчерашнего только воспоминания. А тут бл...собрались все трезвенники и язвенники и кудахчут : на вахте работать надо, а не пьянствовать! Замполиты херовы.

Shmas автор 29 ноя 2025 в 08:06
2
Цитата (fm41 @ 29.11.2025 - 04:24)
В нашей он даже бы не заехал. В этот же день был бы доставлен в аэропорт, за свой счет отправлен домой. И волчий билет в зубы, само собой.

Ну работал я в таких фирмах и что? Просто не пил никто. Сейчас другая ситуация - в меру никто не запретит и нюхать не будет. К тому же начальник СЦ и мастера все свои ребята и по пятницам сидим вместе. А я вчера в первый раз за вахту немного накатил, был повод. А с ребятами не сидел, потому как приболел немного и не хочу заражать коллектив. Комсомольцы хреновы со своими поучениями

ichigoomsk 29 ноя 2025 в 08:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ага... а завтра утром в отделе....или в прокуратуре.... Выгнали за пьянку, денег не заплатили, нет денег на самолет, помогите! Знаем мы вахтовиков! Привет из Норильска!
Faermen2011 29 ноя 2025 в 08:31
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
1

И куда ваша сб смотрит.

вот такие как ты и сидят на крючке у СБ. с виду правильные, а сами доносы пишут на коллег. а домой приезжаете, бухаете как в последний раз. за 10 лет насмотрелся на вашего брата. что криминального в том, что вечером, взрослому мужику, вдали от семьи, у себя в комнате после тяжелой работе на морозе, принять 250-300 грамм? только душевно расслабится. хотя кому я это объясняю.
Former64 29 ноя 2025 в 09:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Faermen2011 @ 29.11.2025 - 08:31)

И куда ваша сб смотрит.

вот такие как ты и сидят на крючке у СБ. с виду правильные, а сами доносы пишут на коллег. а домой приезжаете, бухаете как в последний раз. за 10 лет насмотрелся на вашего брата. что криминального в том, что вечером, взрослому мужику, вдали от семьи, у себя в комнате после тяжелой работе на морозе, принять 250-300 грамм? только душевно расслабится. хотя кому я это объясняю.

20 лет работаю вахтой.
И отчасти согласен.
Но если это реально работающий объект, к примеру, нефтегаза, что мне ближе, то "ВОХРа":
1. Пасёт всех, включая и своих сотрудников.

2.Головной офис охраны объекта требует жёсткости, назовём это так.
Ну а так как охрана по сути те же менты, ВОХра, то само собой есть и сексоты среди персонала промысла( к примеру).
ВОХРа закладывает и своих и это не редкость.

3. Очень важен начкар(старший охранник итд)- но см. п.2
И если это крупный объект, типа Ванкора, Сузуна итд, где охраны человек 100, то тут не важно, какой начкар - см. п.2 и п.1.

Если объект небольшой, скажем, ПСП, к примеру или куст, с мини УПН итд, где ВОХры не более 10 человек, включая начкара, или вообще, один ВОХровец, то тут да, охрана может и кочебасить с персоналом объекта и это не редкость.
Но см. п.2.

Так что пить на вахте, на нормальном, повторюсь, объекте, "чревато" - вылетишь на раз-два.
И чаще всего не помогут опыт, знания, авторитет.
Начальник промысла, к примеру, может пообщаться тет-а тет с начкаром и часто всё заминается, но см. п.3.

И об этом практически сразу узнаёт "кум" или кто он там в головном офисе СБ или там ЧОПа, "дочки", типа РН-Охрана -см. п.2.
Часто никаких последствий, но для того-же начальника промысла это "чёрная метка".
СБшники всех, без исключения контор, легко пробивают любого.

И если например, меняешь работу, то вся твоя подноготная как на ладони.
Писал не раз - практически в любой нефтегазовой конторе России СБ - цари и Боги, без всяких кавычек.
Какой-бы ты не был супер спец, если СБ "зарубит" кандидата, то не поможет и Президент компании.

Вообще, тема залётов по пьяни на объектах нефтегаза очень обширна.
И залетевший по пьяному делу оператор КРС из подрядной шараги или скажем, ИТР из "профильных", это не к примеру, опытный супервайзер по бурению или начальник УПН, ПСП, промысла.
Тут да, это залёт возможно и не испортит сильно биографию.
Но проблем при смене работы, точно, добавит.

Да, кстати.
Часто на объектах нефтегаза проводят настоящие операции по поимке пьющих, особенно если начкар мент по натуре и гондон по жизни.
Или если алкаш очень уж наглеет, но поймать никак.

Так вот.
Специально отслеживают, когда будет пить(тут реально шпионские игры).
Иногда пасут пару лет.
А потом, внезапная облава, медик, Акт.

И если Акт подписан медиком, то и начальник объекта уже ничего не сделает.
Обычно, на небольших объектах начкар Акт часто придерживает, решают вместе с начальником объекта, дать ход или нет.

Как-то так.
Кратко.
Без обид, ладно?
Я в теме, что всё в стране за эти 40 лет уничтожено, но вахтой я считаю именно работу в удалённых от жилья районах, а не работу к примеру, токаря на Заводе в городе или кассира "Пятёрочки" в пресловутой "мАскве".
Там да, всё иначе, чем у нас, на Северах.

И вот что ещё.
Мне ближе именно название ВОХР, чем работник ЧОП или Сбшник, если речь о охране объекта.
И да, охранники бываю отличными пацанами, как к примеру, Коля, бывший вертолётчик на пенсии, дядя Саша, профессиональный охотник или другой Саня, бывший опер, но охуенный и прикольный дядька и многие другие, с кем жизнь сводила за 20 лет работы вахтой в нефтегазе.

Но один хрен, ВОХР это ВОХР.
И это сейчас не тётя Марина, тихая алкашка наша соседка по ограде, где я вырос, работавшая в ВОХР Гормолзавода.
И это точно, не ВОХРовец на моей первой работе в 1984, бывший крановщик, упавший с крана и отбивший голову, который любил проверять пропуска у тех, кто сидел на очке в сортире.
Сейчас и люди другие и время другое.

Кстати, не пью водку с 14 января 2004, любое спиртное с октября 2008, так что у меня никаких проблем с ВОХрой.

Это сообщение отредактировал Former64 - 29 ноя 2025 в 09:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх