Автоводам

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alex7008 9 окт 2025 в 11:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В горах когда едешь вниз варик иногда ошибается и поднимает обороты - лепестки помогают...
Е2Е4 9 окт 2025 в 12:14
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ДядяВова76 @ 09.10.2025 - 03:00)
ЕДИНСТВЕННЫЙ толк от "ручной" установки передачи в ЛЮБОЙ акпп - роботе, варике, планетарке - это плаааавное торможение двигателем при длиииинном спуске на "трассовых" скоростях.
Для грязи/годольда и/или крутого спуска - есть L или 1.

L .. 1 … это из каменного века что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karlsson 9 окт 2025 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Лично я ставлю на N и скорости переключаю лепестками на руле. Попробуй. Если не работает, то ехай в сервис - у тебя коробка наебнулась.

Это сообщение отредактировал Karlsson - 9 окт 2025 в 13:40
Podpivkovi4 9 окт 2025 в 14:10
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ходи пешком и не еби мозги!!!

ЖертвАленИ 9 окт 2025 в 16:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Есть. Только их там бесконечное количество в рамках определённых передаточных чисел.
Некоторые передаточные соотношения отделены, что-бы можно было задать именно это число.

В контексте механизма дайте определение слову передача.
Если Вы представляете себе что такое вариатор ,то Ваш коммент я буду считать подколом.

1300V4 10 окт 2025 в 08:30
0
Цитата (ЖертвАленИ @ 9.10.2025 - 20:16)
Цитата
Есть. Только их там бесконечное количество в рамках определённых передаточных чисел.
Некоторые передаточные соотношения отделены, что-бы можно было задать именно это число.

В контексте механизма дайте определение слову передача.
Если Вы представляете себе что такое вариатор ,то Ваш коммент я буду считать подколом.

Изменение соотношения оборотов (и крутящего момента) на выходе относительно входа (в данном случае - валов).
В данных агрегатах примерно от -4 (з.х.) до +0,8 (повышенная). Умножить на коэффициент конечной передачи (2...4).
ЖертвАленИ 10 окт 2025 в 10:51
0
Цитата
Изменение соотношения оборотов (и крутящего момента) на выходе относительно входа (в данном случае - валов).
В данных агрегатах примерно от -4 (з.х.) до +0,8 (повышенная). Умножить на коэффициент конечной передачи (2...4).

И все же под Вашу логику больше подходит сиквенталка ( в ней есть четкая линия передачи крутящего момента )
Мы говорим о разных вещах ,крутящий момент передается в вариаторе кто-бы спорил ,но нет четкого шага ( передачи ) делящего этот переданный момент на ступени .
Это как электродвигатель гонять изменяя напряжение и утверждать что он много скоростной.

Шнурец 10 окт 2025 в 10:54
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Они и на Ламбо то не особо нужны - чисто маркетинговая приблуда
09Serj 10 окт 2025 в 11:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ВашКэп @ 09.10.2025 - 09:06)
А подрулевые есть?))))

Подрычяжный есть. Делитель ,повышенные пониженные

1300V4 10 окт 2025 в 11:23
0
Цитата (ЖертвАленИ @ 10.10.2025 - 14:51)
Цитата

И все же под Вашу логику больше подходит сиквенталка ( в ней есть четкая линия передачи крутящего момента )
Мы говорим о разных вещах ,крутящий момент передается в вариаторе кто-бы спорил ,но нет четкого шага ( передачи ) делящего этот переданный момент на ступени .
Это как электродвигатель гонять изменяя напряжение и утверждать что он много скоростной.

Во каша в голове!
Сиквентака - это вообще способ переключения передач. Та-же самая "механика". Почти.

А про крутящий момент - если обороты понижаются - момент увеличивается и наоборот. Причём прямопропорционально. Вроде как азы физики (механики). Вроде как 6 касс средней школы.

А про электродвигатель - за какой будем говорить? С последовательным возбуждением? С короткозамкнутым асинхронником? Или вообще про BLDC?

А про вариаторную АКПП - в переделах её максимального и минимального передаточного числа ты можешь установить ЛЮБОЕ передаточное соотношение. Потому "скоростей" у неё бесконечное множество. Математика однако.

Забавляют меня гуманитарные покемончики.

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 10 окт 2025 в 11:24
ХулиПедрович 10 окт 2025 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zSERGIOz @ 9.10.2025 - 08:05)
Вариатор - бесступенчатая трансмиссия. Что там переключать то?

На автомате бесступенчатая, в ручном режиме есть набор положений дисков - ступени.
tupik 10 окт 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LACOSTA302 @ 9.10.2025 - 02:26)
Само собой на D
Была как-то Альтезза с такими кнопками на руле,повтыкал их и нах послал эту функцию

Ситроен С3
1.6 бензин.
с лепестками - это Миникупер на ручке

:)
без лепестков...
ХулиПедрович 10 окт 2025 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (qweqwex1 @ 9.10.2025 - 08:24)
На CVT переключение лепестками обычно используют когда прицеп возишь или буксируешь кого нибудь, для того чтобы вариатор не угробить. Ну и когда застрял где нибудь хорошо помогает.

У меня паджеро, там классическая АКПП. При буксировке груженого прицепа приходится с автомата переходить на ручное переключение, и в зависимости от рельефа держать 3-4 передачу (из 5). Иначе коробка дико перегревается. Косяк софта - ниже определенного числа оборотов автоматика не блокирует гидротрансформатор, соответственно перегрев. А вторая часть софта все норовит переключиться на 5 передачу для снижения оборотов.
ЖертвАленИ 10 окт 2025 в 13:35
0
Цитата
Во каша в голове!
Сиквентака - это вообще способ переключения передач. Та-же самая "механика". Почти.

А про крутящий момент - если обороты понижаются - момент увеличивается и наоборот. Причём прямопропорционально. Вроде как азы физики (механики). Вроде как 6 касс средней школы.

А про электродвигатель - за какой будем говорить? С последовательным возбуждением? С короткозамкнутым асинхронником? Или вообще про BLDC?

А про вариаторную АКПП - в переделах её максимального и минимального передаточного числа ты можешь установить ЛЮБОЕ передаточное соотношение. Потому "скоростей" у неё бесконечное множество. Математика однако.

Забавляют меня гуманитарные покемончики.

Вы видимо опять не понимаете о чем я ,либо изворачиваетесь уходя в "бесконечность передач"
)))способ переключения имеющий строгое последовательное повышение или понижение передающего ряда )))
По эл.двигателям не особо важно при должной сноровке и наличию необходимой расходки можно практически любой заставить работать как надо,на крайняк зашимить.С евро стандартами чуть замудренее ,но тоже терпимо.
Вариатор все же не акпп,само название об этом кричит ,но куда там инженерам придумавший до того кто наделил ее бесконечным количеством передач))))
У меня к Вам вопрос уважаемый ,вот Вы в живую вариатор разбирали? Расскажите тогда как на Вашем языке называется изменение отношения передачи от конуса А на конус В вследствии выработки на привалочных и ремне? Передача по старости ? Или изношенная передача?
И можно ли эту появившуюся в следствии износа "пару" передачи считать самопроизвольно появившейся так как она не соответствует первичным заложенным характеристикам?
За гуманитария отдельное спасибо))))

1300V4 10 окт 2025 в 14:33
0
ЖертвАленИ
Я уже писал тут, что я их ремонтирую.

Изменение передаточного числа на заданных режимах (скорость\нагрузка\температура) из-за износа тарелок конусов и ремня не происходит. Вот такой прикол. И изменение силы натяжения то-же.
Ибо InputShaft и sensor OutputShaft sensor + ECU. Адаптация называется, адаптационные параметры заносятся в массив данных и корректируются постоянно.
А если износ такой, что выходит за ограничения коррекции - вариатору пязда.
Физически, как правило, изнашивается около центральной рабочей зоны. Ну и ремень по торцам. Да бандажи вытягиваются (это если не цепной).

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 10 окт 2025 в 14:35
1300V4 10 окт 2025 в 14:41
1
ЖертвАленИ
Ещё раз на пальцах объясняю.
Вот есть у нас вариатор с пределом чисел от 1 до 5 (например).
Вот он затянул ремень до соотношения 1:5 т.е. крайнее, поехали. Начинается плавный переход 1:49999999999, 1:49999999998, 1:49999999997 И так далее до 1:1. Количество знаков после запятой можно нарисовать любое.
Поэтому именно "скоростей" там ни 5, ни 7, ни 10, а бесконечность. Потому и ВАРИАТОР.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх