Штрафы ГИБДД... Казна пустеет милорд?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stepann 3 окт 2025 в 05:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Pivosrakom @ 3.10.2025 - 01:49)
Ну, как тут принято говорить, "а ты не нарушай"

Да, есть тут такие персонажи, им похуй какие причины и что произошло, один ответ.... lol.gif
Я вчерась по Зеленограду еду, за грузовиком в правом ряду. А там оказывается что из трёх полос только одна, средняя, прямо, остальные налево и направо. А мне надо проямо, но знак и разметку я увидел уже поздно, ибо грузовик был высокий и когда знак стало видно, разметка уже стала сплошная, ну и хули делать? А ну да, мне сейчас скажут что надо в плотном городском потоке с невысокой скоростью надо держать дистанцию 100 метров, ага... bravo.gif
asaka 3 окт 2025 в 05:31
Пиздабол  •  На сайте 11 лет
2
В Штатах езжу,за 5 лет ни одного штрафа.Понапридумывали сплошные и проч хуету.Если мне надо могу и двойную сплошную пересекать ,если надо например в магазин заехать слева и норм.
wwf 3 окт 2025 в 05:31
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 18 лет
3
Перед вынужденным отступлением от правил, или нарушением, как при пропуске скорой, например, лучше всегда нажимать кнопочку "экстренной записи" или как там она называется у вас. В многих регистраторах есть, сохраняет видео и не удаляет его при заполнении памяти
И тогда не придётся переживать по поводу теробайтных флешек, серверов и невозможности доказать свою правоту.
Ну и в целом, видимо, всем нам нужно начинать отращивать внутреннего жандарма, ибо я бы в такой ситуации точно так же перестроился бы и не парился.

Это сообщение отредактировал wwf - 3 окт 2025 в 05:33
хaron 3 окт 2025 в 05:45
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Вообще почему по ГОСТу перед стоп линией сплошные между рядами?
Почему нельзя перестроится в самый последний момент, а нужно успеть за несколько метров до?
Ситуации разные бывают, машина встала в полосе на аварийку, в последний момент включил указатель поворота налево, если соседний ряд свободен водитель должен иметь возможность свободно перестроится.
По мне так сплошная между рядами для движения в одно направление не нужна вовсе.
Сейчас повсеместно с камерами вообще ситуационно легко ловить за наезд или пересечение сплошной между рядами.
YAG1974 3 окт 2025 в 06:06
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Были подобные случаи, штрафы благополучно обжаловал.
Есть у меня привычка, записи с регистратора сливать на HDD стационарного компа, и там всё за последний год покатушек.

Тож штрафы прилетают чуть ли спустя месяц. Расчет на то, что если и есть регистратор, то записи давно затёрты из-за наложения более свежих. Со мной не прокатило.

Рекомендую обзавестись видеорегистратором и с него периодически сливать записи на носитель большой ёмкости (комп/ноут). Ну и подчищать историю (если там нет ничего интересного) через пол-года, не раньше.

Удачи.

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 3 окт 2025 в 06:06
kony 3 окт 2025 в 06:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zisk @ 3.10.2025 - 01:52)
пффф, раньше превысил на 20-40 - плати штраф 250 рублей со скидкой, ща вроде почти ничего не поменяли, а плати 570 со скидкой. штраф подняли на  50%, а факт по сбору более 100%

Так подняли штраф и уменьшили скидку. Теперь скидка не 50% а 25%.
Вот из-за этого вместо 260 стало 570. dont.gif

Это сообщение отредактировал kony - 3 окт 2025 в 06:27
kony 3 окт 2025 в 06:31
0
Цитата (xyxy @ 3.10.2025 - 02:02)
Цитата (posix86749 @ 3.10.2025 - 01:47)
Цитата (xyxy @ 3.10.2025 - 01:44)
Цитата
как доказать, что ты не осёл?

В случае, когда "нарушение" зафиксировано автоматическим комплексом, презумпция невиновности не работает. Судя по фото, никак не доказать.
Но можно попытаться через суд установить, что такой снимок тоже не может являться доказательством вины, поскольку не даёт полной информации об обстоятельствах события - именно из-за растительности, которая частично закрывает обзор.

Голословные заявялени в суде "там за ветками стояла машина, просто вы из-за веток ее не видите" скорее всего будет воспринято судом как "стратегия ответчика ухода от отвественности". Короче пиздаболом назовут ответчика. Или как обвиняемое лицо правильно назыавется

Речь не о том, что ветки закрывают что-то, о чём говорит обвиняемый. Речь о том, что в принципе нет полной картины события - значит, нет возможности объективно оценить все обстоятельства. Следовательно, такое фото не может являться достаточным для доказательства вины.

Как раз наоборот.
На фото прекрасно видно пересечение сплошной. Для суда по сути вопроса этого будет достаточно. Все остальное не относится к сути дела и по сути только слова. dont.gif
kony 3 окт 2025 в 06:36
1
Цитата (Marcus666 @ 3.10.2025 - 02:24)
Цитата (posix86749 @ 03.10.2025 - 01:45)
ПДД разрешает пересекать сплошную, если ты объезжаешь препятсвие на дороге, коими в том числе являются и неиспаравные ТС.

Сплошную запрещено пересекать. Объезд препятствие 1-1,5 т.р., если правильно помню.

Да есть такая фигня за даже объезд препятствия.
Сейчас в 25м штраф 1500-2250.
У автора кстати пересечение сплошной в попутном направлении. Там 750 и скидка есть 25%. Но теперь пошел срок в 1 год на аналогичное нарушение. Так что стоит аккуратней теперь быть.
Если пересечь сплошную линию разметки при перестроении из одного ряда попутного направления в соседний, это не будет считаться грубым нарушением. Оно подпадает под часть 1 статьи 12.16 КоАП и карается штрафом 750 рублей.

Это сообщение отредактировал kony - 3 окт 2025 в 06:38
Eskulap 3 окт 2025 в 06:43
F_O_X  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Повышенная опасность.
IСанчесI 3 окт 2025 в 07:00
переподпереподвыподверт  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PetrooooVich @ 03.10.2025 - 01:43)
Да сплошная, но стоит авто с аварийкой. Что, там до морковкиного заговения за ним стоять? Или объехать?

А слабо перестроиться не по сплошной, а до неё? Судя по фото, заранее по правилам объехать не составляет труда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RobinBaD84 3 окт 2025 в 07:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (DUnlim @ 3.10.2025 - 05:52)
Цитата (PetrooooVich @ 3.10.2025 - 01:36)
И ещё интересно: половину дороги не видно за ветками, как доказать, что ты не осёл?

И вообще чё за нахуй происходит? Обе полосы поворачивают в одну сторону, почему там нельзя перестраиваться?

Наверное потому, что там сплошная
Потому и нельзя

Хочешь доказывать -регистратор покупается и вперед
Про авто известно исключительно с твоих слов. Я не вижу его. Суд тоже не увидит
Мамой клянусь© - не прокатит
Увеличил фото, присмотрелся : там чет даже контуров авто за ветками перед твоим не видать, который стоит, с твоих слов, прямо в полосе
Полосы видно. Стоп-линию дальше видно
А авто - нет

видно там авто, только не видно аварийка моргает или нет.

По идеи есть ГОСТы в которых прописано где и как должно быть установлено, какой обзор, угол и т.д., можно найти его и в жалобе указать, что контролируемый камерой участок частично закрыт препятствием и не видится полная дорожная обстановка.

И на регистратор тоже надежды нет, если месяц уже прошел никаких записей не сохранилось.

Один раз так же перед камерой объезжал сломавшуюся машину и очковал, но ничего, штраф не пришел. Возможно есть алгоритм, например если на одной камере происходит всплеск нарушений(обычно 5 нарушений за час, а тут за 5 минут 30 нарушений), то их смотрит уже человек.

artmaniac 3 окт 2025 в 07:06
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (posix86749 @ 3.10.2025 - 01:47)
Голословные заявялени в суде "там за ветками стояла машина, просто вы из-за веток ее не видите" скорее всего будет воспринято судом как "стратегия ответчика ухода от отвественности". Короче пиздаболом назовут ответчика. Или как обвиняемое лицо правильно назыавется

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

<...>

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Nameloss 3 окт 2025 в 07:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ТэКа @ 03.10.2025 - 04:42)
Ага, с sdd на 4 терабайта .
Тогда, уж, проще, остановиться перед препятствием, выйти, и на камеру фиксации руками тыкать - типа: вот, вот, и вот, желательно, нарисовав плакат со схемой объезда, сбегав к нотариусу и заверив!

Если остановиться и начать снимать «аварийщика»-он сам съебется с вероятностью 90%

bestofgood 3 окт 2025 в 07:27
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Была, не была, но пробуй оспорить. Хотя бы не в суде, а на госуслугах. На фото видны ветки, обведи их, найди пункты ПДД об объезде препятствий, сошлись на них. Есть вероятность, что штраф отменят. А если не отменят заплати в последний день скидки.
blagorod32 3 окт 2025 в 07:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ты думаешь так просто там машина на аварийке стоит. Да х й там. Там штрафов за час на месяц вперед набили.

maksur 3 окт 2025 в 07:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (posix86749 @ 3.10.2025 - 03:00)
Цитата (PetrooooVich @ 3.10.2025 - 01:57)
Цитата (DUnlim @ 3.10.2025 - 01:52)
Цитата (PetrooooVich @ 3.10.2025 - 01:36)
И ещё интересно: половину дороги не видно за ветками, как доказать, что ты не осёл?

И вообще чё за нахуй происходит? Обе полосы поворачивают в одну сторону, почему там нельзя перестраиваться?

Наверное потому, что там сплошная
Потому и нельзя

Хочешь доказывать -регистратор покупается и вперед
Про авто известно исключительно с твоих слов. Я не вижу его. Суд тоже не увидит
Мамой клянусь© - не прокатит
Увеличил фото, присмотрелся : там чет даже контуров авто за ветками перед твоим не видать, который стоит, с твоих слов, прямо в полосе
Полосы видно. Стоп-линию дальше видно
А авто - нет

Регистратор не сохраняет видео, сделанные месяц назад, ну у меня такой, а штраф прилетел сегодня, от 1 сентября... Мне серверную в багажнике возить?

нужен рег с большой флешкой, что бы глубина хранения была максимальной.

Насколько большая флешка должна быть? У меня багажник просто занят, а на той, которая в регистраторе стоит через 3 недели уже нет смысла что-то искать
Goblin21 3 окт 2025 в 07:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Да, конечно. Штрафная экономика называется.
Разметка, знаки и камеры сделаны так, чтоб ты в любом случае платил. План же.
1.Поворачиваешь с кольца направо, а там через пять метров - выделенка, попробуй перестроиться на 5-и метрах. И камера, конечно.
2.Поворачиваешь налево, а там узкий проезд и сплошная прямо от пересечения. Ну никак не впишешся. И, конечно гибебедоны стоят и пачкой оформляют за сплошную.
3.Вот в твоём случае чувак включил аварийку. А мог и не включать, а просто запарковаться. Более того, специально гибебедон мог там чувачка запарковать. Но это в провинции в основном.
4.Знаки, которые закрывают ветки, или знаки, которые закрыты пакетами, или отсутствующая по факту разметка, но которая там вроде как должна быть, и которую тебе заботливо нарисуют на компьютере - тока в путь.
DanZL 3 окт 2025 в 07:51
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
3
Я на днях ровно такой же штраф обжаловал. Прямо в этот же день удовлетворили жалобу.
Вот тут видно, что как минимум трое пересекли сплошную из-за мудака, который не хотел стоять в очереди на стрелку налево (мудак на Джили, рядом с Нивой).

tiabaldu 3 окт 2025 в 07:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PetrooooVich @ 3.10.2025 - 03:36)

На мосту\тоннелях все полосы едут на другую сторону, какого хрена там нельзя перестраиваться? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 3 окт 2025 в 08:03
Stepann 3 окт 2025 в 08:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Eskulap @ 3.10.2025 - 06:43)
Цитата
Повышенная опасность.

Опасность чего? Почему этй опасности нет на протяжении отрезка дороги а за 20-30 метров до стоп линии она появняелся?
captain1977 3 окт 2025 в 08:06
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
2
Блин, вторая тема за утро.
Одному не понравилось, что на привычном участке 60, где он всегда ездил 79, поставили знак 50.
Другой проебланил вспышку и полез через сплошную (видимость более чем достаточная, чтобы перестроиться заранее, если там действительно кто-то стоял).
Парни, поймите одну простую вещь: когда вы получали/покупали права, то подписали с гайцами соглашение - они ставят знаки и разметку, вы их соблюдаете, в противном случае раскошеливаетесь. В чем проблема? )))
Pivosrakom 3 окт 2025 в 08:06
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
2
Я помню все моменты, когда эти законы ужесточали.
Я иногда писал, к чему это приведёт, в ответ "а ты не нарушай".
Я довел один раз до конца подобный случай, только с жд переездом. Именно встал, приготовился жить в машине неделю и начал звонить всем подряд. (гаишники сказали - все едут ты едь, дебил что-ли?)
Anderlecht 3 окт 2025 в 08:13
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Pivosrakom @ 3.10.2025 - 08:06)
Я помню все моменты, когда эти законы ужесточали.
Я иногда писал, к чему это приведёт, в ответ "а ты не нарушай".
Я довел один раз до конца подобный случай, только с жд переездом. Именно встал, приготовился жить в машине неделю и начал звонить всем подряд. (гаишники сказали - все едут ты едь, дебил что-ли?)

Боюсь, ситуации, когда все нарушают, гораздо проблемнее
uav77 3 окт 2025 в 08:15
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Больше всего нравится, как гаишники сами ставят преграду, или запускают трактор или тому подобное со скоростью 10км/час а потом сидят в засаде.

diag 3 окт 2025 в 08:20
2
Давайте честно. На разметку и знаки движения по полосам, на выделенку многие забили хер. Теперь, когда наконец понавешали камер, и начали за это штрафлвать, начался вой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх