В Казахстан

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯLisa 17 сен 2026 в 21:01
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (warmike @ 17 сен 2026 в 20:20)
напоминаю тебе- что у многих все с хорошо с памятью- и знают, что было в 90xx ..

И что же?
warmike 17 сен 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ЯLisa @ 17 сен 2026 в 21:01)
напоминаю тебе- что у многих  все с хорошо с  памятью- и знают,  что было в 90xx ..

И что же?

уехали почему то многие-побросав квартиры...вот чудо то правда? сам с девчонками оттуда разговаривал... ..но зачем вам об этом знать? сейчас проблема с кадрами началась? назад надо звать? плохо когда память выборочная- это у нас хитрожопостью зовется.

Цитата
— Жил с 1961 года в Степногорске по 1995 год. Вот именно по этим причинам собрал семью и в чистое поле в Россию переехал. Ничего, обжился и всем советую, кто ещё не уехал. Глаза боятся, а руки делают. Главное не сдаваться.

— Слово в слово правда. Сам оттуда, в 1998 с семьёй уехал, трое детей, все получили образование, живём в Москве. 15 лет ушло, чтобы на ноги встать, сейчас всё нормально.

— Я вырос на границе с Кустанайской областью и всё происходило на моих глазах. Но казахи же сейчас друзья и вспоминать никто не хочет. Самое смешное: сначало гнали русских на историческую родину, а сейчас прутся к нам. Зачем? Ведь мы такие плохие.

— Мой папа геофизик-первооткрыватель. В 1968 году привёз свою семью на Мангышлак. Мама воспитатель-медсестра. Пустыня и песок кругом, пыльные бури. Но все были рады, строили, озеленяли, образовывали. Никто никого не обсуждал, все учились и работали вместе. И вот в 1993 году началось: откуда-то столько взялось местных, которые стали орать: "Это наша земля". Нападение на людей, грабёж, произвол везде. Папа мой не выдержал и в 57 лет ушёл из жизни, на работе остановилось сердце. Я и мой муж с двумя детьми. Причём оба мы специалисты с высшим образованием, имея коттедж недостроенный, просто бросаем всё и уезжаем.

— Мою родню тоже выгнали из Казахстана. Сказали: "Либо уезжайте, либо дом сожжём ночью, пока вы спите".

Это сообщение отредактировал warmike - 17 сен 2026 в 21:09
loredan 17 сен 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 17.09.2026 - 15:44)
Ничего удивительного. То, что происходит в России, в плане экономики, доходов, перспектив - правильно и делают. Я, например, и имея опыт жизни в России, тоже не вижу перспектив улучшения. Будет только хуже.

Согласен, бро. Будет только хуже. 🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hella17 17 сен 2026 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
А чем приезжие россияне отличаются от местных русских?

Я знаю, что отличаются, раньше жила в Украине. Но интересен взгляд из другой страны.
Целофанов 17 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Македо123 @ 17.09.2026 - 20:34)
Зачастили потому что после получения гражданства России надо обязательно отказываться от гражданства Казахстана, иначе штраф.
В Краснодаре часто вижу авто с казахскими номерами, и явно это не туристы, на соседней улице 2 семьи знаю.Напротив меня семья из Казахстана.

Зачем врешь? В России разрешено два или больше гражданств. Вот в вашей Украине это запрещено.

horses 17 сен 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-9
Нет что б навести порядок у себя дома и жить как люди, бегут от своего любимого Вождя как черти от ладана.
Ссыкливая нация лживых терпилоидов.

Это сообщение отредактировал horses - 17 сен 2026 в 21:28
RводилаГAZA 17 сен 2026 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата (a2269 @ 17 сен 2026 в 20:23)
Цитата (шумасброд @ 17.09.2026 - 17:03)
Там чай нормальный , даже самый дешёвый по 240-300 тенге за 25 пакетиков(что на рубли составляет  40-50 рублей) . Попьёшь там настоящего  чаю и понимаешь каким дерьмом за огроменные деньги нас травят в России .Тот же гринфилд такой отстой по сравнению с любым казахстанским чаем

Расскажи мне казахстанцу , где у нас чай выращивают? В индии?

Стараюсь покупать чай из Казахстана.чай из Индии,да.но наши покупают что подешевле и нам впаривают.а Казахстан своих людей не травит.у вас и вещи китайские норма.а у нас ширпотреб.мы всё примем
ЯLisa 17 сен 2026 в 22:04
3
Цитата (warmike @ 17 сен 2026 в 21:03)
Цитата (ЯLisa @ 17 сен 2026 в 21:01)
напоминаю тебе- что у многих  все с хорошо с  памятью- и знают,  что было в 90xx ..

И что же?

уехали почему то многие-побросав квартиры...вот чудо то правда? сам с девчонками оттуда разговаривал... ..но зачем вам об этом знать?

Мне не надо ни с кем разговаривать, я сама уехала из Казахстана в Россию. И квартиру можно сказать бросила.
Потому что никому не нужна была квартира без газа, отопления и электричества.
Сейчас никто не бросает, даже если переезжают. Продают, потому что покупают.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 17 сен 2026 в 22:04
ЯLisa 17 сен 2026 в 22:09
1
Цитата (Hella17 @ 17 сен 2026 в 21:26)

Я знаю, что отличаются, раньше жила в Украине. Но интересен взгляд из другой страны.

Мне тоже интересно
warmike 17 сен 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ЯLisa @ 17.09.2026 - 22:04)
Мне не надо ни с кем разговаривать, я сама уехала из Казахстана в Россию. И квартиру можно сказать бросила.

Только из за газа и электричества? Вам не кажется, что я вам про другое? Я не сомневаюсь, что сейчас покупают-но совсем по другим причинам, и явно не от ощущения рая где все щастливы..в Африке слышал тоже покупают...

Македо123 17 сен 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Целофанов @ 17 сен 2026 в 21:26)
Цитата (Македо123 @ 17.09.2026 - 20:34)
Зачастили потому что после получения гражданства России надо обязательно отказываться от гражданства Казахстана, иначе штраф.
В Краснодаре часто вижу авто с казахскими номерами, и явно это не туристы, на соседней улице 2 семьи  знаю.Напротив меня семья из Казахстана.

Зачем врешь? В России разрешено два или больше гражданств. Вот в вашей Украине это запрещено.

Ты тупой или придуряешся? )))) gigi.gif С какого перепуга Украина стала моей? lol.gif
https://www.google.com/search?q=%D0%B2+%D0%...ome.ob&ie=UTF-8
Да, двойное гражданство (России и Казахстана) в Казахстане запрещено.Что говорит закон РККонституция РК (ст. 10): за гражданином Казахстана не признается гражданство другого государства.Потеря статуса: если гражданин Казахстана получает паспорт РФ (или другой страны), он автоматически считается утратившим гражданство Казахстана с момента приобретения иностранного гражданства. Сокрытие: пользоваться синим паспортом РК после получения российского — незаконно .Наказание в Казахстане Если скроют факт наличия второго паспорта и выявят казахстанские документы вместе с иностранными:Штраф: 200 МРП (примерно 865 000 тенге).Дополнительная мера: принудительное выдворение за пределы РК (суд может проявить гуманность и заменить выдворение только штрафом, если есть близкие родственники в стране).Лишение: официальное оформление утраты гражданства РК через суд.Как это работает для россиянЧтобы получить паспорт Казахстана, россиянин обязан заранее отказаться от гражданства РФ (либо пройти процедуду выхода, хотя для получения гражданства РФ от казахстанского отказа не требуют, но обратный путь в РК требует выхода/отказа).Иметь оба паспорта одновременно юридически нельзя.
Изучай законы, чудо ты не умное))) Вот реально, ты реально недалекий или просто прикалываешся?
Два гражданства разрешено в России, но не в Казахстане. Есть и такое положение, нельзя иметь два гражданства государств которые имеют общую границу. Гражданам Казахстана так же нельзя иметь гражданство Кыргызстана

Это сообщение отредактировал Македо123 - 17 сен 2026 в 22:32
Македо123 17 сен 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ЯLisa @ 17 сен 2026 в 22:09)

Мне тоже интересно

Я живя в Киргизии тоже отличал местных русских от россиян.
a2269 17 сен 2026 в 22:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (RводилаГAZA @ 17.09.2026 - 21:54)
Стараюсь покупать чай из Казахстана.чай из Индии,да.но наши покупают что подешевле и нам впаривают.а Казахстан своих людей не травит.у вас и вещи китайские норма.а у нас ширпотреб.мы всё примем

Ну ты сейчас мне тут сказок нарассказываешь , прям в казахстане добрые барыги живут и заботятся о своем народе . Еще как бензин бадяжат и коньяк и водку . Раньше лет 8-10 назад нормальный коньяк был , теперь какой ни купишь , хоть дорогой , хоть фирменной упаковке , дерьмо. Бадяжат , вместо виноградного спирта дешевый зерновой . Водку сделают хорошую , люди привыкнут к определенной марке , потом паленку начинают гнать под этой маркой. Да и продукты так же.

ЯLisa 17 сен 2026 в 22:38
-2
Цитата (warmike @ 17 сен 2026 в 22:14)
Цитата (ЯLisa @ 17.09.2026 - 22:04)

Только из за газа и электричества? Вам не кажется, что я вам про другое? Я не сомневаюсь, что сейчас покупают-но совсем по другим причинам, и явно не от ощущения рая где все щастливы..в Африке слышал тоже покупают...

Очень легко рассуждать, когда дома тепло, есть свет и есть на чем готовить!
Вы попробуйте один год прожить без этого.
Мы собирали деньги, чтобы детям в школу купить буржуйку. Можете представить себе класс, где стоит буржуйка, а труба в форточку выходит? И дети носят с собой в школу свечи, потому что утром еще темно, а в школе нет электричества. Позже и свечи стало не купить.
И в квартирах люди ставили буржуйках, и на кострах во дворе варили еду, и квартиры взрывались, потому что баллоны газовые подключали вместо магистрального.
Квартиры бросали не потому, что людей из них выгоняли. Их просто НЕ ПОКУПАЛ НИКТО. И пустые квартиры никто не занимал.
И мы не бежали сломя голову из Казахстана, а спокойно получили российское гражданство, за копейки продали квартиру, гараж бросили, заказали товарный вагон, загрузили туда машины и весь свой скарб и поехали.
При этом полно русских осталось по тем или иным причинам и живут там по сей день.
Я на свадьбу в этом году ездила к друзьям. Русские, перетерпели тот ужас, сейчас живут очень хорошо и никуда ехать не собираются.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 17 сен 2026 в 22:41
ZWX 17 сен 2026 в 22:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hella17 @ 18 сен 2026 в 00:26)

Простейшее поведение в магазине.. Даже если не затрагивать, произношение ТЭнге. И В Казахстане, а конкретнее про Алмату, то у нас Русский язык, он правильный как учили по книгам в школе. И все наши Казахи, которые не с аула, говорят чисто и красиво.. Но и есть и наш, шала-Казахский, это прям сказка. Когда 50/50 говорим и этого достаточно, чтоб понимать...

Это сообщение отредактировал ZWX - 17 сен 2026 в 23:05
warmike 17 сен 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 17.09.2026 - 22:38)
Очень легко рассуждать, когда дома тепло, есть свет и есть на чем готовить!
Вы попробуйте один год прожить без этого.
Мы собирали деньги, чтобы детям в школу купить буржуйку. Можете представить себе класс, где стоит буржуйка, а труба в форточку выходит? И дети носят с собой в школу свечи, потому что утром еще темно, а в школе нет электричества. Позже и свечи стало не купить.
И в квартирах люди ставили буржуйках, и на кострах во дворе варили еду, и квартиры взрывались, потому что баллоны газовые подключали вместо магистрального.
Квартиры бросали не потому, что людей из них выгоняли. Их просто НЕ ПОКУПАЛ НИКТО. И пустые квартиры никто не занимал.
И мы не бежали сломя голову из Казахстана, а спокойно получили российское гражданство, за копейки продали квартиру, гараж бросили, заказали товарный вагон, загрузили туда машины и весь свой скарб и поехали.
При этом полно русских осталось по тем или иным причинам и живут там по сей день.
Я на свадьбу в этом году ездила к друзьям. Русские, перетерпели тот ужас, сейчас живут очень хорошо и никуда ехать не собираются.

С чего вы решили что в 90 году когда я был малым было дома тепло, светло и что пожрать в центральной России? Вам опять про другое но вы упрямо сову на глобус тянете...то ли специально то ли от хитропопости. Слеза не наворачивается..как и желание посетить хм..Актау с атырау

bremensk 18 сен 2026 в 00:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0

Самое обыкновенное заметное - местные русские одеваются как местные, а не как приезжие. То есть по сезону, по оказии итд. То есть попроще. А приезжие выделяются вычурностью, ну не самой простой одеждой. Хотя местные тоже имеют и такой прикид, но надевают по случаю, и точно не для выбегания в близжайший магаз. Плюс не держатся славянскими кучками, а спокойно тусуются в компании местных (кстати так в КЗ, то бишь Казахстане, называют по внешности - "слaвянской внешности", "азиатской внешности", причем без всяких подводных камней. Ну и поведение туристов на фоне местных видно, по идее, в любой точке мира. А так - в Казахстане были и есть в основной массе дружелюбные люди, причем до сих пор свободно без проблем общающиеся на русском языке. Как с приезжими так и между собой.
ЗЫ. Немного насторожил срок Вашего прибывания на сайте) Надеюсь не срача ради здесь)

Это сообщение отредактировал bremensk - 18 сен 2026 в 00:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 879
1 Пользователей: Anrifa
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх