Про деньги.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 12 авг 2026 в 13:42
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (яюэ @ 12.08.2026 - 13:38)
Хрен знает. У меня просто остаётся что-то постоянно. Вроде и бухаю, и мясо люблю, и в отпуск с семьёй ездим, и зарплата в пределах средней, а то и меньше, но всё равно что-то копится постоянно. Но это не специально, честно! Просто так получается.

Я кстати этот остаток зп тоже кидаю в копилку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
одинизмногих 12 авг 2026 в 13:43
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сова82 @ 12 авг 2026 в 13:17)
Делай, как я.
Получил получку. Сразу 50.000 скидывай в копилку в сбере или какой у тебя там банк. И не бери оттуда деньги. Я вообще забываю про неё.
Сразу оплачивай коммуналку и прочие счета, а на остальные деньги живи.

Отличный план, надёжный как швейцарские часы. Непонятны только три момента:
1) из какого источника добавлять средства до 50.000 для заначки?
2) из какого источника оплачивать коммуналку и счета?
3) из какого источника брать средства на житьё?

P.S. жены нет, тумбочки тоже нет.
8lol8 12 авг 2026 в 13:44
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 13:17)
Делай, как я.
Получил получку. Сразу 50.000 скидывай в копилку в сбере или какой у тебя там банк. И не бери оттуда деньги. Я вообще забываю про неё.

А лучше 100. Или 150.

Vasilyan 12 авг 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Я на вклад скидываю. А с него уже жалко брать. Если на карте держать, то улетают.
наидобрейший 12 авг 2026 в 13:45
0
Цитата (НеКаренина @ 12.08.2026 - 13:32)
Да господи помилуй.Уже дети знают - 10% от зп СРАЗУ в копилку.Сразу.На остальное живешь.Это самый простой и самый действенный способ накопить , независимо от размера зп.получаешь 50 - сразу 5 в нычку, получаешь 150 - 15 убрал.Все нахрен - доступно, логично и никакого волшебства.

Я сразу всю деньги перекидываю в озон на счёт с ежедневной выплатой процентов и там они лежат. В случае покупок оттуда перекидываю нужную сумму на карту с кэшбеком и совершаю покупки. Если в этот день нет покупок то и деньги не трогаем на счету.

Сова82 12 авг 2026 в 13:46
0
Цитата (8lol8 @ 12.08.2026 - 13:44)
А лучше 100. Или 150.

Ну это ж какую получку то надо иметь, что 150.000 это 10% от неё. Я таких цифр то и не знаю.

a02 12 авг 2026 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Tacituska @ 12 авг 2026 в 11:15)
выпиваю - бывает 3-5 раз в месяц

Если раз в неделю напиваться, никаких денег не хватит.
Revanche 12 авг 2026 в 13:47
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Настрой денежную чакру!
Сунь 5000 купюру в неё и не перди.
Куда именно сувать- решай сам🤷🏻‍♂️

Terlics 12 авг 2026 в 13:48
-1
Цитата (Сова82 @ 12 авг 2026 в 13:21)
Цитата (psevdonims @ 12.08.2026 - 13:20)
Молодец, хорошо ты сейчас полстраны подъебал)

В смысле? Я прочитал, как то статью, что б 10% от получки сразу убирали в копилку. Вот и следую совету.

Не забудь напомнить. Когда революция случится, то таких как ты первыми на вилы насадим... 50 000 бля он откладывает каждый месяц faceoff.gif faceoff.gif!! Тут полстраны работает за зп ниже твоего ежемесячного схрона.
8lol8 12 авг 2026 в 13:48
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 13:46)
Ну это ж какую получку то надо иметь, что 150.000 это 10% от неё. Я таких цифр то и не знаю.

Не ври, ты же москвич.

Сова82 12 авг 2026 в 13:48
-3
Цитата (одинизмногих @ 12.08.2026 - 13:43)
Отличный план, надёжный как швейцарские часы. Непонятны только три момента:
1) из какого источника добавлять средства до 50.000 для заначки?
2) из какого источника оплачивать коммуналку и счета?
3) из какого источника брать средства на житьё?

P.S. жены нет, тумбочки тоже нет.

1. Из получки.
2. Из остатка получки
3. Из остатка получки после второго пункта

Сова82 12 авг 2026 в 13:49
-2
Цитата (Terlics @ 12.08.2026 - 13:48)
Не забудь напомнить. Когда революция случится, то таких как ты первыми на вилы насадим... 50 000 бля он откладывает каждый месяц !! Тут полстраны работает за зп ниже твоего ежемесячного схрона.

А меня то за шо? Я так то обычный нищий москвич. Мне работать приходится.

foggywizard 12 авг 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tacituska @ 12 авг 2026 в 15:15)
И записывать пробовал расходы, и таблицы модные в ехеле собирал себе для мониторинга

если их ни хуя нету то хоть обсчитайся(((
AlDianochka 12 авг 2026 в 13:51
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
ТС, попробуй на коммуналке экономить... ;)

Dartweider 12 авг 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
город зарплата коммуналка зима лето на сколько жрешь на сколько пьешь. как мы тебе без этих данных оценку дадим?
psevdonims 12 авг 2026 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (плезанс @ 12.08.2026 - 13:38)
Не, Сова по сути прав. Отложи четверть зряплаты. Или вклад открой. Вот тебе через несколько месяцев и запасец.
Ты походу сразу все снимаешь или в голове держишь всю сумму. А это располагает к тратам.
Да и пьешь поди три раза в месяц и покупаешь всякую хрень по синему делу.

Тут понимаешь какое дело, у многих людей в регионах зарплата слёзы, у них есть кредитки, ипотека, дети, и о боже даже вредные привычки. Умудряются откладывать даже при этом, но четверть зарплаты отложить при всех расходах нереально.

CtrlX 12 авг 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ты просто дохуя тратишь на говно. Либо зарабатываешь мало и не хватает, чтобы тратить на говно. Таблицы твои - хуйня. Легко можно составить план на месяц, почти на любую сумму и прожить. У пенсионеров же как-то получается, даже без плана, просто им всякой хуеты ненужной меньше надо.

Swazy 12 авг 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tacituska @ 12 авг 2026 в 15:15)
Вот живу и не могу никак понять одну простую вещь: а как копить деньги-то? У всех вокруг получается, а я один какой-то к жизни неподготовленный. И записывать пробовал расходы, и таблицы модные в ехеле собирал себе для мониторинга - ну не выходит, хоть ты тресни! Даже если к концу месяца останется какая-то копейка дак обязательно произойдет какая-то ситуация куда эта копейка аккурат монета в монету уйдет. И вроде и радостно, что хватило, но вот опять у тебя зарплата и опять к концу месяца ты голый.

И ведь зарплата далеко не самая маленькая. Трезво на нее взглянуть - так вполне себе выше среднего по региону. Живу один, квартира своя, курю крайне редко, выпиваю - бывает 3-5 раз в месяц. Да, люблю вкусно покушать, но это ж не повод тратить все до копейки и к дню зарплаты сидеть с голой жопой. или повод? а может дело не в том, что я копить не умею, а в том что все стало здец как дорого? Может дело в том что мое желание кушать всегда с мясом (не с курицей, а с мясом) - это уже привелегия?

Может коммуналка и интернет тоже почему то стали здец какие дорогие?

Такое ощущение что мое стремление к увеличению собственного заработка не делает меня богаче, а просто не дает мне отставать от инфляции. и по факту условный скачок с 150 до 160 ничего не меняет. Вроде цифра больше, а мяса на выходе столько же. (да, меряю в мясе)

А может я дурак и не понимаю чего то? поделитесь советами как вы научились копить? почему у моих родителей в детстве как бы плохо мы не жили в 90е всегда была кубышка. и ели и пили, и всегд копили. А я как непонятно что. гонюсь за тенью.

Чел про суммы 150-160 пишет в тенге наверное, т.к. в профиле Казахстан указан.

У меня семья сейчас вместе с внуком - 6 человек.
Квартира своя, 4-комнатная.
Отдельно "по категориям" не считаю, но если усреднить суммарный месячный расход денег "на человека", то на текущие расходы вместе с коммуналкой и бензином получается порядка 95-110 тыс. тенге на одного члена семьи в месяц.
Это - без учёта "приодеться", только текущие расходы.
Основная статья расходов - продукты.
Территориально - Костанайская область.
SpaceNASA 12 авг 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 12.08.2026 - 13:27)
какие в пизду похороны? самое тупое, что можно сделать - это умереть, а деньги остались на карточке, непотраченные

Какая нахер карточка, только нал. И нехер померать, это легенда такая. Так-то все там будем.

VladimKa 12 авг 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сова82 @ 12 авг 2026 в 13:17)
Делай, как я.

И даже если кушать хочется не брать?
инфильтратор 12 авг 2026 в 14:02
Юморист  •  На сайте 4 месяца
1
Не покупай то что нахуй по сути и не надо

ledchik74 12 авг 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я тоже не могу понять как люди с доходом ниже среднего умудряются строить дачу или домишко какой..
совсем не кушают что ли..

glukoff 12 авг 2026 в 14:04
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
ТС, я вот тоже не умею копить. А тут решил попробовать накопить на машину...в итоге беру кредит...мне так проще.

MadCowboy 12 авг 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (tegica @ 12 авг 2026 в 13:42)
Цитата (Tacituska @ 12 авг 2026 в 13:15)
аже если к концу месяца останется какая-то копейка дак обязательно произойдет какая-то ситуация куда эта копейка аккурат монета в монету уйдет.

Самая главная фраза в тексте. У меня один в один. То в машине что-то отъебнет, то дома что-то сломается, то заболеет кто-то из семейных. Постоянно какая-то хуета происходит. Вот реально, ничего сверх того, чтобы на поесть-попить-коммуналку оплатить не покупаем почти, а денег один хуй от ЗП до ЗП.
А в следующем году два выпускных ждут, не знаю, что и делать...

Есть какой-то ОООООЧЕНЬ древний ролик на Ютрубе, где профессор то ли психологии, то ли чего ещё рассказывает, "как относиться к деньгам?".

Если ты не знаешь, куда ты потратишь (или спланировал потратить) эти ВОТ деньги, то обязательно какая-нибудь всратая хуйня их потратит. Поломка, очень захотелось купить вот эту хуйню на Озоне, какой-нибудь друг очень попросит в долг. Список продолжайте.

И да, тут уже говорилось, что машина - это пиздец какое абиссальное дно для траты денег.
И по моему скромному мнению (ИМХО - так правильно?) ваще похуй, что за машина. Если самая простая, как у меня (Приора), или любая примерно такая, то ломаться будет часто и по мелочи, но сосать деньги будет.

Если очень хорошая машина, то ломаться будет нечасто, но пиздец как дорого, да взять замену масла хотя бы.

Впизду эти подсчёты автомобильные. )))
D1MA1000 12 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 13:17)
Делай, как я.

А если 50 т.р. это ВСЯ зарплата. Так тоже бывает (я не про себя, но копить катастрофически не хватает)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 553
5 Пользователей: плезанс, sa6a1980, shefffff, glukoff, 4ajnik
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх