Китайцы починили мутный глаз, японский)

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HerMayor 7 сен 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (прамчамук @ 07.09.2025 - 08:20)
Так это ненадолго

Лаком закрыть и вполне на долго хватит. Я на лупатом у себя (рест) полировал оптику, сначала по сухой, потом по мокрому, да долго, да муторно, но вывел в идеал. Потом закрыл все лаком. Больше к ним не прикосался

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анда 7 сен 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 7.09.2025 - 17:15)
Цитата (antonyblock @ 7.09.2025 - 08:38)
Это ненадолго. На заводе сверхпрочным лаком прикрывают, который защищает от абразивного воздействия пыли. Без этого покрытия фара очень быстро помутнеет.

Не от этого.
Поликарбонат, из которого счас делают фары, очень не любит ультрафиолет.
На новых фарах есть специальное защитное покрытие, от ультрафиолета.
После агрессивных моек и прочих полировок оно стирается, и поликарбонат остается беззащитным.
Любой двухкомпонентный автомобильный лак или защитная пленка на долго продлят прозрачность пластика.

Снимали микроскопом. Микротрещины идут снаружи. Забиваются грязью-мутнеют. Моё мнение, от воды трещины. На нагретую фару попадают капли. Соглашусь с твоми доводам частично. Ставишь мощнее стандартных ламп, мутнеют мгновенно. Нашел стандартные 55\60 вт. С сконцентрированным пучком света. Получше обычных, правда и дороже в 4 раза
leonq 7 сен 2025 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (КакойтоЛысый @ 7.09.2025 - 08:23)
У меня на калине стекло

Последние стёкла на фаре я видел только на 2110 Бош и Киржачь. Дальше только пластик (((
littledetina 7 сен 2025 в 15:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Конечно пробовал.
Ещё в детстве для АОНов светофильтры для индикаторов вытачивали из красного оргстекла и полировали пастой ГОИ.
Получались отличные светофильтры.

Может в детстве из-за отсутствия другой пасты и другого пластика и подходило.
А сейчас когда туже 3М можно купить за копейки (50гр вам хватит с головой) извращаться с пастогоем..... Ну хз.
Наверное стоит пояснить почему: пастогой "сжирает" лак и пластик за сдрасте, нужны низкие обороты/либо ручная работа и и опыт чтобы не сняло слишком много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анда 7 сен 2025 в 15:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (littledetina @ 7.09.2025 - 19:21)
Цитата
Конечно пробовал.
Ещё в детстве для АОНов светофильтры для индикаторов вытачивали из красного оргстекла и полировали пастой ГОИ.
Получались отличные светофильтры.

Может в детстве из-за отсутствия другой пасты и другого пластика и подходило.
А сейчас когда туже 3М можно купить за копейки (50гр вам хватит с головой) извращаться с пастогоем..... Ну хз.
Наверное стоит пояснить почему: пастогой "сжирает" лак и пластик за сдрасте, нужны низкие обороты/либо ручная работа и и опыт чтобы не сняло слишком много.

Шлифовал я как то на обеде клинок пастой ГОИ, раньше сразу статья за такой была. И тут мне зав гар стучит по плечу. Бля! Ну вроде он молчать пообещал, и попросил стекло на часах шлифануть. Ну я и шлифанул на 2000 оборотах станка))) Стекло он в выходные сменил, хвастался)))
АМАЛКЕР 7 сен 2025 в 16:45
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Анда @ 7.09.2025 - 14:24)
Снимали микроскопом. Микротрещины идут снаружи. Забиваются грязью-мутнеют. Моё мнение, от воды трещины. На нагретую фару попадают капли. Соглашусь с твоми доводам частично.

Вы сколько угодно можете со мной соглашаться частично, даже игнорируя химию и физику.
Но то что ультрафиолет разрушает поликарбонат это всемирно известный и никем не оспариваемый факт. Даже на сотовом поликарбонате на лицевой защитной пленке пишут "этой стороной вверх", потому что из экономии наносят защитное покрытие только на одну сторону.

Я понимаю что на нагретую теплицу тоже падают капли и растрескивают ее. Согласно вашей гипотезе, конечно.

Китайцы починили мутный глаз, японский)

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 7 сен 2025 в 16:48
Cacktus 7 сен 2025 в 20:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (littledetina @ 7.09.2025 - 15:21)

Любой абразив сжирает.
За счет этого и осуществляется полировка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх