30 лет назад в России исполнили последний известный смертный приговор

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Патриккей 2 авг 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (paranoiki @ 02.08.2026 - 22:06)
Ой, блядь, легко!
Существо, убившее т изнасиловавшее ребенка априори жить не должно. Посему - легко!

То есть лишить реального наказания, очень жестокого, а просто хлоп, что бы даже и не почувствовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паркер2001 2 авг 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Bashibuzuck @ 2 авг 2026 в 21:41)
Цитата (Ostreshno @ 02.08.2026 - 21:39)
Ну раз такая годовщина, пора возобновить традицию. Кандидатов полно

С нашим "правосудием" лучше повременить

То есть, тимурка и прочие пидарасы не виновны?
Евгений13RUS 2 авг 2026 в 23:52
Мордвин  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Linxform @ 02.08.2026 - 21:45)
Понятно для чего вводили пожизненное заключение.
Но не понятно почему не применять смертный приговор в случаях когда в виновности осуждённого вообще отсутствуют даже малейшие сомнения?

Коррупция и продажность правоохранительных органов на таком уровне, что я б не желал пока смертной казни.

gunstilzit 2 авг 2026 в 23:57
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
6
Солист группы «Крематорий» Армен Григорян учился в одном классе с серийным убийцей Сергием Головкиным (известным как «Фишер»), сидел с ним за одной партой и обнаружил его на старой школьной фотографии ансамбля. Музыкант рассказывал об этом в интервью.

furacelin 3 авг 2026 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 1 год
-4
Жаль, ох как бы оно справедливости добавило, а наше время

Revelender 3 авг 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (realyu @ 02.08.2026 - 21:44)
Соседнюю тему видел? Мужик сидит за убийство без тела. Тело нарисовалось - была на вахте на севере. Никто даже и не торопится пересмотреть дело - дескать, сидит и сидит, было бы за что - вообще бы расстреляли! Что очень удобно - расстелили и дело с концом. Поймают настоящего убийцу - и его расстреляют. Не было никакого убийства - кто старое помянет, того тоже расстрелять!

поправочка, мужик сидит за двойное убийство,! а тело второй жертвы не было найдено и приобщено, а теперь переспюмотр по двойному для просто убийству, а жто другая статья и другой срок, я по крайней мера так понял из соседней темы на которую вы ссылаетесь, кстати, в том числе и из прочитанный комментов, чтт не мало важно к любой статье

Swiftlololo 3 авг 2026 в 00:49
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
5
Цитата (lar4uk @ 02.08.2026 - 21:44)
Какого еще сериала? Либерасты про маньяков еще сериалы снимают, романтизируя их деятельность?

Либераст, либерасты вокруг! Сказал какой-то педераст4ук

OzzyUSB 3 авг 2026 в 00:55
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-5
Цитата (Bashibuzuck @ 02.08.2026 - 21:41)

Вы так говорите, будто в других странах не фабрикуют дела и следствие не ошибается.

krivoiblin 3 авг 2026 в 01:00
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
То о чем вы мечтаете, вообще не причем. Для коррупционеров, нет пж, а значит нет смертной казни.Серийники всякие, изолированны от общества. Завтра дума примет закон, что все недовольные подлежат немедленному расстрелу, особенно те кто сомнивается в правильности моратория на смертную казнь.
Plutarch 3 авг 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Очень жаль. Давно пора возобновить эту очистительную практику. На красной площади.
CancelBot 3 авг 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (Ostreshno @ 2 авг 2026 в 21:39)

Ну ну

Пришибеев 3 авг 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Балфур @ 2 авг 2026 в 21:34)
— В мае 1996 года Борис Ельцин подписал указ о поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы;

Как то странно выглядит "о поэтапном".. Какой необходимостью обусловлено "поэтапное сокращение"? Ну либо казним либо нет.. Или резко бросать нельзя?
Rusyadoomer 3 авг 2026 в 02:54
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
-7
Я - сторонник смертной казни. И продажность наших судов тут совершенно неважна. Попробую объяснить.

Допустим, невиновного человека осудили, и смертная казнь есть. Это страшно, верно? Убьют невиновного, по купленному приговору суда?? Да, всё так. Но посмотрим на ситуацию с точно таким же продажным судом при наличии пожизненного заключения. То, что у нас сейчас. Невиновного, тот же самый купленный суд, точно так же, приговорит к пожизненному заключению. И жизнь человека точно так же будет закончена.

Но ведь он может, теоретически, добиться правды и выйти на свободу, а с кладбища выхода нет, говорят "добренькие" идиоты. Нет, не может, и они именно идиоты, говорящие благоглупости. Во всём мире такие случаи крайне редки, один за 30 лет в среднем. Да, есть возможность подать прошение о помиловании через 25 лет отсидки. Не факт, что его вообще рассмотрят.

Но ведь есть такая возможность, продолжают настаивать благоглупые идиоты. Ну что же, давайте обратимся к цифрам и числам в абсолютном их виде.

Пожизненное заключение в РФ выносится с 1996 года. Уже тридцать лет. Сколько человек за это время были признаны невиновными, из числа осужденных на пожизненное? Не знаете? Я вам скажу - НИ ОДИН. Сколько вышло по УДО, через 25 лет, получив помилование? Шесть.

Шесть человек, за 30 лет, каждый из которых отсидел не менее 25 лет в чудовищных условиях. Это хуже смерти. Но самое главное, о чём забывают благоглупые идиоты - для УДО и помилования обязательными являются полное раскаяние и исправление. А значит, полное ПРИЗНАНИЕ своей вины в совершённом преступлении. Никто и никогда не признает ни одного из этих, на данный момент, шестерых, "невинно пострадавшими". Никогда и никто. Они все, как один, сидя в особом режиме, пишут слёзные длинные письма о том как осознали, раскаялись, больше не будут, но - все, как один, на 100% подтверждают приговоры суда и свою виновность, иначе невозможно принять прошение о помиловпнии по определению.

Итак, что мы имеем? Отмена смертной казни никак не защищает права невиновных, по совершенно невероятному стечению обстоятельств попавших в дело, грозящее им пожизненным заключением. Отмена смертной казни никак не улучшает их судьбу, не уменьшает, а наоборот, увеличивает в тысячу раз страдания, и заставляет этого, вероятного невиновного, оговаривать себя в призрачной надежде что он, возможно, выйдет на свободу через туманные 25 лет, проведённых в аду.

Таким образом, бороться надо не с законным и правильным возмездием для преступника, совершившего общественно опасное деяние, требующее его окончательного устранения из общества, а с продажными судами, с приговорами, основанными ТОЛЬКО на признании осужденного, с произволом следователей и оперативников, выбивающих показания из обвиняемого и свидетелей. А смертная казнь нужна.

PS. Я сам исполнял бы. Да, гуманно, безболезненно, смертельной инъекцией. Гной нужно вымыть из раны. Так и убийцу нужно удалить. Навсегда.

ЦарьГоры 3 авг 2026 в 02:59
-1
...

Тримпопо 3 авг 2026 в 03:15
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Прежде чем расстреляли Чекатилу, за его убийства казнили двух не виновных людей.

Если вы верите,, что попав под подозрение вы не признаетесь в чуужом убийстве, вы наивный якутский мальчик😁👍

Все за смертную казнь, пока их родного человека не расстреляют за чужое преступление.

Чтоб понимали где живёте!
В Росси 6 лет строгого, что дают за бытовое, по алкашке убийство - по факту хуже смертной казни - тюремный туберкулёз главный палач.
Так что отсидеть 6-9 лет, когда от убийцы отказывается собственная семья и мать, без поддержки с воли - это сложно.
И главное многие ПыЖиКи, сами пишут власти чтобы их расстреляли, на столько у них интересные условия содержания.

Бог вам судья, живите теперь с этим!

Источник: Я не гуманист, я видимо просто не дождусь когда в Гондурасе,, где я живу, все будут равны перед законом (у нас богатых при власти не расстреливают уже 40 лет). Привет из Латинской Америки.

Это сообщение отредактировал Тримпопо - 3 авг 2026 в 03:17
Geologist 3 авг 2026 в 05:50
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (paranoiki @ 02.08.2026 - 22:06)
Ой, блядь, легко!
Существо, убившее т изнасиловавшее ребенка априори жить не должно. Посему - легко!

Пиздеть не мешки ворочить.

vasser 3 авг 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Boerboel74 @ 3 авг 2026 в 00:26)
как видится:
основная масса случаев исключает судебную ошибку.
аниматоры в Краснодарском крае или Крокус. например.
про страшные ужасы пожизненного-я хз, вон ганфайтер женился, высшие образования получают там.
жалобы пишут.
удо выкруживают.
тут еще много можно и о тотальной конфискации имущества и прочих стимулах пять раз подумать, перед тем как исполнять.

отдельно нужно возрождать утерянное искусство порки.
ну что такое условка за поломанную челюсть? справки принесли, иждивенцы поплакали. ходим кайфуем, кружочки снимаем.
а вхуячить пятьдесят по пяткам на площади в воскресенье-неотвратимость наказания налицо будет.
или плетями по сраке.
наглядная агитация приличного поведения так сказать.

Думаю, если будет официально введена СК, то и преступники будут по-другому планировать преступления и вести на следствии себя будут по-другому. Никто признаваться не поспешит, будут до последнего затягивать процессы, запутывать следствие. Вспомните Чикатило сколько мурыжили. Поэтому такого явного понимания совершенного преступления, наверное, уже не будет и всегда будут сомнения.
Viteck116 3 авг 2026 в 06:09
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Паркер2001 @ 2 авг 2026 в 22:56)
Цитата (Bashibuzuck @ 2 авг 2026 в 21:41)
Цитата (Ostreshno @ 02.08.2026 - 21:39)

То есть, тимурка и прочие пидарасы не виновны?

Их то как раз и не приговорят к смертной казни ни при каких условиях.
Rusyadoomer 3 авг 2026 в 06:30
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Тримпопо @ 03.08.2026 - 03:15)
Прежде чем расстреляли Чекатилу, за его убийства казнили двух не виновных людей.

Если вы верите,, что попав под подозрение вы не признаетесь в чуужом убийстве, вы наивный якутский мальчик😁👍

Все за смертную казнь, пока их родного человека не расстреляют за чужое преступление.

Чтоб понимали где живёте!
В Росси 6 лет строгого, что дают за бытовое, по алкашке убийство - по факту хуже смертной казни - тюремный туберкулёз главный палач.
Так что отсидеть 6-9 лет, когда от убийцы отказывается собственная семья и мать, без поддержки с воли - это сложно.
И главное многие ПыЖиКи, сами пишут власти чтобы их расстреляли, на столько у них интересные условия содержания.

Бог вам судья, живите теперь с этим!

Источник: Я не гуманист, я видимо просто не дождусь когда в Гондурасе,, где я живу, все будут равны перед законом (у нас богатых при власти не расстреливают уже 40 лет). Привет из Латинской Америки.

За Чикатило расстреляли одного. И был он не человек, а нелюдь, такой же, как и Чикатило, отбывавший ранее наказание за изнасилование ребёнка. Отсидел, вышел на свободу, попал под подозрение и был задержан. Да, его расстреляли за чужие преступления, но в первую свою ходку он получил поразительно мягкое наказание. Так что, поделом.

ЯЕсть 3 авг 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Балфур @ 2 авг 2026 в 21:34)
В мае 1996 года Борис Ельцин подписал указ о поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы

Так и не понял, чего они в эти ёбаные европейские организации любой ценой так стремились? Чтобы что? Потешить ЧСВ? Какого хуя Россия "вдруг" во время нищенства стала одним из главных по баблу спонсоров какого-то ёбаного не совсем понятного совета европы, платя ежегодно больше, чем половина всех остальных членов вместе взятых? pray.gif
Viteck116 3 авг 2026 в 07:35
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
4
Цитата (monolitKBF @ 02.08.2026 - 21:43)
Это как надо нахуевертить, что бы по коридору прогуляться? Лично я не очкую, и я за возвращение смертной казни.

Не обязательно что-то там хуевертить.
Иногда достаточно случайно оказаться не в том месте не в то время.

CarabineR 3 авг 2026 в 07:37
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Ostreshno
И начинать надо со Старой площади...

Цитата (Тримпопо @ 3 авг 2026 в 03:15)

Не пори хуйню, грамотейчик.
Ага. Невиновного. Убившего и растерзавшего девчонку.
Порешили такого же упыря.

Кравченко отсидел перед этим шесть лет за то, что в Херсонской области совершил изнасилование и убийство несовершеннолетней, и вышел на свободу в 1976 году.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 3 авг 2026 в 07:42
Хлыст 3 авг 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 02.08.2026 - 21:40)
Сам-то не очкуешь прогуляться по коридору?

Сейчас не стреляют. Сейчас тромб отрывают.

Linxform 3 авг 2026 в 08:42
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Евгений13RUS @ 02.08.2026 - 23:52)
Коррупция и продажность правоохранительных органов на таком уровне, что я б не желал пока смертной казни.

Я, например, говорю об уебках типа Галявиева - к кого-то есть хоть капля сомнений в его виновности?? На кой хер обществу кормить и содержать его десятки лет? Так этот обмудок ещё и женился в тюрьме. А позже ещё и развлекаться будет заваливая суды жалобами на своё содержание.
И он такой далеко не один из тех кто сидит на пожизненном и чья вина неоспорима.

xxDimiDxx 3 авг 2026 в 08:45
10
Я как отбывавший в колонии против СК.
Как пример. Отбывал по 111ст. старой. Смерть по неосторожности. Классика, подрались, упал головой об камень, приплыли. Я не бегал, не юлил на следствии. Так меня на тюрьме три месяца пресовали, чтоб я взял на себя ещё два висяка из того-же района где я попался. При СК, если бы меня сломали и я подписал сознанку, то за тройное мне сразу лоб зелëнкой и всë. А операм звëздочку на погоны, за раскрытие висяков.
Второй случай.
Уже на зоне встретился пенсионер-бомж. Ему было далеко за 60. На улице подошёл к нему мужик с предложением бухнуть. Ну Ваня не отказался. Выпивали за магазином, а очнулся на заброшке, весь в крови, в руках нож, рядом два трупа. Как потом выяснилось, это были быки из местных братков, причём они были абсолютно трезвые, типо качки на спорте. Разбираться никто не стал, как бухой пенсионер ножом двух качков завалил, предварительно заманив их в заброшку.
За особо тяжкие преступления надо одиночку давать, а не вышку, вышка слишком лëгкое наказание

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх