Штрафы ГИБДД... Казна пустеет милорд?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eskulap 3 окт 2025 в 08:57
F_O_X  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Stepann @ 3.10.2025 - 08:05)
Цитата (Eskulap @ 3.10.2025 - 06:43)
Цитата
Вообще почему по ГОСТу перед стоп линией сплошные между рядами?
Повышенная опасность.

Опасность чего? Почему этй опасности нет на протяжении отрезка дороги а за 20-30 метров до стоп линии она появняелся?

Цитата
Разметка 1.1.Разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Важная ли часть дороги перекрёсток? Определенно.
Опасное ли место пепекресток? Однозначно.
Повышается ли шанс на аварию при маневрировании? Конечно.
Соответственно, чем меньше будут рядом с перекрестком суетиться, тем меньше будет аварий на критичном участке дороги.
Bes72 3 окт 2025 в 09:00
Гений  •  На сайте 2 года
2
ТС, твой пост можно выразить одной фразой: "Кто насрал в мои штаны!!!?" , так да? gigi.gif lol.gif

что тебя не устраивает? ты нарушил, тебя засекли, оштрафовали что бы в будущем не нарушал. что бл...ть не так то???

или ты недоволен установкой камер в этом месте?

Это сообщение отредактировал Bes72 - 3 окт 2025 в 09:01
Bes72 3 окт 2025 в 09:03
Гений  •  На сайте 2 года
1
Цитата (asaka @ 3.10.2025 - 05:31)
В Штатах езжу,за 5 лет ни одного штрафа.Понапридумывали сплошные и проч хуету.Если мне надо могу и двойную сплошную пересекать ,если надо например в магазин заехать слева и норм.

Шерифа на шевроле тахо уже знаешь как родного? gigi.gif
ХулиПедрович 3 окт 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bes72 @ 3.10.2025 - 09:00)
ТС, твой пост можно выразить одной фразой: "Кто насрал в мои штаны!!!?" , так да? gigi.gif  lol.gif

что тебя не устраивает? ты нарушил, тебя засекли, оштрафовали что бы в будущем не нарушал.  что бл...ть не так то???

или ты недоволен установкой камер в этом месте?

Ну лично меня не устраивало бы, что вариантов нет. Если перед тобой машина стоит на аварийке, что делать? Попадал в похожую ситуацию, съезд с волгоградского на люблинку в сторону из центра. Какие-то дорожные работы. Правую полосу отгородили конусами так, что повернуть можно только из второй полосу через сплошную. И камера.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv%2C...ce=maps&z=16.25

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 3 окт 2025 в 09:05
Eskulap 3 окт 2025 в 09:09
F_O_X  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (uav77 @ 3.10.2025 - 08:15)
Больше всего нравится, как гаишники сами ставят преграду, или запускают трактор или тому подобное со скоростью 10км/час а потом сидят в засаде.

А медленный трактор (со знаком) сейчас еще можно обгонять пересекая одну сплошую?
ХулиПедрович 3 окт 2025 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Eskulap @ 3.10.2025 - 09:09)
Цитата (uav77 @ 3.10.2025 - 08:15)
Больше всего нравится, как гаишники сами ставят преграду, или запускают трактор или тому подобное со скоростью 10км/час а потом сидят в засаде.

А медленный трактор (со знаком) сейчас еще можно обгонять пересекая одну сплошую?

А ПДД почитать не вариант?

Спойлер: нет, нельзя. Можно обгонять, если был знак обгон запрещен, и прерывистая. Хотя, лично я такой ситуации в реальности не видел ни разу. Зато видел другое, когда стоит знак обгон запрещен, за ним сплошная, потом она меняется на прерывистую, но знака отмены запрета нет. И гаишники стоят.
TBOIOxMATb 3 окт 2025 в 09:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А я вот одно не пойму: нахуя там сплошная?
"Одинарная (разметка 1.1) — разделяет потоки транспорта противоположных направлений (встречный и попутный), указывает границы проезжей части на опасных участках, служит для обозначения мест на парковке"
Где там встречка? Или опасный участок? На таких участках отбойники или столбики ставят...К слову:
У нас один дебил-дорожник по лету на косом Т-образном перекрестке сплошную нарисовал аж за середину перекрестка!
Я еду себе такой, пох на нее, откуда ни возьмись, нарисовались продавцы палочек:
- Мол нарушаете! Пересекли!
Я (по себя говорю)- Да ты чё!, а вслух:
- А то, что разметка противоречит действию знака и знак в приоритете, ни о чем не говорит? Тот глазами хлопает, схуяли мол?
- Так на перекрестке нет ни встречки ни попутки, говорю, по ПДД, у меня задача - не создавать помех, тем у кого преимущество, и ПОСЛЕ перекрестка не выехать на встречку! Перекресток начинается с границы закругления проезжей части, какого мужского полового тут сплошная посередине? А если мне развернуться надо, тогда как? Или у кого габариты не позволят такой маневр выполнить? В администрацию уже письма отправлены на это, если что..
...С большой неохотой он мне документы вернул...А разметка до сих пор не стерта

Это сообщение отредактировал TBOIOxMATb - 3 окт 2025 в 10:12
shrec 3 окт 2025 в 09:58
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DUnlim @ 3.10.2025 - 01:52)
Увеличил фото, присмотрелся : там чет даже контуров авто за ветками перед твоим не видать, который стоит, с твоих слов, прямо в полосе
Полосы видно. Стоп-линию дальше видно
А авто - нет

в телефоне увеличивал ?

там белый авто ветками прикрыт
Tacho 3 окт 2025 в 10:04
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Мне штраф в похожей ситуации отменили. Поворачивал направо, но когда подъехал к повороту увидел, что дорога перекрыта, поехал прямо. Знаков о ремонтных работах не было.
ksin 3 окт 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 3.10.2025 - 08:13)
Цитата (Pivosrakom @ 3.10.2025 - 08:06)
Я помню все моменты, когда эти законы ужесточали.
Я иногда писал, к чему это приведёт, в ответ "а ты не нарушай".
Я довел один раз до конца подобный случай, только с жд переездом. Именно встал, приготовился жить в машине неделю и начал звонить всем подряд. (гаишники сказали - все едут  ты едь, дебил что-ли?)

Боюсь, ситуации, когда все нарушают, гораздо проблемнее

Так прикол то в том, что в данной ситуации нарушить было разрешено, но наказан.
А там где нарушать нельзя, но все нарушают потому что камер нет.
Вот и получается что это не наказание-воспитание, а обдираловка.

Штрафы подняли на пятьсот рублей, а кому от этого больно, дяде с тетей на машине за десять лямов или дедушке с бабушкой на логане!?
Вот и получается дед с бабкой вынуждены не нарушать им пятьсот рублей деньги, а тетя с дядей богатые хуй кладут на эти штрафы копеечные для них.
vanonik 3 окт 2025 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (posix86749 @ 3.10.2025 - 01:43)
Ну так обжалуй. Приложи видое с видеорегистратора, типа "объезжал неисправное ТС".
Глядишь и отменят.

Это сложно.
Проще на ЯПе пост запилить
SALIH 3 окт 2025 в 10:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
запомнить это место
А вообще, можно подождать, и посигналить, и пиздюлей в конце концов выйти дать аварийщику, а не просто брать и пересекать сплошную, потому что можно©
там же дальше стоп-линия и светофор. Он что, вот так встал и разобрал авто чтоле, что уже точно никуда не поедет?

Это не "казна пустеет", это "сам дурак"
Принимай к сведению и больше так не делай
Конкретно в этом случае ничего не докажешь

Я раз встал так на светофоре в оч.неудобном месте. Датчик холостого хода. Внезапно, б...дь. А машину даже откатить некуда - узко и обочины заняты. П...ц как неудобно перед другими было пока я эвакуатор ждал, и пока на эвакуатор грузили. Мне нужно было пиздюлей дать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DUnlim 3 окт 2025 в 11:38
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SALIH @ 3.10.2025 - 10:14)
Я раз встал так на светофоре в оч.неудобном месте. Датчик холостого хода. Внезапно, б...дь. А машину даже откатить некуда - узко и обочины заняты. П...ц как неудобно перед другими было пока я эвакуатор ждал, и пока на эвакуатор грузили. Мне нужно было пиздюлей дать?

Так и я так становился, еще круче: в час пик на кольце, в 3 ряду: трос с селектора кпп слетел. В момент переключения, на нейтрали селектор остался. И здравствуйте: поток суетиться, я стою на аварийке и вылезти не могу.И поехать не могу, передач то нет
Вылез кое как через сколько то, знак поставил, открыл капот, вернул трос на место и поехал дальше

тут вопрос не том, кому и за что давать пиздюлей
А за заголовок как минимум. ССЗБ

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 окт 2025 в 12:02
Marcus666 3 окт 2025 в 18:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (xyxy @ 03.10.2025 - 02:36)
Меня удивляет, что люди пишут о законах по памяти, добавляя при этом "если правильно помню". Что мешает зайти на "Консультант" или "Гарант" и проверить?
КОАП 12.16.1 - 750 рублей штрафа.

Лень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PetrooooVich автор 11 окт 2025 в 06:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Господа эксперты и эксперды вопрос решён: Ветками заросло и камера установлена криво, и как и сказал уважаемый камрад xyxy " нет полной картины события - значит, нет возможности объективно оценить все обстоятельства. Следовательно, такое фото не может являться достаточным для доказательства вины."

Штраф отменён. Боритесь за свои права! ©

Штрафы ГИБДД... Казна пустеет милорд?
Абзелил 11 окт 2025 в 06:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Государство зарабатывает на штрафах, отсюда и палочная система ГАИ
xtrest 11 окт 2025 в 07:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТС молодчик! Боролся за свои права и выиграл!
Поздравляю!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх