Принцесса Нидерландов приступила к службе в армии королевства

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
johndoe11 1 окт 2025 в 07:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Brumbar @ 30.09.2025 - 22:51)
Цитата (Й0Ж @ 30.09.2025 - 22:48)
Наследная принцесса Нидерландов Амалия приступила к службе в вооруженных силах страны, начав обучение по программе подготовки резервистов.

В настоящий момент принцесса изучает баллистику, тактику и картографию и планирует принимать участие в работе аппарата министерства обороны в качестве внештатного сотрудника.

В военном ведомстве Нидерландов уточнили, что при отборе для службы принцессы не делалось исключений: она прошла медицинское и психологическое тестирование, а также проверку безопасности.

via

А вот батальон спецназа задействован в охране принцессы таки в порядке исключения.

В первый день, как я приехал в Амстердам, пошел тариться пивом в супермаркет напротив парламента.
Подъехал кортеж - длинный черный лимузин, не помню уже, кажется Вольво. В сопровождении двух мотоциклистов, сзади и спереди. Остановились, и из машины вышли женщина в черном и мужчина с портфелем. Перешли дорогу и зашли в здание. Машина и кортеж поехали дальше.
Из любоппытства, я спросил продавца шаурмы на английском (фландрийского я не знаю, но практически все голландцы свободно говорят по-английски) - Кто это?
Он ответил: Королева приехала на работу. Она регулярно приезжает в парламент и сидит на заседаниях.

Это сообщение отредактировал johndoe11 - 1 окт 2025 в 07:44
ВзлоХоббит 1 окт 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Й0Ж @ 30.09.2025 - 22:53)
Елизавета II тоже служила военной медсестрой во время Первой мировой. Корона не упала.

Мало того, что медсестрой, так у неё ВУС был, механик-водитель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avd8 1 окт 2025 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Maxim13 @ 30.09.2025 - 22:50)
Зачем?

Показуха.
Гуноп 1 окт 2025 в 13:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Зачем?

Во всех армиях мира это называется "отбыть номер". Чтобы потусоваться пару месяцев при штабе, а потом в послужном списке значилась гордая строчка - "Проходил(а) службу в составе ..." Такое практикуется не только у нас, а вообще везде.

Я что-то сомневаюсь, что она появится на передовой где-нибудь в условном Сомали, в составе штурмового подразделения.
Jetsam 1 окт 2025 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гуноп @ 1.10.2025 - 13:40)
Зачем?

Во всех армиях мира это называется "отбыть номер". Чтобы потусоваться пару месяцев при штабе, а потом в послужном списке значилась гордая строчка - "Проходил(а) службу в составе ..." Такое практикуется не только у нас, а вообще везде.

Я что-то сомневаюсь, что она появится на передовой где-нибудь в условном Сомали, в составе штурмового подразделения.

А служат только на передовой? Вот один небезызвестный принц. Не знаю сколько боевых вылетов в Афгане у него было, но очевидно для британского принца и просто на его территории находиться было, мягко говоря, небезопасно.

Принцесса Нидерландов приступила к службе в армии королевства
FilkaSoft 4 окт 2025 в 04:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Белоснежка!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх