Для оригинальной Quake выпустили дополнение в честь 30-летия игры

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Breeze27 7 авг 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
100
Бесплатное DLC получило название Dawn of the Machine

Bethesda выпустила бесплатное обновление для оригинальной Quake, с которым в игре появился дополнительный эпизод — Dawn of the Machine.

Разработкой главы занималась студия MachineGames в сотрудничестве с id Software. В состав эпизода вошло 19 карт, локации для режима «Бой насмерть», а также новые противники, оружие и саундтрек.

По сюжету безымянный Рейнджер оказывается заперт в измерении кошмарных и бесконечных иллюзий. Герой должен отыскать таинственную ужасную машину, уничтожение которой разорвёт цикл видений.

Подробностями о DLC разработчики поделятся на прямой трансляции, в которой примут участие Джон Ромеро и Марти Стрэттон.

Выход Dawn of the Machine приурочили к 30-летию Quake.
Прежде Bethesda выпускала эпизоды Dimension of the Past и Dimension of the Machine к 20 и 25-летию игры соответственно.

Dawn of the Machine доступно бесплатно для всех владельцев Quake на ПК, PS5, Xbox Series X|S, Nintendo Switch, а также на PS4 и Xbox One.

Источник

Тэги: #quake
Yap 08.08.2026 - 00:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
CristalClear 7 авг 2026 в 04:35
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
56
Капец. 30 лет прошло. А вроде как позавчера с пацанами на кафедре в кваку резались о_О
BestWeb 7 авг 2026 в 04:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
hacker.gif
moderator.gif
rulez.gif
Параноиккк 7 авг 2026 в 04:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Только на днях вспоминал о далёком прошлом в Кваки.
А тут новость прямо в тему. Надо зарубиться rulez.gif
aresok 7 авг 2026 в 04:43
Прушник  •  На сайте 20 лет
14
а, это я бы поиграл, сколько времени на все 3 кваки потрачено, годы, сколько демок и турниров пройдено. Даже хотел татуху набить второй кваки, хорошо что передумал, щас бы все спрашивали че за каракули

Это сообщение отредактировал aresok - 7 авг 2026 в 04:44
azztec 7 авг 2026 в 04:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
никогда не играл сингл на Кваке. why.gif
Реально вот как сейчас вспомню, я застал его появление на пк. Чуть позже подвезли порт на ПС1, ещё позже появилась "III Арена".
И всегда, всегда только мультиплеер. Вначале я даже не знал про сингл. А потом просто стало пофиг.
Philistine 7 авг 2026 в 04:56
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
3
Цитата (azztec @ 7 авг 2026 в 04:46)
никогда не играл сингл на Кваке. why.gif
Реально вот как сейчас вспомню, я застал его появление на пк. Чуть позже подвезли порт на ПС1, ещё позже появилась "III Арена".
И всегда, всегда только мультиплеер. Вначале я даже не знал про сингл. А потом просто стало пофиг.

Аналогично.

Технологически Quake безусловно была прорывом.
Но как игра - DOOM на голову выше был.
Хладон 7 авг 2026 в 04:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
От Беседки ждёшь продолжения TES, а не обновлений для Кваки, хотя можно пробовать, что они сделали. Правда я и класический сингл кваки не прошёл, рубились в основном в мультиплейер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aresok 7 авг 2026 в 05:03
Прушник  •  На сайте 20 лет
0
ну сингл я проходил не раз, ибо мультиплеер был только на локалке, а дома тоже после демок хотелось побегать без сети, (это еще до того как перестал из клуба вылезать круглосуточно)
Мартыыын 7 авг 2026 в 05:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
11
Doom был первым, им и останется и IDDQD во веки веков!
Хотя Quake II тоже хорош. Для мультиплеера особенно.

Сейчас бы не стал играть. Пусть в памяти останутся именно те впечатления.

Maziacs 7 авг 2026 в 05:41
Шутник  •  На сайте 1 год
3
О, помню комп апгрейдил до первого пня именно для того чтобы Quake-2 хорошо работал, увидел игру у товарища одного и понеслось! Сколько бессонных ночей было не сосчитать) Ещё Вормс хорошо зашёл в то время.

BlacKMEZA 7 авг 2026 в 05:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Это прекрасно !!!
Как 30 лет прошло ???
sv_maxspeed 900 пацаны... как же это было офигенно !!!
DemAnd 7 авг 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Бляяяя. 30 лет прошло! Рубились у кореша в офисе по локалке и с конференцсвязью! Quake, DeathMatch DM7 Acrophobia.

Steeper 7 авг 2026 в 06:10
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
0
OSP forever!
Undertaker 7 авг 2026 в 06:53
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
2
Такие новости напоминают о возрасте

kashnia 7 авг 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 1 год
1
И сейчас с удовольствием играю с ностальгией

Пакосяпа 7 авг 2026 в 07:24
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Музыка там вообще зачётная была в каждом уровне (локации)

rulez.gif
XeguH 7 авг 2026 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Quake!
Инструкция по игре от некого Гоблина
Старший опер Гоблин. Руководство по игре Quake https://www.lib.ru/GAMES/quakeinstr.txt
А ещё был Team Fortress на нем же.

raptor1c 7 авг 2026 в 09:54
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Мартыыын @ 7 авг 2026 в 05:24)

Первым был Вольфинштейн вообще-то, да и до него были стрелялки dont.gif
Squ1sh 7 авг 2026 в 11:22
echo 1 > /etc/init.d/status  •  На сайте 12 лет
2
Иногда бегаю в первую часть, чисто сингл. Без баннихопа около 35 минут на прохождение от заглавной буквы Q до Шаб-Ниггурат. Чисто взбодриться. Раньше по приколу за день 2-3 раза проходил.

burez121 7 авг 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
пошарил на торрентах- пока нету
goddog2009 7 авг 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мартыыын @ 7 авг 2026 в 05:24)

Те впечатления не испортить, например, я перепробовал кучу пошаговых тактик, но как x-com(первая часть которая на досе еще запускалась) так и не нашел. А например попытка посмотреть «Капитан Па́уэр и солдаты будущего», тоже не навредила, потрещали с друзьями, выключили через минуту, хлопнули по рюмашке и посмотрели Алису)))

ПС.: нет у меня желания рубится в старые игры, будь то дум или герои 3.

Это сообщение отредактировал goddog2009 - 7 авг 2026 в 14:35
DIMONSTRATOR 7 авг 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (CristalClear @ 7 авг 2026 в 04:35)
Капец. 30 лет прошло. А вроде как позавчера с пацанами на кафедре в кваку резались о_О

А что еще на кафедре делать то?
Что за кафедра?
AndreySF 7 авг 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Помню 96-й год. Папа купил Пень-100 (предтоповый на тот момент, круче в продаже был только 133). Поехал я на барахолку и купил диск с думом, квэйком и нфс. Это был пизде разрыв.
А то чувак меня один все подъебывал - хули твоя денди, полное говно - смотри сега. Мортал, Соник, Алладин - шикарно, как в мультиках. Меня аж трясло. Да, действительно, Денди до Сеги было как до Луны.
А тут NFS - это был отвал бошки. На S3 Trio64V+ и самсунге SyncMaster 3Ne. Думал этой сборки хватит на всю жизнь))
Hyperfly 7 авг 2026 в 15:40
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (AndreySF @ 7 авг 2026 в 15:31)
Помню 96-й год. Папа купил Пень-100 (предтоповый на тот момент, круче в продаже был только 133).  Поехал я на барахолку и купил диск с думом, квэйком и нфс. Это был пизде разрыв.
А то чувак меня один все подъебывал - хули твоя денди, полное говно - смотри сега. Мортал, Соник, Алладин - шикарно, как в мультиках. Меня аж трясло. Да, действительно, Денди до Сеги было как до Луны.
А тут NFS - это был отвал бошки. На S3 Trio64V+ и самсунге SyncMaster 3Ne. Думал этой сборки хватит на всю жизнь))

Между 100 и 133 был Пень 120, который мне брат и купил учась в инсте в том же 96ом году.
Привёз с набором игр, что в общаге ещё поставил.
И Квака была и Дюк Нюкем 3д, но мне больше зашли Герои 2 и Воркрафт 2.
А потом и играть надоело, кодить интереснее стало. lol.gif

Это сообщение отредактировал Hyperfly - 7 авг 2026 в 15:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 688
1 Пользователей: exray88
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх