30 лет назад в России исполнили последний известный смертный приговор

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 3 авг 2026 в 08:52
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ramirez1 @ 2 авг 2026 в 23:40)
Помню в нашем районе про этого персонажа взрослые нам говорили...

Я тоже помню, как нас пугали каким-то "фишером", а мы смеялись. И только потом, уже взрослым, я узнал, что реально в нашей местности был такой маньяк.
xxDimiDxx 3 авг 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 2 года
9
Цитата
Я, например, говорю об уебках типа Галявиева - к кого-то есть хоть капля сомнений в его виновности?? На кой хер обществу кормить и содержать его десятки лет? Так этот обмудок ещё и женился в тюрьме. А позже ещё и развлекаться будет заваливая суды жалобами на своё содержание.
И он такой далеко не один из тех кто сидит на пожизненном и чья вина неоспорима.

Отвечу тебе.
Если введут СК, то к Галявиеву, убийц из Крокуса и им подобным прибавится очень много неугодных системе, или по ошибке, или следакам висяки закрыть надо и Т.Д.
Или ты думаешь что открыв этот ящик Пандоры всë будет по честному и мазать лоб зелëнкой будут только отморозкам? Ты очень сильно заблуждаешся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naibu 3 авг 2026 в 09:00
2
Цитата (monolitKBF @ 2 авг 2026 в 21:43)
Цитата (Атскокотстенки @ 2 авг 2026 в 21:40)
Цитата (Ostreshno @ 02.08.2026 - 21:39)
Ну раз такая годовщина, пора возобновить традицию. Кандидатов полно

Сам-то не очкуешь прогуляться по коридору?

Это как надо нахуевертить, что бы по коридору прогуляться? Лично я не очкую, и я за возвращение смертной казни.

Написать пост в интернете вполне достаточно по нынешним "законам"

Это сообщение отредактировал Naibu - 3 авг 2026 в 09:00
Naibu 3 авг 2026 в 09:02
4
Цитата (Ostreshno @ 2 авг 2026 в 21:39)

Просто умиляют такие долбоёбы как ты, с полностью отсутствующим инстинктом самосохранения. faceoff.gif
anmas 3 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Атскокотстенки @ 2 авг 2026 в 21:40)

Сам-то не очкуешь прогуляться по коридору?

Если будет причина.У тебя судя по всему она есть раз проецируешь ее на всех.
Давно в чиновниках?

Это сообщение отредактировал anmas - 3 авг 2026 в 09:05
Polugut 3 авг 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Linxform @ 2 авг 2026 в 21:45)
Понятно для чего вводили пожизненное заключение.
Но не понятно почему не применять смертный приговор в случаях когда в виновности осуждённого вообще отсутствуют даже малейшие сомнения?

Можно в закон внести условие - если позже обнаружится что признания были выбиты - следователи по делу под расстрел. А если обнаружится что присяжные заинтересованы были в приговоре - их тоже к стенке. Вместе с судьёй

Это сообщение отредактировал Polugut - 3 авг 2026 в 09:05
Oscuro 3 авг 2026 в 09:08
морф  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bashibuzuck @ 2 авг 2026 в 21:41)

С нашим "правосудием" лучше повременить

Ну таджиков, что расстреливали людей в Крокусе , к стенке нужно точно и ошибки не будет.
FoxyLove 3 авг 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Polugut @ 3 авг 2026 в 12:05)
Можно в закон внести условие - если позже обнаружится что признания были выбиты - следователи по делу под расстрел. А если обнаружится что присяжные заинтересованы были в приговоре - их тоже к стенке. Вместе с судьёй

А потом обнаружится, что следователи по делу следователей показания тоже выбивали, а судья, который выносил приговор судье был подкуплен...
i13th 3 авг 2026 в 09:25
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Ostreshno @ 2 авг 2026 в 21:39)

к сожалению, именно они и принимают законы такие мягкие
edhar 3 авг 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ostreshno @ 2 авг 2026 в 22:39)

А если Вас запишут в кандидаты dont.gif https://www.yaplakal.com/forum1/st/25/topic3106385.html
Евгений13RUS 3 авг 2026 в 09:45
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Linxform @ 03.08.2026 - 08:42)
Я, например, говорю об уебках типа Галявиева - к кого-то есть хоть капля сомнений в его виновности?? На кой хер обществу кормить и содержать его десятки лет? Так этот обмудок ещё и женился в тюрьме. А позже ещё и развлекаться будет заваливая суды жалобами на своё содержание.
И он такой далеко не один из тех кто сидит на пожизненном и чья вина неоспорима.

Женитьба - это просто хайп какой-то. Для привлечения внимания. Хуйня всё это. Какая нахер жена, у него одно посещение в год только положено.

Kakvse 3 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
при нашей гнилой судебной системе опасно возвращать смертную казнь. либо нужно для самых очевидных преступлений применять, где есть подтверждённые видео кадры.
ОлегШеридан 3 авг 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 2 авг 2026 в 21:54)
Цитата (monolitKBF @ 02.08.2026 - 21:43)
Это как надо нахуевертить, что бы по коридору прогуляться? Лично я не очкую, и я за возвращение смертной казни.

Да что-нибудь типа "здесь всю систему надо менять, всё сгнило" скажешь" где-нибудь, тебя и попросят прогуляться. А причину всегда можно придумать - на девочку взглянул не так, или врагов спонсировал.

Я предлагаю взглянуть на смертную казнь немного с другой стороны - казнить смертью это неотъемлемое право любого суверенного государства. Если этого права нет, то значит ему кто-то это запретил, а значит и реальной независимости у такого государства нет.
Мнение холопов тут мало кого интересует, можно хоть всей страной быть за или против смертной казни, но вас не спросят, также, как не спрашивают при поднятии налогов, очередного переписывания конституции, принятии других важных решений.
ОлегШеридан 3 авг 2026 в 10:01
4
Цитата (xxDimiDxx @ 3 авг 2026 в 08:58)
Цитата
Я, например, говорю об уебках типа Галявиева - к кого-то есть хоть капля сомнений в его виновности?? На кой хер обществу кормить и содержать его десятки лет?  Так этот обмудок ещё и женился в тюрьме. А позже ещё и развлекаться будет заваливая суды жалобами на своё содержание.

Отвечу тебе.
Если введут СК, то к Галявиеву, убийц из Крокуса и им подобным прибавится очень много неугодных системе, или по ошибке, или следакам висяки закрыть надо и Т.Д.
Или ты думаешь что открыв этот ящик Пандоры всë будет по честному и мазать лоб зелëнкой будут только отморозкам? Ты очень сильно заблуждаешся.

В этом плане ничего не поменяется. У нас нет смертной казни, но убирать из жизни неугодных власти это почему-то не мешает.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 3 авг 2026 в 10:01
SingleWolf 3 авг 2026 в 10:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ОлегШеридан @ 3 авг 2026 в 13:01)
но убирать из жизни неугодных власти это почему-то не мешает.
Так не о них речь, а возможных злоупотреблениях. Списали "висяки" или грехи "непростых граждан" на рандомного гражданина, исполнили - и нехай теперь из могилы доказывает что не верблюд.
ОлегШеридан 3 авг 2026 в 12:14
-1
Цитата (SingleWolf @ 3 авг 2026 в 10:26)
Цитата (ОлегШеридан @ 3 авг 2026 в 13:01)
но убирать из жизни неугодных власти это почему-то не мешает.
Так не о них речь, а возможных злоупотреблениях. Списали "висяки" или грехи "непростых граждан" на рандомного гражданина, исполнили - и нехай теперь из могилы доказывает что не верблюд.

Я отвечал на коммент в котором именно про неугодных было написано, вот я и ответил, что мораторий на смертную казнь им не мешает от них избавляться. От вас или от меня, тоже избавятся, если им будет нужно.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 3 авг 2026 в 12:14
ДжДиГриз 3 авг 2026 в 13:29
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Linxform @ 03.08.2026 - 08:42)

Поддерживаю на все сто.
А в случаях типа Крокуса или аниматоров, считаю нужным (как некоторые уже писали) прилюдно КАЗНИТЬ

ДжДиГриз 3 авг 2026 в 13:30
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Евгений13RUS @ 03.08.2026 - 09:45)
Женитьба - это просто хайп какой-то. Для привлечения внимания. Хуйня всё это. Какая нахер жена, у него одно посещение в год только положено.

Да просто сам факт уже бесит

Rusyadoomer 3 авг 2026 в 15:56
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (xxDimiDxx @ 03.08.2026 - 08:45)
Я как отбывавший в колонии против СК.
Как пример. Отбывал по 111ст. старой. Смерть по неосторожности. Классика, подрались, упал головой об камень, приплыли. Я не бегал, не юлил на следствии. Так меня на тюрьме три месяца пресовали, чтоб я взял на себя ещё два висяка из того-же района где я попался. При СК, если бы меня сломали и я подписал сознанку, то за тройное мне сразу лоб зелëнкой и всë. А операм звëздочку на погоны, за раскрытие висяков.
Второй случай.
Уже на зоне встретился пенсионер-бомж. Ему было далеко за 60. На улице подошёл к нему мужик с предложением бухнуть. Ну Ваня не отказался. Выпивали за магазином, а очнулся на заброшке, весь в крови, в руках нож, рядом два трупа. Как потом выяснилось, это были быки из местных братков, причём они были абсолютно трезвые, типо качки на спорте. Разбираться никто не стал, как бухой пенсионер ножом двух качков завалил, предварительно заманив их в заброшку.
За особо тяжкие преступления надо одиночку давать, а не вышку, вышка слишком лëгкое наказание

Если бы тебя сломали и ты сознался, при том что смертной казни как бы нет - сидел бы ты на пожизненном. Какая разница со смертной казнью? Я выше описал, почему смертная казнь гуманнее ПЗ. Ты сидел бы до сих пор, и никто о тебе не знал бы, и на ЯП ты бы не писал, и никакого "шанса на восстановление справедливости" не было бы. Ты не поддался и сидел только за своё. Свой срок, но не навешанный. То же самое было бы и при действующей смертной казни. Есть доказательства - будет срок. Нет их - не будет.

А для проблемы "приговор, основанный на одном только признании осужденного" решение есть совершенно другое. Не отменять надо смертную казнь, а совершенствовать следственную систему и судебную реформу проводить. Тотально вводить суды присяжных без права отмены вердикта присяжных прокурорскими. Ведь сейчас как - присяжные оправдали, а прокуратура подаёт жалобу, и вышестоящий суд отменяет решение с оправданием. И уйма невиновных, скажем, в делах о самообороне один хер сидит. А из них большую часть награждать надо за очистку улиц от преступного элемента, а не сажать. Вот в чём истинная проблема.

А будет высшей мерой смертная казнь или пожизненное заключение - без разницы, для обвиняемого. Разница только в том, что на содержание пыжиков государство тратит огромные деньги. Ну и ворует, разумеется....

uelfrjd 3 авг 2026 в 16:08
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
если этот режим переступит грань убийства из за политики, а танька лазарева и милфа шульман станут целями чепипиги и прочих любителей шпилей, будет преодолен порог беспредела по которому россиян приближенных к государству можно мочить как убийц, а когда сдохнет путин весь государственный аапарат проживший хоть секунду под законом об убийстве ради путина, подлежит утилизации на притоках дона в рамках восстановления рыбозапаса россии!
Geologist 3 авг 2026 в 19:06
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Garnett @ 02.08.2026 - 22:07)
И в чём проблема. Я за сметную казнь и без проблем готов быть палачом

Проблема в том, что, как я уже писал одному сдешнему палачу- Пиздеть- не мишки ворочить.
Ты попробуй сначала свинью заколоть или хотя бы курицу зарубить.
Тоже мне, мамкины экзекуторы.

Botya666 3 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Есть еще одна законодательная вещь, которую стоит упомянуть.

Если запрос об экстрадиции пришел из юрисдикции, где за совершенное преступление грозит смертная казнь, то такой преступник не может быть выдан. Его будут судить в РФ, и отбывать наказание он будет в РФ.

Это в принципе копипаста с аналогичных законов ЕС.

Правда стоит отметить, что до того, как до этого пункта в принципе дойдет, требуется пройти еще пару пунктов:
1. Является ли деяние наказуемым по законам РФ? Ну например алкашка в мусульманских странах может быть уголовкой, но РФ таких не выдаст. Ну и господин Сноуден тоже машет ручкой.
2. Является ли обвиняемый гражданином РФ. Если да, то снова "Его будут судить в РФ, и отбывать наказание он будет в РФ.". Это случай Петрова и Баширова, но Лондон отказался предоставлять доказательства вины, следовательно их никто не судил.
and2065 3 авг 2026 в 21:02
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Этой мерой будут пользоваться оборотни в погонах, нет тела нет дела.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх