Айтишники начали завидовать обычным работягам.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сeргей 7 авг 2025 в 06:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (HansMeinIgel @ 07.08.2025 - 00:45)
Тут приезжал чел, спец по холодильникам.
Поставил новый движок за 5 косарей.
За один час работы.
А в день у него не один такой заказ..

А может быть и ни одного заказа ваще в день или в два.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шумасброд 7 авг 2025 в 06:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (miller17 @ 7.08.2025 - 05:18)
проще говоря вброс обыкновенный. а касаемо как тут пишут на мастера очередь - ну у меня брат мастер - там такая еботня. постоянно клиент чем то недоволен. постоянно клиенту доказывать что так надо. постоянно а что тут сложного и я сам смогу. а почему вы так много берете - прям как чел описал болталки в офисе. только в офисе ты привык уже а тут каждый раз новый чел ебет мозг.

Это да,есть такое.Единичные монтажи проходили точно по плану.Вечно какая-нибудь херабора вылазит
john68 7 авг 2025 в 06:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (АААА4 @ 07.08.2025 - 00:46)
Сегодня был заказ, завтра без заказа, ехал неизвестно от куда, расходники, инструмент.

Забрать дверь у поставщика, довезти до места, занести в хату. Нифига не просто. И рубить проем в бетоне то еще...

mrzorg 7 авг 2025 в 06:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (strider1212 @ 6.08.2025 - 23:49)
Нет проблем, главное научиться правильно устанавливать.

Понятно, что "хозяин=барин", но это кем же надо быть, чтоб такое принять у себя дома, да ещё и заплатить за это? faceoff.gif
Бамбрус 7 авг 2025 в 06:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Aleksey4444 @ 07.08.2025 - 00:47)
В чужих руках всегда толще ©

А по факту когда слышу цены на ремонт, сам задумываюсь о том, что неплохо бы освоить пару-тройку профессий.

Пришлось освоить. От сварки и сантехники до столярки. Дом строил, потом другой перестраивал.
Часто бабушку вспоминал. У нее поговорка была - хорошо уметь все делать , но не дай бог самому все делать

Nikel24 7 авг 2025 в 06:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сeргей @ 7.08.2025 - 06:09)
За один час работы.

агабля...добавлю свои 5 копеек в общий флуд -
начал умирать холодильник - вызов мастера на дом 450 руб - приехал.. открыл дверку - 8,5 т.руб ремонт..... (даже инструмент не доставал - но по фото ничего о стоимости не хочет говорить в принципе... ) Разговаривает так как я ну как будто минимум ему авто поцарапал... про состав работ (это я про ваккумирование трассы..) и т.д. вообще речи не идет ... просто "гониденьгиизаткнись" . Про заказы - он ИП и выполняет гарантийные ремонты от завода, так что заказы есть, причем думаю не так уж мало .... ибо Бирюса... она такая...
маленький мухосранск - всего их трое холодильщиков... у всех цены +- 300 руб разницы...
При этом ездит на фургоне из "блокаНато"...
Выводы делайте сами...
БратецЛис 7 авг 2025 в 07:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Блядь! Вот не надо обобщать! Я всю жизнь в IT, но вот мимо меня прошел этот ебучий хайп на IT, когда набирали за овердохуя обезьянок, которые, дай Бог, если правильно пиздили куски кода со стэковерфлоу. Короче если эта вся IT-поебень с корочками побежит на курсы ремонта холодильников - то IT отрасль вздохнет. Ну если только эффективные менеджеры заплачут - но они тоже убегут. Они же эффективные - они умеют руководить любым направлением - вот пусть и руководят ремонтами холодильников.
Ron3128 7 авг 2025 в 08:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dimon555 @ 07.08.2025 - 00:46)
Ну и купил бы этот айтишник себе лазерный уровень, банку пены и перфоратор и сам бы поставил. За один день своей работы отбил бы, да еще монтажнику платить не пришлось.

Ну хватит этого, нужна торцовочная пила для сборки рамы, фрезер для врезки петель и замков. Перфолента и крепеж что бы эту раму выставить, тогда же пригодится и уровень. А пенить так и вообще надо в несколько этапов, да ещё и равномерно подклинив дверь если рама мягкая, иначе просто поведет раму. Вообщем все просто пока сам делать не начал.

Андреище 7 авг 2025 в 08:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не факт, что ему вся эта десятка, он может на фирму работать 50 на 50, допустим. Так что ему для нормального заработка одной двери в день будет мало, надо хотя бы две-три

Тильзитец 7 авг 2025 в 08:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Я вчера на заправку заехал. Тётке в кассе 5 тысяч отдал за 3 минуты. Вот же как дофига кассирши зарабатывают.)))

павелсон 7 авг 2025 в 09:37
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Да какие 10350?это если дверь под 100к стоит,так средний чек 3-5к

Ty3Pik 7 авг 2025 в 09:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Ага ага изучи стоимость иструментов, и дверей, которые если закосячишь придётся купить

AzEsmTemych 7 авг 2025 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dimon555 @ 7.08.2025 - 00:46)
Ну и купил бы этот айтишник себе лазерный уровень, банку пены и перфоратор и сам бы поставил. За один день своей работы отбил бы, да еще монтажнику платить не пришлось.

я всегда так делаю. домик себе внутрях отделываю сам. зачем дяде пете свою зарплату отдавать. жить то на что? и так уже который год lol.gif
Vladimirich2 7 авг 2025 в 11:39
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dimaKoSev @ 07.08.2025 - 02:40)
Инструмента назвал, который за 3-4 дня работы окупается и потом годами служит, не забывай только чистить и смазывать. А пафосу было, словно на луне космолёт ремонтировать....

Вполне реально обойтись ножовкой и стуслом, отвёрткой и баллоном пены. Не сильно то и хуже получится, с годами вообще не замечаешь изъянов. И главное автомобиль не нужен для столь малого инвентаря.

Sonja20009 7 авг 2025 в 12:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Мастер по ремонту стиралок у меня такой, пол часа тыщ 5 в кармане. Но! Он как вошь на горшке крутится, клиентов много, телефон постоянно трещит,весь в мыле. Ибо волка ноги кормят. Парень лет 30 а уже спина на всю жизнь больная и тд. Работает так со школы, отец его в это дело ввел. Деньгам завидно, но такой темп- нафиг.

simbadhuepl 7 авг 2025 в 12:19
Балагур  •  На сайте 2 года
0
ЖЫРНЕНЬКО cool.gif Байки для новых подмацквичей.

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 7 авг 2025 в 12:20
glukoff 7 авг 2025 в 12:22
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HansMeinIgel @ 7.08.2025 - 00:45)
За один час работы.

Хах, вчера носил в ювелирку цепочку, замочек поменять. 5 минут работы = 500р и мне сказали, что еще дешево взяли.
simbadhuepl 7 авг 2025 в 12:29
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Nikel24 @ 7.08.2025 - 06:59)
Цитата (Сeргей @ 7.08.2025 - 06:09)
За один час работы.

агабля...добавлю свои 5 копеек в общий флуд -
начал умирать холодильник - вызов мастера на дом 450 руб - приехал.. открыл дверку - 8,5 т.руб ремонт..... (даже инструмент не доставал - но по фото ничего о стоимости не хочет говорить в принципе... ) Разговаривает так как я ну как будто минимум ему авто поцарапал... про состав работ (это я про ваккумирование трассы..) и т.д. вообще речи не идет ... просто "гониденьгиизаткнись" . Про заказы - он ИП и выполняет гарантийные ремонты от завода, так что заказы есть, причем думаю не так уж мало .... ибо Бирюса... она такая...
маленький мухосранск - всего их трое холодильщиков... у всех цены +- 300 руб разницы...
При этом ездит на фургоне из "блокаНато"...
Выводы делайте сами...

Нужно не путать - есть мастера работающие на себя , а есть стадо долбоепов набраных агрегаторами и крупными центрами которые мнят себя мастерами ,а пр факту работают на средний чек! У нас в Ростове половину СЦ по ремонту таких не чинят а детальки меняют на буках , а если отказываешся так и смдшки вокруг моста посдувать могут.
Cacktus 7 авг 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (HansMeinIgel @ 7.08.2025 - 00:45)
За один час работы.

Сам движок для холодоса стоит 3...4 тыс.
ViTaRga 7 авг 2025 в 12:43
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zimmerwald @ 7.08.2025 - 01:01)
Цитата (Mimoxod @ 7.08.2025 - 00:51)
Так то ничего сложного, но рукожопых полно, которые берут так же, а делают пиздец, и хорошо если удается исправить

да не скажи… для меня сложно сделать это превосходно, а рукожопов хватает, у нормальных монтажников очередь на 3+ месяца.
приезжали установщики, с собой пара телег инструмента в систейнерах от фесто+ пылесос.
любую мебель можно убить косячным монтажом у меня вышло за 6 дверей на круг 600 килорублей примерно, ну и плюс монтажжж. cool.gif

Кучеряво живёшь ))
sershsersh 7 авг 2025 в 15:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АААА4 @ 7.08.2025 - 01:14)
Цитата
Мне про коробку на жидкие гвозди, оооочень понравилось! 🤣👍
Знакомый квартиру под сдачу обустраивал, нашел на Авито двери новые за 1,5 тыс, приехал в новый ПИКовский дом, а хозяин квартиры даже не удосужился двери демонтировать, но хозяин ему эту дверь из проема за 15 секунд ножом вырезал, знакомому и помощь не понадобилась до машины донести, двери из бумаги, устанавливаются ПИКом на пену, это называется - квартира с отделкой.

Я свою менял года через два после заселения, на анкерах сидела, но пена тоже была)
Malonis 7 авг 2025 в 21:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sershsersh @ 7.08.2025 - 15:51)
Цитата (АААА4 @ 7.08.2025 - 01:14)
Цитата
Мне про коробку на жидкие гвозди, оооочень понравилось! 🤣👍
Знакомый квартиру под сдачу обустраивал, нашел на Авито двери новые за 1,5 тыс, приехал в новый ПИКовский дом, а хозяин квартиры даже не удосужился двери демонтировать, но хозяин ему эту дверь из проема за 15 секунд ножом вырезал, знакомому и помощь не понадобилась до машины донести, двери из бумаги, устанавливаются ПИКом на пену, это называется - квартира с отделкой.

Я свою менял года через два после заселения, на анкерах сидела, но пена тоже была)

Ага, тоже менял, покупал двери с установкой и демонтажем старой. Мастера матерились lol.gif с демонтажем пришлось повозиться
Kotelev 7 авг 2025 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dimon555 @ 7.08.2025 - 00:46)

Ну да, если бы получилось lol.gif А если бы накосячил и материалы испоганил, так всё равно бы платить монтажнику пришлось lol.gif
dimaKoSev 7 авг 2025 в 23:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ty3Pik @ 7.08.2025 - 09:46)
Ага ага изучи стоимость иструментов, и дверей, которые если закосячишь придётся купить

gigi.gif Купить. Прям побежал и купил. Успей догнать главное. Не смеши ейбогу. Никто за поцарапанное и испорченное не отвечает, все работают нелегалами без договора и сваливают при первом же шухере.
koloxander 7 авг 2025 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сергей4545 @ 7.08.2025 - 00:46)
Вы еще о сантехниках не слышали. Поговаривают в думе уже, если по честному что о курьерах с их 200к в месяц забыли?) вот я курьер ну 200к надо пахать 2 через 2 по 12 часов чтоб вышло. И иногда 3 рабочих один выходной но нафиг это надо!? Один раз 195 вышло. Никогда в жизни столько работать не буду)) оптимальное 2 через 2 и зп 90-100

Сейчас курьеров как г.. за баней, там уже заработать проблема, тетки на недешевых машинах курьерят, хз как они 20л воды на 5-ый этаж таскают. Ну и не надо забывать, что человек на окладе может какие то дни никуя не делать, а ЗП идет, а монтажник дверей или курьер должен постоянно работать,чтобы получать деньги. Не говоря уже об отпуске или больничном.

Это сообщение отредактировал koloxander - 8 авг 2025 в 00:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх