Кружки качества по-японски. Или почему мы предпочитаем автомобили из Страны Восходящего солнца

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XemuLtron 23 авг 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У нас все точно наоборот. Ничего не понимающие менеджеры принимают дебильные решения.
seteolavidor 23 авг 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (seteolavidor @ 23.08.2026 - 08:52)
Япония "зарабатывает" производством, Мальта - курорт

Экономика Мальты

Кружки качества по-японски. Или почему мы предпочитаем автомобили из Страны Восходящего солнца

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dv04 23 авг 2026 в 09:13
По}{уист  •  На сайте 13 лет
1
А еще в Японии есть замечательные тюрьмы!

И если ты попал туда, - то это для тебя пипец.

Строгое следование правилам. И никаких блатных.
Cacktus 23 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не всегда так было.
Made in Japan долгое время считалось даже хуже, чем сейчас Made in China.
MaIIIbIHucT 23 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lubawa @ 23.08.2026 - 07:41)
Выбирали рабочую машину мужу в этом году. Выбор был новая лада или подержанная Хонда. Взяли CRV 2015 на автомате в максималке за 2млн. Парктроники, сиденья с памятью и регулировками, комфорт, кожа, печка для пассажиров, и.... кармашек для очков работает!!!
Сейчас чаще как повседневную используем. Потому что в ней удобно.

Японский рабочий никогда не стал бы покупать десятилетнюю Хонду!!!
Потому что его тойота, которую он купил 10 лет назад ещё в прекрасном состоянии.

downtown 23 авг 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vampirich @ 23 авг 2026 в 07:44)
Цитата (SergeyAS2012 @ 23 авг 2026 в 07:30)
Раньше в СССР тоже было рационализаторство. В почти каждом заводе — бюро рацпредложений или специалист, их рассматривающий. Рабочий писал заявку, получал премию

Ага, директор завода получал 1000 рублей премии за нововведение, начальник цеха 100, бригадир 50, а рабочий, кто придумал - 10, да еще проставиться перед товарищами нужно за премию

Хотя бы так...
После того, как всплывшие гандоны на мои предложения об улучшении их имбицильного порядка работы стали называть меня дохуя умным и отправляли меня таскать доски уволился нахуй с лицо нетрадиционной ориентацииного предприятия, заточенного на распил бабла.
Dartweider 23 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Гудит как улей родной завод! А нам все похуй, ебись он в рот. У них видимо не так

NoNoNoSky 23 авг 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Кружки качества по-японски. Зашёл, думал тут про кружки из которых чай пьют, а тут про кружки аки в домах пионеров
hime 23 авг 2026 в 09:37
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (MaIIIbIHucT @ 23 авг 2026 в 09:17)
Цитата (lubawa @ 23.08.2026 - 07:41)
Выбирали рабочую машину мужу в этом году. Выбор был новая лада или подержанная Хонда. Взяли CRV 2015 на автомате в максималке за 2млн. Парктроники, сиденья с памятью и регулировками, комфорт, кожа, печка для пассажиров, и.... кармашек для очков работает!!!
Сейчас чаще как повседневную используем. Потому что в ней удобно.

Японский рабочий никогда не стал бы покупать десятилетнюю Хонду!!!
Потому что его тойота, которую он купил 10 лет назад ещё в прекрасном состоянии.

Японский рабочий, который купил несколько лет назад Тойоту - это значит, что он находится в пожизненом найме у одной из крупнейших кэйрэцу (финансово-промышленная группа Toyota).

А так как Хонда является независимой компанией, которая не входит в другие кэйрэцу (проще говоря - кланы, которых 5-6 штук на Японию), то этот рабочий при покупке Хонды получит серьезное социальное и психологическое давление:
- его Хонду на рабочей парковке принудительно отправят на дальние, самые неудобные парковки на окраине территории
- на работе его поступок будут воспринимать как предательство своей "корпоративной семьи", которая платит сотруднику зарплату. у них есть понятие "социальный долг взаимности". Ничего приятного для японца, который фантастически зависит от мнения других, а тем более "семьи", из этого не будет.
- руководство может поставить под сомнение лояльность сотрудника компании. В условиях японской системы продвижения это может негласно затормозить карьерный рост.

Вот это причины, а не потому что его Тойота в каком-то там состоянии.
Абсолютно те же правила были и в 50-60х годах, когда японское качество означало "купил на раз и выбросил".

Это сообщение отредактировал hime - 23 авг 2026 в 09:40
Виконт 23 авг 2026 в 09:37
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jc7 @ 23 авг 2026 в 07:44)
Цитата (PixiMixi @ 23 авг 2026 в 08:33)
потому что Тойотовцы делают машины для России. а ладу - делают для японии

Ладу делают рукожопы (не только рабочие на конвейере) хуй знает для кого.

За прапорщика, в известном анекдоте, был штраф 500 афгани, у меня вопрос, сколько у украинских операторов бпла штраф за попадание в автоваз? или расстрел на месте? )))
PrikolistЪъ 23 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Потому что в России труд обесценен и рабочих никогда не уважают.
CutPaste 23 авг 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Koive @ 23 авг 2026 в 08:04)
Цитата (beenawhile @ 23 авг 2026 в 06:58)
Цитата (Koive @ 23 авг 2026 в 07:47)
Цитата (Telepuzik45 @ 23 авг 2026 в 06:44)
Цитата (Koive @ 23.08.2026 - 07:39)
идете вы по дороге, а в кустах лежит явно украденный и брошенный вел. вы его вчера неподалеку видели километрах в двух тоже в кустах. ваши действия?

Понять почему пространство переместилось на 2 км вместе с кустами и велом, и так часто такое происходит

если бы. историю-то я не придумал. позавчера этот вел валялся в кустах у моего дома, а вчера я на него наткнулся километрах в двух. тот же самый вел. как вы думаете, что я сделал?

Отнес обратно к своему дому? gigi.gif

конечно. нормальный финн прошел бы мимо или же сдал вел в полицию. обосную свои действия. у меня уже 2 раза воровали электровел. ну да. сам лох. прощелкал. полиция, несмотря на идентификационные номера, не сделала ничего. я их понимаю даже в чем-то. ну и рассудил я так: вел без номеров никто искать не будет и нести его в ментовку или заявлять о находке - бессмысленно. никто за ним не приедет. поэтому вел я забрал себе. стыдно? наверное да. но и делать что-то - бессмысленно.

Вроде как существуют бюро находок, куда граждане сдают найденное, а потерявший может заполнить бланк о потерянном и ему сообщат когда нечто подобное будет найдено.

Я так ключи потерял и что удивительно - нашлись.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 015
26 Пользователей: Mihail75, mafalex, тайгер, sergpan2, boxer150, ural678, Boroda076, EdvardNorton, tushkan70, necrostellar, Trit5, AlexDLM, Revolucija, karlik80, Балус, DamaVbubi, focusss36, starley91, Виконт, zimogor75, AlfaBetta, DJKashei, podarok66, tovaroved, ЛЯКСЕЙ, дывуферук
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх