У вас тоже так?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kisskissmay 22 авг 2025 в 21:10
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (leivfy @ 22.08.2025 - 18:52)
Никакой фильм не сравнится с книгой, если ты её прочитал раньше чем увидел экранизацию.
Созданный тобой мир и его восприятие это наиболее гармоничное для тебя вИдение сюжета.
Именно по этому, например, нет ни одной достойной экранизации юмористических детективов Иоанны Хмелевской, от которых я ржал в молодости аки конь, просто представляя мизансцены и действия там описанные.
Ну или сейчас нет достойного режиссёра, способного снять фильм с гегами и юмором.

Согласен, недавно дочитал Правила виноделов, ну и сразу фильм посмотрел, кино не плохое, но совсем не книга, хоть и автор сценария сам писатель.
Просто невозможно было всю прелесть книги вптхнуть в 2 часа(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
corkysgorky 22 авг 2025 в 21:16
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Я вообще Ливадного люблю. Там какое-нибудь чмо, типа пендосского супермена, начинает "Я - всех взъебу!". Гг следит, как выебона убирают - и сам, через боль и страдания\приключения, тихонько, без пафоса, всё делает с адекватной помощью.
maiklk 22 авг 2025 в 21:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
уйдёт она от тебя..., и очень скоро...)))

Intro1 23 авг 2025 в 00:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
На вскидку. Зеленую милю помянули уже. От себя какие экранизации зашли:
Форест Гамп (книга посильнее, но в ней Форест не такой душка).
Поймай меня, если сможешь (книга глубже, в кино многое не показали, но тем не менее)
Марсианин (сначала книгу прочитал, а потом через 2 месяца анонс, что кино будет).
Сериал отечественный Мастер и Маргарита (очень даже по книге).
Советские Кортик и Бронзовая птица (просто офигенные фильмы детства)
Там же Шерлок Холмс и доктор Ватсон, наши непревзойденные.
Сериал Пуаро с Девидом Туше (если верно написал).
Да там есть еще чего перечислить. Если еще за мультипликацию взяться уфф.

МопсиКо 23 авг 2025 в 12:17
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Я всю жизнь книги читала и буду читать. Фильм зачастую не соответствует книгам. А по скольким книгам не снято ничего!!! По достойным книгам

ДядяВад 23 авг 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (leivfy @ 22.08.2025 - 16:52)
Никакой фильм не сравнится с книгой, если ты её прочитал раньше чем увидел экранизацию.
Созданный тобой мир и его восприятие это наиболее гармоничное для тебя вИдение сюжета.
Именно по этому, например, нет ни одной достойной экранизации юмористических детективов Иоанны Хмелевской, от которых я ржал в молодости аки конь, просто представляя мизансцены и действия там описанные.
Ну или сейчас нет достойного режиссёра, способного снять фильм с гегами и юмором.

Просто в молодости всё и представляется совершенно иначе. Я читал в старших классах "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, я так больше никогда не смеялся. Потом попробовал перечитать её лет в сорок. Весёлая книжка, но чтобы прям оборжаться...! Со Швейком было так же.
ДядяВад 23 авг 2025 в 16:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Intro1 @ 22.08.2025 - 22:44)
На вскидку. Зеленую милю помянули уже. От себя какие экранизации зашли:
Форест Гамп (книга посильнее, но в ней Форест не такой душка).
Поймай меня, если сможешь (книга глубже, в кино многое не показали, но тем не менее)
Марсианин (сначала книгу прочитал, а потом через 2 месяца анонс, что кино будет).
Сериал отечественный Мастер и Маргарита (очень даже по книге).
Советские Кортик и Бронзовая птица (просто офигенные фильмы детства)
Там же Шерлок Холмс и доктор Ватсон, наши непревзойденные.
Сериал Пуаро с Девидом Туше (если верно написал).
Да там есть еще чего перечислить. Если еще за мультипликацию взяться уфф.

Мне фильм про Фореста вообще не зашёл! Всё сильно сокращено, упрощено и очень часто, в угоду сокращениям и упрощениям, даже смысл полностью извращён.
yur1x 23 авг 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
зря. тебя там плохому научат.

У вас тоже так?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх