"Папа тебя убьёт": мальчик разнёс мамин "Lincoln" за 7 млн рублей в Чечне

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xardos 18 июл 2026 в 23:30
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (dimas2022 @ 18 июл 2026 в 13:24)
Товарищ megajaba ты путаешь съехать с дороги и частный двор за забором. Везде, куда может заехать, кто хочет, действует ПДД. Но у тебя на даче, за 2 метровым забором и воротами нет.

Это ты путаешь. Прямого указания на то, что на частной территории не действуют законы РФ или ПДД. НЕТ НИГДЕ. Другое дело, что есть такие частные территории, на которые ты просто так не попадёшь без пары-тройки 9-граммовых кусочков свинца в теле.
Но это, с правовой точки зрения, другой вопрос.
И ПРИ ЛЮБОМ раскладе в случае, когда кто-то пострадал от того, что ты дал своему сыну порулить у себя на "частной территории", если у тебя не хватило бумажек это замять-тебе пиздец.
Т.е. "де-юре" ПДД тействуют ВЕЗДЕ. Де-факто, ты можешь их нарушать, пока "никто не видел и не пострадал". НО если бы такое видео опубликовали в проклятом США-пизды была-бы всем, кто на видео и родителям. А у нас вон-смотри, сколько защитнков нашлось, ты вон в первых рядах. Вот поэтому мы так и живём. Даже елси ты ПРЯМО видишь нарушение закона, но оно тебя лично не касается-ты скажешь "ну и похуй".
А потом ВЫ искренне удивляетесь, "поему порядка нет". А вот поэтому, блять, и нет. Потому, что ВЫ есть, оторые даже дотационных чеченов защищать готовы, чтобы..А хуй знает, зачем. Куколды, наверное.

Это сообщение отредактировал Xardos - 18 июл 2026 в 23:32
dimas2022 18 июл 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Xardos @ 18 июл 2026 в 21:11)
Цитата (dimas2022 @ 18 июл 2026 в 13:04)
Ничем я не проникся. В других странах 12 летнему ребёнку нихрена не будет, если он стукнет папину машину в собственном дворе. И отцу тоже ничего не будет, если он не сам дал ключи ребёнку.

Ну ок, тут согласен. А еслт этот ребёнок прокатил с собой 1-3 других несовершеннолетних, и С НИМИ В САЛОНЕ стукнулся об столб/препятствие, а они при этом, разумеется, не были пристёгнуты и не находились в удерживающих устройствах-вот тут ТЫ ПРЯМ УВЕРЕН, что "ничего не будет"? Разницу не одупляешь?

Нет прям не уверен, но вероятность, что Алиса права велика:

Для некоторых особо опасных преступлений, общественная опасность которых понятна лицам в более раннем возрасте, уголовная ответственность наступает с 14 лет. К таким преступлениям относятся:

Убийство (ст. 105 УК РФ)
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ)
Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ)
Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ)
Xardos 18 июл 2026 в 23:33
0
Цитата (dimas2022 @ 18 июл 2026 в 13:32)

Понятно. Человек, который в споре ссылается на кривую поделку Яндекса ИИшную. Вопросов лично к тебе больше нет.
ЗЫ: а какова вероятность того, что Земля плоская?)))
ЗЫЫ: Блять, вот прости, Честно. Не сдержусь. А ты в суде тоже на Алису ссылаться будешь? Ты сам понимаешь, насколько это УБОГО? "Алиса мне сказала, что я могу расчленить жену". ОК ОПРАВДАН lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 18 июл 2026 в 23:36
Negativ42rus 18 июл 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KEX84 @ 18.07.2026 - 22:41)
Ушатать Линкольн и посмеяться? Это ж вроде дотационный регион?

Так на дотации и покупают себе тачки и дома строят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Курков 18 июл 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ptur @ 18 июл 2026 в 22:44)
На бричку, не иначе как праведным трудом заработали, как и на дом)?

А как же? Овец пасли, вот и заработали.
dimas2022 18 июл 2026 в 23:37
1
Цитата (Xardos @ 18 июл 2026 в 21:30)
Цитата (dimas2022 @ 18 июл 2026 в 13:24)
Товарищ megajaba ты путаешь съехать с дороги и частный двор за забором. Везде, куда может заехать, кто хочет, действует ПДД. Но у тебя на даче, за 2 метровым забором и воротами нет.

Это ты путаешь. Прямого указания на то, что на частной территории не действуют законы РФ или ПДД. НЕТ НИГДЕ. Другое дело, что есть такие частные территории, на которые ты просто так не попадёшь без пары-тройки 9-граммовых кусочков свинца в теле.
Но это, с правовой точки зрения, другой вопрос.
И ПРИ ЛЮБОМ раскладе в случае, когда кто-то пострадал от того, что ты дал своему сыну порулить у себя на "частной территории", если у тебя не хватило бумажек это замять-тебе пиздец.
Т.е. "де-юре" ПДД тействуют ВЕЗДЕ. Де-факто, ты можешь их нарушать, пока "никто не видел и не пострадал". НО если бы такое видео опубликовали в проклятом США-пизды была-бы всем, кто на видео и родителям. А у нас вон-смотри, сколько защитнков нашлось, ты вон в первых рядах. Вот поэтому мы так и живём. Даже елси ты ПРЯМО видишь нарушение закона, но оно тебя лично не касается-ты скажешь "ну и похуй".
А потом ВЫ искренне удивляетесь, "поему порядка нет". А вот поэтому, блять, и нет. Потому, что ВЫ есть, оторые даже дотационных чеченов защищать готовы, чтобы..А хуй знает, зачем. Куколды, наверное.

Еще раз, я не кого не защищаю. Тут чётко написано, что пока родители были на работе, 12 летний ребёнок решил покатать итд.
Твоего дал порулить тут нет.

И поэтому ни в России, ни в США этому ребёнку и его родителям ничего не будет.
DSense 18 июл 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ТС-мне кажется ты не совсем понимаешь значение слова "разнести"
что-либо.Книжки надо читать.
Пиздец-"разнес" машину.Аж один уголок номера отвалился.
dimas2022 18 июл 2026 в 23:39
1
Цитата (Xardos @ 18 июл 2026 в 21:33)
Цитата (dimas2022 @ 18 июл 2026 в 13:32)

Понятно. Человек, который в споре ссылается на кривую поделку Яндекса ИИшную. Вопросов лично к тебе больше нет.
ЗЫ: а какова вероятность того, что Земля плоская?)))
ЗЫЫ: Блять, вот прости, Честно. Не сдержусь. А ты в суде тоже на Алису ссылаться будешь? Ты сам понимаешь, насколько это УБОГО? "Алиса мне сказала, что я могу расчленить жену". ОК ОПРАВДАН lol.gif

В суде я открою уголовный кодекс и думаю минут за 20 найду там, с какого возраста предусмотрена ответственность, до какого возраста судят как малолетних итд.
шелмимо 18 июл 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lavrentevkit @ 18 июл 2026 в 22:40)
Отправил бы сына работать на лето и, возможно, после учебы в течение года.

Чтобы компенсировать стоимость, что ли?
Это из расчета - на зарплату где-то 600 тысяч в месяц? Или как?
Xardos 18 июл 2026 в 23:40
1
Цитата (dimas2022 @ 18 июл 2026 в 13:37)
Еще раз, я не кого не защищаю. Тут чётко написано, что пока родители были на работе, 12 летний ребёнок решил покатать итд.
Твоего дал порулить тут нет.

Хм...Ты вообще какой-то тугой, уж прости.
Давай немного изменим условия задачи. У меня дома есть сейф с нарезным оружием. Пока я был на работе-мой ребёнок решил показать своим друзьям, как он стреляет. Он ВЗЯЛ КЛЮЧИ от сейфа (ну, у машины же тоже есть ключи???), достал оружие и произвёл несколько выстрелов.
Чё будет, как думаешь? РОХи сильно возбудятся? И оружие и машины-оба два ИПО. Почему ты разницу какую-то видишь?
Раз ребёнок СМОГ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП к ключам-это косяк родителей. Так ясна моя позиция?
У нас,блять, даже за доступ ребёнка к лекарствам привлекают в РФ (сам попадал, ребёнок в 3 года переел витамина Д (который, в принципе, был ему прописан, но передоз получился .только поэтому и съезали), скорую вызывали, желудок промывали, потом все мозги выебли). А тут-"ничё такого", да?))

Это сообщение отредактировал Xardos - 18 июл 2026 в 23:44
megajaba 18 июл 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dimas2022 @ 18 июл 2026 в 23:20)
Цитата (megajaba @ 18 июл 2026 в 21:02)
ПДД действуют ВЕЗДЕ. управление автомобилем без прав - ЗАПРЕЩЕНО везде, кроме как, ещё раз, для особо упорных: на закрытых площадках в процессе обучения в автошколе под контролем инструктора. всё. никаких больше нет исключений. ты сам себе придумал что ПДД не действуют на какой-то загадочной "закрытой для общего доступа территории".

Не знаю откуда такой категорический вывод?
Цитаты из ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. (Дополнение абзацем - Постановление Правительства Российской Федерации от 24.01.2001 № 67)

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 25.09.2003 № 595)

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

ты забыл ещё пару пунктов:

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):
...
2. Право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены, при соблюдении условий, перечисленных в статье 26 настоящего Федерального закона, и отсутствии ограничений, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации, с момента выдачи им водительских удостоверений.

(Пункт 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 № 20РФ:«Управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя)».

тут не сказано управление где, каким ТС и так далее. всё однозначно - есть определение "управление ТС", есть чёткая формулировка что "Право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены". всё. больше тут обсуждать-то и нечего, управление ТС разрешено только имея права на его управление. учебна езда - это не когда батя рядом сидит, это когда инструктор с лицензией рядом.

Xardos - звиняй, нечаянно шпальнул вместо плюса твоё предыдущее сообщение (

Это сообщение отредактировал megajaba - 18 июл 2026 в 23:44
particle 18 июл 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мама ушла на работу. Где был папа хз. Было 14 племянников. Пропал свет и стало скучно.

ТУТ ЧЕЧНЯ
https://t.me/tutchechnya?ysclid=mrqtuvo3a8538120790
12-летний подросток из Чечни разбил Lincoln Corsair своей матери, пока она была на работе.
Он был с 14-тью племянниками и, скучая во время отключения света, завел машину, нажал на газ и потерял управление.

Местные под новостью пишут, что виноват Чеченэнерго.
Xardos 18 июл 2026 в 23:44
0
Цитата (particle @ 18 июл 2026 в 13:43)
Местные под новостью пишут, что виноват Чеченэнерго.

Ахаха..Это даже не 5, это 10 из 5)
В Моске добропорядочный мальчик шёл на свидание, но внезапно погас свет. Мальчик трахнул первую попавшуюся девушку, хотя она и сопротивлялась. А потом сказал. что просто "перепутал, РАфик вааабще неуиновен, а виноваты РЭС Москвы". Ахуеть lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 18 июл 2026 в 23:47
megajaba 18 июл 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dimas2022 @ 18 июл 2026 в 23:37)
Еще раз, я не кого не защищаю. Тут чётко написано,  что пока родители были на работе, 12 летний ребёнок решил покатать итд.
Твоего  дал порулить тут нет.

будет. в правовой стране будет и родителям за то что ребёнок не осведомлён о том, что этого делать нельзя, и ребёнку. в любом случае этим должна заниматься комиссия по делам несовершеннолетних с ребёнком, и гибдд - родителями. но там где всё даёт аллах и все друг другу брат - ничерта никто никогда ни за что отвечать не будет. а потом у него отрастёт борода, и он поедет у масквэ практиковать свои навыки.

Это сообщение отредактировал megajaba - 18 июл 2026 в 23:53
Xardos 18 июл 2026 в 23:52
1
Цитата (dimas2022 @ 18 июл 2026 в 13:39)
В суде я открою уголовный кодекс и думаю минут за 20 найду там, с какого возраста предусмотрена ответственность, до какого возраста судят как малолетних итд.

А , ну да. Там судья любезно будет 20 минут ждать, пока ты там "найдёшь"...Чувак, ты-эталон "диванного эксперта". В суде у тебя будет несоклько секунд, чтобы возразить ПО СУТИ. НИКТО там тебе не даст ничего искать. Ты пиздец люмпен, конечно. Вот без обид. Хоть посмотри судебные процессы в РФ на ютубе чтоль, чтоб такой бред не писать.
Xardos 18 июл 2026 в 23:55
0
Цитата (megajaba @ 18 июл 2026 в 13:41)
Xardos - звиняй, нечаянно шпальнул вместо плюса твоё предыдущее сообщение (

да пох, я как оно, НЕ ТОНУ lol.gif
Гуллипут 18 июл 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (toliatti @ 18 июл 2026 в 23:06)
Цитата
Ничего он там особо не разнёс, кроме балясин из говна и палок. Бампер ремонтируется, номер выгибается, атата - право родителей.
Я понимаю, что топоним "Чечня" настраивает на определённый лад. Мысленно перенесите действо в Улан-Удэ или Сыктывкар.
Вот нахуя я вступил в полемику? Знаю жы, что мне пизда.

В Улан -Удэ или Сыктывкаре таких тачек скорее всего неводится .

У нас Линкольнов во дворе тоже нет, зато Порше с Ягуарами как в Монако. Краснодар.
Лет 5 назад к нам во двор приезжала дама из Армавира вроде, судебный пристав, не знаю, что она тут в гостях пила/нюхала/курила, но рано утром села в своё корыто и проехала с ветерком по двору, искалечив, ЕМНИС, 19 не самых дешёвых жоповозок. Возможно, из классовой ненависти. Приехавшие менты ещё часа 2 вызволяли её из-за руля. Вот где сюжет, а не ваше вот это всё.

П.С. погуглил, ох и старый же я! Не 5, а 10 лет назад, не из Армавира, а из Кропоткина, и не 19 корыт, а 17. Остальное в силе.
Ссылко.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 19 июл 2026 в 00:46
dimas2022 18 июл 2026 в 23:59
1
Ладно товарищи xardos и megajaba. Не получится у нас найти компромисс. То что я вижу на видео, происходит без родителей и зачинщику 12 лет. Ни кто за такое не понесёт наказание. Ни в Чечне, ни в США. Может где-то там, в теоретических просторах России это наказуемо. Практически не произойдёт ничего.
kanovin 18 июл 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Адамке-то медаль уже вручили по этому поводу ?
dimas2022 19 июл 2026 в 00:00
1
Цитата (Xardos @ 18 июл 2026 в 21:52)
Ты пиздец люмпен, конечно. Вот без обид. Хоть посмотри судебные процессы в РФ на ютубе чтоль, чтоб такой бред не писать.

А кто или что такое люмпен?
Умеренность 19 июл 2026 в 00:01
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
1
То есть, в детдом сегодня никто не поехал?

DanZL 19 июл 2026 в 00:02
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fiftyграмм @ 18.07.2026 - 22:47)
И балясины на лестнице поломал, вот же озорник!
За это на 16-ти летие подарим ему Х6 вместо Гелика, будет знать как хулиганить.

Ну это жёстко. Понимаю - пацан виноват, но и края видеть надо.

азиатъ 19 июл 2026 в 00:02
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
1
батя на заводе хуячит?
в две смены походу
Простолюдец 19 июл 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dimas2022 @ 18 июл 2026 в 23:59)
Ладно товарищи xardos и megajaba. Не получится у нас найти компромисс. То что я вижу на видео, происходит без родителей и зачинщику 12 лет. Ни кто за такое не понесёт наказание. Ни в Чечне, ни в США. Может где-то там, в теоретических просторах России это наказуемо. Практически не произойдёт ничего.

Ещё раз - вполне практически 5.35 составляют за то, что ребенок школу прогулял невовремя или с магазина зимой в 22.01 не успел забежать домой.
То, что таких составов АП некоторые республики СКР вообще не знают, т.к. " традиционная семья" - это один вопрос.
То, что в бедной (без шуток) республике на дорогую машину заработать так, чтобы не расстраиваться о ее повреждениях, можно только "при власти" - это второй вопрос.
koshelev 19 июл 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ушатать Линкольн и посмеяться? Это ж вроде дотационный регион?

походу это мы дотационный... а такие сынули, думая что это норма потом творят дичь на дорогах и искренне потом удивляются - а чо не так брат слюшай да?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх