Сломалась карта "Тройка"

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
susanin8 5 окт 2025 в 03:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Что-то ты лепишь горбатого.
Если карта не именная, то зачем тебе доказывать что она твоя?
Если ты принёс её и так говоришь, значит так и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ulchas 5 окт 2025 в 03:39
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (haah @ 5.10.2025 - 03:11)
[/QUOTE]
Мдааа
Как сейчас не знаю, на ОТ езжу не больше 5 остановок и то редко. На днях решил три остановки проехать, а карта в стоп-листе. Почему и с каких времен - не ясно. Почему не списывают -тоже хз. Наверное как-то можно протолкнуть оплату, но да хер бы с ним.

Если я правильно понял, ты про ОТ Мос обл, там оффлайн процессинг и система cheack in, cheack out, зашел приложил карту, вышел приложил, что бы комп в автобусе тебя посчитал по тарифу (есть единые тарифы). Оффлайн, тут вопрос когда у компа автобуса, будет связь передать все это в процессинг т.е. списать деньги. Когда в Мск ввели оплату банк картой в метро, списание могло произойти через 4-5 дней.
Botya666 5 окт 2025 в 03:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (HansMeinIgel @ 4.10.2025 - 23:56)
Слушайте, дорогие москвичи, а наликом, допустим у вас в общественном транспорте можно расплатиться? Или карту надо ?

Дык а в чем проблема. Я после 18-летнего отсутствия прибыл в Москву. На кармане только нал, все мои визы и мастеркарды сосут с причмокиванием.
Купить "тройку" и пополнить ее налом проще пареной репы. На самом деле карта даже не покупается, а типа "берется взаймы" за 150р, а потом ее можно за столько же сдать. При этом карта пашет даже на ближних электричках, что было сильным подспорьем.
Вообще не вижу с этим проблем, даже если вы с налом. Если вы только не телепортировались сразу в спальный район сильно вдали от любой станции метро или электрички.
бnova 5 окт 2025 в 03:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (burez121 @ 05.10.2025 - 00:42)
и ежегодные бордюры вместо пенсий и медицыны

А ты завидуй
Медицина кстати на уровне и пенсии вовремя платят

haah 5 окт 2025 в 04:00
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ulchas @ 05.10.2025 - 03:39)
Если я правильно понял, ты про ОТ Мос обл, там оффлайн процессинг и система cheack in, cheack out, зашел приложил карту, вышел приложил, что бы комп в автобусе тебя посчитал по тарифу (есть единые тарифы). Оффлайн, тут вопрос когда у компа автобуса, будет связь передать все это в процессинг т.е. списать деньги. Когда в Мск ввели оплату банк картой в метро, списание могло произойти через 4-5 дней.

Нет. Нижний Новгород. В автобусе либо валидатор, либо кондуктор/водитель с терминалом. Любую карту приложил, хоть пустую, лишь бы в стоп-листе не была за неоплаченные прошлые поездки - билет вылез.
Бывает часто так, что деньги есть на карте, а за прошлые поездки не списывают и карта в стоп-листе.

Этим летом доехал до адреса на такси, вызывал из дома с вай-фай, тк на улице моб инета не было. Сделал свои дела и надо в обратную сторону. Инета нет, остановка рядом, ехать недалеко, минут 10. О, автобус, я сел.
Кондуктор. Я ей карту, а она в стопе. Супер. Мелочи сто лет как не ношу, нахрен не нужна, только пятерки бумажками были. Предложил, та ясен пень отказалась. И доехать не разрешила. Не стал выебаться, хоть и проблема не моя, вышел, попросил вторую половину такси вызвать.
Так что система неидеальна.
Предвещая вопросы, как оказалась задолженность за поездки: за них не во всём ОТ за проезд списывают одинаково, кто-то сразу, кто-то чернз сутки, за этой мелочью следить не будешь, а карта, допустим, часто используется и в какие-то моменты все деньги переводятся на другой счёт или карту, и она оказывается условно пустой. Короче, бывает с этой хренью геморрой.

бnova 5 окт 2025 в 04:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
А сиськи ТС были?
а то как то не по ЯПовски

vaisman 5 окт 2025 в 04:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (strel6120 @ 5.10.2025 - 00:14)
Цитата (vaisman @ 05.10.2025 - 00:12)
ну у меня, допустим, на работу и домой побольше 500р выходит, что мне, каждый раз, как в офис еду, пополнять?

Вероятность того что прям сломаю карту не велика, а вот терминал сегодня доставл пару неприятных минут, когда у него сперва тупил тачскрин, а потом не сработала банковская часть. Ну хер с ним, карту отдал и хорошо.

Вот вас за это и не любят)
У меня до работы пол сигареты выкурить не успеваю)

Я успеваю до работы подремать, или почитать утренние новости, или еще чего подобное. Ну и как бы это, от дома что до первой, что до второй работы 90 км. Понимаю вашу нелюбовь, аж кушать не можете от этого факта наверное. cool.gif
Шнурец 5 окт 2025 в 04:05
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Друг - в приложении деньги можно перекинуть на новую ) ты в каком веке живешь ???
Недавно потерял свою карту - там было около пятерки - падла которая нашла начала их тратить / я успел заблокировать и перенести на новую около трех тысяч

При активном пополнении еще и баллы можно переводить в рубли и пополнять баланс этим, или в аптеке тратить ) - секретище открою,

Это сообщение отредактировал Шнурец - 5 окт 2025 в 04:13
Ghostello 5 окт 2025 в 04:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (erros @ 4.10.2025 - 23:54)
Бедные москвичи. Как им жить? Ах если бы не раф от твоего парня - совсем тяжело было бы, да?

ух ты какой завистник=))) хочешь быть его парнем сам?
user55417 5 окт 2025 в 06:37
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (KirillkaIorik @ 4.10.2025 - 23:46)
В кассе говорят -"а чем докажете, что карта ваша, а не нашли её?" И, действительно, она же не именная.

Если что, если дело доходит до полиции и надо найти пассажира, доказывают тем, что пополнение производилось с его банковской карты. Но это если надо полиции. А если надо человеку — иди в ... куда там, в тексте?

upd: с наркотой еще проще. Если у человека в кармане, значит его. Жаль, это правило, почему то, не распространяется на карту Тройка.

Это сообщение отредактировал user55417 - 5 окт 2025 в 06:40
0001 5 окт 2025 в 06:40
0
Цитата (Балфур @ 04.10.2025 - 23:49)
Сейчас пол России думает, что это за карта и с чем её едят)

Да ладно, чего уж Вы наговариваете?
Это ж классика - Тройка, семерка, туз. @пиковая дама
У нас, те кто еще коптят, со школьной скамьи сие помнят! 🤣

одинизмногих 5 окт 2025 в 06:49
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HansMeinIgel @ 4.10.2025 - 23:56)
Слушайте, дорогие москвичи, а наликом, допустим у вас в общественном транспорте можно расплатиться? Или карту надо ?

Налом можно только в такси и в редких теперь "диких" маршрутках, которые возят паксов из ближнего Замкадья до ближайшего метро. А обычная оплата - или транспортной картой (Тройка, Стрелка в Подмосковье) или банковской картой. Ну или хлебной карточкой пенсионера, если ты герой Куликовской битвы.
Ччомба 5 окт 2025 в 06:59
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Приложение "Город". Там Тройка привязывается и пополнение через это же приложение.
Я до метро на машине, бросаю ее на перехватывающей парковке и по Тройке еду. Туда обратно скатался - парковка бесплатно. Удобно.

Андреище 5 окт 2025 в 08:37
0
Она за две минуты в приложении привязывается. В моем случае попросило оплатить 19 руб.
Зато какая красота пополнять онлайн, а не стоять в этих тормознутых аппаратах в метро, где ещё и каждый второй не работает

AliceCampbel 5 окт 2025 в 08:50
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Бедная Лиза...

kashnia 5 окт 2025 в 09:26
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Whitesman @ 05.10.2025 - 02:57)
как?!

Легко. Пару лет назад сел на твердую лавку с размаха. Карта была в заднем кармане.

бnova 5 окт 2025 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kashnia @ 05.10.2025 - 09:26)
Легко. Пару лет назад сел на твердую лавку с размаха. Карта была в заднем кармане.

Не сел,та ебанулся
Нам то не гони
)))

Зайцеед 5 окт 2025 в 09:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У меня тоже "Тройка" есть (в Москве бываю 3-4 раза в год), но я ее пополняю от силы на 300-400 рублей. Если поломается или потеряю, то не особо жалко будет.
callmecough 5 окт 2025 в 09:34
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
-1
хз, буквально на прошлой неделе карту где-то похерил, купил новую и привязывал, пять минут на привязку потратил

Кстати, привязывать надо еще для того, чтобы пересадки на автобусах были бесплатные
kashnia 5 окт 2025 в 11:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (бnova @ 05.10.2025 - 09:28)
Не сел,та ебанулся
Нам то не гони
)))

По себе не суди 😁

ourlive 5 окт 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (HansMeinIgel @ 05.10.2025 - 00:05)
И что, не только лишь всем????
Да вы..

Больше трёх городов точно юзают разные транспортные карты вротым этапом их введения идёт отказ от кондукторов, наличку некому пихать.

ShumZZZik 5 окт 2025 в 13:16
Без кота жизнь не та  •  На сайте 14 лет
0
Еще один совет, кого достало таскать с собой карту тройку. В приложении Метро Москвы делаем себе виртуальную тройку и проходим турникет по куар коду. Не благодарите

Сломалась карта "Тройка"

SamFisher219 5 окт 2025 в 13:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (HansMeinIgel @ 04.10.2025 - 23:56)

Нельзя в метро, автобусах, трамваях. Только транспортная карта или банковская.
Наликом пока можно в маршрутках.

MaxVladich 5 окт 2025 в 21:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gluhoy57 @ 04.10.2025 - 23:49)
На Красные ворота ездил восстанавливать? Тоже попадал.

Вот да! Там всë делают! 20 лет назад ещë те круги ада прошëл! Но там карта была на ООО и мне не смогли не вернуть...

Если есть доказательства пополнения (банк, чек по операции пополнения), тогда переоформят... А так..забыть, забить......

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх