Сколько зарабатывает бизнес на шаурме?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
одинизмногих 7 окт 2025 в 07:32
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nomid76 @ 5.10.2025 - 08:20)
Я как-то посчитал во сколько мне обошлась домашняя шаурма из свежих продуктов - получилось примерно 120 руб/штука. Задумайтесь, что вы покупаете в ларьке за 200-250 рублей и на чём они экономят.

Я тоже самое считал для 900-граммовой булки хлеба. Стоимость домашней на круг выходила в 2,5 раза дороже магазинной.
teramerea 7 окт 2025 в 07:43
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Renert @ 6.10.2025 - 14:19)
Цитата (Mehanik27 @ 6.10.2025 - 12:20)
Цитата (Renert @ 06.10.2025 - 07:05)
Вот ты бы лучше сам смотрел интернет хорошенько :)) НДФЛ - это как раз налог, который платит САМО ФИЗЛИЦО он так-то и расшифровывается "Налог на Доходы Физического Лица" Это те 13%, которые у работника УДЕРЖИВАЮТ с его ЗП. Т.е. тебе начислили 60 000 а на руки выдадут 52200. Если ты на кого-то работаешь то в следующий раз не тупо расписывайся в табеле о выдаче зп, а посмотри. Там есть несколько граф. В том числе и графа "НДФЛ".

У нас НДФЛ пока уплачивает работодатель, поэтому давай пока не возложили на плечи гражданина обязанности самому со своими налогами всеми разьебываться , считать это затратами работодателя. Работника же всегда интересует размер оплаты без НДФЛ.

Ты только этой глупости больше никому не говори. Ну и на будущее, перед тем, как какую-нибудь хрень постить, хоть в гугле проверяй, ладно?
Кто платит НДФЛ
Цитата
НДФЛ — это налог, который платят физлица с доходов. Если человек работает по трудовому или гражданско-правовому договору, его работодатель выступает налоговым агентом: НДФЛ за сотрудника удерживает и перечисляет он. Зарплату сотрудник получает уже за вычетом налога.1

Сам же цитируешь, что ндфл удерживает работодатель, но продолжаешь упорствовать.
Еще раз.
Работнику важна только сумма получаемая на руки.
В результате государству уходит больше 40%.
Renert 7 окт 2025 в 08:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (teramerea @ 7.10.2025 - 11:43)
Цитата (Renert @ 6.10.2025 - 14:19)
Цитата (Mehanik27 @ 6.10.2025 - 12:20)
Цитата (Renert @ 06.10.2025 - 07:05)
Вот ты бы лучше сам смотрел интернет хорошенько :)) НДФЛ - это как раз налог, который платит САМО ФИЗЛИЦО он так-то и расшифровывается "Налог на Доходы Физического Лица" Это те 13%, которые у работника УДЕРЖИВАЮТ с его ЗП. Т.е. тебе начислили 60 000 а на руки выдадут 52200. Если ты на кого-то работаешь то в следующий раз не тупо расписывайся в табеле о выдаче зп, а посмотри. Там есть несколько граф. В том числе и графа "НДФЛ".

У нас НДФЛ пока уплачивает работодатель, поэтому давай пока не возложили на плечи гражданина обязанности самому со своими налогами всеми разьебываться , считать это затратами работодателя. Работника же всегда интересует размер оплаты без НДФЛ.

Ты только этой глупости больше никому не говори. Ну и на будущее, перед тем, как какую-нибудь хрень постить, хоть в гугле проверяй, ладно?
Кто платит НДФЛ
Цитата
НДФЛ — это налог, который платят физлица с доходов. Если человек работает по трудовому или гражданско-правовому договору, его работодатель выступает налоговым агентом: НДФЛ за сотрудника удерживает и перечисляет он. Зарплату сотрудник получает уже за вычетом налога.1

Сам же цитируешь, что ндфл удерживает работодатель, но продолжаешь упорствовать.
Еще раз.
Работнику важна только сумма получаемая на руки.
В результате государству уходит больше 40%.

Ты даже не понимаешь, что значит УДЕРЖИВАЕТ и УПЛАЧИВАЕТ
Смысл в том, что в начале месяца мы с тобой договорились, что ты работаешь на меня, а в конце месяца я даю тебе 60 тысяч. И вот, в конце месяца я у тебя перед носом поводил этими 60 тысячами, а на руки тебе дал 52200. Это не я, как работодатель, заплатил за тебя, это ТЫ лично заплатил. Но поскольку, ты - человек не надёжный, то государство сказало мне как работодателю: "ты ему не верь, что он сам оплатит налог с 60 тысяч, а сразу выдай ему меньше. Ты - налоговый агент, т.е. тот, кому я передаю право собирать налоги с других (с работников)".
Ещё больше у тебя сломается голова, когда ты узнаешь, что НДФЛ распространяется на ЛЮБЫЕ твои доходы. Будь то проценты по вкладам в банке, доходы от сдачи недвиги, или даже выигрыш в лотерею.
Короче, иди учись.
Unkilled 7 окт 2025 в 08:16
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Renert @ 5.10.2025 - 08:43)
что-то у тебя с расчётами хрень какая-то.
Сам говоришь что выручка 25-35 тысяч в день. Ок, берём минимум
25000*30=750 000
половина на закупку (по факту - может и меньше) 750 000/2=375000
минус аренда 375 000 - 80 000 = 295 000
минус ЗП 295 000 - 200 000 = 95 000
Вот тебе 95 тысяч. Где там твои 3-4 тысячи в месяц?
Ну, допустим, ещё ПОЛОВИНА на налоги уйдет (хотя вряд ли такого порядка цифры ) тогда не 95 тысяч тебе будет, а тысяч 50 -40. Плохо что ли? А 2-3 точки поставь, вот уже и 150 тысяч. Понятно, что за эти деньги побегать надо. Так мы и взяли выручку по минимуму, а расходы по максимуму. По сути, наверняка выгоднее.

Ну вот ты не читатель.
Написано же Меркурий (зп кто будет принимать и гасить), касса, честный знак.

От себя добавлю офд, эдо, эцп.

И самая вишенка. В основном шаурмячные на электрогриле! А электричество для юриков подороже чем для физиков. Кроме гриля у тебя ещё холодильник должен быть. А летом кондей шпарит.

Ещё наверняка всяким СЭС на лапу, пожарникам.

Потом раз в квартал бухгалтеру за отчётность.

Проходил не с шаурмячной а с небольшим магазином у дома.

Кстати даже в ит это всё настроить в копеечку.
Евгений13RUS 29 окт 2025 в 09:14
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nikolkas @ 05.10.2025 - 08:16)
Из крыс и собак - сильно дешевле. Вода из под крана наше всё. Ну и взятка участковыму - и ты в плюсе!

Осталось только участкового найти. Что ооочень большая проблема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх