Зумеры не видят ничего плохого в покупке реплик брендовых вещей на маркетплейсах

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Насяшка 28 июл 2025 в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Козлодуев @ 28.07.2025 - 08:35)
Цитата (мирончик @ 27.07.2025 - 21:22)
Я тоже не вижу ничего плохого... Я зумер???

нет, просто адекватный человек. Смысл платить за наклейку?

Зачем носить на себе эту наклейку? Бренд разве заплатил вам за рекламу?
Basil44 28 июл 2025 в 05:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
если нет разницы - зачем платить дороже? cool.gif

Зумеры не видят ничего плохого в покупке реплик брендовых вещей на маркетплейсах
p748mx 28 июл 2025 в 05:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hihiker @ 27.07.2025 - 21:22)
Ну и правильно. Сейчас качество реплик и оригиналов однохуйственное, так как шьются на одной фабрике у дядюшки Ляо из тех же материалов. Иногда реплики даже качественнее исполнены, а цена в 2-5 раза дешевле. Нахуй платить зажравшимся брендам за ебейшее качество, которого еле хватает на пол сезона

+1.
Раньше брал обувь только Rieker, больше брать не буду, хватает на 1-2 года кроссовок (стоят 7-9к рублей, а толку - амно), не вижу смысла переплачивать за "бренд" в 2 раза больше
Митолизд 28 июл 2025 в 05:52
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Karpusha @ 28.07.2025 - 02:33)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 27.07.2025 - 17:33)
Цукерберг вообще постоянно ходит в шортах и футболке по доллару из фикспрайса и нормально себя ощущает.

Эх, наивный чукотский юноша. Марк носит футболки Brunello Cucinelli по 400 долларов за штуку. Пруф.
Эта одежда только выглядит демократично, на самом деле это высочайшее качество, знаменитый бренд и соответствующие деньги.

Также как у Джобса водолазка ни разу не дешманская была, очки дорогие и с кроссачами вообще веселуха - их когда с производства сняли, он там какие-то ебейшие бабки заплатил, чтобы эту линейку сохранили просто потому что ему они нравятся. В его прикиде кроссы-джинсы-водолазка-очки относительно недорогие были только джинсы, это классический левайс.

Дешевку они носят, доооо.
buduma 28 июл 2025 в 05:53
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
И правильно. Потому что надо платить за качество, а не за имя.
Амбидекстр 28 июл 2025 в 06:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Это они щас выёбуются
А на вахте- стройке- заводе спецодежда у всех одинаковаю будет
fm41 28 июл 2025 в 06:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Кажись @ 27.07.2025 - 17:37)
...

И загнулся от того, что поначалу не очень верил в официальную медицину
Митолизд 28 июл 2025 в 06:10
0
Цитата (leretbor @ 27.07.2025 - 18:08)
Цитата (pticeed @ 27.07.2025 - 17:21)
Нищебродство, как тренд. Ничего, кстати, против не имею.

Зачем использовать неприятный термин "нищебродство", это разумность

К примеру, как давно вы собирали ЛЕГО? И держали ли в руках когда-нибудь реплику ЛЕГО из Китая? На расстоянии 1,5 метра не отличите! А реплика стоит в 4 (!) раза дешевле! На озоне можете изучить

Года четыре назад последний раз.

А ты сам-то держал в руках китайские конструкторы того же типа сложнее пары десятков деталей?

Я вот держал, на Лего с двумя детьми потрачено тысяч пять-шесть баксов, если взять за все время (мои предпочитали Technic, а они сцуко дорогие).

Реплика, которая строит в 4 раза дешевле - говно.
Либо будет туго собираться и потом хрен разберешь, либо будет разваливаться.
Нет той точности изготовления.
Проходили.
нет, если это уровнеь начальных типа duplo или самых простеньких - то да, там норм. Но чуть сложнее - и ты ощущаешь разницу.

Есть китайские конструкторы, сопоставимые по качеству с Лего, но это никакие не реплики. Это производство под своей маркой, и они не в 4 раза дешевле. Процентов на 30-40 да, но не в 4 раза.
Изюбрина 28 июл 2025 в 06:13
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Один товарищ оставил у нас машину на время и на заднем сидении лежал невзрачный пиджачок. Я его выстирать хотела, чтобы чистенький был. Муж говорит, Наташ, ну его нахрен, он 280 000 стоит. Он при мне его брал.

Я бы на такой даже не посмотрела и 5000 тр не дала. blink.gif

Просто льняной, без подкладки.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28 июл 2025 в 06:14
Митолизд 28 июл 2025 в 06:16
0
Вообще не вижу смысла брать реплики.

Реплики - это из серии хлопОк, задымление и отрицательный рост.

Называйте вещи своими именами.
Это подделки.

Высокоуровневые бывают, да, но это - подделки.

Не тянешь топовые найки по деньгам? Возьми Лининг, они многим нравятся (кстати, толстовки bad five у них вообще огнище).

Не тянешь айфон? Ну купи сяоми.

Не можешь себе позволить левайс? Купи вайкики блеать.

Зачем тебе фальшак? Ты-то знаешь, что это подделка.
Зингельпупер 28 июл 2025 в 06:22
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZhitkakGarri @ 28.07.2025 - 00:40)
Цитата (Кажись @ 27.07.2025 - 17:37)
...

Покойный Джобс у нас в России одевался? upset.gif Какой молодец. Вот видно что человек умел деньги считать.

Белорусский трикотаж предпочитал
mrzorg 28 июл 2025 в 06:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Если цена и качество устраивают - то почему и нет? Они и так в Китае зачастую в соседних подвалах шьются.
Изюбрина 28 июл 2025 в 06:38
1
Цитата (Митолизд @ 28.07.2025 - 06:16)

Это подделки.

Не тянешь топовые найки по деньгам? Возьми Лининг, они многим нравятся (кстати, толстовки bad five у них вообще огнище).

Мне муж купил двое неебических кроссовок. Денег пипец стоят. Да я на эти деньги вся оденусь вместе с двумя парами туфель. Приятное хотел сделать, а мне этих денег просто жалко. Очень нравится, но не за такие деньги. Заикнулась про вернуть-обиделся. Придется оставить, а мне его деньги жалко.

Да, у нас разные кошельки.
Junes 28 июл 2025 в 06:45
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
0
а что такого? предъявить за шмот это у совсем отбитых. нормально и носи. также м с секондом. я ваще не вижу повода выклевывать мозг себе и другим. сидит нормально, в размер, удобно - ну и ок. тряпки такой же расходник, как условно карандаш. относил и в помойку или пол помыть. че загружаться?
ZeppKlemm 28 июл 2025 в 06:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DNW @ 27.07.2025 - 19:30)
Цитата (ZhitkakGarri @ 27.07.2025 - 17:46)
Ах да. Я лучше переплачу и куплю норм кроссы Hoka, футболку Diesel и джинсы GAS. Все это потом носится годами.

Срок службы брендовых шмоток это лютый рандом. У меня были поло от пумы которые умирали довольно быстро, а были те которые медленно. Есть поло рекордсмен - 12 лет уже служит и не хочет помирать.

кстати да... были у мну, например, те же кроссы Hoka One One Speedgoat, взятые на зарубежном маркетплейсе за приличные деньги - абсолютно точно так же развалились за 3 сезона, как и реплика Саломонов xt6. Причем последние эксплуатировались не в пример жестче - по камням, грязи и сырости.

Я не зумер нифига, но тоже всегда в больших сомнениях - как поступать. У нас же еще и наценка дикая в магазинах. Остается покупать где то на зарубежных маркетплейсах типа Пойзона с посредником, либо у тех же зарубежных авторизованных дилеров.

Или вот часы взять - набивший всем оскомину Tissot PRX, к примеру, популярный у руководятлов уровня отдела: реплики очень достойного уровня (такие, что не всякий часовой мастер отличит, впечатление такое, что рядом с оригой на заводе клепают - что в некоторых случаях так и есть) стоят дешевле больше чем на порядок. Ну и? Народ не парится - берет.

Ну да - ты знаешь, что у тебя в данном конкретном случае реплика, но лично я бы это пережил без проблем.
Хорошо, что сам айтишник, и, как многие айтишники больше Casio люблю)))

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 28 июл 2025 в 06:50
Петрушевский 28 июл 2025 в 06:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (totenring @ 27.07.2025 - 17:51)
зумеры - что за чёрти еще ???
и почему меня должно интересовать их мнение ?

Очевидно - это владельцы гаджета с зумом.
Junes 28 июл 2025 в 06:48
0
Цитата (Изюбрина @ 28.07.2025 - 06:38)
Цитата (Митолизд @ 28.07.2025 - 06:16)

Это подделки.

Мне муж купил двое неебических кроссовок. Денег пипец стоят. Да я на эти деньги вся оденусь вместе с двумя парами туфель. Приятное хотел сделать, а мне этих денег просто жалко. Очень нравится, но не за такие деньги. Заикнулась про вернуть-обиделся. Придется оставить, а мне его деньги жалко.

сложно у вас. вам хотели приятное сделать, но за такой ценник их под стеклянный колпак в палату мер и весов. пусть будет. ну вот так он проявил свою любовь.
Митолизд 28 июл 2025 в 06:50
0

у моих девчонок кроссачи один из фетишей. lol.gif

Джинсы, куртки и футболки не обязательно прям брендовые, но вот кроссы - только самые-самые из последних коллекций Nike, Adidas, Reebok, Puma, Asics. Каждый год подкупаются еще и еще, у жены пар 20 точно есть, у старшей не меньше десятка, у младшей штук пять (но она вырастает из них, так что у нее довольно быстро выбывают). rulez.gif Практически все заказы в загранпоездках/живущих "там" друзьям семьи - кроссачи. rulez.gif

Для спортзала тоже брендовое все, но там оправдано. Никакая дешевая спортодежда из "покарманов" не вывезет постоянные стирки и не даст тот комфорт, там только фирма без вариантов. Это я сам тоже проходил.
negripyta 28 июл 2025 в 06:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
В середине июня подрядчик итальянского подразделения модного дома Dior оказался под следствием по статье об эксплуатации труда при организации производства люксовых сумок. Речь о двух фирмах, которые шили изделия по субподряду. На них работали порядка двух десятков китайцев и несколько филиппинцев. Себестоимость изготовления премиальных сумок составляла всего 53 евро (при розничной цене в 2,6 тысячи). tongue.gif

https://1prime.ru/20240717/italiya-85020258...ne3jc6477872949
Junes 28 июл 2025 в 06:58
0
я не вижу в этом никаких проблем. сидит по телу, носится - ок. брендовые вещи можно ухватить. левайсы 501 как у джобса есть, приталенные, ремень не нужен, носятся ваще ок и неубиваемые. так что можно в секонде урвать вполне нихуевую вещь за копейки. моим левайсам больше 10 лет - они как новые.
Петрушевский 28 июл 2025 в 07:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (KusikJZ @ 28.07.2025 - 04:03)
Была у меня куртка Коламбия, орига, с двусторонней мембраной.
Сейчас смотрю на людей в коламбии и улыбка на лице....)

Всё что купил с именем Колумбия, оказалось редкостным дерьмом, особенно башмаки запомнились снизу резиновая галоша, типа для зимней рыбалки, там без слёз не глянешь - одни патенты были применены при производстве. Единственный плюс - не скользили сильно, а в остальном: неудобные в ходьбе, мгновенно промокали от пота ноги и не сохли потом сутками, холодные, воды внешней боятся, ибо промокают сразу, ну и недолго их хватило: пару раз одел, верх стал отваливаться от низа, а еще через неделю подошва лопнула. Шнурки, правда служат много лет спустя, неплохие шнурки у Колумбии.
Водолазка еще ихняя была, кроссовки, штаны - не дай Бог никому!
Митолизд 28 июл 2025 в 07:08
0
Цитата (Петрушевский @ 28.07.2025 - 07:05)
Всё что купил с именем Колумбия

Куртки серии титаниум у них вполне годные. Мне нравится.
DSense 28 июл 2025 в 07:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Пффф-я еще лет 20 назад купил ради любопытства
какие-то ноунейм джинсы на базаре за 15$.
У меня были и дорогие бренды.
Так вот-эти бренды давно развалились в лохмотья-
а у этих дешманских даже ни одна заклепка не выпала-они
даже выглядят так же,как 20 лет назад.

Вот с обувью чуть сложнее.Скорее все всего дешевая
хрень такою и будет.Но я заметил что брендовая обувь
хоть и качественнее и удобнее-но держится не дольше
всяких абибасов.
Изюбрина 28 июл 2025 в 08:15
0
Цитата (Митолизд @ 28.07.2025 - 06:50)

у моих девчонок кроссачи один из фетишей. lol.gif

Джинсы, куртки и футболки не обязательно прям брендовые, но вот кроссы - только самые-самые из последних коллекций Nike, Adidas, Reebok, Puma, Asics. Каждый год подкупаются еще и еще, у жены пар 20 точно есть, у старшей не меньше десятка, у младшей штук пять (но она вырастает из них, так что у нее довольно быстро выбывают). rulez.gif Практически все заказы в загранпоездках/живущих "там" друзьям семьи - кроссачи. rulez.gif

Для спортзала тоже брендовое все, но там оправдано. Никакая дешевая спортодежда из "покарманов" не вывезет постоянные стирки и не даст тот комфорт, там только фирма без вариантов. Это я сам тоже проходил.

А я туфли люблю, в зал не хожу, мне по дому хватает носиться. lol.gif
pticeed автор 28 июл 2025 в 09:20
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Нищебродство? Реплики модной обуви от 20 до 50 тысяч. У вас много пар обуви по 50 тысяч, богатей? И в сумках так же. И в шмотье.
Или вы про подделки по тысяче-две?

Под репликами с маркетплейсов подразумеваются куда, как более прозаичные вещи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх