Стало известно, сколько стоит собрать ребёнка в школу спойлер ( сущие копейки)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВашПрошка 17 авг 2026 в 20:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gorodeath @ 17.08.2026 - 13:16)
Каждый год плач. Ох, эта школа. А так бы дети голые и босые ходили. Почти год дети в этой форме ходят. Канцелярка - карандаш, ручка - дорого. А телефон покруче чем у родителей вот школа не требует, и он перекрывает намного все тетрадки и стирки, но что-то с кнопочными почему-то никто не ходит. Про питание ещё скажите. Капец, какие расходы. А так бы ботвиньи чан на неделю наварили, правда?

Ну не плач, а суровая реальность, если только по обуви брать, а у меня трое школьников, то на каждого: кросовки туфли/сменка, спортивная обувь. Итого уже 9 пар. На зиму обувь добавится, плюс 3 пары, ну и с учётом роста, на весну нужно по факту все обновить. Ну или сразу брать на три размера больше :) Ну и форм мажор на обувь и одежду никто не отменял: порвали играя в школе или после, потерял/унесли чужие дети, подрос и т.п. С одеждой аналогично, можно конечно одну рубашку в зубы, но это стирать каждый день, нужно минимум по 3 и т.д. и т.п. Мои подсчёты закончились на сумме около 180-200 тысяч на сбор в школу. На обуви сделал акцент, так как обувь за 2000 это на месяц, дальше ей кирдык, ещё более менее ходит обувь за 5-8 тысяч, больше не рассматривали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sa6a1980 17 авг 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zipgad @ 17 авг 2026 в 13:28)
Цитата (Gorodeath @ 17 авг 2026 в 13:16)
Каждый год плач. Ох, эта школа. А так бы дети голые и босые ходили. Почти год дети в этой форме ходят. Канцелярка - карандаш, ручка - дорого. А телефон покруче чем у родителей вот школа не требует, и он перекрывает намного все тетрадки и стирки, но что-то с кнопочными почему-то никто не ходит. Про питание ещё скажите. Капец, какие расходы. А так бы ботвиньи чан на неделю наварили, правда?

bravo.gif Была бы возможность, я бы тебе всю зелень отсыпал бы за коммент.
Племяннику летом телефон купили, за 45 тысяч, бля, за 45 тысяч. Я себе не могу такой позволить просто пойти и купить, а пацану всего 12 лет.
Так что пусть не ноют, что ребенка дорого в школу собирать.

И что? Если ты взрослый человек завидуешь школьнику, родственнику к тому-же, с таким не самым дорогим телефоном, то может о своем образе жизни подумать пора?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 531
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх