В Казахстан

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Балфур 17 сен 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (KUZA13 @ 17.09.2026 - 15:39)
Это реклама?
Я не поеду.

Это очередной наброс на вентилятор. Как россияне ломятся в Казахстан. И везде он свидетель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GMZ автор 17 сен 2026 в 16:28
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (mrVomp @ 17.09.2026 - 16:15)
Мы в Алаколь ездили. Крым-Рым рядом не валялся. По ценам вообще копейки, вода лечебная, горячие источники итд

Приезжайте ещё и на Балхаш.
Вода и берег офигенные.
Рыбалка.
Еда и проживание дёшево.
Не ожидайте супер сервис, но это уже по вашему желанию

warmike 17 сен 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Кнехт65 @ 17 сен 2026 в 15:45)
Мне 60. Могу тоже не ехать.

наоборот...берите мозги и езжайте...у вас весь мир впереди.
maxim42 17 сен 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (StUDeNok @ 17 сен 2026 в 19:44)
Цитата (GMZ @ 17.09.2026 - 15:40)
Ну какая реклама?

Я же сразу написал - скажу, как есть...

Глупо же отрицать, что молодёжь с мозгами и деньгами приехала а Казахстан.

И в Грузию.

Я это вижу

Как определить, что они с мозгами?

Уехали. Основной признак. Выбрали не идти подыхать.
tzerkumpel 17 сен 2026 в 16:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Был в казахии. Русский - мешок с деньгами, трясти надо,. Трясут и вытряхивают: любой тип в фуражке вымогает по максимуму, получает как сторгуешься... Мерзкая страна

warmike 17 сен 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Впрочем я вспомнил предыдущие темы ТС
Почему хорошо в Казахстане

https://www.yaplakal.com/forum7/topic3096396.html?hl=

ему там срача не хватило-когда все не прониклись lol.gif

Это сообщение отредактировал warmike - 17 сен 2026 в 16:41
GMZ автор 17 сен 2026 в 16:34
4
Цитата (Балфур @ 17.09.2026 - 16:26)
Это очередной наброс на вентилятор. Как россияне ломятся в Казахстан. И везде он свидетель.

Где я написал, что россияне ломятся сейчас в Казахстан?
Чото со зрением или восприятием?
Хотя в сентябре 2022 года так и было...

В посте написано, что заметно прибавилось россиян в Алматы и Астане.

Приедь, посмотри и опровергни, умник.

mrVomp 17 сен 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (GMZ @ 17 сен 2026 в 16:28)
Приезжайте ещё и на Балхаш.
Вода и берег офигенные.
Рыбалка.
Еда и проживание дёшево.
Не ожидайте супер сервис, но это уже по вашему желанию

Изначально хотели на Балхаш. Потом наткнулся на ролик про Балхаш. Там вообще купаться опасно походу, особотоксичные захоронения времен СССР, много лет давали утечку в озеро. Потом его перевезли в Степногорск, но сколько там утекло... При средней глубине Балхаша 5-7метров, Там еще аккум завод сливает химию. Вообщем много кто писал и ролики делал, мож поэтому там АЭС планируют.
Алаколь другое дело там более 70м глубина, ни одной трубы в радиусе 500км, воздух вообще идеальный, ПМ2.5 минимальный уровень. Я много интересовался прежде чем поехать
aab2910 17 сен 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну я и вправду знаю пару овернихуёвых айтишников, которые пока тут осели
mrVomp 17 сен 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (tzerkumpel @ 17 сен 2026 в 16:33)
Был в казахии. Русский - мешок с деньгами, трясти надо,. Трясут и вытряхивают: любой тип в фуражке вымогает по максимуму, получает как сторгуешься... Мерзкая страна

Было такое с Гайцами, но нормально пообщались и ... норм парни, адекватные. Ты к ним по человечески и они норм. Но да, погоны окрыляют, там и по походке и по манерам сразу видно, летеха а ходит как подполкач минимум. Сериал Патруль с них снят

Попали на необитаемый остров русский, хохол и казах.
Хохол сразу взялся за приусадебное хозяйство, русский начал дом строить,
а казах куда-то пропал. У русского с хохлом работа спорится, построен
дом, хозяйство дает свои первые урожаи. Решили русский с хохлом
скооперироваться. Сидят в доме, ужинают. Вдруг стук в дверь.
На пороге казах: "Здравствуйте, а я ваш новый участковый!"

Это сообщение отредактировал mrVomp - 17 сен 2026 в 16:42
dadyura 17 сен 2026 в 16:37
Петросян  •  На сайте 10 лет
0
ТС паникёр))
narod69 17 сен 2026 в 16:39
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
у меня мечта: или в КНДР уехать жить или в Чуйскую долину или на остров Пасхи
GMZ автор 17 сен 2026 в 16:41
8
Цитата (tzerkumpel @ 17.09.2026 - 16:33)

Ой нет, пожалуйста...

Вот тем кто называет Казахстан казахией здесь точно нечего делать!
Сразу-нет.
Пожалуйста, такие не приезжайте...
У нас всё хуёво и дорого, и кругом нацисты!
У вас Крым, Байкал - оставайтесь и варитесь, пожалуйста, у себя.

Вот у меня в голову не прийдёт называть Россию рашкой!

bolqarin 17 сен 2026 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Шульц78 @ 17 сен 2026 в 15:44)
Ничего удивительного. То, что происходит в России, в плане экономики, доходов, перспектив - правильно и делают. Я, например, и имея опыт жизни в России, тоже не вижу перспектив улучшения. Будет только хуже.

ага.. а в казахстане бля прям перспектива роскошной жизни.. ??!!.. Если кто себ@лся туда переждать-- это одно.. а уехать с России потому что здесь хреново, то Казахстан не то место чтоб жить лучше чем в РФ.. Это я говорю как человек у которого ещё там несколько родственников осталось и друзей-- основная масса уехала
GMZ автор 17 сен 2026 в 16:46
-1
Цитата (bolqarin @ 17.09.2026 - 16:42)
ага.. а в казахстане бля прям перспектива роскошной жизни.. ??!!.. Если кто себ@лся туда переждать-- это одно.. а уехать с России потому что здесь хреново, то Казахстан не то место чтоб жить лучше чем в РФ.. Это я говорю как человек у которого ещё там несколько родственников осталось и друзей-- основная масса уехала

А куда уехала масса?

Хорошее, кстати, слово масса))

mrVomp 17 сен 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (bolqarin @ 17 сен 2026 в 16:42)

Интернет свободный, бенз по 30руб\л, северные города 70-80-90% русские или русскоязычные, итд
GMZ автор 17 сен 2026 в 16:50
-1
Цитата (warmike @ 17.09.2026 - 16:34)
Впрочем я вспомнил предыдущие темы ТС
Почему хорошо в Казахстане

https://www.yaplakal.com/forum7/topic3096396.html?hl=

ему там срача не хватило-когда все не прониклись

А в той теме разве был срач?
Всё было чинно и благородно...

Ты вообще раздупляешь чо такое срач?

Шульц78 17 сен 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
5

Ну в Казахстане хоть стабильность какая-никакая. Я бы с удовольствием пожил лет 20 в стабильности. В России же современной, под руководством мудрейшего Правительства - то утильсбор на всё, то проценты по кредитам заоблачные, то интернет урезали, то НДС подкинут, то бензин пропадёт, то кур регистрировать надо, то пенсия не достижима становится. Ну заебали, чесслово.

шумасброд 17 сен 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (tzerkumpel @ 17 сен 2026 в 16:33)

Был в этом году суммарно месяц в Казахстане. Вообще за месяц никто меня не останавливал,хотя полиции там реально очень много,в разы больше чем в России. Больше всего запомнился один наш молодой долбоёб лет 30 с паспортного контроля в Шерметьево 2 ,который мой паспорт и меня рассматривал минут 10 .Х/З что он там найти хотел. Видать свою значиммость показывал или ждал когда у меня нервы не выдержат.

Это сообщение отредактировал шумасброд - 17 сен 2026 в 16:53
AgipTM 17 сен 2026 в 16:53
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 17 сен 2026 в 16:51)

Ну в Казахстане хоть стабильность какая-никакая. Я бы с удовольствием пожил лет 20 в стабильности. В России же современной, под руководством мудрейшего Правительства - то утильсбор на всё, то проценты по кредитам заоблачные, то интернет урезали, то НДС подкинут, то бензин пропадёт, то кур регистрировать надо, то пенсия не достижима становится. Ну заебали, чесслово.

в белоруссию езжай :) стабильности он захотел )) она там :)
и интернет без ограничений и бензин есть :)
Sovok1978 17 сен 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Знакомый моего кореша лет 15 назад переехал в РФ, теперь подумывает вернуться назад!
bolqarin 17 сен 2026 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (GMZ @ 17 сен 2026 в 16:46)

А куда уехала масса?

Хорошее, кстати, слово масса))

Россия Германия,, один в Канаду.. Масса -- это около ста семей
DarKnight 17 сен 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (GMZ @ 17 сен 2026 в 15:40)
Посмотри, какой подъем в экономике Казахстана был в 2023 году за счёт параллельного импорта и инвестиций, которые сделали россияне.

Этот подъем не из-за приехавших денег и мозгов. Это всего лишь подъём за счет навара на перепродаже. Просто воспользовались удачно подвернувшимися обстоятельствами в виде санкций и побарыжили немного. Впрочем спасибо Казахстану за помощь в обходе торговых запретов, но это совершенно не про развитие казахской экономики.
Атмаросок 17 сен 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
В Казахстане мясо вкусное!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 879
1 Пользователей: Anrifa
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх