Профпереподготовка, прошу совета у ЯП

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бояка 12 сен 2026 в 21:57
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (chesanizm @ 12.09.2026 - 21:16)
Комиссию не пройдет.

Пройдет. В очках допустят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Токарь49 12 сен 2026 в 21:58
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Тс.. Короче электроэрозионистов в Москве не нашёл с обучением, ну на нн.. Там везде требуются 4-6 разряда.. Никто не хочет обучать,.. уже готовых специалистов подавай..
Но идти на станок это последнее дело.. Лучше пробуй по что то другое..
Vizator 12 сен 2026 в 22:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
1) изучи как правильно использовать ии (не в режиме чата, а проекты с контекстами, правилами и силами) на платных подписках
2) продолжай ит или иди в ЧПУ и там и там без этого уже никуда

Вообще - ты просто ленивый на изучение новых технологий и отстал от прогресса. Если что - я программист более 20 лет

И выше правильно написали - чпу станок это не программа (это самое простое) - надо изучать саму технологию обработки металла и очень хорошо шарит в геометрии и пространственном мышлении

realyu 12 сен 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (biarmec @ 12 сен 2026 в 20:51)
Оператор станков ЧПУ (фрезеровщик): + на долгую перспективная рабочая специальность, всегда востребована будет

ожидание/реальность
Медбрат 12 сен 2026 в 22:08
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
У любой специальности есть несколько смежных,ну куда в полтос полностью менять профиль? Иди по своей ветке,закрепись на меньшую оплату,а на месте уже думай.

isabun 12 сен 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Дроны иди собирать. Тыж монтажник.
Шарк 12 сен 2026 в 22:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (шумасброд @ 12 сен 2026 в 21:04)
С таким зрением -6 в монтажники радиоэлектронной аппаратуры точно не стоит идти. Дофига мелких деталей, которые в разы меньше спичечной головки , маркировка, которую и с идеальным зрением не всегда разглядишь,всякие микротрещины на припое. Паял какое-то время,надоело. Могу сказать,что не всем это дано.
2. Работал я и фрезеровщиком и оператором фрезерных станков с ЧПУ . На ЧПУ попроще. Мне временами кажется.что на ЧПУ даже обезьяна сможет работать. После универсального фрезерного станка мне хватило недели чтобы запомнить основные команды,как привязывать инструмент и начать работать самостоятельно . Тупая и однообразная работа. где главное внимательность. Все вьёбы и проёбы там бывают из-за собственного распиздяйства. Это когда забыл инструмент привязать или деталь криво поставил,забыл подставки из под детали вытащить или забыл центр заготовки найти....

со школы зрение -6, в линзах всю жизнь...
в 51 год большинство людей покупают плюсовые очки для того, чтобы видеть мелкие детали или текст...
близоруким это не нужно, снял очки(линзы) и всё что нужно разглядел буквально в 10 см от носа...
RusTech 12 сен 2026 в 22:41
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
На ЧПУ фрезерной группы врядли посоветую с больными ногами. Смотря какая работа и детали. Если просто обезьяна кнопки нажимать, то пойдёт, но зп там маленькая и нужно найти ещё такую. Сам фрезеровщик-универсал, чпу фрезерной группы, стаж 25 лет будет. зп сейчас более менее хорошая, с приходом нового начальства. на двух работах если (по специальности), то вполне приличная. мухосранск. Обработка от пластика до суперсплавов. трёх, пятиосные станки. Стойки фанук, синумерик, хаденхайн. Приносят чертёж, заготовку, технология, подбор режимов, инструмента, программы, наладка станка на рабочем (как и у других чпушников у нас в цеху). Моделим , в основном, в солидворксе, компасе, если совсем уж сложная деталь, то просим модель нести. Проги делаем в гемме, солидкаме. В основном по 6-7 квалитету, если по допускам. Тиски от мелких до весом под сотню кг. Заготовки бывают от совсем мелких до полутонны и выше. На подработке также почти. Как то так.

Это сообщение отредактировал RusTech - 12 сен 2026 в 22:51
Унбибий 12 сен 2026 в 22:54
Юморист  •  На сайте 3 года
1
радиомонтажником с твоим образованием то ты не долго проработаешь Обезъяняя работа Потом перейдешь в регулировщики рэа, а там и в конструкторы можно податься. Государство сейчас качает тему с радиоэлектроникой, но что будет с этой отраслью после окончания сво я хз Если успеешь себя поставить как инженер конструктор, то будет отлично На хлеб хватит, но небогато жить будешь. Возраст в этой сфере пофиг То есть перспективы есть
На чпу ты пойдешь так до пенсии и останешься чпу Будешь искать нужные места, не факт что завод,а маленькие конторы, то может и сможешь стать наладчиком. Но тут немало зависит и от удачи. Опять же после сво рынок этот будет схлопываться С заводов уйдут военные заказы и масса народа освободится. Следовательно зарплата пойдет вниз. Но в любом случае наладчиком это максимум что тут модно вытянуть Хотя если голова работает и понимаешь в электронике и механике, то можно пойти в ремонтники станков, но это уже на любителя, ибо ты дома станешь бывать пару дней в месяц и то не каждый.
Но есть одно НО. Тебе 51 год. Даже после курсов тебя придется обучать, а обучать в 51 год не каждый возьмется. Хоть и говорят про дефицит рабочей силы, но это говорят работодатели, которые не готовы платить рыночную зарплату Те кто платит по рынку проблем не знают с работниками. Так что , уж извини, нов 51 год, новичка вряд ли возьмут на какую либо работу даже при наличии корочек Нужен опыт и немалый к такому возрасту. Такова селяви.
Так что по факту у тебя варики остаются или в охранну И то я хз сдашь ли ты на разряд то. А без разряда это около мрота Ну или в такси. Как варик еще могу подсказать заправщика картриджей, есть шанс что вырастишь до ремонтника принтеров и мфу, но там придется немало бегать и выглядить хорошо. Ибо бегать будешь по конторам. Ну еще, если очень денег хочется, дальнобой Ну или с категорией С снег вывозить,в жек какой нить на грузовик всякое вывозить А там и на потихоньку выучишься и на воровайку И даже на кран На трактор дороги чистить
Увы такова реальность, твое обучение тебе ничем не поможет. Хотя может в москве свои особенности,я не знаю. сорян, если огорчил тебя

Это сообщение отредактировал Унбибий - 12 сен 2026 в 22:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 498
4 Пользователей: SHIKOXIII, Bessarionson, LanaKot, Korgath
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх