В четвертом квартале выручка от ИИ значительно превзойдет всю остальную выручку SpaceX.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krivoiblin 12 авг 2026 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Проблема в масштабировании. Лярд пользователей, по сто баксов дадут больше чем корпорация с миллиардом за который нужно бороться. Если расшарить, может взлететь..
мастеркухни 12 авг 2026 в 21:21
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата
Я не знаю, где Вы работаете, у нас продукт модернизируется и изменяется постоянно - в этом его смысл.

Я бы этим ебучим модернизаторам руки поотрывал. Есть интерфес сайта или программы, к которому все привыкли и который вполне удобный. Потом поиходит какой то ублюдок и все перехуячивает. И ладно бы в результате этого повысилось удобство или добавились новые фичи. Так нет же, удобство идет зачастую попизде, особенно для старых юзеров. Зато какой то еблан получил премию за новшество. Так было с интерфейсом майкрософт офиса и автокада, так было с сайтом емекса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мастеркухни 12 авг 2026 в 21:25
0
Цитата (Maverick00 @ 12.08.2026 - 20:52)
JBM
Да никакой не намёк, а тоже факт - 10 лет назад вы на это потратили хер знает сколько времени, хрен знает сколько релизов, и до фигища денег. А сейчас я это сделал за один день и потратил порядка $40 на токены.

По поводу отчётов и прочего - всё зависит от того, как и что использовать. Отрицать то, что AI увеличивает производительность - по моему мнению глупо. А дальше встаёт вопрос - есть офигенный инструмент, кто и как им будет пользоваться. Если отдать на откуп вообще всем, включая секретарей, чтобы они через AI билеты авиационные заказывали - то безусловно это вложение денег не особенно выгодное. А если дать возможность пользоваться AI тем, кто знает, что происходит и не тупо пишет промпты "Прочитай задание, выполни, напиши когда будет готово" - то и результаты получаются заметно лучше.

Повышает производительность в чем? В генерации нахуй никому не нужных отчётов?
Я согласен что инструмент крутой, но им нужно уметь пользоваться, а с этим сейчас полный швах и улучшений не предвидится. И уж явно этот инструмент не для генерации отчетов.

Maverick00 12 авг 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 12 авг 2026 в 13:21)
Цитата
Я не знаю, где Вы работаете, у нас продукт модернизируется и изменяется постоянно - в этом его смысл.

Я бы этим ебучим модернизаторам руки поотрывал. Есть интерфес сайта или программы, к которому все привыкли и который вполне удобный. Потом поиходит какой то ублюдок и все перехуячивает. И ладно бы в результате этого повысилось удобство или добавились новые фичи. Так нет же, удобство идет зачастую попизде, особенно для старых юзеров. Зато какой то еблан получил премию за новшество. Так было с интерфейсом майкрософт офиса и автокада, так было с сайтом емекса.

Мы с Вами о разных продуктах говорим. Я говорю не о конкретной программе для юзеров, "с кнопками", а о распределённых огромных системах, которым для того, чтобы делать свою работу требуются изменения, дополнения, новые возможности для того, чтобы оставаться в бизнесе и делать деньги.
Maverick00 12 авг 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 12 авг 2026 в 13:25)
Повышает производительность в чем? В генерации нахуй никому не нужных отчётов?

Повышает производительность инженеров, помогая в их работе. А отчёты тоже разные бывают, в том числе и нужные и полезные, начиная от финансовых, и заканчивая, скажем, отчёт о том, сколько новых клиентов принесла реклама во время матча по американскому футболу по сравнению с рекламой во время трансляции парада на 4 июля. smile.gif
Botya666 12 авг 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 12 авг 2026 в 21:21)
Цитата

Вы не совсем правильно понимаете "модернизацию". 90% ее вы просто не видите и не ощущаете. Даже если вам тот же пользовальский интерфейс подрихтовали, не факт, что конкретно ваша конфигурация счетов вообще увидит эти изменения.
А есть куча дел, которые на пользователя вообще никак не влияют (если в процессе ничего не поломать). Например та самая оценка рисков, когда вас просят код из СМС или не просят, модернизируется чуть ли не ежедневно, поскольку ежедневно модернизируются мошенники. А на их действия требуется реагировать, чтобы часть лопоухих таки прочитала наши предупреждения и не подарила мошонникам деньги.

То, что вам не нравится, это не к погромистам, а к так называемым "продуктам", они же "аналисты". Да, они не всегда меняют все в ту сторону, в которую мне нравится. С другой стороны это типа демократии - опрашиваются пользователи, и изменения идут в ту сторону, которую желает большинство.
земчик 12 авг 2026 в 23:25
E = mc²  •  На сайте 3 года
0
скоро все это пиздой накроется жб :D 5 лет говорит и пизда котенку) повезет тем кто в танке сидеть будет, они далбаепы конкретные с огнем играют, там шуток не понимают, вот пусть сами и ебутся там, лиж бы нас не зацепило, дайте по ебалу ему кто нить там два, три раза

мастеркухни 12 авг 2026 в 23:58
-2
Цитата (Botya666 @ 12.08.2026 - 23:12)
Вы не совсем правильно понимаете "модернизацию". 90% ее вы просто не видите и не ощущаете. Даже если вам тот же пользовальский интерфейс подрихтовали, не факт, что конкретно ваша конфигурация счетов вообще увидит эти изменения.
А есть куча дел, которые на пользователя вообще никак не влияют (если в процессе ничего не поломать). Например та самая оценка рисков, когда вас просят код из СМС или не просят, модернизируется чуть ли не ежедневно, поскольку ежедневно модернизируются мошенники. А на их действия требуется реагировать, чтобы часть лопоухих таки прочитала наши предупреждения и не подарила мошонникам деньги.

То, что вам не нравится, это не к погромистам, а к так называемым "продуктам", они же "аналисты". Да, они не всегда меняют все в ту сторону, в которую мне нравится. С другой стороны это типа демократии - опрашиваются пользователи, и изменения идут в ту сторону, которую желает большинство.

То есть, смысл модернизации в том что бы сделать сообщение о том что "код называть нельзя", более приметным?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 833
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх