Тебе правильно сказали, если какие то банки начали деградировать, то уже смысла нет заменять явно косячные, другие через какое то время начнут вылетать. Наверное имеет смысл купить 30 шт новых и заменить все разом. Интересно финансово то это лучше покупки нового АКБ?
Финансово это будет дороже, как мне кажется. Если из говна и палок не лепить, а взять норм аккумы. Там разбег плюс-минус рубль, плюс работа.
Посмотрел цену нового аккума - 100$.. Жаба душит, решил попробовать отделаться "малой кровью" - попытаться починить (заменить более уставшие элементы)..
менять отдельные - скоро сдохнут следующие. Если все - 30 шт. EVE обойдутся тысяч в 7, +сварочник, +перемычки... сотка баксов и выйдет+ебля. Считай-думай сам.
Тебе правильно сказали, если какие то банки начали деградировать, то уже смысла нет заменять явно косячные, другие через какое то время начнут вылетать. Наверное имеет смысл купить 30 шт новых и заменить все разом. Интересно финансово то это лучше покупки нового АКБ?
Финансово это будет дороже, как мне кажется. Если из говна и палок не лепить, а взять норм аккумы. Там разбег плюс-минус рубль, плюс работа.
не бери на Озоне, ищи на авито по отзывам, реально дешевле
Это сообщение отредактировал УЧК - 16 авг 2026 в 00:33
В любом даташите на ячейки написано, что сборки можно делать из ячеек: 1. Одной модели. 2. Из одной партии. 3. Одинаковой степени износа. Ты можешь отремонтировать батарею так, чтобы соблюсти все три требования? В довесок к этому сварка ячеек (паять нельзя от слова вообще) - это ответственный процесс, требующий умения. Иначе можно и ячейки убить, и BMS убить так, что будет делать вид что работает, но на самом деле защищать не будет. Оно у тебя есть? Если ответ на любой из вопросов - нет, то ты играешь С ОГНЕМ. В буквальном смысле. С огнем, который, если он загорится - не потушишь НИЧЕМ, и это еще слава Богу если пиздец наступит только квартире, а не тебе и твоим родным. Если тебя такой вариант устраивает - вперед. Безумству храбрых поем мы песню. Это не транзисторы паять, это все равно что работа со взрывчаткой. Ни одна гарантийная мастерская контор, торгующих самокатами, батареи не чинит. Подумай, почему.
Я так хочу телефон отремонтировать. Микросхема сгорела, хочу её разобрать, и через микроскоп спаять сгоревшие контакты. Может удастся
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это если все 30 менять, то и смысла нет заморачиваться, а если только подуставшие - их на вскидку от 5 до 10 (10-20$), согласен бабки не большие, но всё же..
В любом даташите на ячейки написано, что сборки можно делать из ячеек: 1. Одной модели. 2. Из одной партии. 3. Одинаковой степени износа. Ты можешь отремонтировать батарею так, чтобы соблюсти все три требования? В довесок к этому сварка ячеек (паять нельзя от слова вообще) - это ответственный процесс, требующий умения. Иначе можно и ячейки убить, и BMS убить так, что будет делать вид что работает, но на самом деле защищать не будет. Оно у тебя есть? Если ответ на любой из вопросов - нет, то ты играешь С ОГНЕМ. В буквальном смысле. С огнем, который, если он загорится - не потушишь НИЧЕМ, и это еще слава Богу если пиздец наступит только квартире, а не тебе и твоим родным. Если тебя такой вариант устраивает - вперед. Безумству храбрых поем мы песню. Это не транзисторы паять, это все равно что работа со взрывчаткой. Ни одна гарантийная мастерская контор, торгующих самокатами, батареи не чинит. Подумай, почему.
Абсолютно верно.
Литий, если все сделано ПРАВИЛЬНО, безопасен.
Если сделано кривыми руками, то последствия могут быть очень печальными и даже смертельными.
В Штатах вот такие батареи не ремонтируют даже за деньги. Две причины - экономическая целесообразность и юридическая ответственность.
Литиевый пожар - это страшно, он не тушится водой, он горит ПОД водой.
На фото две умершие батареи. Купить новые дешевле и БЕЗОПАСНЕЕ переборки. И это при том, что батареи очень дорогие.
Это сообщение отредактировал MountainView - 16 авг 2026 в 00:53
Вот такой тестер покупаешь, к нему сварку точеную, ленты
Есть два самоката. Один сваркой точеный, другой лентой дроченый. На какой сам встанешь, на какой парня поставишь?
Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 16 авг 2026 в 01:06
В Штатах вот такие батареи не ремонтируют даже за деньги. Две причины - экономическая целесообразность и юридическая ответственность.
Просто то, что я в Москве делал за 40 долларов в час, в Нью-Йорке я же делал за 120. Пересборка 100 баксовой батареи просто нерентабельна в США. Даже "для себя" я оценю работу в те самые 100 баксов. Для клиента все 200 минимум.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)