Про гитару.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DUnlim 24 июл 2026 в 14:27
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dverotbmw @ 24 июл 2026 в 14:21)
Цитата (Митолизд @ 24 июл 2026 в 13:43)
Джим Рут из Slipknot вполне себе на телекастере ебашит, Хотя у него скорее всего кастом

Ды там от телика только форма деки в общих чертах deg.gif
Он настолько кастомный, что по сути-то уже совсем другой инструмент rulez.gif

Было бы там чего кастомного, на самом то деле
Берется стандартный телек под хамбы, пихается в него какой инвейдер, диактиватор или аксис, ставятся 12 струны - мясной телек готов
Порожек, колки и машинку мб ещё доработать, на телеках и стратах они довольно гнусные

У Рута он кастомный, понятное дело, но повторить - цена двух хамбов и внутрянки

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 июл 2026 в 14:35
dverotbmw 24 июл 2026 в 14:43
-  •  На сайте 11 лет
1
DUnlim
И животноводство гриф. У Рута ЕМНИП 12-дюймовый радиус против 9-10 у классических теликов.
DUnlim 24 июл 2026 в 14:50
1
Цитата (dverotbmw @ 24 июл 2026 в 14:43)
DUnlim
И животноводство гриф. У Рута ЕМНИП 12-дюймовый радиус против 9-10 у классических теликов.

Тоже может быть, не вникал в детали
Не отменяет факта, что мясо можно получить из чего угодно
GeorgeM2 24 июл 2026 в 15:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
У Рута ЕМНИП 12-дюймовый радиус против 9-10 у классических теликов.

у классического телека 7,5" радиус.
ekBBI 24 июл 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Если он играет отлично хоть что-то, тогда, наверное не стоит покупать гитару не посоветовавшись с ним.
Zwieback 24 июл 2026 в 15:19
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (GeorgeM2 @ 24 июл 2026 в 15:08)
У Рута ЕМНИП 12-дюймовый радиус против 9-10 у классических теликов.

у классического телека 7,5" радиус.

Я вообще с классики начинал в 12 лет. С "Восадули", "К Элизе", "Полонезоингского"
всяких там Бахов и кубинских танцев. lol.gif Мдя. К чему это я? upset.gif А idea.gif !
Радиус накладки - великое ЗЛО! gigi.gif И недоразумение. Вот. stol.gif Но - привык.

Это сообщение отредактировал Zwieback - 24 июл 2026 в 15:27
Рифф 24 июл 2026 в 17:45
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Вот это на фото, это лютый пздц gigi.gif , бери с нормальной бошкой old.gif
RealBlack 24 июл 2026 в 17:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DUnlim @ 24 июл 2026 в 12:36)
Цитата (RealBlack @ 24 июл 2026 в 12:35)
Цитата (DUnlim @ 24 июл 2026 в 12:33)
Нахрен ещё одна гитара, если уже есть нормальная шифтуя?

шутить изволите?)
гитар мало не бывает)

Много зато бывает
У меня их 5, знаю, о чем говорю lol.gif
Из них 2 - чистые понты

у меня шесть, я тоже знаю, о чем говорю, потому что они все понты - я вообще не играю gigi.gif
franktal 24 июл 2026 в 17:57
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LogMos @ 24.07.2026 - 12:22)
гибсон

Фендер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DNW 24 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DUnlim @ 24 июл 2026 в 13:30)
Цитата (DNW @ 24 июл 2026 в 13:14)
2) по еспхе всё понятно, человек с ником Dunlim вед не мог не слушать бодомов?))

Аватарка альбома Norther как бэ намекает на финскую мелодез школу rulez.gif
Да и ТА600 как бы тоже намекает. Бодуны были переиграны на всем, кроме барабанов, по альбом Bloddrunk. На 3 канцах был.

Я на последний тур их успел сходить в родном городе когда Лайхо еще был в составе COB.
DNW 24 июл 2026 в 18:43
0
Цитата (Митолизд @ 24 июл 2026 в 13:57)
Цитата (DNW @ 24 июл 2026 в 13:06)
накуй гибсач, гитара рядом с которой пёрнуть страшно, а вдруг лкп повредится

Все знают, что Только после поломки и ремонта башки Леспол становится настоящим инструментом и приобретает все нужные обертона, сустейн и душу. lol.gif rulez.gif

Воистину lol.gif
DUnlim 24 июл 2026 в 18:57
1
Цитата (DNW @ 24 июл 2026 в 18:42)
Я на последний тур их успел сходить в родном городе когда Лайхо еще был в составе COB.

Тоже был, в Минск заруливали. В 2019 по моему это было
До этого в 14 в Питере и в 15 в Москве
DNW 24 июл 2026 в 19:05
1
Цитата (DUnlim @ 24 июл 2026 в 18:57)
Цитата (DNW @ 24 июл 2026 в 18:42)

Тоже был, в Минск заруливали. В 2019 по моему это было
До этого в 14 в Питере и в 15 в Москве

да в 19 в октябре у нас в городе были. из мерча магнит на холодос остался на память))
zhopazhopa 24 июл 2026 в 19:13
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Зачем вообще нужны семиструнки? На гитаре итак струн дофига, наоборот убирать надо две-три. Постоянно играть на гладильной доске ради того, чтобы раз в три дня подёргать тонкие струны. Если это для ритм-партий, то 4-х струн хватит с избытком.
DUnlim 24 июл 2026 в 19:44
0
Цитата (zhopazhopa @ 24 июл 2026 в 19:13)
Зачем вообще нужны семиструнки? На гитаре итак струн дофига, наоборот убирать надо две-три. Постоянно играть на гладильной доске ради того, чтобы раз в три дня подёргать тонкие струны. Если это для ритм-партий, то 4-х струн хватит с избытком.

Универсальность
на 7 струнах можно одновременно наваливать в Си-строе Каннибалов, и при этом же спокойно играть Железную деву, Метлу и вообще что угодно в стандартном строе. Без единого шевеления колков. Утром ты на репе валишь трушный дезмитал для души, а вечером в кабаке лабухом выступаешь

Еще там полно вариантов с двойным дропом. Это довольно удобно в целом, создает большое поле для экспериментов. Если надо, само собой
Из минусов такой гитары - как правило злые звучки. Под лайт-лаунж не подходят. Можно поварить варианты с золотой серединой

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 июл 2026 в 19:51
zhopazhopa 24 июл 2026 в 21:04
0
Сомнительное удовольствие. Если нужно наваливать в си-строе, можно поставить 14-е струны на обычную гитару, а для стандартного строя использовать другую гитару. Собственно, я так и делаю. И даже не все струны, а достаточно 4-х. Почему не делают 4-струнки для ритм-гитаристов - загадка. Широкий гриф удобства не добавляет вообще ни разу.
DDDmitry 24 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если парню 17 и у него уже есть гитара, и я думаю что он на ней хоть как то умеет играть, то думаю что он сам знает какую гитару ему надор купить))
DUnlim 24 июл 2026 в 21:41
0
Цитата (zhopazhopa @ 24 июл 2026 в 21:04)
Сомнительное удовольствие. Если нужно наваливать в си-строе, можно поставить 14-е струны на обычную гитару, а для стандартного строя использовать другую гитару. Собственно, я так и делаю.

Зачем, если можно совместить?

И даже не все струны, а достаточно 4-х. Почему не делают 4-струнки для ритм-гитаристов - загадка. Широкий гриф удобства не добавляет вообще ни разу.

Зачем себя настолько ограничивать?
sanderssss 24 июл 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Бля ну вы тут развели. Пущай ибанез додрачивает, не додрочит , сыну останется(ну или дочери).
ЗЫ на самом деле копий об этот вопрос сломано дохера и больше. Советовать тут дело не благодарное . Тут ведь главное шоб гриф не повело и струны пониже, а остальное со временем поменяет. У мну Музима лидстар в тунинге)) Арияпро2 Ебанез и ащё пара гитар, не считая других музыкальных анструментов
zzz0105 24 июл 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (aniclv @ 24 июл 2026 в 12:22)
У Пашкета отбери🤣🤣

И перееби его(пашкета, ясно) ею в репу
А сыну бери хорошую, плохую не бери
zhopazhopa 24 июл 2026 в 23:41
0
Цитата (DUnlim @ 24 июл 2026 в 21:41)
Сомнительное удовольствие. Если нужно наваливать в си-строе, можно поставить 14-е струны на обычную гитару, а для стандартного строя использовать другую гитару. Собственно, я так и делаю.

Зачем, если можно совместить?

И даже не все струны, а достаточно 4-х. Почему не делают 4-струнки для ритм-гитаристов - загадка. Широкий гриф удобства не добавляет вообще ни разу.

Зачем себя настолько ограничивать?

Ограничивать в чём? Узкий гриф гораздо удобнее, четыре струны как раз под четыре пальца, баррэ почти не нужно, не нужно глушить лишние струны. Если вдруг не хватает диапазона, четырёхструнку можно на манер мандолины настроить по квинтам, тоже очень прикольный строй. Шестиструнку со стандартным комплектом струн так не настроить, семиструнку тем более. А в таком строю например очень удобно играть полноценные аккорды с терцовым тоном, а не тупо кварты-квинты. Некоторые аккорды на шестиструнке в стандартном строю не сыграешь в принципе, например уменьшённый аккорд второй ступени минора, нет для него вменяемой аппликатуры. Короче, достоинств масса, недаром большинство струнных имеют не больше четырёх струн.
dhyanesh 24 июл 2026 в 23:49
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Вот такую и бери.Самая удобная для диванного гитариста.И китайцы сейчас очень неплохо делают.У меня подобная от EART с звучками Duncan.Кто скажет что звучит хуже леспола какого тот дурак.

Про гитару.

Это сообщение отредактировал dhyanesh - 24 июл 2026 в 23:50
lliiss 25 июл 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hawkie @ 24 июл 2026 в 12:26)
Цитата (sergey0303 @ 24 июл 2026 в 12:24)
Пусть сам выберет, ты же ему покупаешь.

ну как раз на фото и то, что он хочет.

мне б понять, стоит ли это своих денег
да и вообще обратить внимание.

спасибо за ответ :)

"стоит своих денег" в мире электрогитар это максимально ничего не значащая фраза.

так скажу, все электрухи до килобакса-полутора, это в той или иной степени "после покупки доработать напильником". поэтому сразу после покупки отнести это в гитарную мастерскую для отстройки и исправлениях всяких там косяков, закладывай бюджет на это.
все что ты можешь объективно выбрать по интернету не держа гитару в руках, это то на сколько нравится форма и внешний вид, сколько струн, мензура, конфигурация датчиков. если это устраивает бери, остальное можно допилить/поменять если не устроит.
dhyanesh 25 июл 2026 в 00:20
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lliiss @ 25 июл 2026 в 00:01)
Цитата (hawkie @ 24 июл 2026 в 12:26)
Цитата (sergey0303 @ 24 июл 2026 в 12:24)
Пусть сам выберет, ты же ему покупаешь.

ну как раз на фото и то, что он хочет.

мне б понять, стоит ли это своих денег
да и вообще обратить внимание.

спасибо за ответ :)

"стоит своих денег" в мире электрогитар это максимально ничего не значащая фраза.

так скажу, все электрухи до килобакса-полутора, это в той или иной степени "после покупки доработать напильником". поэтому сразу после покупки отнести это в гитарную мастерскую для отстройки и исправлениях всяких там косяков, закладывай бюджет на это.
все что ты можешь объективно выбрать по интернету не держа гитару в руках, это то на сколько нравится форма и внешний вид, сколько струн, мензура, конфигурация датчиков. если это устраивает бери, остальное можно допилить/поменять если не устроит.

Ну не пугай.Китайская палка за 30к уже скорее всего норм,разве что мелочи какие.А от50к по любому норм.Это если на авите берёшь всякие старые япошки с индонезиями,тогда да.Можно ждать косяков.И притом начинающий про эти косяки знать не будет года три.

Это сообщение отредактировал dhyanesh - 25 июл 2026 в 00:22
DUnlim 25 июл 2026 в 00:24
0
Цитата (lliiss @ 25 июл 2026 в 00:01)

Хуясе пошли запросы lol.gif
За килобакс уже гитара- не гитара. Бедно живем, что сказать

Отстройка гитары - эт мое любимое: что конкретно там надо отстраивать - мензуру? Высоту струн? Датчики? Или что вообще в это понятие вкидывается, что надо к мастерам идти обязательно?
За килобакс-полтора я ее пока не встречал гитару, которую надо вот прям "напильником" дорабатывать до играбельного состояния. Бери и иди на большую сцену, точно плохо не будет
Ну под себя чуток подогнать - ок. Не более. И то, не каждому нужно. Подразумевается, что с гитарой за килобакс умеешь это все сам уже

И вообще: давно ли "б/у японец за пиццот" перестал быть кошерным?
Цитата (zhopazhopa @ 24 июл 2026 в 23:41)
Ограничивать в чём? Узкий гриф гораздо удобнее, четыре струны как раз под четыре пальца, баррэ почти не нужно, не нужно глушить лишние струны. Если вдруг не хватает диапазона, четырёхструнку можно на манер мандолины настроить по квинтам, тоже очень прикольный строй. Шестиструнку со стандартным комплектом струн так не настроить, семиструнку тем более. А в таком строю например очень удобно играть полноценные аккорды с терцовым тоном, а не тупо кварты-квинты. Некоторые аккорды на шестиструнке в стандартном строю не сыграешь в принципе, например уменьшённый аккорд второй ступени минора, нет для него вменяемой аппликатуры. Короче, достоинств масса, недаром большинство струнных имеют не больше четырёх струн.

......у меня вопрос: ЗАЧЕМ?!?!?!?!
Надо мандолина - берешь мандолину. Надо укулеле - берешь укулеле
Гитара - это гитара
Нравятся зубодробительные аккорды? - Открытый мажорный строй в студию.
С аппликатурой не понял, имеется ввиду малый септаккорд с уменьшенной квинтой ? Что именно там невменяемо?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25 июл 2026 в 00:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх