Автоэлектрики есть? Вопрос по аккумуляторам.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SteelDagon 2 окт 2025 в 14:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Если напряжение просядет ниже 9 вольт, только с вумящей зарядкой есть шанс примерно 50/50 что акум оживёт. А так, рекомендую подзаряжать их хотя бы раз в два месяца...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WASвращенец 2 окт 2025 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Поставь под лобовое солнечную батарею, чтобы днем заражались акб.
Бороздодел 2 окт 2025 в 14:47
Юморист со стажем!  •  На сайте 3 года
1
Цитата (slesar77 @ 2.10.2025 - 12:05)
Цитата
Ленивый. Плюс сорванная спина. Плюс на паджерике один аккумулятор впритык к капоту, вытащить трудно, а уж назад воткнуть вообще пиздец, а второй сделан так, что его обратно закрепить только с помощью какой-то матери, на ощупь, т.к. обзора нет. Приеду на дачу, заряжу, благо там просто удлинитель кинуть. Но это только в конце месяца будет.

Зарядишь, сгоняй к автоэлектрику, пускай нагрузочной вилкой проверит.
Там аккумам и приговор огласят.

Нагрузочная вилка хрень. Примерно как кирпич на веревке, погоду показывает. Konnwei нужен. Кстати не сильно дорогой, рекомендую ТС купить, раз у тебя такой гемор с недозарядом.

Автоэлектрики есть? Вопрос по аккумуляторам.
camel2 2 окт 2025 в 14:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Гонять на ХХ непрактично если есть возможность подкинуть зарядник
bestnoob 2 окт 2025 в 14:55
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
0
LTO ставь и забудешь про аккум навсегда

еси есть деньги на паджеро, то и на аккум будут, я вот нищеброд, сам собрал лто аккум, радуюсь

Это сообщение отредактировал bestnoob - 2 окт 2025 в 14:57
Zkuv 2 окт 2025 в 14:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
О Бля! Отпуск, третий день стоит, пойду заведу/погрею.
Спасибо ТС!
ДИХЛОРЭТАН 2 окт 2025 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а нафига там 2 аккума то?)
slesar77 2 окт 2025 в 15:24
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SanteiSantei @ 02.10.2025 - 13:52)
Я панель солнечную на 10 ватт подключаю, но у меня один акб 60а/ч

Таааакс. С этого момента подробнее пожалуйста.
Бывает, забираюсь далековато от розетки, интересует, насколько эффективно.

slesar77 2 окт 2025 в 15:30
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Бороздодел @ 02.10.2025 - 14:47)
Нагрузочная вилка хрень. Примерно как кирпич на веревке, погоду показывает. Konnwei нужен. Кстати не сильно дорогой, рекомендую ТС купить, раз у тебя такой гемор с недозарядом.

Хрень или нет, не знаю.
Но однако, нагрузочная + ареометр + своевременное обслуживание продержали в исправном состоянии (запуск в -30 с первой - второй попытки) самый дешманский АКБ из Светофора на протяжении 4-х лет.

bary4 2 окт 2025 в 16:14
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ХулиПедрович @ 2.10.2025 - 11:46)
Цитата (Pafnuti @ 2.10.2025 - 11:44)
Купи зарядник не еби мозги.

Зарядник есть, просто выковыривать аккумуляторы из машины сильно геморройное дело, очень уж неудобно они там расположены.

Мне тут шпалу влепили за мой совет выше. Но адресно советую почитать журнал Радио за 1994-й год №1, там статья про то как заряжается аккум на серийных авто и почему регулярный недозаряд по вине разряда через сам генератор который крутится при холостых оборотах ДВС. Дана схема регулятора с термостабилизацией.
Я такую схему на свои машины ставил и аккумы более не подзаряжал никогда. Впервые поставил на москвича 2141 и эта машина проездила с ним с 94-го по 2004-й и была продана и за все годы ни разу не подзаряжал зарядником. Электролит не кипел и не выплёскивался, как это было ранее. Аккум Tuborg без кальция с пробками. Покупал сухим. Заправил электролитом сам и выдержал почти сутки. Затем поставил на авто и не трогая стартер (как советовали в статье) завёл ручкой. Откалибровал ток заряда подстроечником и прикреив к корпусу акка датчик температуры забыл о проблемах акка навсегда.
В "За рулём" тогда же была статья об этом устройстве которое выпускала какая-то фирмачка и там же была реклама, но без схемы.
tzerkumpel 2 окт 2025 в 16:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Сигнализация, чувствую, "Пандора". Её нужно откалибровать по напряжению. Куча статеек хоть в Дроме, хоть где. Померь фактическое напряжение прибором. С 11.7 аккум не проживёт долго. Или ему всё, или сигналка врёт, что скорее всего.

tzerkumpel 2 окт 2025 в 17:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (bary4 @ 02.10.2025 - 16:14)
Мне тут шпалу влепили за мой совет выше. Но адресно советую почитать журнал Радио за 1994-й год №1, там статья про то как заряжается аккум на серийных авто и почему регулярный недозаряд по вине разряда через сам генератор который крутится при холостых оборотах ДВС. Дана схема регулятора с термостабилизацией.
Я такую схему на свои машины ставил и аккумы более не подзаряжал никогда. Впервые поставил на москвича 2141 и эта машина проездила с ним с 94-го по 2004-й и была продана и за все годы ни разу не подзаряжал зарядником. Электролит не кипел и не выплёскивался, как это было ранее. Аккум Tuborg без кальция с пробками. Покупал сухим. Заправил электролитом сам и выдержал почти сутки. Затем поставил на авто и не трогая стартер (как советовали в статье) завёл ручкой. Откалибровал ток заряда подстроечником и прикреив к корпусу акка датчик температуры забыл о проблемах акка навсегда.
В "За рулём" тогда же была статья об этом устройстве которое выпускала какая-то фирмачка и там же была реклама, но без схемы.

Просто, это уже позавчерашний день, поэтому и шпал схватил. Сейчас это уже не актуально, даже на гранте, думаю. Сейчас гены довольно мощные, хватает и на лампочки, и на зарядку. Не нужно ничего колхозить...

стармастер 2 окт 2025 в 17:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Заводи, включай дальний и печку на всю, если есть вторая, то и её тоже. Мультик на клеммы, 13-13,5 вольт должно показывать, ниже- снимай гену на ТО. Но перед снятием проверь натяжение ремня рукой, может дело быть и в нем.

SanteiSantei 2 окт 2025 в 18:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (slesar77 @ 2.10.2025 - 15:24)
Цитата (SanteiSantei @ 02.10.2025 - 13:52)
Я панель солнечную на 10 ватт подключаю, но у меня один акб 60а/ч

Таааакс. С этого момента подробнее пожалуйста.
Бывает, забираюсь далековато от розетки, интересует, насколько эффективно.

Ну смотри:в среднем она даёт ток 0,5А. Пусть в месяце будет треть солнечных дней и часов по 5 панель будет освещаться под рабочим углом, получим 25А/ч за месяц. На компенсацию саморазряда+сигналка хватит, у меня по прикидкам на это всё 14 А/ч в месяц уходит. Получается остаётся ещё запас для зимы по выработке. То есть, чтоб тупо не посадить акб такой панельки достаточно.
В твоём случае, я так понимаю вылазки на природу (музло/телефон зарядить ещё чего) смотреть надо на ватт 50+

Это сообщение отредактировал SanteiSantei - 2 окт 2025 в 18:33
ssb74 2 окт 2025 в 18:21
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LIV @ 2.10.2025 - 11:05)
покупай зарядное устройство и заряжай раз в 3 мес при твоем режиме

какие раз в три месяца ? у него умерли акумы- если сигнлака сьедает их за неделю две.
ssb74 2 окт 2025 в 18:23
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 2.10.2025 - 11:10)
Цитата (LIV @ 2.10.2025 - 11:05)
покупай зарядное устройство и заряжай раз в 3 мес при твоем режиме

Да ЗУ есть, просто выковыривать аккумуляторы зело геморройное мероприятие.

бустер купи, с режимом подаряда. гденить под бампером оставляй. пусть она подпитывает потихой акумы. но это на дня 2-3 максимум. потом его тоже заряжать
Kotofanchik 2 окт 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zipgad @ 2.10.2025 - 11:07)
А интересно, бустеры-пускалки можно на ночь оставлять подключенные? У них есть режим отключения если акб заряжен?

Бустеры, которые маленькие коробочки с литий ионным акумом, нельзя оставлять вообще. Завелся, отключил. Заряжать от них мало смысла, у них напруга ниже, чем у свинцовых
edd79 2 окт 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Напряжение выдает сигналка, на текущий момент оно 11.7В.

Если не вдаваться в подробности - у тебя АКБ разряжен. Напруга полностью заряженного АКБ около 12.6.
На автомобиле аккум ПОЛНОСТЬЮ (тем более современный кальциевый) не зарядится никогда - напряжение бортовой сети установлено так, чтобы АКБ ни в коем случае не закипел. А кипение - это показатель того, что заряд закончен и вся энергия идёт на электролиз воды, да и для полного заряда АКБ должна минут с полчаса покипеть - для перемешивания стратифицированного электролита (гелиевых герметичных батарей это не касается, там свои методики заряда). Это если вкратце, не растекаясь мысью по древу.

Держи АКБ в заряженном состоянии, т.е. периодически делай ПОЛНЫЙ заряд. Недозаряженный - это верная сульфатация и сокращение срока службы.
ЗЫ при СССР полный восстанавливающий заряд делали минимум раз в квартал - что и тебе советую. Любителям пиздануть, что ща новые технологии - мимо. Технологии новые, но АКБ как был свинцово-кислотным, так и остался

Это сообщение отредактировал edd79 - 2 окт 2025 в 18:37
edd79 2 окт 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
бустер купи, с режимом подаряда. гденить под бампером оставляй.

Бустер предназначен лишь для "помощи" штатному АКБ во время работы стартера. Всё.

Это сообщение отредактировал edd79 - 2 окт 2025 в 18:32
шумасброд 2 окт 2025 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бороздодел @ 2.10.2025 - 14:47)

Ага,есть у меня один в один такой же конвей 650. Удобная вещь
дикийпрапор 2 окт 2025 в 18:40
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
КТЦ аккумам проведи, заодно и узнаешь их состояние.

it68 2 окт 2025 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Напряжение каждой банки свинцовой АКБ 2,2 В., при полностью заряженой батарее. Банок в АКБ 6. Стало быть напряжение на АКБ должно быть 13,2 В. Всё, что менее это значит АКБ разряжена.
13,2 это без нагрузки.
При включении зажигания подключаются системы обеспечивающие работу двигателя и всего остального, но самой большой нагрузкой является обмотка возбуждения генератора.
Поэтому 12,7 на неработающем двиге и включеном зажигании вполне норм.
Ну а если отсоединёный АКБ кажет менее 10 В, то его пора в цветмет или куда батареи сдают.
DrOhara 2 окт 2025 в 19:10
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Жангиз @ 2.10.2025 - 11:01)
Цитата (Slymas @ 2.10.2025 - 11:00)
11.7 - это уже разряжен АКБ.
При такой эксплуатации нужно периодически заряжать АКБ внешним зарядным устройством. Хотя бы 2-3 раза в год, если совсем не ездите.

Раз в месяц нужно.

Это хреноввй совет. Так можно нехило залететь тогда когда не ждёшь.

А вот тебе ТС нормальный совет: не еби мозг! сдай АКБ и поменяй на новый с доплатой 2-3тр.
sa6a1980 2 окт 2025 в 19:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DrOhara @ 2.10.2025 - 19:10)
А вот тебе ТС нормальный совет: не еби мозг! сдай АКБ и поменяй на новый с доплатой 2-3тр.

Если внимательно прочесть тему, то можно узнать что этому аккуму полгода. Где за 2-3 тыс ты нашел новый аккум? За старый при покупке нового дают 600-1000 руб.
Бороздодел 2 окт 2025 в 20:41
Юморист со стажем!  •  На сайте 3 года
1
Цитата (DrOhara @ 02.10.2025 - 19:10)
Это хреноввй совет. Так можно нехило залететь тогда когда не ждёшь.

У ТСа два АКБ, значит дизель. Там каждый АКБ 80-100А/ч и током прокрутки 1200-1400А. Даже говно, типа Аком, выйдет в районе 35т.р. Фурукава 50+т.р. Так что не еби мозг ТСу с ещё более хреновыми советами. И они не только хреновые, а ещё и фантастические.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх