А подтягиваться зачем? (С)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
al65 26 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Я чемпион мира по ветеранам 2007 года (пауэрлифтинг WPC), серебряный призёр чемпионат мира по ветеранам в жиме лёжа 2009 (1 место проиграл только по собственному весу, подняли одинаково по 232,5 кг, весовая категория до 110 кг).

Но я остаюсь при своём мнении - Физкультура для здоровья, Спорт - для спортивных достижений.

ЗЫ: На 45 году жизни я поднял свой самый большой вес штанги в жиме лёжа без экипировки 232,5 кг. Это был спорт.
Сейчас, на 61 году жизни, ничего не хочу поднимать - наелся железа.
Mari777 26 авг 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 13:05)
Пришлось бросить и начать заниматься бегом всерьез. Бегал 10 и 15 и даже 20, и пробегал 3 *10 за 24 часа в эстафете с командой.

Потом стало ясно, что если не работать со спиной, с мышцами непосредственно, то спина уже не держит нагрузки, что колени тоже самое.
И пришлось выбирать, что делать - качаться, подтягиваться, работать с тяжестями ради игры, или бросить все.

Ушатал ты себе на фиг суставы своим бегом и тяжестями, особенно если бегал по твердой поверхности.

Ошибка у тебя тут, спорт не особо полезен, полезна физкультура, а она подразумевает движение без нагрузки.

Вот плаванье почти идеальная штука, движенье есть, нагрузки на суставы почти нет, а на мышцы. С суставами тема такая движение должно быть но без вертикальной нагрузки, вон там со всякими резинками самое то
Mari777 26 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (al65 @ 26 авг 2026 в 14:32)
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 14:17)
Цитата (al65 @ 26 авг 2026 в 14:14)
Чем вам не нравится слово ФИЗКУЛЬТУРА?

Ну во первых тем, что это не слово, а аббревиатура, от словосочетания физическая культура.

Во вторых, физкультрура, не подходит под то, что я написал. Физкультура - это общая культура жизни человека с физическими упражнениями, я же все таки писал о целенаправленных тренировках, необходимых мне лично для поддержания моего желаемого уровня физ подготовки.

"Физкультура - это занятия для улучшения собственного здоровья, а спорт - это расплата своим здоровьем для достижения ещё больших результатов".
Извините, вы хотя бы выполнили какой-нибудь спортивный разряд по виду спорта? Участвовали на соревнованиях по Правилам какого-нибудь вида спорта?

ЗЫ: Если найдёте на улице медаль победителя Олимпийских игр не считайте себя Олимпийским чемпионом.

Помню был на прием в травмпункте , и дам зашла девчонка, и так с гордостю сказала врачу, и так с гордостью сказала, "я профессионально занимаюсь *******"

Он как на дуру на нее посмотрел, и сказал что ни один проф спорт не полезен для здоровья.

Включаем логику и думаем, ну вот мышцы можно накачать, а вот суставы только износить

Поэтмоу если регулятно тягать всякие веса, и давать большие нагрузки вы их просто износите, и начнут они болеть не 60-70-80 а гораздо раньше
Babay314 26 авг 2026 в 15:05
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (al65 @ 26 авг 2026 в 16:53)
Я чемпион мира по ветеранам 2007 года (пауэрлифтинг WPC), серебряный призёр чемпионат мира по ветеранам в жиме лёжа 2009 (1 место проиграл только по собственному весу, подняли одинаково по 232,5 кг, весовая категория до 110 кг).

Но я остаюсь при своём мнении - Физкультура для здоровья, Спорт - для спортивных достижений.

ЗЫ: На 45 году жизни я поднял свой самый большой вес штанги в жиме лёжа без экипировки 232,5 кг. Это был спорт.

ух, блин. Это круто agree.gif
Я в 39 пошёл в зал, сейчас стабильно 160 стараюсь жать при своем 100кг
Stalker78yd 26 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 14:46)
У меня иногда нет ответа, не потому, что нет слов или аргументов, а потому, что если для человека алкашка жизнь и у него есть сравнение жизни с запоем и без, то отвечать нет смысла.

и тем не менее это жизнь, а ответа нет только потому, что считаешь себя, единственно правым и правильным.
по сути, многие великие люди, были алкашами, если взять древних философов, так вообще поголовно))
так и многие спортсмены, потом ими стали (а многие и во время).
лозунг:
спорт-жизнь, как раз таки просто лозунг и не более.
жизнь - скорее движение, и не обязательно на перекладине, скорее наоборот, но и со стаканом естественно тоже такая себе, но жизнь.
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Mari777 @ 26 авг 2026 в 14:57)
Ушатал ты себе на фиг суставы своим бегом и тяжестями, особенно если бегал по твердой поверхности.

Пошли диагнозы по перепиське... gigi.gif

Цитата (Mari777 @ 26 авг 2026 в 14:57)
Ошибка у тебя тут, спорт не особо полезен, полезна физкультура, а она подразумевает движение без нагрузки.

Ошибка у тебя, но какая я тебе не скажу gigi.gif
Stalker78yd 26 авг 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ну и сам спорт, кого то вернул к жизни, а кому то её сломал.
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 15:20
-1
Цитата (al65 @ 26 авг 2026 в 14:53)
На 45 году жизни я поднял свой самый большой вес штанги в жиме лёжа без экипировки 232,5 кг. Это был спорт.

В этом вся проблема - у тебя почему-то только два состояния - спорт или физкультура, но в жизни есть несколько.

Есть физкультура, тут многие про нее пишут, щадящие нагрузки, ходьба с палочками, плавание брасом и прочее.

Есть спорт, это когда ты на уровне своего возраста занимаешься чем-то одним, кто-то волейболом, кто-то футболом, важно, что идет четкое понимаение тренировочного процесса, часто есть команды, есть некие достижения.

А есть спорт высших достижений, типа проф. комманд, в рамках которого тоже есть достижения для возрастных категорий.

Вот ты и перепутал, спорт для себя, и спорт для результата.
Я в 45 лет на веса плевал, брал свои мелочи и делал, чтобы были мышцы, чтобы для тех нагрузок в том виде спорта, где я выкладываюсь для своего удовольствия, у меня ничего не плыло, не подворачивалось.

А калечить себя как ты я не стал. Поэтому мне 56-й год, и стараюсь вернуться, а ты бросил и тебе нехорошо. Может в этом разница?
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 15:23
-1
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 15:16)
и тем не менее это жизнь

Нет.

а ответа нет только потому, что считаешь себя, единственно правым и правильным

нет, я считаю, что человек, это в первую очередь мозг, а любая химия, от алкашки до травки и препаратов, отключает его, поэтому и не человек там уже, а функция организма.

многие великие люди, были алкашами

Нет, но ты можешь себя утешать, я не против.

многие спортсмены, потом ими стали

Ключевое слово потом, сначла они чего-то достигли, а потом провалились в яму.
Посмотри фильм Друг. Там будет о чем подумать.
al65 26 авг 2026 в 15:35
2
Цитата (matkuzmy @ 26 авг 2026 в 15:20)
Цитата (al65 @ 26 авг 2026 в 14:53)
На 45 году жизни я поднял свой самый большой вес штанги в жиме лёжа без экипировки 232,5 кг. Это был спорт.

... А калечить себя как ты я не стал. Поэтому мне 56-й год, и стараюсь вернуться, а ты бросил и тебе нехорошо. Может в этом разница?

Улыбает, когда пишут, что сломал себе что-то "во взрослой лиге".
Это было в возрасте 15 лет? Обычно так подростки пишут - "имею 2 взрослый разряд".
И куда же вы стараетесь вернуться?
У вас своя команда есть? Свои соревнования? В чём цель ваших методик планирования результативности в спортивных тренировках?

ЗЫ: Простите, а образование у вас спортивное есть?
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 15:50
-1
Цитата (al65 @ 26 авг 2026 в 15:35)
Улыбает, когда пишут, что сломал себе что-то "во взрослой лиге".

Это ваше дело, взрослая, т.е. ветеранская лига, по возрасту делится. И по уровням.
И куда же вы стараетесь вернуться?

В волейбол.

У вас своя команда есть? Свои соревнования? В чём цель ваших методик планирования результативности в спортивных тренировках?

Да, и да.
И цель - вернуть полноценное движение и использование правой руки.

Простите, а образование у вас спортивное есть?

Вы мои ответы выше вообще читали? Да есть, я тренер, какие еще у вас ко мне вопросы?
Потому что я написал о подходе к понятию спорт, а получил личный наезд в ответ. Не прикольно.
Досылатель 26 авг 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
хуй знает, раз пять подтянусь, я больше по плаванию....
старичок1 26 авг 2026 в 16:26
-1
Подтянусь от силы раза три. Но могу делать флажок на столбе параллельно земле, секунд 30 удержу.
Андрей1956 26 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В жизни не дрался. Никогда не занимался спортом. Даже в юности не мог подтянуться. В детстве не играл в подвижные игры.

И качество жизни в 70 лет у меня прекрасное. Тут дело в характере и в том, что именно тебе нужно. Я как то прекрасно обхожусь без большой физической активности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy автор 26 авг 2026 в 16:38
0
Цитата (Андрей1956 @ 26 авг 2026 в 16:34)
В жизни не дрался. Никогда не занимался спортом. Даже в юности не мог подтянуться. В детстве не играл в подвижные игры.

И качество жизни в 70 лет у меня прекрасное. Тут дело в характере и в том, что именно тебе нужно. Я как то прекрасно обхожусь без большой физической активности.

Причем тут дрался?
И что там у вас с качеством жизни, подробности не помешают, а то вдруг мы все тут ошибаемся...
Dnny 26 авг 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А я себе резиночки купил, приколол их к стене на карабинчике и тренирую, ноги, руки, пресс...
дешевле чем фитнес, да и мимо проходишь десяточку сделаешь упражнений. А так по 30 минут в день.
Вот такие, 2 набора.

А подтягиваться зачем? (С)

Это сообщение отредактировал Dnny - 26 авг 2026 в 16:46
ValterPMR 26 авг 2026 в 16:46
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
0
Если можешь, упражняйся!!! Яп упражнения с бабами практиковал, в любом виде спорта))
Bilge 26 авг 2026 в 16:47
1
Колени у меня болят. С молодости. И в какой-то момент я стал их беречь, старался не приседать совсем. И, опа, они гнуться перестали! Прям, натурально, не мог полностью согнуть колено! Вот, если тело не нагружать, оно работать перестаёт. Физкультура нужна. Не для того, чтобы быть сильным и красивым, это в молодости, а для того, чтобы не скрипеть!
А подтягивание просто одно из базовых упражнений, сразу много мышц задействовано.
Я десять раз пока могу подтянуться.
Тротил 26 авг 2026 в 16:51
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Babay314 @ 26 авг 2026 в 13:47)
Цитата (Stalker78yd @ 26 авг 2026 в 15:34)
были таки 2 персонажа, Трахтенберг и Динамит.
погугли, жили по разному, а итог один.
1
Родился 28 сентября 1968
Скончался на 42-м году жизни в пятницу 20 ноября 2009 года в результате сердечного приступа
2
Родился 28 сентября 1963 года
Скончался утром 16 декабря 2009 года на 47-м году жизни от
инфаркта

и? что дают нам эти данные?)
ЗЫ. Лет после 40 уже начинается саркопения, а это не хорошо. Поэтому лучше поддерживать свое тело занимаясь физкультурой, и к этому добавить ГЗТ

ГЗТ это конечно заебись, половина Голливуда на ней сидит, но лучше по возможности свою эндокринную систему держать в норме нагрузками.
49 лет, бокс, качалка, в хорошей физ.форме по мнению окружающих. На ГЗТ пока не собираюсь.
Гастробайтер 26 авг 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Blaster84 @ 26 авг 2026 в 13:32)
Не-не, физкультура и любительский спорт это полезно и для здоровья и для внешнего вида. Но вот конкретно подтягивания... на кой хер они нужны - это вопрос вопросов. Особенно бесило в армии, ну я понимаю бег - это тренировка выносливости, как бы главное что нужно в армии - идти подальше, нести на себе побольше. Но подтягивания... какая от них, блять, военно-прикладная польза.

Подтягивания в армии нужны, во-первых, чтобы ты мог побольше поднять и перенести. А во-вторых, чтобы мог запиздить противника голыми руками в стиле самбо.
Именно поэтому все самбисты и дзюдоисты в обязательном порядке лазают по канату во время 45-минутной разминки, вместе с бегом 1 км по матам.
Гастробайтер 26 авг 2026 в 16:56
2
Цитата (MaSHinA @ 26 авг 2026 в 13:40)
Отвечу очень кратко.
Подтягивания от перекладины это фундаментальное базовое упражнение в атлетике. Т.е. это упражнение которое задействует очень большое количество мышц, начиная от запястий и заканчивая мышцами кора. Не существует более эффективного упражнения с собственным весом, которое задействовало бы такое количество мышц во время выполнения.
Большинство других упражнений являются изолирующими (на малые группы мышц).
Т.е. подтягивания в гимнастике, легкой атлетике это как становая в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике.

Задействуют, но вот очень по-разному. Середину и верх трапеций на турнике без особых извращений прокачать не получается.
Также сложно дать полноценную нагрузку, в итоге с собственным весом довольно быстро доходишь до плато. Вешать отягощения на пояс не вариант, страдает поясница.
Кстати никто не видел жилет для подтягиваний с отягощением килограмм на 40-50? Обычные рвутся, не выдерживают, а мне надо. С меньшим весом уже не получается проработать, широчайшие берут все на себя и тоже толком не задействуются.
Гастробайтер 26 авг 2026 в 17:08
2
Цитата (Dnny @ 26 авг 2026 в 16:42)
А я себе резиночки купил, приколол их к стене на карабинчике и тренирую, ноги, руки, пресс...
дешевле чем фитнес, да и мимо проходишь десяточку сделаешь упражнений. А так по 30 минут в день.
Вот такие, 2 набора.

Еще ремни есть. Полезная штука. Да, много что можно делать, даже типа аналог становой или тяги к груди. Легко дозировать усилие.
Но лично я становую и тяги делать очкую, неохота получить по морде обрывком ремня.

Использую только при отжиманиях, два ремня 40 и 50, складываю, закидываю за лопатки и под руки.
При обычных широких проблем нет, с отжиманиями на кулаках при постановке рук вплотную посложнее. Но грудак и плечи неплохо забивают.
Dnny 26 авг 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гастробайтер @ 26 авг 2026 в 17:08)
Цитата (Dnny @ 26 авг 2026 в 16:42)
Вот такие, 2 набора.

Еще ремни есть. Полезная штука. Да, много что можно делать, даже типа аналог становой или тяги к груди. Легко дозировать усилие.
Но лично я становую и тяги делать очкую, неохота получить по морде обрывком ремня.

Использую только при отжиманиях, два ремня 40 и 50, складываю, закидываю за лопатки и под руки.
При обычных широких проблем нет, с отжиманиями на кулаках при постановке рук вплотную посложнее. Но грудак и плечи неплохо забивают.

ремни я брал, но мне не понравились. они когда рвуться то больно. А трубки рвутся просто как размыкаются, не отскакивают и кнутом не хлещут.
Я в стену вкрутил рым болты, на них и прицепил. вот каждый набор на 1 руку. И получается очень неплохо все качать. Сейчас думаю надо вкрутить на разных высотах, на потолок и на пол. Чтобы разные углы были, и тогда на все мышцы равномерно станет.
Egons 26 авг 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Зачет.
mrкравцов60 26 авг 2026 в 20:45
0
Молодчина ТС - помрешь здоровым и стройным!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 187
2 Пользователей: mrshlyapa, zalmanking
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх