Народные способы легче перенести аномальную жару⁠⁠

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
madcat82 31 июл 2025 в 10:05
.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Bilge @ 31.07.2025 - 08:46)
Цитата
Тропическая одежда быстросохнущая. ...
В полиэстеровой одежде можно зайти домой, вытащить все из карманов и прямо в одежде пойти под прохладный душ. Вышел на улицу, и через 15 минут сухой.
Синтетическая одежда не впитывает влагу, поэтому быстро сохнет. И на теле не впитывает влагу, поэтому летом в такой одежде будешь ходить мокрый. А ежели это нижнее бельё, то трение мокрой одежды по телу вызывает раздражение кожи.

Не впитывает влагу, быстро сохнет, поэтому она всё время мокрая, я правильно понял? Л - Логика. gigi.gif

Надо просто смотреть, что покупаешь, а не брать "ниибацца универсальный натуральный х/б комплект термобелья на зиму и лето" на озозоне за тыщу рублей за весь.

У любого нормального термобелья должно быть двойное плетение: внутренняя сторона быстро впитывает пот, внешняя - быстро его же испаряет.
Поэтому в ней:
1. Не так жарко летом, потому что охлаждаешься естественным способом (только про воду с минералами надо не забывать).
2. В холодное время при активном движении она испаряет пот и ты потом не замёрзнешь в мокрой одежде, когда остановишься. Адмирал Ясен Хуй подсказывает, что куртка при этом тоже должна быть мембранная.

И, да, под термобельё не надевают НИЧЕГО, иначе оно перестаёт работать. Особенно х/б майку и х/б трусы (КЭЭЭЭЭП!!!!)

Народные способы легче перенести аномальную жару⁠⁠
Bilge 31 июл 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Надо просто смотреть, что покупаешь, а не брать "ниибацца универсальный натуральный х/б комплект термобелья на зиму и лето" на озозоне за тыщу рублей за весь.

Спасибо, но нет! Я долго на свете живу, всякое носил, все эти маркетинговые штуки про "ниебатца крутые" за 100500 рублей синтетические поделки знаю.
И, да, я вырос в Сочи, что такое ходить обливаясь потом в жару, знаю. И на тело буде надевать только хлопок.
i13th 31 июл 2025 в 10:14
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
всю эту парашу можно заменить двумя словами -- поставьте кондиционер
i13th 31 июл 2025 в 10:15
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (westdm @ 30.07.2025 - 14:05)
Хрень все полная все эти бутылки со льдом, тазики, простыни в морозилке, эффект от всего этого мизерный, практически неощутимый и кратковременный.
Как показала практика и жизнь, если на улице перевалило за +30, а у тебя нет кондиционера - тебе пиздец, как ты там не бегай с тазиком холодной воды по квартире.

бошку в воду и под вентилятор
Митолизд 31 июл 2025 в 10:19
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Нормальный китайский сплит с установкой сейчас - 40к плюс-минус.
Разово. Новый.
Потом раз в пару лет чистка 5к.
Великие деньги?
Нет. Не великие.
Можно и дешевле, б/у полно старых Самсунгов и Балу, которые еще нас переживут, в пределах 15к. Установка 10к с заправкой.

Но ан масс будут страдать и ебать голову с народными способами.

С отключением горячей воды такая же хуйня.
Бойлер с установкой 15к встанет. Разово. При использовании только в периоды отключения он лет 15 проработает.

Но ан масс будут страдать и ебать голову с чайниками и кастрюлями.

Никогда не понимал этих страдающих и изобретающих всякую хуйню с тазиками и морозилками.
HansMeinIgel 31 июл 2025 в 10:23
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Именно поэтому спортивная одежда из синтетики или комбинированная с синтетикой, правда? И что значит на теле не впитывает влагу? Она её просто не задерживает, как она может на теле влагу оставлять? 🤔 Носки воняют не из-за того, что они хреновые, а из-за того, что обувь хреновая, , в которой эти носки вместе с ногами.

И ноги хреновые..
И бактерии хреновые..
Про грибы вообще молчу.
Эх..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дурной 31 июл 2025 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Васюн @ 30.07.2025 - 14:12)
А можно сплит поставить. Не благодарите.

когда электричество каждый день отключают для обрезки деревьев, он до жопы дверца, мне то похер, генератор есть, а людям не позавидуешь
Dnny 31 июл 2025 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
1. кондиционер + вентилятор. кондер дует на вентилятор, а вентилятор растаскивает холодный воздух. Время охлаждения комнаты сокращается до нескольких минут. (у меня напольный кондер)

2. когда не было кондера, лень было покупать, ставить. В полторашные баклахи напихиваем гвоздей :) заливаем водой и замораживаем. На ночь баклахи в тазик, вентилятор на тазик. Блаженство всю ночь.

3. Простыни должны быть полностью сухими. упаковываем в полиэтилен, чтоб не было открытого полиэтилена, иначе простыни станут влажными. кладем в морозилку. через полчаса застеливаемся и спать.

4. Перед сном теплый душ. Теплый чтобы организм не начал от холодного кочегарить тело.

5. Если нет кондея, и лень замораживать воду. Ложимся спать с вентилятором. Вентилятор надо направить на ноги, от пальцев, до колена. Ноги регулируют температуру тела, за счет крови. Греем ноги - греется организм, остужаем - остужается весь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх