Советская школа. История создания макета. Часть 1.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KapitanSH автор 10 сен 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
049
И вот уже выклеиваю грунт.

050
Первая прикидка и установка стен. Пока занимался ландшафт-дизайном, подсохли стены и их можно примерить на место.

051
Анонс

052
Вот такое получилось в конце (и кстати, здесь есть кот, найди кота), но об этом во второй части в четверг, в 16:04.

Засим все, можете пинать!

Все комментарии:
Magadanec79 10 сен 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я хоть и не психолог, но сдается мне, что ТС флегматик в хуй пойми какой степени. У меня столько выдержки отродясь не было. Сколько по времени( именно сборка ) собирается сей ахуенный экспонат?
п.с. готовь панамку для зелени. lol.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 10 сен 2026 в 16:38
KapitanSH автор 10 сен 2026 в 16:39
5
Цитата (Magadanec79 @ 10 сен 2026 в 16:35)
Я хоть и не психолог, но сдается мне, что ТС флегматик в хуй пойми какой степени. У меня столько выдержки отродясь не было. Сколько по времени( именно сборка ) собирается сей ахуенный экспонат?

Благодарю, но походу панамка не потребуется))

Создали все за три недели, но это была работа на износ, по крайней мере у меня.

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 10 сен 2026 в 16:41
Magadanec79 10 сен 2026 в 16:41
2
Цитата (KapitanSH @ 10 сен 2026 в 16:39)

Так погоди. Рано ещё. Щас пипл с работы подтянется.
asdred 10 сен 2026 в 16:45
Шутник  •  На сайте 18 лет
2
Тю!
Я такое за три дня соберу...Шутка!

Автор молодец. Зелень в студию!
semand19 10 сен 2026 в 16:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (KapitanSH @ 10 сен 2026 в 16:39)

Создали все за три недели, но это была работа на износ, по крайней мере у меня.

По поводу лазера. Не знаю как на лазере по дереву, но если по металлу то такие вещи бывают при отклонении луча от центра сопла.

ЗЫ У меня бы тоже терпения не хватило.
gunstilzit 10 сен 2026 в 16:46
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
4
Я б после пары дней такой работы всё сломал и забухал rulez.gif
AlHighlander 10 сен 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Шедеврально. Ещё бы описание что, зачем и почему возникла необходимость строить такой макет. А так - огонь, конечно.
JuSSS 10 сен 2026 в 16:52
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
2
Хорошая работа, только вот не помню в советской школе охранников
KapitanSH автор 10 сен 2026 в 16:54
1
Цитата (AlHighlander @ 10 сен 2026 в 16:47)
Шедеврально. Ещё бы описание что, зачем и почему возникла необходимость строить такой макет. А так - огонь, конечно.

Макет создавался для демонстрации системы безопасности (больше сказать не могу), необходимость его строить возникла по велению сверху.

Макет первые пару лет путешествовал, по большей части по закрытым выставкам, но потом засветился на УФИМСКОМ телевидении, а в конце карьеры еще и на ВДНХ в Москве побывал.
FlyingFly 10 сен 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (JuSSS @ 10 сен 2026 в 16:52)

Да вот, я помню там вместо охранника была уборщица, и ее авторитет был непререкаем! Любой хулиган мог получить тряпкой, что давало мало физического урона, зато дебафф по морали был до конца школы gigi.gif
amon222 10 сен 2026 в 17:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Всегда приятно видеть человека, который может что-то хорошо делать. Ещё и руками, ещё и полезное.
Желаю дальнейших творческих успехов и нежадных заказчиков.
mogolka 10 сен 2026 в 19:27
Любознательный ворчун  •  На сайте 8 лет
1
21 век. Нет бы 3D рендер да в VR - пусть гуляют, оценивают. Проще. Быстрее. Дешевле.
Magadanec79 10 сен 2026 в 20:30
1
ЯП опять сиськи-письки смотрит вместо интересной темы. А потом ноют что интересных тем нет. Впрочем как обычно. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 10 сен 2026 в 20:40
shurikst 10 сен 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Пытался я заскочить в макетную студию на работу года 4 так тому назад, или 5 - не суть важно, пока был в отпуске с основной работы
Уж больно тоже меня этот моделизм манил всю пионэрскую юность, но как-то всё до путевой реализации не доходило, и тут - такой шанс!
Все в свежих тенденциях - 3D-печать, лазерная резка
И приехали мы монтировать наш макет в одно учреждение, а там - макет стартового стола космической ракеты в таком не малом масштабе и в фантастической просто детализации, сделанный годах, наверно в 70-90, с газовыми горелками на стартовом столе!
Просто отвал башки...
Осветительные вышки - паяные из проволоки медной и миниатюрных лампочек, собранных в прожектора...
Вручную изготовленные модели ж/д техники, перевозящей ракету к столу, с потрясающей детализацией...
Я был в шоке, натурально... Весь этот новотехнологичный пердёж, который мы привезли, не выдерживал никакого сравнения с этим шедевром, не побоюсь этого слова, моделизма советской эпохи
user1C 10 сен 2026 в 22:05
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Круто! Очень красиво получилось!
Какая интересная газетка на фото №21! :)
KapitanSH автор 10 сен 2026 в 22:37
0
Цитата (shurikst @ 10 сен 2026 в 21:49)
Пытался я заскочить в макетную студию на работу года 4 так тому назад, или 5 - не суть важно, пока был в отпуске с основной работы
Уж больно тоже меня этот моделизм манил всю пионэрскую юность, но как-то всё до путевой реализации не доходило, и тут - такой шанс!
Все в свежих тенденциях - 3D-печать, лазерная резка
И приехали мы монтировать наш макет в одно учреждение, а там - макет стартового стола космической ракеты в таком не малом масштабе и в фантастической просто детализации, сделанный годах, наверно в 70-90, с газовыми горелками на стартовом столе!
Просто отвал башки...
Осветительные вышки - паяные из проволоки медной и миниатюрных лампочек, собранных в прожектора...
Вручную изготовленные модели ж/д техники, перевозящей ракету к столу, с потрясающей детализацией...
Я был в шоке, натурально... Весь этот новотехнологичный пердёж, который мы привезли, не выдерживал никакого сравнения с этим шедевром, не побоюсь этого слова, моделизма советской эпохи

В Питере есть музей Мостов, в нем стоят макеты времен Петра I и Ломоносова, очень рекомендую.
KapitanSH автор 10 сен 2026 в 23:51
0
Цитата (JuSSS @ 10 сен 2026 в 16:52)

Там и видеокамер не было. Нужно было именно узнаваемое здание, а все остальное современное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх