Согласны ли вы с гаишником?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

1. Да. [ 91 ]  [55.49%]
2. Нет. [ 58 ]  [35.37%]
3. Не знаю. [ 4 ]  [2.44%]
4. Белый лебедь. [ 11 ]  [6.71%]
Всего голосов: 164
Гости не могут голосовать 
Свояк автор 16 ноя 2025 в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Андрей7710 @ 16.11.2025 - 22:40)
Цитата (Свояк @ 16.11.2025 - 22:19)
Но ведь можно же различными способами разрешить съезд с круга не только с самой правой полосы.
Есть способы со знаками "по полосам". Но знаки над кругом развесить не всегда возможно.
Есть способы с разметкой 1.18. Почти то же самое, что знаки "по полосам", только нарисованы на асфальте.

В нашем случае решили это сделать с помощью разметки 1.1. Разделили два потока.
Почему нет?

Да это, блять, не съезд, а заезд на круг.

Машина в правой полосе въезжает на круг. И тут же выезжает вместе с машиной в левой полосе. Уж машина в левой-то полосе точно выезжает с круга.
Все комментарии:
posix86749 17 ноя 2025 в 00:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Полковник пургу прогнал. Он точно ГАИшник?
А по ситуации, на мой взгляд траектории движения должны быть такими

Если серый не хотел заезжать на кольцо, то должен был ехать по фиолетовой траектории, не обращая внимания на белую машину (так как там сплошная)
Если серый хотел заехать на кольцо, то должен был ехать по желтой траектории и само собой уступить дорогу белому ТС.
Если белое ТС хотел съехать с кольца (а судя повидео я почти уверен, что он хотел), то оно должно было двигаться по оранжевой траектории, уступая при перестроинии.
А знак уступи дорогу здесь висит на случай если разметка сотрется или ее не будет видно например из-за снега.

Это сообщение отредактировал posix86749 - 17 ноя 2025 в 00:05
Kapues 17 ноя 2025 в 11:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Долбоебы оба участника передачи. Поскольку в ПДД нет "круга", а есть только перекресток с кольцевым движением.

Левая полоса там предназначена для въезда на кольцо и съезда с него. Знак "уступи дорогу" нахуй не нужен, поскольку кольцо и так главное. По правой полосе можно ехать не уступая дорогу нарушающим. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17 ноя 2025 в 11:32
tav44 17 ноя 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tohatols @ 16.11.2025 - 17:15)
Всех несогласных с гаишником приглашаю в г.Дубну,для тренировки навыков прохождения кругов)

вот как раз по кругу в Дубне. Там висят знаки "движение по полосам" . но лично мое мнение они должны висеть не на въезде на круг, а перед выездом. Откуда я знаю что съезд с круга с двух полос, если въехал на каком то примыкании и проехал ещё пару примыканий. может только на "моем" въезде можно на следующем примыкании с двух полос с круга.. тем более разметка не соответствует "по двум полосам с круга" https://yandex.ru/maps/-/CLGcFBoe https://yandex.ru/maps/-/CLGcFDOJ

Это сообщение отредактировал tav44 - 17 ноя 2025 в 12:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх