«Неприличные и психоделические песни». Альбом третий. 18+

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HombreProg 24 июл 2026 в 19:40
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (mozz @ 24 июл 2026 в 19:07)
Есть такая группа - MUSE.

Muse - Лаэртский, Лаэртский - Muse... Не вижу ни малейшей взаимосвязи...
Одна - группа одного из офигеннейшего композитора современности (хотя не вся музыка по душе), другой - очень странный поэт... говнять не буду, просто странный... эпатаж? Ну может быть... Не, прости Нафига, твой кореш мне не нравится... Ревность, наверное... Твоя музыка явно лучше его говно-стихов.
SorokVosem 24 июл 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Весь посыл, вроде. Но там всё на иностранном.

ЗЫ. Послушал остальное, после первого "трека"...
Вот НАХУЯ??? было опошлять Лаэртского.
Он самодостаточен. Его не надо исправлять, перепевать, переписывать.(Дай бог ему здоровья, светлому Человечищу).

И да, вот ещё: великий Лаэртский (да, Великий) - это не психоделика никакая конечно же.
Это просто пародия на то, что играло в то время из каждого утюга. (Он сам лично неоднократно про это говорил в программе Монморанси).

ЗЗЫ.
Только не трогайте:
1) Слонок
2) Химфак МГУ
3) Командир селькой почты (обе две)

Muse это в 1 очередь голосище
Вокруг которого все выстраивается.
А тут текст первичен.

Upd
Не все авторские прочтения бывают удачными. ИМХО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 19:46
1
Цитата (HombreProg @ 24 июл 2026 в 19:40)

Одна - группа одного из офигеннейшего композитора современности (хотя не вся музыка по душе), другой - очень странный поэт... говнять не буду, просто странный... эпатаж? Ну может быть... Не, прости Нафига, твой кореш мне не нравится... Ревность, наверное... Твоя музыка явно лучше его говно-стихов.

Прог, Лаэртский, это моя панковская электронная молодость. Это первое. А второе, Лаэртский не похож вообще ни на кого. Я обожаю тех, кто абсолютно ни на кого не похож. А таких практически нет.))
mozz 24 июл 2026 в 19:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0

Слушай, ты чего разорался??
Ты полностью прочитай. Первая песня - закос под Muse. Остальное - Лаэртский.
Невнимательный?

Чел спросил про посыл в 1-м треке. Я ответил Muse.

Это сообщение отредактировал mozz - 24 июл 2026 в 19:51
HombreProg 24 июл 2026 в 19:49
3
Цитата (SorokVosem @ 24 июл 2026 в 19:42)
Muse это в 1 очередь голосище
Вокруг которого все выстраивается.

Не, Саш, ты ошибаешься. Беллами (Мьюз) это в первую очередь охренительные гармонии. Голос вторичен. Даже его попсовое "Сопротивление" (Resistance), что играла в каждом магазине бытовой техники 15 лет назад, это шедевр гармонизации, что могу доказать на пальцах ) Но сегодня не буду: 1. Наконец в отпуске, 2. Уже малость под мухой.
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 19:51
1
Цитата (mozz @ 24 июл 2026 в 19:46)

Ты полностью прочитай. Первая песня - закос под Muse. Остальное - Лаэртский.
Невнимательный?

Да ничего он не разорался. Он всё правильно говорит, во многом правильно говорит. Я сама понимаю, что кроме меня и моих трёх знакомых это вряд ли кому-то зайдёт.Просто я с собой ничего поделать не могу. Нравится он мне. А когда мне что-то нравится, я вообще никого не слушаю и делаю так, как нравится мне.))
HombreProg 24 июл 2026 в 19:51
3

Где ты ор услышал? ) Да, невнимательный сегодня. Прости, если чем обидел.
BuratTino 24 июл 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HombreProg @ 24 июл 2026 в 20:19)
Цитата (BuratTino @ 24 июл 2026 в 18:15)
как бы выразился ПРОГ, по принципу Ам-Ем и Dм.
(Гы. Он спецом наверное переставляет их последовательность!)

Эти три т.н. блатных аккорда появились не спроста, а тупо от строя открытых струн гитары: 6-я ми, 5-я ля, 4-я ре. Условности начинающего гитариста, да и что греха таить - открытые струны (нули, как мы их называем) и у опытных многое навязывают. Я долгое время играл на -1 в строе, т.е. ми-бемоль, соль-диез и ре-бемоль (ну как Мальмстин))), потом перешел на дримовский строй ре, т.е. уже ре-соль-до (по тем же аккордам Dm-Gm-Cm). Теперь и давно мне уже похуй, кручу колки и микроподстрой как струны позволяют ))) Хотя, нули до сих пор геморроя добавляют при перестройке гитары.

Да так-то все понятно. просто мне тональность Ля по голосу- в норме. Хотя одну песню (изначально) в Ре начинал со всей раскладкой, а потом опять в Ля "свалился", как говорится без проблем. А перенастраивать? Я хз! Мне не хочется, хотя тюнер, как говорится, в наличии.
Здесь и так-пару тройку дней "поскучает", смотришь и настройка поплыла.
Кстати, у меня к тебе пара вопросов есть по гитаре. Напишу в личку?
Ида, с началом отпуска!

Это сообщение отредактировал BuratTino - 24 июл 2026 в 19:58
Страник 24 июл 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
автор.
А одним файлом выложить можно мп3 ?
веселинькое в машине зайдет. kosyak.gif cow.gif

Это сообщение отредактировал Страник - 24 июл 2026 в 19:56
mozz 24 июл 2026 в 19:55
0
Цитата (HombreProg @ 24 июл 2026 в 19:51)

Без проблем.
Насчёт Саши Лаэртского - мы к нему в больничку передачи "полезностей" устраивали, когда ему плохо было. И мне тогда плохо было, это очень дорогой мне человек.
Мне 52 года, если что. Всегда с собой, в голове, его стихи.

Это сообщение отредактировал mozz - 24 июл 2026 в 19:59
HombreProg 24 июл 2026 в 19:57
3
Цитата (BuratTino @ 24 июл 2026 в 19:53)
Напишу в личку?

Пиши, только не затягивай (если нужна инфа сегодня) Недолго мне сегодня в адеквате быть rolleyes.gif Сейчас, еще час... пойду Нафигу клеить, еще час - Троллю морду бить. Не, ну а чё он? maniac.gif

Это сообщение отредактировал HombreProg - 24 июл 2026 в 20:04
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 19:58
1
Вообще эти три альбома сейчас можно расценивать как наброс говна на вентилятор.

Изначально я вообще хотела выложить только инструментал. И то потому, что, по сути, кое-кому проспорила. Я вообще не собиралась всё это выкладывать. Есть у нас там своя веточка, мы там в своём говне варимся, и ладненько.

Потом я выложила инструментал. Увидела все эти минусы и подумала...
Поэтому я выложила остальные два альбома. А третий специально оставила напоследок.

Так что все эти минусы и вся эта хрень мне абсолютно по барабану. Наоборот, они дали мне очень большой толчок продолжать и дальше заниматься музыкой, именно в обнимку с ИИ.
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 20:02
1
Цитата (mozz @ 24 июл 2026 в 19:55)

Без проблем.
Насчёт Саши Лаэртского - мы к нему в больничку передачи "полезностей" устраивали, когда ему плохо было. И мне тогда плохо было, это очень дорогой мне человек.

Лаэртский лично слышал все эти каверы, до одного. Никакого запрета он мне не дал. В коммерческих целях я никогда не буду их выкладывать без его согласия.

А так я считаю, что это всё равно его продвижение. Даже сейчас очень многие услышали Лаэртского. Я не считаю, что сделала хуже, чем было.

Если вы знаете его лично, можете сами спросить у него насчёт этих каверов.
blinchik 24 июл 2026 в 20:02
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 16:42)
Спасибо, спасибо, спасибо вам большое за отзывы и тёплые слова. wub.gif

Нафига.. сегодня второй раз позавидовал по доброму.. Первый раз, когда стукнулся в ютуб какой-то импортник и дал заслушать свои компиляции из Суно.. Чистые тоны, без грязи.. А сегодня ты!.. У Суно в музыке идет много шума/грязи. Они на мелодиях кое как надрочились, А шумовое поле так и прет.. А ты умудряешься эту хрень чистить.. Это действительно профессионализм. Спасибо!!!
thisisis 24 июл 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это всё хорошо, но с Витухновской совершенно разный уровень. На тытрубе её стихи есть положеные на ИИ музыку. Рекомендую послушать
Страник 24 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
не класс. с юмором. бухать под такое весело. ЧеЗаНафиг
спасибо порадовал.
BuratTino 24 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (HombreProg @ 24 июл 2026 в 20:57)
Цитата (BuratTino @ 24 июл 2026 в 19:53)
Напишу в личку?

Пиши, только не затягивай ) Недолго мне сегодня в адеквате быть rolleyes.gif Сейчас, еще час... пойду Нафигу клеить, еще час - Троллю морду бить. Не, ну а чё он? maniac.gif

Не-е, мне не срочно, отдыхай)) Мне завтра тоже все в натяг, юбилей кое у кого,
Жалко не смог осилить текст от Блинчика и на Синеву. Хотел, но не получилось. Ладно, если что-обойдемся имеющимися...
Думаю на той неделе получится.
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 20:08
1
Цитата (blinchik @ 24 июл 2026 в 20:02)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 16:42)
Спасибо, спасибо, спасибо вам большое за отзывы и тёплые слова. wub.gif

Нафига.. сегодня второй раз позавидовал по доброму.. Первый раз, когда стукнулся в ютуб какой-то импортник и дал заслушать свои компиляции из Суно.. Чистые тоны, без грязи.. А сегодня ты!.. У Суно в музыке идет много шума/грязи. Они на мелодиях кое как надрочились, А шумовое поле так и прет.. А ты умудряешься эту хрень чистить.. Это действительно профессионализм. Спасибо!!!

Блинчик, родной, спасибо тебе в очередной раз за сегодня. Я чуть позже вообще планирую сделать расклад по одному или нескольким трекам, как это делаю я. Все исходники, все обработки, замены, в общем, полный-полный расклад.

Возьму какую-нибудь самую сложную вещь, где больше всего костылей засовывала, где больше всего мучилась, где больше всего писала. И дам полный расклад. Но это будет чуть позже. Возможно, когда выйдет шестая версия Суны.
Я ещё до конца не определилась, буду делать это закрыто и всем в личку кидать или всё-таки открыто.
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 20:09
1
Цитата (Страник @ 24 июл 2026 в 20:06)
не класс. с юмором. бухать под такое весело. ЧеЗаНафиг
спасибо порадовал.

Не за что. Слушайте на здоровье. И да, я девочка. wub.gif wub.gif wub.gif
mozz 24 июл 2026 в 20:10
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 20:02)
Цитата (mozz @ 24 июл 2026 в 19:55)

Без проблем.

Лаэртский лично слышал все эти каверы, до одного. Никакого запрета он мне не дал. В коммерческих целях я никогда не буду их выкладывать без его согласия.

А так я считаю, что это всё равно его продвижение. Даже сейчас очень многие услышали Лаэртского. Я не считаю, что сделала хуже, чем было.

Если вы знаете его лично, можете сами спросить у него насчёт этих каверов.

Простите ради бога, я не понял что автор - Вы. Голос мужской во всех треках.
Можете мне гадостей в личку написать, если что.
Сорри ещё раз.

Насчёт "продвигать" - ну хз. Современной молодежи вряд-ли зайдёт (они в основном к матерным оборотам прислушиваются, был лично этому свидетель неоднократно).
Скорее "напоминать", тем кто подзабыл.
Это исключительно моё мнение.

Это сообщение отредактировал mozz - 24 июл 2026 в 20:18
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 20:14
2
Цитата (mozz @ 24 июл 2026 в 20:10)
Сорри ещё раз.

Да ничего страшного, меня всё время путают. Многие до сих пор думают, что я мальчик.
blinchik 24 июл 2026 в 20:19
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 20:08)
Я ещё до конца не определилась, буду делать это закрыто и всем в личку кидать или всё-таки открыто.

Не бойся делиться знаниями. Ты этот путь уже прошла. И за тобой никто не угонится. Твои костыли может и будут использовать, но всё равно другое будут делать..
Чем больше образованных людей, тем жить становится красивей и гуманней!!!

Кстати, про авторские права на грибы никто в этом топике еще не заявлялся.. Жена сделала грибную солянку из прошлогодних белых.. rulez.gif
mozz 24 июл 2026 в 20:20
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 20:14)
Цитата (mozz @ 24 июл 2026 в 20:10)
Сорри ещё раз.

Да ничего страшного, меня всё время путают. Многие до сих пор думают, что я мальчик.

Могу пивом сейчас угостить, уже два часа пью.
HombreProg 24 июл 2026 в 20:23
3
Цитата (blinchik @ 24 июл 2026 в 20:19)
Жена сделала грибную солянку

А мне... а мне... да пошли вы в жопу! alik.gif , я стейки из ресторана заказал! dont.gif
Сегодня без друзей и баб. Просто жратва и немного коньяка. Ну, совсем немного... lalala.gif
blinchik 24 июл 2026 в 20:30
2
Цитата (HombreProg @ 24 июл 2026 в 20:23)
Цитата (blinchik @ 24 июл 2026 в 20:19)
Жена сделала грибную солянку

А мне... а мне... да пошли вы в жопу! alik.gif , я стейки из ресторана заказал! dont.gif
Сегодня без друзей и баб. Просто жратва и немного коньяка. Ну, совсем немного... lalala.gif

Ты музыкант, ни разу не гурман
На ужин стейки с коньяком как балаган
Я понимаю, что не истина в вине
К грибной солянке из Массандры каберне..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 312
2 Пользователей: HombreProg, deadlive
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх