«Неприличные и психоделические песни». Альбом третий. 18+

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (blinchik @ 24 июл 2026 в 17:49)
Блин. Расслушал мимокрокодайла пока ехал домой. Это СУПЕР. Это сколько же костылей ты забила в Суню)))

Блинчик, спасибо тебе большое, родной мой, за тёплые слова. И я очень рада, что ты расслышал эту песню. wub.gif wub.gif wub.gif

Но, кстати, костылей там немного. Она была сыграна на стандартной, ну, скажем так, обычной балалайке. Суна хорошо подхватывает этот звук.

А вот в других стилях, особенно в электронике или в чём-то серьёзно роковом, блюзовом, джазовом, там да, костыль на костыле.
Кстати, Мимокрокодил, а чьи это стихи? Я так и не нашла. Копалась-копалась, но ничего не нашла.
Все комментарии:
BuratTino 24 июл 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 18:55)
BuratTino, спасибо тебе большое за, как всегда, потрясающий и подробный разбор песен. Мне это очень важно.

И что интересно, сколько людей, столько и мнений. Наверное, даже правильно, что я выкладываю песни сразу вот таким большим массивом. Потому что, например, тебе не зашли те песни, которые меня уже просто задолбали. Задолбали тем, что все просят: дай скачать, кинь послушать, сделай ещё в такоое, сделай целый альбом в таком духе. Именно в Гагаринском духе и в духе шепнуло радио.))

А ещё интересно, почему я вообще стала выкладывать это на ЯПе. Например, в моих закрытых кругах, среди музыкантов, звукорежиссёров и всей такой тусовки, всё происходит наоборот. Люди устали от обыденной музыки, ну, по крайней мере, для нашей тусовки она уже обыденная. И как раз третий альбом там зашёл вообще на ура. Хохотушки, ремиксы, миксы, что угодно.

А на ЯПе всё наоборот. Здесь отлично зашёл инструментал, ну, скажем так, с треском зашли нормальные песни, и, как я смотрю, совершенно не зашли босяцкие.

А самое интересное, что я увидела за эти три альбома, это разница между восприятием людей, которые создают звук, музыку и всё подобное, и тех, кто музыку просто слушает.

Конкретно сейчас я вижу, что в музыкальных кругах всё это принимают намного, намного, намного лучше, чем обычные слушатели. Многие уже стали понимать, что это действительно охренительный помощник и очень большой прорыв в музыке.

То, что раньше было просто влом делать, потому что это долго, сложно и требует кучи времени, сейчас стало доступно и быстро. Особенно для людей, которые профессионально занимаются музыкой, звуком и всем подобным.

Спс, описал личные ошушения от прослушки.
Муз образования нет, слух как бы в +, игра на Ямахе-40-ой, как увлечение и как бы выразился ПРОГ, по принципу Ам-Ем и Dм.
(Гы. Он спецом наверное переставляет их последовательность!)
Есть несколько собственных песен, нигде не "печатываемых".
Завидую тем, кто с СУНО дружен, было бы интересно уже имеющиеся варианты пропустить через него, хотя и говорят, что задание определяет результат.
Сам побаиваюсь окунаться в это Озеро.
Не помню тему, с полгода назад была, по муз тематике, как гость присутствовал и Кошкин папа (если память не изменяет.
И еще кто-то, забылось. Из моих уст и ИРЫЗадиры поступало скромное предложение провести "техминимум" по СУНО (кажется и АИДА есть), но..все слилось.
Хотя, может и не зря говорится, что работа и труд...камень воду...глазастрашатся, а руки... Посмотрим..поглядим...
А 48 -респект и уважуха за озвучку УЖЕ нескольких моих, как бы сказал ЧОУК, стихов.
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 18:26
3
Цитата (BuratTino @ 24 июл 2026 в 18:15)
Спс, описал личные ошушения от прослушки.
Муз образования нет, слух как бы в +, игра на Ямахе-40-ой, как увлечение и как бы выразился ПРОГ, по принципу Ам-Ем и Dм.
Есть несколько собственных песен, нигде не "печатываемых".
Завидую тем, кто с СУНО дружен, было бы интересно уже имеющиеся варианты пропустить через него, хотя и говорят, что задание определяет результат.
Сам побаиваюсь окунаться в это Озеро.
Не помню тему, с полгода назад была, по муз тематике, как гость присутствовал и Кошкин папа (если память не изменяет.
И еще кто-то, забылось. Из моих уст и ИРЫЗадиры поступало скромное предложение провести "техминимум" по СУНО (кажется и АИДА есть), но..все слилось.
Хотя, может и не зря говорится, что работа и труд...камень воду...глазастрашатся, а руки... Посмотрим..поглядим...
А 48 -респект и уважуха за озвучку УЖЕ нескольких моих, как бы сказал ЧОУК, стихов.

Конечно, надо. Вообще сейчас во все эти ИИ-дела надо окунаться и хотя бы понемногу стараться не отставать от всего этого.

Всё, что я здесь выложила, лично для меня было обучением работе с этой тварью. Сказать, что я Суну люблю? Нет, конечно, не скажу. Сказать, что она мне жизнь поломала? Ну, это будет слишком громко сказано, но в каком-то смысле есть и такое. Немножко, но есть.

Просто теперь это уже надо воспринимать как факт. И пытаться всё это если не приручить, то хотя бы оседлать.

Ну, я уже писала в нашей основной теме, напишу и здесь. Я видела на закрытом бета-тесте такой муз. ИИ, по сравнению с которым нынешняя версия Суны 5.5 - это даже не балалайка. Это деревянные ложки. И то одна.
Submarine81 24 июл 2026 в 18:29
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Несколько треков зашли , выкладывай мил человек rolleyes.gif
BuratTino 24 июл 2026 в 18:31
2
ЧеЗаНафиг
Всё "шевелю" твое высказывание касательно того, о чем узнала от амерколлег. Типа-"все перевернет и т.д.
Думал!!!Долго!! Эти всякие галло артисты-не ново,ИИ-певцы-тоже. И подумалось:
наверное сделают так, что на каждый звук=ноту и для КАЖДОГО инструмента будет индивидуальный динамик. Представляешь?
Для гитары- на 3/4 актавы с учетом полутонов, на флейту...Габон...скрипку...пиано...тоже с учетом их диапозона. Для каждого инструмента-это компактно, но разнесено пространственно для разных.
Вся сцена, хотя не так, Прослушка с охватом в 360 градусов, зал- овальная-круглая форма, в центре, может быть даже с заполнением того, что над головой.
Дорого? Зато как в жизни, звуки со всех сторон, тигры и бизоны на одной площадке не проживают.
Может про это ты намекала? Если нет-забил площадку на изобретение!
Добавлено.
ЗЫ *Ну, я уже писала в нашей основной теме, напишу и здесь. Я видела на закрытом бета-тесте такой муз. ИИ, по сравнению с которым нынешняя версия Суны 5.5 - это даже не балалайка. Это деревянные ложки. И то одна.*
Именно это и вспоминалось. (прочел и дополнил после ознакомления с твоим предыд. комментом.
ЗЫЫ.**Конечно, надо. Вообще сейчас во все эти ИИ-дела надо окунаться и хотя бы понемногу стараться не отставать от всего этого.**. Сразу вспомнилась последняя произнесенная фраза из уст ПАпанова в к/ф "холодное лето 53" Если чё-ищется легко.И это попадание в точку.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 24 июл 2026 в 18:38
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 18:36
3
Цитата (BuratTino @ 24 июл 2026 в 18:31)
ЧеЗаНафиг
Всё "шевелю" твое высказывание касательно того, о чем узнала от амерколлег. Типа-"все перевернет и т.д.
Думал!!!Долго!! Эти всякие галло артисты-не ново,ИИ-певцы-тоже. И подумалось:
наверное сделают так, что на каждый звук=ноту и для КАЖДОГО инструмента будет индивидуальный динамик. Представляешь?
Для гитары- на 3/4 актавы с учетом полутонов, на флейту...Габон...скрипку...пиано...тоже с учетом их диапозона. Для каждого инструмента-это компактно, но разнесено пространственно для разных.
Вся сцена, хотя не так, Прослушка с охватом в 360 градусов, зал- овальная-круглая форма, в центре, может быть даже с заполнением того, что над головой.
Дорого? Зато как в жизни, звуки со всех сторон, тигры и бизоны на одной площадке не проживают.
Может про это ты намекала? Если нет-забил площадку на изобретение!
Добавлено.
ЗЫ *Ну, я уже писала в нашей основной теме, напишу и здесь. Я видела на закрытом бета-тесте такой муз. ИИ, по сравнению с которым нынешняя версия Суны 5.5 - это даже не балалайка. Это деревянные ложки. И то одна.*
Именно это и вспоминалось. (прочел и дополнил после ознакомления с твоим предыд. комментом.

Я и сама-то много не видела. Мне прислали всего три ролика, буквально по 25–30 секунд каждый. Но мне и этого хватило, чтобы волосы дыбом встали. А обо всём остальном я обещала вообще ничего не рассказывать.

Но вот этих полутора минут мне было достаточно, чтобы просто охренеть. Просто сесть и сказать: да ладно!
bosso4 24 июл 2026 в 18:39
0
Ладно, хуй сним, Лаэртский - сойдет!
Но хто сказал, что второй - психоделия?
Слушайте РЕАЛЬНУЮ психоделию! Вот , где кайеф!

Это сообщение отредактировал bosso4 - 24 июл 2026 в 18:45
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 18:43
3
Цитата (bosso4 @ 24 июл 2026 в 18:39)

И такое есть.))
Я просто чет засмущалась выкладывать.))
И во такое даже)
bosso4 24 июл 2026 в 18:50
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 21:43)
Цитата (bosso4 @ 24 июл 2026 в 18:39)

И такое есть.))
Я просто чет засмущалась выкладывать.))
И во такое даже)

НОМ скатился потихоньку. Остались только МОНСТРЫ психоделии - Звуки Му и Лаэтский. И то, Лаэртский чууууутка о другом пел.
bosso4 24 июл 2026 в 18:55
0
А знаете , почему Звуки Му - король психоделии? А вот почему. Многие ответы существуют независимо от нас и от наших знаний о них.
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 18:55
2
Цитата (bosso4 @ 24 июл 2026 в 18:50)
НОМ скатился потихоньку. Остались только МОНСТРЫ психоделии - Звуки Му и Лаэтский. И то, Лаэртский чууууутка о другом пел.

Да все скатились. Нет уже ни того драйва, ни того безумия. Андеграунд вообще сдох, по-моему, окончательно.

С Лаэртским я переписывалась. Сначала ему зашло, а потом, видать, кто-то в уши дунул, и всё. Хотя сам в соцсетях только ИИ-картинки и ИИ-ролики выкладывает.
bosso4 24 июл 2026 в 19:01
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 21:55)
Да все скатились. Нет уже ни того драйва, ни того безумия.

Да нифига! "Звуки" распался из-за внутренних причин, но МУЗЫКА и ДУХ - - остались навсегда.
Петя - был вдохновитель психоделики. pray.gif

Ты "Остров" посмотри с ним - никуда не делась психоделика! С ним и умерла. dont.gif

А за Леэртского - плюсик тебе. Он просто не знал, куда деться. Ведь "Орден Куртуазных Маньеристов" - он звал похлеще водки!
Вои не получилось частой психоделики. И на самом деле - это тоже каеф! cheer.gif

Ну разве это - не чЮдо?

Это сообщение отредактировал bosso4 - 24 июл 2026 в 19:08
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 19:06
1
Цитата (bosso4 @ 24 июл 2026 в 19:01)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 21:55)
Да все скатились. Нет уже ни того драйва, ни того безумия.

Да нифига! "Звуки" распался из-за внутренних причин, но МУЗЫКА и ДУХ - - остались навсегда.
Петя - был вдохновитель психоделики. pray.gif

Ты "Остров" посмотри с ним - никуда не делась психоделика! С ним и умерла. dont.gif

Ну, я же о том же говорю. Дух-то остался, музыка-то осталась, а нового ничего нет.

Кстати, один мой кавер на Лаэртского, за который меня здесь, даже в нашем дружном и мною ужасно любимом кружке, чуть не съели с говном, одному нашему российскому мастодонту рок-андеграундной сцены зашёл до такой степени, что словами я этого описать не могу.
Представляю, что сейчас начнётся, но куда деваться? Это песня Лаэртского.)))

mozz 24 июл 2026 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SorokVosem @ 24 июл 2026 в 12:53)
Йо-хохо !
Какой посыл в 1 треке.
gentel.gif

Есть такая группа - MUSE.
Весь посыл, вроде. Но там всё на иностранном.

ЗЫ. Послушал остальное, после первого "трека"...
Вот НАХУЯ??? было опошлять Лаэртского.
Он самодостаточен. Его не надо исправлять, перепевать, переписывать.(Дай бог ему здоровья, светлому Человечищу).

И да, вот ещё: великий Лаэртский (да, Великий) - это не психоделика никакая конечно же.
Это просто пародия на то, что играло в то время из каждого утюга. (Он сам лично неоднократно про это говорил в программе Монморанси).

ЗЗЫ.
Только не трогайте:
1) Слонок
2) Химфак МГУ
3) Командир селькой почты (обе две)

Это сообщение отредактировал mozz - 24 июл 2026 в 19:39
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 19:11
1
Ну и еще.))

bosso4 24 июл 2026 в 19:12
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 22:06)
дной сцены зашёл до такой степени, что словами я этого описать не могу.

Норм! Мне зашло. Но это - не психоделика. rulez.gif
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 19:15
1
Цитата (bosso4 @ 24 июл 2026 в 19:12)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 22:06)
дной сцены зашёл до такой степени, что словами я этого описать не могу.

Норм! Мне зашло. Но это - не психоделика. rulez.gif

Да я знаю, что это не психоделика. Это Лаэртский, великий Лаэртский. Лаэртского вообще тяжело назвать психоделикой.

Психоделика у меня есть, но выкладывать её здесь я особо не буду. Никогда. cool.gif
HombreProg 24 июл 2026 в 19:19
Hombre Triste - добрый музыкант  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (BuratTino @ 24 июл 2026 в 18:15)
как бы выразился ПРОГ, по принципу Ам-Ем и Dм.

Эти три т.н. блатных аккорда появились не спроста, а тупо от строя открытых струн гитары: 6-я ми, 5-я ля, 4-я ре. Условности начинающего гитариста, да и что греха таить - открытые струны (нули, как мы их называем) и у опытных многое навязывают. Я долгое время играл на -1 в строе, т.е. ми-бемоль, соль-диез и ре-бемоль (ну как Мальмстин))), потом перешел на дримовский строй ре, т.е. уже ре-соль-до (по тем же аккордам Dm-Gm-Cm). Теперь и давно мне уже похуй, кручу колки и микроподстрой как струны позволяют ))) Хотя, нули до сих пор геморроя добавляют при перестройке гитары.
bosso4 24 июл 2026 в 19:22
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 22:15)
Да я знаю, что это не психоделика. Это Лаэртский, великий Лаэртский. Лаэртского вообще тяжело назвать психоделикой.

Психоделика у меня есть, но выкладывать её здесь я особо не буду. Никогда. cool.gif

Не, у него есть потенциал, например, "Дети хоронят коня", но я грю - Степанцов со своим Орденом смешал все карты.
Но Степанцов - по-своему - уникален.

ВУлых, Пеленягрэ - все сдались и примкнули, и слава небу!

Это сообщение отредактировал bosso4 - 24 июл 2026 в 19:30
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 19:27
2
Цитата (mozz @ 24 июл 2026 в 19:07)
Цитата (SorokVosem @ 24 июл 2026 в 12:53)
Йо-хохо !
Какой посыл в 1 треке.
gentel.gif

Есть такая группа - MUSE.
Весь посыл, вроде. Но там всё на иностранном.

ЗЫ. Послушал остальное, после первого "трека"...
Вот НАХУЯ??? было опошлять Лаэртского.
Он самодостаточен. Его не надо исправлять, перепевать, переписывать.(Дай бог ему здоровья, светлому Человечищу).

И да, вот ещё: великий Лаэртский (да, Великий) - это не психоделика никакая конечно же.
Это просто пародия на то, что играло в то время из каждого утюга. (Он сам лично неоднократно про это говорил в программе Монморанси).

Господи, да в чём опошление-то, а? Ну можно мне объяснить, в чём здесь опошление? Почему некоторые так к музыке относятся, прямо с каким-то трепетом или ещё с чем-то? Особенно к таким вещам, как у Лаэртского.

Да они сами просятся в разные обработки. Господи, это стёб. А стёб не бывает святым или ещё каким-то. Он может быть в совершенно разных вариациях.
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 19:28
1
Цитата (bosso4 @ 24 июл 2026 в 19:22)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 22:15)

Не, у него есть потенциал, например, "Дети хоронят коня", но я грю - Степанцов со своим Орденом смешал все карты.
Но Степанцов - по-своему - уникален.

Степанцов прикольный. Не всё мне нравится, но хороший. Но, конечно, с Лаэртским рядом не стоял. Ну, по крайней мере, для меня.
bosso4 24 июл 2026 в 19:33
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 22:28)
Степанцов прикольный. Не всё мне нравится, но хороший.

Патамушта ты не все слушала. Стихи - вот где он раскрываеццо! cheer.gif
ЧеЗаНафиг автор 24 июл 2026 в 19:35
1
Цитата (bosso4 @ 24 июл 2026 в 19:33)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 22:28)
Степанцов прикольный. Не всё мне нравится, но хороший.

Патамушта ты не все слушала. Стихи - вот где он раскрываеццо! cheer.gif

Признаю, не всё слышала, да. Я так, по памяти. Наверное, первое, что приходит на ум, это Замороженные сиськи.
Если Суна пропустит его стихи по авторским правам, то можно и за него взяться.))
bosso4 24 июл 2026 в 19:38
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 24 июл 2026 в 22:35)
Замороженные сиськи.

Это - классика!
СТИХИ - вот его оружие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 279
1 Пользователей: ЧеЗаНафиг
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх