Оружейные обновки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dasoda 5 сен 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
И ещё, я имею некое отношение к исторической реконструкции 17в, поэтому люто-бешено завидую возможности владеть дульнозарядным оружием. После нескольких случаев (получивших огласку не только в среде ролевиков и реконов, но и в инете) я отказался от заказа и покупки макета мушкета с фитильным замком.
Maverick00 автор 5 сен 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
tegica
Сорян! smile.gif

Kotelev
Прикольные собаки! smile.gif У меня один ещё совсем щенок, вот через месяц в первый раз в поле возьму, посмотрим. Ну, кого-нибудь вытопчут вдвоём-то. smile.gif

Dasoda
Большое спасибо и рад видеть! smile.gif Про Дзен - спасибо за наводку, посмотрю! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5 сен 2026 в 22:24
Dasoda 5 сен 2026 в 22:25
1
Цитата (Maverick00 @ 5 сен 2026 в 22:24)
Dasoda
Большое спасибо и рад видеть! smile.gif Про Дзен - спасибо за наводку, посмотрю! :)

Минут через десять чекните личку. Я скину ссылки.
Одинец 5 сен 2026 в 22:26
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Markus2000 @ 5 сен 2026 в 21:33)
Мелкашку хочу... Была когда-то ТОЗ-16, но сплыла...

С раструбом на стволе?
Были у нас и такие в школьном тире, кроме классических ТОЗ-8.

Блин... В Союзе в любой крупной школе были свои мелкашки , а то и свой тир. И в прочих учебных заведениях...

А сейчас мелкашка - #СТРАШНОЕНАРЕЗНОЕОРУЖИЕ, планы КК приравнять 5,6 к гладкостволу канули в Лету...
Если я созрею на этот калибр - это будет чех или немец, российская школа напрочь утеряна, так как нет сбыта.

На Ругеры смотрю с особой грустью...

ТС, спасибо за интересный пост.

А что с трёхлинейкой может быть сложного не так, это же не самозарядка? В магазине что-то слегка погнуто-замято?

Это сообщение отредактировал Одинец - 5 сен 2026 в 22:29
Kotelev 5 сен 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Kotelev
Прикольные собаки!  У меня один ещё совсем щенок, вот через месяц в первый раз в поле возьму, посмотрим. Ну, кого-нибудь вытопчут вдвоём-то.

Коричневый (сорри, шоколадный - он обижается если так зову), совсем молодой. Но за свои 1,5 года показал прекрасные результаты: утку подаёт, про крови работает. Лабры - универсальные собаки. Только требуют много внимания на начальном этапе дрессировки.
actotakova 5 сен 2026 в 22:29
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Maverick00
ничё личного, но нафиг тебе столько стрелячек?
Maverick00 автор 5 сен 2026 в 22:29
1
Dasoda
Благодарю! А дульнозарядного много разного, вот сегодня как раз в магазине был оружейном, там выложили чьи-то мушкеты, штук 6 наверное разных. Некоторые кремнёвые, некоторые капсюльные. И дёшево. Но у меня есть уже, и для охоты, и просто побаловаться, а так - всегда жалко оставлять их на витрине smile.gif
Maverick00 автор 5 сен 2026 в 22:31
1
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 14:26)
ТС, спасибо за интересный пост.

А что с трёхлинейкой может быть сложного не так, это же не самозарядка? В магазине что-то слегка погнуто-замято?

Вам спасибо, что читаете! smile.gif

Насчёт трёхлинейки - это, блин, загадка века. Я понятия не имею, что там неправильно, вроде нечему ломаться, ага. Но не работает. И нет, не в магазине дело - я ставил вообще всю эту часть с другой винтовки, те же симптомы абсолютно, т. е. дело я думаю в отсечке-отражателе, но я ведь и её проверил, и даже пробовал заменить.. Неа..

Так что ХЗ что с ней не так.
Maverick00 автор 5 сен 2026 в 22:33
1
Цитата (Kotelev @ 5 сен 2026 в 14:28)
Kotelev
Прикольные собаки!  У меня один ещё совсем щенок, вот через месяц в первый раз в поле возьму, посмотрим. Ну, кого-нибудь вытопчут вдвоём-то.

Коричневый (сорри, шоколадный - он обижается если так зову), совсем молодой. Но за свои 1,5 года показал прекрасные результаты: утку подаёт, про крови работает. Лабры - универсальные собаки. Только требуют много внимания на начальном этапе дрессировки.

Здорово, и да, мой любимый был шоколадный.. Потому что первый и самый лучший.. Но эти тоже классные. smile.gif Но по первому скучаю очень, хотя его уже давно нет..
Maverick00 автор 5 сен 2026 в 22:33
0
Цитата (actotakova @ 5 сен 2026 в 14:29)
Maverick00
ничё личного, но нафиг тебе столько стрелячек?

Кризис среднего возраста, йо! smile.gif
Dasoda 5 сен 2026 в 22:34
1
Цитата (Maverick00 @ 5 сен 2026 в 22:29)
Dasoda
Благодарю! А дульнозарядного много разного, вот сегодня как раз в магазине был оружейном, там выложили чьи-то мушкеты, штук 6 наверное разных. Некоторые кремнёвые, некоторые капсюльные. И дёшево. Но у меня есть уже, и для охоты, и просто побаловаться, а так - всегда жалко оставлять их на витрине smile.gif

Шикарно. Кремнёвые вполне пойдут на рекнструкцию четвёртой четверти семнахи и вплоть до напы ( Напа это период "наполеоновских войн") в зависимости от типа.

П.С. у нас ещё 10 лет назад можно было купить современную заводскую реплику французского карабина на первую четверть 19в. Можно было реально стрелять пулей 12 калибра. Продавалась эта реплика как пиротехническое устройство без всяких ограничений и лицензий (главное условие для покупателя - совершеннолетие). А потом прикрыли это дело.
Одинец 5 сен 2026 в 22:36
1
Цитата (Maverick00 @ 5 сен 2026 в 22:31)
т. е. дело я думаю в отсечке-отражателе

На котором-то патроне...
Интересно. Отсечка-отражатель на десятую долю миллиметра короче? Замена не помогла?
Да, винтовочка с характером... помню, как я в детстве для своей "моси" затвор из трёх затворов собирал... Там всё просто, как грабли.
Kergak 5 сен 2026 в 22:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо большое, прочитал с интересом. Вопрос, вот у дульнозарядного пистоля есть мушка и целик, до какой дистанции это может быть актуально? Ну на практике.
Одинец 5 сен 2026 в 22:45
0
Kergak
И какая там пуля - шарик или что-то наподобие Минье?
JuSSS 5 сен 2026 в 22:48
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Maverick00 @ 5 сен 2026 в 20:33)
Кризис среднего возраста, йо!

Да ладно tongue.gif
С обновками!
sanysey 5 сен 2026 в 22:49
1
Очень порадовало ложе из фанеры на Ruger. А на маузере приклад явно из красного дерева. У меня, к сожалению, только воздушки. С деревянным ложем это китайская "пальцерезка" BAM B4. Из неё ещё дедушка Мао стрелял. Родную манжету найти не удалось, пришлось поршень дорабатывать под манжету от мурки (МР-512). В пластиковом ложе, это турецкая Хатсан Альфа. Пока ждёт расконсервации и доработки.

Оружейные обновки
Dasoda 5 сен 2026 в 22:50
1
Цитата (Kergak @ 5 сен 2026 в 22:42)
Спасибо большое, прочитал с интересом. Вопрос, вот у дульнозарядного пистоля есть мушка и целик, до какой дистанции это может быть актуально? Ну на практике.

Согласно военным наставлениям середины семнадцатого века всадникам рекомендовалось стрелять из пистолетов с такой дистанции, когда видно белки глаз противника (это практически дословная цитата). То есть, рекомендовалось стрелять практически в упор. Но даже стрельба в упор не всегда гарантировала поражение противника (есть свидетельство, когда в одного кавалериста было произведено не менее двух выстрелов в упор. но вреда ему это не принесло, спасли доспехи). Имеются неоднократные свидетельства, что от выстрела начинал тлеть камзол или иная верхняя одежда. То есть, стрельба действительно велась с такой дистанции, что частицы горящего пороха попадали на одежду противника.
Dasoda 5 сен 2026 в 22:53
3
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 22:45)
Kergak
И какая там пуля - шарик или что-то наподобие Минье?

Предположу, что сферическая пуля. Сферические использовались даже на Кольт Нэви, а это уже 1851 год.
Одинец 5 сен 2026 в 22:55
2
sanysey
Как-то раз поехал я на пострелушки с военными. Двухпросветными.
А в чехле с моим длинным гладким лежала ещё обычная пневматическая переломка.
С предыдущих пострелушек с детьми.

Приготовили достархан, поставили столы для оружия (а там только РПГ не хватало), и тут кто-то увидел у меня воздушку.
- Блин! Три выстрела - десять копеек... А пули у тебя есть? Дай стрельнуть!

Майоры и подполы собрались в очередь - вспоминать детство с пневматикой.
А мне махнули рукой на стол - бери, чего хочешь, и стреляй...

Это сообщение отредактировал Одинец - 5 сен 2026 в 22:56
peralebar 5 сен 2026 в 22:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Любой прицел( кроме штатного- мушка и целик) дополнительный на пистолетах- револьверах, пусть коллиматор или лазер и другое снижает скорость принятия решения на выстрел.
А это при применении короткоствольного очень важно, максимум фонарик подвесить.
Автору респект огромный и зависть белая, выкладывай ещё свой арсенал, будем завидовать( по хорошему).
Dasoda 5 сен 2026 в 23:01
1
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 22:55)
sanysey
Как-то раз поехал я на пострелушки с военными. Двухпросветными.
А в чехле с моим длинным гладким лежала ещё обычная пневматическая переломка.
С предыдущих пострелушек с детьми.

Приготовили достархан, поставили столы для оружия (а там только РПГ не хватало), и тут кто-то увидел у меня воздушку.
- Блин! Три выстрела - десять копеек... А пули у тебя есть? Дай стрельнуть!

Майоры и подполы собрались в очередь - вспоминать детство с пневматикой.
А мне махнули рукой на стол - бери, чего хочешь, и стреляй...

Почему три выстрела десять копеек? Один выстрел стоил одну копейку же, если мне изменяет память.

П.С. когда мне дарили рубль, я радостный бежал в парк культуры и отдыха. Пару каток на аттракционах (детский билет обычно стоил 10-15 копеек), три раунда в игровывых автоматах (любой автомат "стоил" 15 копеек), остаток копеек спускал в тире.
Andrew327 5 сен 2026 в 23:02
0
Цитата (Maverick00 @ 5 сен 2026 в 21:11)
появились в сейфе.

Вот читаю твои темы и думаю - у тебя сейф трехстворчатый или уже гараж под оружейку переделал? ))
Dasoda 5 сен 2026 в 23:03
0
Цитата (peralebar @ 5 сен 2026 в 22:57)
Любой прицел( кроме штатного- мушка и целик) дополнительный на пистолетах- револьверах, пусть коллиматор или лазер и другое снижает скорость принятия решения на выстрел.
Автору респект огромный и зависть белая, выкладывай ещё свой арсенал, будем завидовать( по хорошему).

Вы про практическую стрельбу говорите? Но ведь есть и целевая стрельба.
Если говорить про револьверы, то в США есть соревнования на скорость стрельбы в стиле голливудских ковбоев.
Maverick00 автор 5 сен 2026 в 23:04
2
Цитата (Kergak @ 5 сен 2026 в 14:42)

Честно - не знаю, я по-моему пару раз только вывозил его пострелять, и стрелял ну метров на 5-7 максимум. smile.gif Надо попробовать подальше бахнуть.

Пуля круглая свинцовая, ага.
MountainView 5 сен 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (peralebar @ 5 сен 2026 в 11:57)

Прицел - дело привычки

Оружейные обновки

Это сообщение отредактировал MountainView - 5 сен 2026 в 23:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 056
21 Пользователей: wheell, Старыйежик, pupsycat, slesar77, Maverick00, Boerboel74, suntey39, Raam85, sergeka, diod79, Кокоро, Gadar68, AlessioKu, MountainView, aleks4g, systemman79, svsrazor, Nordlys, polotence420, Lestenig19, PerchHanter
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх